【我明明係個玩家,點解變咗做替身情人? 】

1001 回覆
343 Like 10 Dislike
在線上
在線上
在線上
在線上
在線
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上出住一篇,精神有點不振

Chapter 19 【新生】

時間一分一秒的流逝,除了依稀聽到從遠處傳來的倒數聲外,一切都十分平靜;

雖然新年並不一定代表快樂,但至少由倒數盡了的那刻開始迎來新生的自己,就由新一年的第一秒開始不再迷茫,當回自己的「本份」,做回那個自己所選擇的自己。

也許有人會覺得Yanny的話像教壞人甚至害苦他人,但像我這樣半吊子的無神論主義者,眼裡沒有天使亦沒有魔鬼,Yanny的話只不過是一句真話,說白我的內心和心裡真正的想法。

世間對錯那有如此分明,一切都只不過是自己的選擇,別人眼裡的錯,未必對自己不合適;

正如John Lennon情路上在並不是一個好情人,但所寫的情歌卻是世間聞名,那如何區別他的內心本本質,是矛盾是好還是壞?

我這個比喻有錯嗎?還是那句不喜勿插吧。

新年快樂等等的陳腔濫調差點也把我的手機給炸了,不過我一概沒有理會,反正要見的人,明天在黑夜世界裡的狩獵場總會相見,其他的.....都是一些普通轉發,不需要理會,唯獨Yanny的那則訊息我會理會;

「新一年,我希望新年快樂,唔好再打搞我休閒嘅工作空間,呢個係我嘅願望。」

「知唔知願望講咗出口就唔靈?」

「嗯嗯,我都估到。」

我看著這句話幻想著Yanny的那張臉,我不禁微笑,然後下意識打開了Facebook,在這個鐘數Monnie會更新近況是不意外的事,而更新的近況又是一張甜蜜的閃照。

不論怎樣,我會祝福她,但並不是祝福「她們」,我的祝福是單數,絕不是眾數!
總而言之,新的一年新的一天,我.....選擇重新出發,雖然像我這樣的人在日後再沒有資格說得像受害者一樣。
可是一段感情完結,需要兩個人重新出發才叫新生。

放下手機,把酒樽裡的啤酒一飲而盡;

她.....已經再戀愛了,我也沒有任何迷茫的理由和資格,這是我選擇的道路。

我在街上遊盪了一會後便回家,畢竟這種日子街上的人依然很多,這刻我需要靜靜迎接自己的新生,晚點才回到那個夜夜笙歌的世界,就在我回家後不久,我從Facebook的眾多新年快樂動態中看到一則令我特別在意並愣了一會的動態,深信大部份認識的人也會有同樣的感受。

基神戀愛了!

他竟然公開了自然的戀愛狀況,到底是誰?是那個.....嗎?

想不到除夕正日有事要忙就是這個,晚一點的派對應該要變成他的告別單身派對吧?

那刻我深深明暸一句道理,有人辭官歸故里,有人漏夜趕科場,有人選擇浪子的道路,有人選擇一座困著自己的牢籠;

話雖如此,那座牢籠的人總是一邊羨慕自由自在的人,一邊甘願受困,哈;

唯獨我不稀罕這座牢籠,嚴格來說,是我在某個迷茫的情況下已經作出了選擇,就像遊戲裡到達某個等級便要選擇職業,選擇了後便不能回頭,除了砍掉重練,但這是人生!

基神的戀愛狀況使我完全不能進睡,首先我不是同性戀,而是.....我覺得像我和基神的那種人,愛一個人很難亦會很痛,就算自己認真,誰敢保證對方不會介意那些過去,而且誰敢保證迷戀和需要的期限?

算了吧,別人的事管不了,畢竟我眼中任何關係和感情都是脆弱的,如果明天是基神的告別單身派對,也是我完全告別迷茫的派對,一醉方休。

待續
終於追到live 在線上
Live
live
04:47在線上

算了吧,別人的事管不了,畢竟我眼中任何關係和感情都是脆弱的,如果今晚是基神的告別單身派對,也是我完全告別迷茫的派對,一醉方休。

照著鏡子,看著自己的臉,總覺得今晚的自己好像變得有點不同,想來一點特別,來一點細微的轉變,於是我趁時間尚早添置了一些新的服裝,西裝外套、恤衫等等,風格色系也有些轉變;

我購買品牌的格言只有一個,價格不一定是昂貴,卻一定要來得矜貴,讓人穿出品味。

往日的我從不喜歡穿戴手錶,可是就在某刻開始,我開始學會戴手錶,在我眼裡手錶的作用不止是看時間,也是一種一眼便能把人的氣質品味看透的配件,還是那句,價格不一定是貴,但品味一定要矜貴和合襯。

有人說過,人求改變,是基於對現況的不滿,我說不清為甚麼如此執著Monnie,但她就是我選擇這樣的道路的理由和原因,說到底也是自己的選擇。

萬事俱備後,今晚就是基神的告別單身派對,更重要一點是預祝我的新生,還有一點連我自己也忘掉,其實這個派對本來是預祝自己的生日.....

真的,我自己也差點忘掉,畢竟近來發生的事和接收的資訊訊息量也大得可怕。

說回派對,我深信基神肯定有一種不祥的預感,至少很多人揚言今晚要把他灌醉,而且在場美女雲集,一個不慎戀愛和分手所有過程便會縮短在二十四小時之間。

我很壞?心腸很差?對不起,我所說的只不過是人性,經得起考驗便祝福,經不起考驗至少今晚都有「性福」。

每個人內心都有兩面,取決於用那一面示人,至少在黑夜世界裡,每個人內心的黑暗面都能表露無遺,不再克制對慾望的追求和放縱,正因如此人與人之間的關係也會變得不堪一擊,上一秒男和女之間還是好好的聊天,下一秒已經是獵人和獵物的關係,或者再一下秒已經形同陌路。

這樣的情況,我見過很多,也領教過不少,笑。
所謂奴隸,就是欲望戰勝理性的人,而我們都是被慾望支配的奴隸,但我們卻享受著和追求著。

看著眼前「波濤洶湧」的景象,我不知道這裡是人性的天堂,慾望的放題,還是道德的地獄;

為甚麼今晚沒有人幫助思考也能這麼多話,也許一切真的要歸根於Yanny那些話的掌摑。

人的本性是一種決絕和冷血的動物,決意去改變一件事情其實可以說變就變,用不了多少時間,需要時間的原因,說到尾是決心不夠而已。

等了一會,今晚的男主角終於出現了,想不到那傢伙的眼袋深得可怕,是昨晚太用功嗎?

不過,基神可以把那位冰山「劈」開,也是了不起的成就,作為戰友我該要為他那種反正都要死,戀愛是自由的墳墓,既然如此倒不如找個龍脈葬進去的樂觀想法感到光榮。

基神的Facebook近況寫過一句話:「不論一年或者十年,在人生中其實只是一陣子的事情!所以就讓彼此陪伴對方一陣吧。」

很肉麻對嗎?所謂的一陣,在我的生命裡只有一晚的時效;

主角來了,我的生日前哨戰,看看是何樣的獵物陪伴我的「一陣」。

由於基神的那句話寫得實在太好,所以我和其他人等決定臨時準備了「第一屆深切哀悼男神收山慶典」的橫額給他;

「基神呀基神呀!你答我啦,點解你咁唔小心呀?」

「咁.....Cathy都係一個幾難得嘅好女仔。」

「呢件冰山都俾你融化到,好野好野。」

「......」

「知唔知咩係神,神以前都係人,只係做到人平時做唔到嘅事,所以佢就係神!神呀.....我拜你啦今次。」

只見基神尷尬得無言,我續說,

「不過,神都會出pool,正如玉帝都會溝返件王母,耶穌都俾人傳話佢有條女啦。」

接著我大聲嚷道,

「喂,今晚係我生日,再加埋係男神收山喎,大家應該點做?」

話音剛落,在這個波濤洶湧的派對上,一眾美女和型男異口同聲的喊道,

「玩盡佢!」

只是......很多人沒有忘了今晚是我的生日派對,這點令我十分感動,不過感動是一回事,被不同的人和獵物輪流灌著又是另一回事,他們好像忘了基神也是另一位主角,難道出Pool以後就不再算這個圈子的人,因此得不到注意?

基本上,那剛開始的一個小時內,我差點把酒吧裡常見的酒種全數喝了一遍,而whisky、香檳、白酒、紅酒還有Jagerbomb更是兩杯以上。
難道這就是傳說中的自作自受?

由於我是不能夠讓另一位主角被遺忘,於是我決定豁出去來一場十秒遊戲!

我決定加碼,把兩支最大碼的果汁先生盛著傳說中的撞酒神器 - Shooter,而且還要雙重份量!

Shooter算是這個世界中繼綠茶whisky後其中一樣危險的酒,原理也是差不多,不像一般烈酒難入口,而且味道更像果汁,本能反應會使人喝得更大口喝得更多,魔鬼總在細節,最重要一點是一小杯不起眼,喝一口沒好像沒甚麼大不了,但別忘記我們在一晚中並不只會喝這一小杯吧;

十秒這個遊戲加上Shooter簡直是人性的考驗,因為這個時候會有一班泯滅人性的人拿著一支烈酒或者啤酒放進你口中,你要不停地喝,而他們在數,數到十後才能停下。

結果!遊戲開始後,我和基神變成日本av輪姦情節的女主角一樣,張開口任由其他人蹂躪,然後我喪失了意識,俗稱斷片!

生日主角斷片是常識吧,而且沒甚麼大不了,更重要一點是,我深信基神的醉意也不輕!

醒來的時候,我發現自己置身在一間酒店的房間,感受到涼意的瞬間發現自己光著身子,想不到在新生的第一天竟然成了獵物?

記住男性成為獵物並不可怕,最緊要是張開雙眼後,獵人的質素如何,我毫不容易捱過了劇烈的頭痛和胃在翻滾的煎熬後,漸漸恢復意識,就在那個時候我發現這間房間裡並不是只有兩人,壓著我身上的有三位只穿著內衣褲的女士!

沒錯,在我生日的派對,新生的第一天,竟然經歷了許多男士在「午夜夢遺」或者坐在電視前才能幻想的一皇三后!

我仔細的端祥著眼前的三位女士,樣貌正常,具備成為獵物的條件,而且.....是次活動的重點不是完全的視覺享受,而是過程的體驗,雖然過程我斷了片,但深信一定十分精彩。

想不到,斷片的自己比起半醉的自己更加瘋狂。

這種瘋狂的新生,我喜歡!

她說,人生總會有很多瘋狂的一次,瘋狂的愛一個人,瘋狂地傷害一個人或者瘋狂地自我放縱,說到底,瘋狂是人類解放自己的另一種極端途徑。

待續
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞