【我明明係個玩家,點解變咗做替身情人? 】

1001 回覆
343 Like 10 Dislike
lm
在線上
在線上
在線上
在線上
在線
在線上
在線上
最後M 結咗婚先個下真係好心碎

呢次會唔會有if線講佢哋可以一齊翻
在線上

Chapter 07 【陳釀】

經過和Victoria的激戰後,我休息了一天,沒有外出狩獵,但並不是生理上的疲倦,而是心理上暫時沒有那種興緻。

然後,Elsa的來電更使我興趣全無,在接聽的瞬間已經打算拒絕任何要求,怎料她率先問口笑說,

「你前晚識咗Victoria?」

香港這個地方真細少?難道Elsa和Victora是認識?

「你又識佢?」

「下,佢咁出名點會唔識呀?」

「出名?」

那一刻,我有點被驚愣,畢竟在這個地方出名一般不是好事,只要不是有病就可以了。

「佢之前無出嚟玩,不過最近又出返嚟。」

「講嚟聽下,呢方面真係無你咁熟。」

「呢條女就犀利啦!你知唔知佢有男朋友?」

「知呀!聽人講過。」

「實情上,佢係人妻嚟!但佢又有男朋友,仲要唔止一個,數得出有3個,未計SP同一晚嗰啲。」

「What?」

「所以知內情嘅人幫佢改咗個名。」

「咩名?」

「Victoria Harbour,任何人都泊得。」

聽到這個名,我有一秒笑了,然後愣了三秒;

「......」

其實一晚的關係,我不太在乎那個人的私生活有多亂,畢竟像我們這些人沒有資格評論他人,可是她的確亂得有點誇張。

「但呢條女就好識玩,亦玩得好安全嘅,放心,唔使驚。」

聽到Elsa這樣說我才放下心頭大石,然後她接著說,

「今晚出唔出嚟?」

「唔想出呀!」

「但我啱啱行完街,買咗兩條新裙。」

「做咩呀,想我評價下?」

「係呀,可惜你想做宅男。」

「係呀,揾日有機會評價下啦!或者後日啦。」
說罷,一聲冷冷的再見便把電話掛掉,我就是一位瀟灑得有點無情的人,嚴格來說,不是我瀟灑,也不是我無情,只是我更著重心情,說到尾是我的個性較為隨性,給人一種捉摸不透的感覺,可是正因為這種感覺,才能惹起眾多異性和獵物的好奇。

Victoria的事情確實是一種打擊,不過沒有任何傷害,只是純粹聽完感到有點意興闌珊,所以維持決定宅在家中。

畢竟在她眼中可能我也是一頭獵物,她的行徑也是狩獵而已,有時候現實就是這麼殘酷,你在獵物眼中也有可能同樣是獵物,真不知鹿死誰手。

然後,我把視線落在客廳那台唱片機上,再想起那張唱片估計已經封塵了,因為我真的沒有碰過;

既然今天的時間十分漫長,倒不如找些事來消磨時間,於是我把那張唱片和那台唱片機解封,想不到唱片機內還存放著另一張唱片,不過根據時間推測,這張唱片已經不能播放了,所以我想也不想便把那張唱片掉進垃圾桶,再把購自Yanny的唱片放進機裡,更令我意外的是這部機依然能用!

到底是以前的電器耐用,還是有人趁我不在家時偷偷上來保養?說到底是我甚少在家。

哈,我竟然會有這種古怪的想法。

這張唱片收錄了很多The Beatles的名曲,不過到目前為止我所認識的只有兩首,不知道是音響的問題還是感覺不同,Yesterday前奏結他旋律的餘音由耳窩灑落在心裡,用上輕快的腔調,唱出內心面對昨日的傷悲和無奈。

Yesterday, love was such an easy game to play
Now I need a place to hide away
Oh, I believe in yesterday

縱使我的情況和歌詞一樣,沒有顏面再說甚麼,但我們依然活著,昨天依舊需要過去。
聽著這張唱片的同時,內心不禁對Yanny這位偶爾的女孩多一份敬佩,然後拿起手機隨心發了一則無聊的短訊給她:「做緊咩?」

結果兩分鐘後她回覆了一句:「執緊貨唔得閒,係咪想幫我執貨呀?」

果然合乎人物的性格設定,使我躺在梳發上不禁會心微笑。

也許,除了黑夜世界外,我建構了一個音樂世界,雖然甚麼都沒有,也沒有黑夜世界的美酒佳釀,但有另一種「陳釀」可以讓我好好品嚐。

休息一天,讓心靈品嚐過「陳釀」後重回黑夜世界,繼續我的狩獵人生;

黑夜世界在我眼中就像一間食肆,有人會從裝潢、環境、服務等等方面慢慢享受,而我比較簡單直接,只在乎食物的質素。

不過,今晚的食物質素很差,是廚房在賭馬嗎?笑。

對於食物質素這回事,我是絕不會將錯就錯!

兩個人把整座狩獵埸獨佔卻是苦悶的,於是我和基神開始「廣交損友」,由今晚起兩個人變成一班人,雖然有很多人連名字或者樣貌也記不住分不清,例如:Stanley、Alex、Oscar、Cryus、Adrian、Dennis、William等等,可是卻自此以後每晚碰杯暢飲,所以說這個世界有多虛偽?

這裡人與人的關係比起網絡遊戲更為脆弱,也許日出過後便再也不記得誰,甚至彼此再也不相往來,一切不論男女,只是Just for fun!

大概在我眼裡這個世界,最值錢的就只有錢而已,任何關係比起現實更為脆弱,這裡有著林林總總的人,可是我沒有像基神般深究,畢竟我認為一樣米養百樣人,而且在這個社會的小縮影自然甚麼人都可能出現,只要我不要成為這個小社會的最底層就可以了。

聊著笑著的期間,偶遇了Elsa捧著酒杯走來,她今天換了一條十分性感的連身裙,估計就是上回提到新購買的其中一條,然後我知道今晚絕對不會一無所獲。

她說,表面對誰都是朋友的,實際上內裡對誰都不是朋友。

待續!有無人追到Live ?

永遠唔會忘記721,謝謝!
Live
victoria個角色設定 好似早幾日喺蘭桂芳同過三個人ons個確診者咁
Live
突擊出文視乎在線人數同正評,而每50正評出多一次每日一篇份量

自推一下
未正評到

但在線上
五十路
在線上
在線上
在線上
笑咗
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞