裘千仞同其他四絕比,實力如何?

1001 回覆
13 Like 3 Dislike
天龍真係痴撚線
掃地憎 逍遙子 蕭遠山 慕容恪 蕭峰 虛竹 段譽 無崖子 天山童佬 李秋水 玄慈 鳩摩智 段延慶 丁春秋 個個都神級
係游坦之同慕容復應該廢啲,不過去到其他小説應該都屌打大部份人

游坦之都勁喎
去到其他書已經可以ko大部分人
慕容復就堅垃圾

都啱 游坦之有機會排得高過段延慶 丁春秋添
成日有d人問九陰勁定九陽勁 九陽係內功即係易筋經 個種 九陰係武學百科全書 有輕功 有內功 有暗器 有幻術 仲教埋你自行打通任督二脈 整係計內力就九陽最屈 所以無得比
風清揚 楊過 張三丰 比劍邊個最勁

風清揚
老張太極未入無招勝有招之境
獨孤九劍係玄鐵再上一層

算入左啦,忘記招式,記概念

但都有個概念。
但係風清揚果d無招直頭係你有乜破綻。
就一野鳩篤過去,連概念都冇埋

但係獨孤九劍都有口訣要背喎
都叫做有概念掛

九劍係玄鐵劍之下喎

最後境界係無劍

咁到底飛花擲葉勁定手指射無形劍氣勁
風清揚 楊過 張三丰 比劍邊個最勁

風清揚
老張太極未入無招勝有招之境
獨孤九劍係玄鐵再上一層

但都有個概念。

都叫做有概念掛

九劍係玄鐵劍之下喎

最後境界係無劍

練到無劍境界個時。拎把玄鐵劍出黎真係無敵。
永遠講邊個勁,都係講到掃地僧,之後就話寫九陰條友,之後就講到達摩,最後講到盤古

但都有個概念。

都叫做有概念掛

九劍係玄鐵劍之下喎

最後境界係無劍

但係玄鐵劍仲算唔算劍術?
比內功深厚嘅人用
根本就係成架拖頭咁撞埋黎
其實識九陽真經已經贏哂 下下就學到人招技

抄人招唔係乾坤?

小無相功都得

逍遙派真係屈機
但失傳晒

雖然我話識九陽已經贏哂 但寂寂無名既掃地憎好撚屈機 你地唔覺?

但都有個概念。

都叫做有概念掛

九劍係玄鐵劍之下喎

最後境界係無劍

九劍定玄鐵劍邊個先後都已經係世界大戰
原來咁多人唔鐘意神雕既黃蓉 我之前睇過一篇大陸仔評論又覺得佢幾岩,轉番繁體比大家睇下

說黃蓉:
從聰明伶俐討人喜歡,到猜忌多以缺失風度
事實是:
黃蓉從來猜忌就不少,心眼那個多。《射雕》裡怕穆念慈愛上郭靖,試圖以毀容威脅過穆念慈,雖然後來成了好朋友。郭靖當日為花剌子模滿城百姓求情,她認為郭靖愛的是華箏,憤而離去。
至於做人帶邪氣,甚至不管旁人死活,例子更多了。她明白跟郭靖說過,只求自己開心,他人的事兒才不管。
為什麼會顯得可愛?因為《射雕》裡,她使用這些詭譎和任性,主要是針對歐陽克、沙通天、歐陽鋒這些反派角色。

回到《神雕》。黃蓉做了什麼?

黃蓉第一次對楊過有疑:
一開始,郭靖要直接把郭芙許配給楊過。
黃蓉柔聲道:“好在兩個孩子都還小,此事也不必急。將來若是過兒當真沒甚壞處,你愛怎麼就怎麼便了。”
郭靖站起身來,深深一揖,正色道:“多謝相允,我實是感激不盡。”
黃蓉也正色道:“我可沒應允。我是說,要瞧那孩子將來有沒有出息。”

黃蓉見楊過低頭出神,臉上有一股說不出的怪異之色,依稀是楊康當年的模樣,不禁心中生憎,尋思:“他父親雖非我親手所殺,但也可說死在我的手裡,莫養虎為患,將來成為一個大大的禍胎。”
黃蓉不想驟然把郭芙許配給楊過。因為楊過的父親而對他產生疑慮。這是黃蓉對楊過不友好的開始。
站在楊過角度,自然覺得黃蓉千不該萬不該。
可是站在黃蓉角度呢?想想楊康當年做的那些事?

哪位說了:罪不及兒女,黃蓉應該給楊過一些機會呀。
很好,看看黃蓉第一次見楊過時的樣子:

郭靖叫道:“小兄弟,別忙走。你身上余毒未去,發作出來厲害得緊。”
那少年最惱別人小看了他,給郭芙這兩句話刺痛了心,當下昂首直行,對郭靖的叫喊只如不聞。郭靖搶步上前,說道:“你怎麼中了毒?我們給你治了,再走不遲。”那少年道:“我又不識得你,關你甚麼事?”足下加快,想從郭靖身旁穿過。郭靖見他臉上悻悻之色,眉目間甚似一個故人,心念一動,說道:“小兄弟,你姓甚麼?”那少年向他白了一眼,側過身子,意欲急衝而過。郭靖翻掌抓住了他手腕。那少年幾下掙不脫,左手一拳,重重打在郭靖腹上。

郭靖微微一笑,也不理會。那少年想縮回手臂再打,哪知拳頭深陷在他小腹之中,竟然拔不出來。他小臉漲得通紅,用力後拔,只拔得手臂發疼,卻始終掙不脫他小腹的吸力。郭靖笑道:“你跟我說你姓甚麼,我就放你。”
  那少年道:“我姓倪,名字叫作牢子,你快放我。”郭靖聽了好生失望,腹肌松開,他可不知那少年其實說自己名叫“你老子”,在討他的便宜。那少年拳頭脫縛,望著郭靖,心道:”你本事好人,你老子不及乖兒子。”
黃蓉見了他臉上的狡猾憊懶神情,總覺他跟那人甚為相似,忍不住要再試他一試,笑道:“小兄弟,你想做我丈夫的老子,可不成了我的公公嗎?”
  左手揮出;己按住他後頸。那少年覺得按來的力道極是強勁,急忙運力相抗。
  黃蓉手上勁力忽松,那少年不由自主的仰天一交,結結實實的摔倒。郭芙拍手大笑。那少年大怒,跳起身來,退後幾步,正要污言穢語的罵人,黃蓉己搶上前去,雙手按住他肩頭,凝視著他雙眼,緩緩的道:“你姓楊名過,你媽媽姓穆,是不是?”
郭靖好心想給楊過治傷,楊過因為討厭郭芙,於是不願意,還嘴上討便宜。
如果不是楊過的主角光環,會有人覺得他這麼做有趣得緊,應該給人好印像麼?

自那以後:
黃蓉見他神色驚疑不定,拉著他手,叫他坐在身邊,柔聲道:“過兒,你有很多事,我都不明白,若是問你,料你也不肯說。不過這個我也不怪你。我年幼之時,性兒也是極其怪僻,全虧得你郭伯伯處處容讓。”說到這裡,輕輕嘆了口氣,嘴角邊現出微笑,想起了自己少年時淘氣之事,又道:“我不傳你武功,本意是為你好,哪知反累你吃了許多苦頭。你郭伯伯愛我惜我,這份恩情,我自然要盡力報答,他對你有個極大的心願,望你將來成為一個頂天立地的好男兒。我定當盡力助你學好,以成全他的心願。過兒,你也千萬別讓他灰心,好不好?”
  楊過從未聽黃蓉如此溫柔誠懇的對自己說話,只見她眼中充滿著憐愛之情,不由得大是感動,胸口熱血上湧,不禁哇的一聲,哭了出來。
  黃蓉撫著他的頭發,柔聲說道:“過兒,我甚麼也不用瞞你。我以前不喜歡你爹爹,因此一直也不喜歡你,但從今後,我一定好好待你,等我身子復了原,我便把全身武功都傳給你。郭伯伯也說過要傳你武功。”
從此開始,黃蓉一直待楊過很好
黃蓉第二次對楊過有疑:
黃蓉道:“朱大哥叫芙兒來跟我說,這次過兒來到襄陽,神氣中很透著點兒古怪,又說你和他同榻而眠。我擔心有何意外,一直守在你窗下。我瞧還是別跟他睡在一房的好,須知人心難測,而他父親……總是因為一掌拍在我肩頭,這才中毒而死。
她這兒懷疑楊過有問題麼?就在此前一會兒,楊過轉的念頭是:
“我將他刺死之後,再去刺殺黃蓉,諒她一個待產孕婦,濟得甚事?大事一成,即可與姑姑同赴絕情谷取那半枚丹藥了。此後我和她隱居古墓,享盡人間清福,管他這天下是大宋的還是蒙古的?”
  想到此處,極是得意,忽聽得隔鄰一個孩子大聲啼哭起來,接著有母親撫慰之聲,孩子漸漸止啼入睡。楊過心頭一震,猛地記起日前在大路上所見,一名蒙古武士用長矛挑破嬰兒肚皮,高舉半空為戲,那嬰兒尚未死絕,兀自慘叫,心想:“我此刻刺殺郭靖,原是舉手之事。但他一死,襄陽難守,這城中成千成萬嬰兒,豈非盡被蒙古兵卒殘殺為樂?我為了報一己之仇,卻害了無數百姓性命,豈非大大不該?”
  轉念又想:“我如不殺他,裘千尺如何肯將那半枚絕情丹給我?我若死了,姑姑也決不能活。”他對小龍女相愛之忱,世間無事可及,不由得把心橫了:“罷了,罷了,管他甚麼襄陽城的百姓,甚麼大宋的江山,我受苦之時,除了姑姑之外,有誰真心憐我?世人從不愛我,我又何必去愛世人?”
楊過已經打算不管襄陽城百姓生死,來刺殺郭靖了。還編出了“世人不愛我,我又何必愛世人”的歪理。
黃蓉這次懷疑他,簡直再對也沒有。這時候的楊過說白了,在黃蓉心裡,和楊康、歐陽克們那種企圖殺郭靖的反派,有啥區別?
楊過自己神氣古怪,連朱子柳都看出來了,能怪黃蓉多疑麼?

實際上,這次之後,楊過立刻謀刺了郭靖。不是犯罪中止,而是武功不及,未遂:
楊過從懷中緩緩拔出匕首,右手平胸而握,一步步走到床前,突然舉臂運勁,挺刀正要刺出,只聽得郭靖說道:“過兒,你做什麼惡夢了?”
  楊過這一驚真是非同小可,雙足一點,反身破窗而出。他去得快,郭靖追得更快,他人未落地,只覺雙臂一緊,已被郭靖兩手抓住。
第二天,他救了郭靖一次。
楊過心中亂成一團,突然間左手拉住朱子柳手中半截繩素,撲下城去,右手已抓住了郭靖的手臂。
  這一下奇變陡生,但朱子柳隨機應變,快捷異常,當即雙臂使勁,先將繩索向下微微一沉,隨即勁運雙臂,急甩過頂。楊過與郭靖二人在半空中劃了個圓圈,就如兩頭大鳥般飛在半空。城上城下兵將數萬,無不瞧得張大了口合不攏來。

過兩天,他又要殺郭靖了。先是怕郭靖逃走,騙郭靖救他:
楊過遠立觀望,突見汗血寶馬疾馳而前,奔向郭靖,暗叫:“不妙!”心想郭靖只要一乘上寶馬,忽必烈便是盡集天下精兵也追他不上了。情急之下,猛地大叫:“啊喲,痛死我也!”搖搖晃晃的似欲摔跌,隨即低聲向馬光佐道:“別說話,快走開!越遠越好。”他那一聲大叫運了丹田之氣,雖在眾軍雜亂之中,郭靖必能聽見,料得他聽見後定然來救,馬光佐倘若在旁,說不定給他一掌送了性命。馬光佐很肯聽楊過的話,雖不明白他用意,還是撒開長腿,向王帳狂奔。
郭靖聽得楊過的叫聲,果然大是憂急,不等紅馬奔到,立刻回過馬頭,又衝入陣,向楊過站立之處馳來。法王念頭一轉,已明楊過用意,讓郭靖在身邊掠過,不加阻攔,卻回身擋住了他的退路。
然後,他又決定殺郭靖。這次同樣不是犯罪中止,而是被攔住了:
楊過心想:“倘若他拿住了忽必烈,蒙古人投鼠忌器,勢必放他脫身。我再不下手,更待何時?”稍一遲疑,終於又問一句:“郭伯伯,我爹爹當真罪大惡極,你非殺他不可麼?”郭靖一怔,此時哪裡還有余暇細想,順口答道:“他認賊作父,叛國害民,人人得而誅之。”楊過道:“好!”更無半點遲疑,提起君子劍,對准他後頸便插了下去。突然眼前白影閃動,一棒揮來,將他長劍擋開。

然後他又救了郭靖一次——在把郭靖拖住,謀刺了郭靖一次未遂後,被感動了:
他命雖垂危,還是顧念楊過,叫道:“過兒,快去搶馬,我給你擋住敵人。”楊過眼見他拼命救護自己,胸口熱血上湧,哪裡還念舊惡?心想郭伯伯義薄雲天,我若不以一命報他一命,真是枉在人世了。當即從他背上躍下,將君子劍舞成一團劍花,護住了郭靖,勢如瘋虎,招招都是拚命。

所以,楊過累計兩次動手殺郭靖,兩次陰差陽錯未能成功——不是他自己放棄,一次是武功不及,一次是被他人阻擋了。然後,救了郭靖兩次——其中一次是他自己把郭靖陷到如此境地的。
黃蓉對他的疑慮,恐怕不能說是錯的吧?

但都有個概念。

都叫做有概念掛

九劍係玄鐵劍之下喎

最後境界係無劍

九劍係玄鐵之下?
冇野好講
如果有隻金庸格鬥gmae玩都幾爽

支持呀屌

支持呀屌

兩個段譽鳩射六脈
黃蓉第三次懷疑楊過,是楊過一聲不響帶走了襁褓裡的郭襄。於是:
她一想到楊過,腦中一暈,不由得更增了幾分憂心,暗道:“芙兒斷他一臂,他和我郭家更是結下了深仇,襄兒落入此人手中,這條小命算是完啦。他也不用下手相害,只須隨手將她在荒野中一拋,這嬰兒哪裡還有命在?”

問題是,楊過抱走郭襄的心態呢?
楊過騎在馬上,眼見道旁樹木如飛般向後倒退,俯首看看懷中的郭襄,見她睡得正沉,一張小臉秀美嬌嫩,心道:“郭伯伯、郭伯母這個小女兒,我總是不還他們了,也算報了我這斷臂之仇。他們這時心中的難過懊喪,只怕尤勝於我。”
所以,黃蓉對他的這次懷疑,雖然嚴重了點,恐怕大方向也不錯吧?就是報復。

黃蓉真正冤枉楊過的,是這個事:
黃蓉幽幽嘆了口氣,說道:“初時我還會錯了意,還道他和你結識,實蓄歹念。唉,說到誠信知人,我實是遠遠不及你爹。你楊大哥今晚干這三件大事,別說他絕無邪念,縱是不安好心,咱們受惠非淺,也是感激不盡。”
郭襄奇道:“媽,楊大哥怎會不安好心?他有甚麼邪念?”黃蓉道,“我起初想錯了,只道他深恨咱們郭家,因此要在你身上復仇。”

以上,書裡寫得很明白了:

楊過初見郭靖,就是開口討便宜,外加一副憊懶神氣。加上他父親的所作所為,黃蓉便對他存了疑心。這人之常情吧?
此後黃蓉明知道楊過另藏秘密,但也明告訴他無所謂,而且跟他認了錯。
黃蓉再次懷疑楊過,是楊過確實准備謀害郭靖的時候。這次懷疑是准確的判斷。
此後黃蓉因為被楊過救過,已經打算拿出自己的首級換楊過,其實也等於換郭靖的命了——說穿了,寧可自己死,求楊過放過甚至保護郭靖。雖然郭靖的傷也是為保護楊過而起的。
在楊過這次“你放心”之前,他自己都承認自己是個非常自我,不管他人死活的人。而眾多細節都說明白了:黃蓉對他的懷疑,都算是事出有因,有幾次還是很准確的判斷。

在《射雕》裡,黃蓉就是這樣了。之所以當時大家覺得黃蓉不過分,是因為她當時對付的是歐陽克們。
卻忽略了:楊過在“你放心”之前,其實算半個反派。他就是要殺郭靖,甚至為此不管襄陽生死、南宋興亡了。
只是大家代入到主角,就會覺得“楊過明明是主角,而且小時候孤苦,做一些很自我的決定,嘴上討便宜,也是可以理解的嘛,黃蓉懷疑他實在不應該。”
我們也可以說,“歐陽克不過是愛上了黃蓉,而且有些風流好色,干嘛黃蓉老是懷疑他”、“楊康是完顏洪烈養大的,當然認自己爸爸啦,為了大金國,刺郭靖一匕首、幫著殺江南六怪中的五人,也是各為其主嘛”,這時就會覺得黃蓉懷疑他們實在不應該。
唔好意思實在太長

支持呀屌

兩個段譽鳩射六脈

唔係槍game喎

支持呀屌

兩個段譽鳩射六脈

變左星球大戰:金庸外傳
最近睇完天龍同射雕,可以肯定管到你:
武功內力來講,虛竹同段譽勁,只係小經驗,唔識臨場用。
之後到蕭峰,佢老豆,慕容博
後期段廷慶絕對係bug, 唔洗理。

射雕後期最勁一定周伯通, 之後西毒, 北丐=東邪, 求千刃, 郭靖
南帝未顯身手,但識先天功,應該勁過北丐東邪

支持呀屌

兩個段譽鳩射六脈

唔係槍game喎

咁再唔係咪超級契丹人蕭峰大戰人間兵器石破天囉
想知北冥神功對上九陽會點

但都有個概念。

都叫做有概念掛

九劍係玄鐵劍之下喎

最後境界係無劍

九劍係玄鐵之下?
冇野好講

九劍好似係利劍時期
玄劍係重劍時期

北冥 淨係練左一隻手指就勁到咁,你覺得呢

北冥要自己內力強過人先吸得
唔係會化人反吸
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞