【我明明係個玩家,點解變咗做替身情人? 】

1001 回覆
343 Like 10 Dislike
在線上!狠狠砌Elsa加甜!
在線上
在線上
Fake news 嚟 唔好spread la
在線上
不過呢,個人覺得Kenny & Monnie暫時為止都冇乜描寫過佢哋一齊時有啲咩令kenny會好似咁上心而唔自知,肥基佢哋幾個寫得入好多
在線上
在線上
唉瘋巴平安未
在線上
瞓咗
在線上
在線上
出埋先訓啦
其實上心唔一定係因為深刻!完全公式化就唔係感情啦
燥燥地平伏下心情先!
突擊一篇,心情有點差,Sorry

Chapter 08 【I want love】

在黑夜世界裡,人際關係比起日頭的世界更加流水作業,Say hi 和 Say bye只是一瞬間的事情,雖然某些人還會再見,但兩個人之間的關係依然是一個循環,正如Yanny那句,我和那些人都是為了生理需要,不管過程是怎樣,終點也是無變。

我和基神兩個人狩獵的日子,雖然日夜顛倒,但時間觀這一點依然清晰,直到「遊戲」公測邀請了眾多玩家之後,時間開始過得很快,日子開始記不住,有時候喝得太醉,睡了一整天甚至兩天也不會察覺,雖然會有半刻覺得這樣的人生有點糜爛,生活荒唐得連Lego也忍不住作溫馨提示,甚至Yanny也忍不住主動在短訊中尋人;

「最近唔見咗人,去咗邊?」

「掛住我?」

「唔係,因為夠鐘要清下Contect啲人!」

「咁樣講又真係太傷人。」

最終,我自己約定了明天探班,破壞她的休憩工作空間。

別扯太遠,說回有關人生那回事,雖然還在讀書時期,可是.....我又覺得大學所要求的是自律,雖然我貪玩,不過學業還能兼顧得上,只是犧牲了睡眠這回事,但我又不覺得辛苦,也不覺得疲倦,可能真的年少多好!

又或者看到Lego半功讀的辛勞,努力工作也只是足夠生存,努力讀書也是不過不失,於是就形成了一個對比,覺得自己的不算甚麼。

而且我又不覺得這是浪費人生,畢竟每個人一生所追求的都有所不同,有人追求金錢、有人追求成就、名利,有人追求生活,有人只求快感,有人會尋求刺激,只是香港這個社會過於追求金錢和名利,我們每個人都被教導成奴隸,都是社會機器其中一部份齒輪。

還是說得太遠,不過大家也應該要知道,每當我思考人生的時候不是我有空,而是有人在忙著而已,哈哈。

一聲按捺不住的「嗚啊」,思考人生的時間便宣告完結,因為到我開始要忙。

待續
lm
文呀
咁短!
留名
早撚晨!
在線上

一聲按捺不住的「嗚啊」,思考人生的時間便宣告完結,因為到我開始要忙。

經過一番「忙碌」後,離開時鐘酒店還是凌晨三點多,畢竟現在的我已經熟練得在上半場時絕少加時,下半場也是看心情決定完場時間,可是最近沒有甚麼獵物令滿足我所期待的快感,到底是我要求高了,還是我玩膩了?

有人說,這樣糜爛的人生,是很多人一邊拒絕,一邊內心期待的,所以我還有甚麼值得抱怨?

說到底,是人心從不知足。

可是一抹涼風吹撫,感受到濃濃的秋意,不禁打了一個冷氈,然後頓感今年的時間過得很快,真是快樂不知時日過。

近來,我喜歡這個時間回家,因為大部份夜更的士司機都會播放著凌晨的清談節目,要是沒有播放電台節目的話,我會選擇戴上耳機,聽著ipod所收錄的「陳釀」,這是我生活上的小秘密,也是一個沒有對外公開過的世界。

也許,深夜時份最適合聽舊歌,不過我依然覺得自己這樣感懷的行徑十分嘔心。

但不要緊,每個人都有不為人知的一面。

回家梳洗後攤在床上,維持著半睡半醒的狀態,翌日便早早醒來,其實都算不上早,大約正午十二時多,然後便整裝出發到那間毫不顯眼的唱片店,打擾Yanny的休憩工作時間和空間。

那間唱片店雖然感覺陳舊,昏黃的燈光,紅磚的牆紙,牆還掛著很多年代久遠的歌手照片,亂中有序的唱片,而且店內總是播放著聽起來便知道年代久遠的歌曲,明明這些擺設只要想得可怕一點就像一間恐怖的鬼屋,可是這裡卻有一種令人放鬆的感覺,甚至是一絲睡意,可能這是一種內心的寧靜,只是我習慣聽得太多激昂的樂曲,所以有點落差。
今天,店內播放著一首我不認識的歌,而歌詞的第一句卻使我有所感受;

I want love, but it's impossible

我渴望愛情,但這是不可能的

A man like me, so irresponsible

像我這樣的男人,太不負責任

這是諷刺嗎?Yanny知道我的到訪故意點播的嗎?

我率先走過去開口問道,而Yanny卻睡眼惺忪的為眼前的那疊唱片貼上價錢,

「呢首歌叫咩名?」

聽到我的聲音後,她精過神來不屑的問,

「你走上嚟又唔sms我呀?今日係咪又想買野呀?」

「咁你都要答咗我首歌叫咩名?」

她嘖有煩言的回答,大概她應該很討厭我這種沒有文化的人吧,哈哈!

「Elton John - I Want Love呀!都係好出名,不過我講到有幾出名你都唔識架啦!」

我點了點頭,她接著問,

「上次買嗰碟嘅下埸點呀?而家去咗堆田區未呀?」

我輕笑,

「佢喺我部機度,間唔中有播。」

她訝異了半刻,

「竟然?你?」

「有乜咁出奇?」

「咁今日買埋呢隻啦,你既然問得!」

說罷,她遞了那張唱片過來,接著對我說,

「呢張啱啱有貨返!所以我試播下,價錢都未貼!」

然後,我卻該死的再度掏出錢包支持音樂事業的發展。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞