裘千仞同其他四絕比,實力如何?

1001 回覆
13 Like 3 Dislike
綜合而言 天龍三兄弟 天下無敵,此 post 被騎劫,講咁耐都沒人講番正題 鐵掌功

記憶中射鵰最後 歐陽鋒> 郭靖= 黃藥師=洪七公 =一燈大師> 裘千仞
包惜弱舉目無親、孤身一人,別無選擇只得委身於完顏洪烈,接著便生下楊康。以完顏康之名在金國成長過著衣食無缺的小王爺生活,雖非親生但極得完顏洪烈疼愛。

丘處機因和江南七怪有十八年之約,要找到郭楊二家後人並授以武功一較高下,在找到楊康後便在金國王府內住下並傳授其武藝,性格爭強好勝的丘處機一心想贏十八年之約的賭局,而忽略了品德至上,武功次之的觀念,故未對楊康的人格多加注意。日後楊康結交江湖上三教九流之輩,並向躲藏王府的「鐵屍」梅超風學習「九陰白骨爪」但只得皮毛。生父楊鐵心和母親包惜弱相認之後遭完顏洪烈苦苦相逼,雙雙自盡於楊康面前。楊康雖自此確定身世,卻難以接受自己身為漢人布衣的事實,不但富貴榮華成泡影,江湖際遇又遠不如郭靖,始終無緣覓得高人為師,要錢沒錢要武功沒武功的情況下,開始妒恨將他強拉回中原失去一切的郭靖,遂接受完顏洪烈勸誘回頭認其為父,意圖幫助金國統一天下,妄想有朝一日可以登上金國太子之位。

此後楊康多次遊走於漢人及金人的身份之間,為達目的不擇手段。他為救穆念慈而偷襲殺死歐陽克,並順水推舟拜「西毒」歐陽鋒為師,和多次陷害義兄郭靖和黃蓉二人,然而他的陰謀卻屢次被武功了得的郭靖和機智聰穎的黃蓉阻撓。

穆念慈後來失身於楊康並懷有他的孩子,但穆念慈在發現楊康行事歹毒後與他斷絕往來,之後孩子由郭靖取名為楊過,字改之。

楊康又在桃花島上痛下殺手,和歐陽鋒一起殺死「江南七怪」中的朱聰、韓寶駒、南希仁、全金發和韓小瑩,並且嫁禍給「東邪」黃藥師,意圖挑起江湖紛爭好從中得利。不過後來在嘉興王鐵槍廟內,被黃蓉揭穿其殺死歐陽克,嫁禍江南七怪之死於黃藥師一事,企圖以「九陰白骨爪」殺死黃蓉滅口,但先前黃蓉在桃花島察看江南七怪屍首時,被中了歐陽鋒蛇毒的南希仁臨死前一掌擊中,蛇毒殘留在身穿的軟蝟甲之上,楊康不偏不倚正好打在同一位置而誤中蛇毒。

毒發後楊康神智錯亂、面目猙獰且語無倫次,時而清醒時而發狂,連疼愛楊康的完顏洪烈都被嚇到棄他而去,後來毒氣攻心抽蓄身亡。死後慘被棲息廟宇附近的一群烏鴉啄食屍身,所有的烏鴉也全都同他中毒而死,殘餘遺骸最後被郭靖埋葬在廟外,墓碑由丘處機所立,墓碑上刻有「不肖弟子楊康之墓, 不才業師丘處機書碑」,以彰師徒兩人其過。

三十六年後,在《神鵰俠侶》中,其子楊過從柯鎮惡等瞭解他父親奸惡卑劣的過去後,請託柯鎮惡將丘處機所立的墓碑撤去,換上新的墓碑,上刻「先父楊府君康之墓,不肖子楊過謹立」。

穆念慈十三歲時在汴梁一家客棧因與義父助兩名受傷的丐幫弟子,幾個月後意外在信陽一間破廟由「北丐」洪七公傳授「逍遙遊」。

十八歲時因屆適婚年齡,故楊鐵心舉行比武招親,結果穆念慈敗給楊康,不料楊康存心調戲穆念慈,得勝後拿走了她的繡花鞋。穆念慈雖遭羞辱但仍傾心於楊康。楊鐵心和包惜弱相認後,又認回故人之子郭靖,就重提指腹為婚之事,欲將穆念慈嫁給郭靖,但穆念慈已愛上楊康,且郭靖亦已愛上黃蓉,此事便不了了之。

當她見到楊康在陸家莊被擒時,楊康叫她找梅超風來救自己,可是當她找到梅超風時,卻被好色的歐陽克捉去,直至郭靖等人擊敗歐陽克,才在一個棺材中找到她。在牛家村傻姑的店子中遇到楊康和歐陽克,歐陽克存心輕薄穆念慈和程瑤迦,楊康一怒之下用斷槍頭襲殺歐陽克。之後穆念慈跟著楊康到鐵掌峰,二人情不自禁發生關係。後來穆念慈一心為父報仇,卻被楊康一再阻撓她殺完顏洪烈,看清楊康卑劣本性的穆念慈傷心地離開他,從此未再見面。

後來穆念慈發現自己懷了楊康的孩子,為了去世的義父,也不願意楊家血脈斷在楊康身上而生下楊過,含辛茹苦扶養孩子長大,母子倆在太湖相依為命。到了楊過十一歲時染病去世,被楊過葬在鐵槍廟外。
綜合而言 天龍三兄弟 天下無敵,此 post 被騎劫,講咁耐都沒人講番正題 鐵掌功

記憶中射鵰最後 歐陽鋒> 郭靖= 黃藥師=洪七公 =一燈大師>周伯通> 裘千仞
如果唔計性格,大家唔識大家,而大家都係最強狀態時,又係生死相搏既情況下,係咪爆seed楊過最勁

你計神鵰 定係計曬全部小說

所有

應該唔係 佢係神雕係咪最好揪都有爭議

佢黯然狀態有邊個夠打

楊過最強狀態係重劍狀態
所以佢先會覺得自己冇帶劍係好托大
用劍嘅話佢應該有得同郭靖打

有武器應該贏啦

好難講
始終楊過未學過九陰真經級既武學
古墓版係殘缺版
佢接觸個嘅準五絕級武學
只有蛤蟆功、彈指神通同埋玉女心經

打狗棒

書有講 五絕佢有其中四個既武學 再外加林朝英
張無忌=果然翁。
剩係counter人地叻,你一下秒唔到佢咪等比佢反擊收皮。

另外女人計 小龍女定黃蓉好打d,成日覺得小龍女係花瓶。

不過你話果然翁係咪勁又真係唔係。但佢血厚可以counter哂好多大招

張無忌可以儲埋人地幾下大絕再一炮過反擊,例子有光明左定右使識佢內功個場。
後期玩埋聖火令同太極,根本無得打
講內功佢有無敵既九陽神功,講怪招佢有聖火令,講埋身有太極同你玩圈圈,再加埋大羅移令你自己打自己,點玩

呢個真 同佢比內力 佢用金手指話儲撚住晒你既能量再一次過pump 晒比你

霎時之間,苦頭陀掌上真力源源催至。張無忌運起乾坤大挪移心法中第七層功夫,將他掌力漸漸積蓄,突然間大喝一聲,反震出去,便如一座大湖在山洪爆發時儲滿了洪水,猛地裡湖堤崩決,洪水急沖而出,將苦頭陀送來的掌力盡數倒回。這是將對方十餘掌的力道歸並成為一掌拍出,世上原無如此大力。若頭陀倘若受實了,勢須立時腕骨、臂骨、肩骨、肋骨一齊折斷,連血也噴不出來,當場成為一團血肉模糊,死得慘不可言。此時雙掌相粘,苦頭陀萬難閃避。張無忌左手抓住他胸口往上一拋,苦頭陀一個龐大的身軀向上飛起,砰的一聲巨響,亂石橫飛,這一掌威力無儔的掌力,盡數打在亂石堆裡。
郭靖幾勁, 九陰真經 左右互搏 空明拳 降龍十八掌 天罡北斗陣, 雖然江南七怪 所授招式 蒙古箭術摔跤冇前面咁勁, 但郭靖嘅內力用呢啲招 都會大殺四方
張無忌=果然翁。
剩係counter人地叻,你一下秒唔到佢咪等比佢反擊收皮。

另外女人計 小龍女定黃蓉好打d,成日覺得小龍女係花瓶。

不過你話果然翁係咪勁又真係唔係。但佢血厚可以counter哂好多大招

張無忌可以儲埋人地幾下大絕再一炮過反擊,例子有光明左定右使識佢內功個場。
後期玩埋聖火令同太極,根本無得打
講內功佢有無敵既九陽神功,講怪招佢有聖火令,講埋身有太極同你玩圈圈,再加埋大羅移令你自己打自己,點玩

呢個真 同佢比內力 佢用金手指話儲撚住晒你既能量再一次過pump 晒比你

霎時之間,苦頭陀掌上真力源源催至。張無忌運起乾坤大挪移心法中第七層功夫,將他掌力漸漸積蓄,突然間大喝一聲,反震出去,便如一座大湖在山洪爆發時儲滿了洪水,猛地裡湖堤崩決,洪水急沖而出,將苦頭陀送來的掌力盡數倒回。這是將對方十餘掌的力道歸並成為一掌拍出,世上原無如此大力。若頭陀倘若受實了,勢須立時腕骨、臂骨、肩骨、肋骨一齊折斷,連血也噴不出來,當場成為一團血肉模糊,死得慘不可言。此時雙掌相粘,苦頭陀萬難閃避。張無忌左手抓住他胸口往上一拋,苦頭陀一個龐大的身軀向上飛起,砰的一聲巨響,亂石橫飛,這一掌威力無儔的掌力,盡數打在亂石堆裡。

張無忌張三豐 練太極 都係無招勝有招 嗰個概念
去到後期識得用內功放飛劍已經係高手
但係天龍八部街邊執一件都曉
張無忌最勁真是得啖笑
楊康想攞埋郭靖條命喎
仲要殺佢班師父呢
講到人之常情要原諒咁

金庸筆下正邪分明,但其邪唔係無端端果隻,就係奸人都描寫得有血有肉,睇到讀者都會同情
咁先金庸出神既地方
楊康想攞埋郭靖條命喎
仲要殺佢班師父呢
講到人之常情要原諒咁

金庸筆下正邪分明,但其邪唔係無端端果隻,就係奸人都描寫得有血有肉,睇到讀者都會同情
咁先金庸出神既地方

所以神鵰好難怪黃蓉 對楊過有偏見, 射鵰經歷過嘅事始終會有陰影

記憶中射鵰最後 歐陽鋒> 郭靖= 黃藥師=洪七公 =一燈大師> 裘千仞

其實唔係一燈最勁咩佢識先天功,可以克制到西毒
楊康想攞埋郭靖條命喎
仲要殺佢班師父呢
講到人之常情要原諒咁

咁先金庸出神既地方

所以神鵰好難怪黃蓉 對楊過有偏見, 射鵰經歷過嘅事始終會有陰影

神鵰黃蓉郭芙2個正仆街

一燈係有先天功,佢屬性剋制西毒格食格,但佢又同 東邪 北丐平手, 東邪北丐 同未癲嘅西毒平手

一燈係有先天功,佢屬性剋制西毒格食格,但佢又同 東邪 北丐平手, 東邪北丐 同未癲嘅西毒平手

王重陽最勁好似係得先天功,咁應該係先天功屈機先可以做到五絕之首
所以我覺得一燈應該仲勁過其餘3個
楊康想攞埋郭靖條命喎
仲要殺佢班師父呢
講到人之常情要原諒咁

咁先金庸出神既地方

神鵰黃蓉郭芙2個正仆街

除咗 縱容 郭芙 同 間接 迫害 楊過
靠智慧脫險同武功對決都似番射雕

王重陽最勁好似係得先天功,咁應該係先天功屈機先可以做到五絕之首

唔係計武學 係計功力架嘛 三重陽既全真劍同丘處機既全真劍都唔同啦

唔係計武學 係計功力架嘛 王重陽既全真劍同丘處機既全真劍都唔同啦
楊康想攞埋郭靖條命喎
仲要殺佢班師父呢
講到人之常情要原諒咁

咁先金庸出神既地方

神鵰黃蓉郭芙2個正仆街

除咗 縱容 郭芙 同 間接 迫害 楊過
靠智慧脫險同武功對決都似番射雕

楊過同小龍女分開,差唔多次次都係因為依2母女
楊過仲要救過佢2個好多次,如果我係楊過一定肢解郭芙

唔係計武學 係計功力架嘛 三重陽既全真劍同丘處機既全真劍都唔同啦

所以咪話先天功屈機,咁一燈學埋所以我先覺得佢最勁
明明樓主都特登點名問裘千仞
都係變咗大戰post
等睇令狐沖同石破天潮文

離晒罩
楊康想攞埋郭靖條命喎
仲要殺佢班師父呢
講到人之常情要原諒咁

咁先金庸出神既地方

神鵰黃蓉郭芙2個正仆街

細個睇神鵰真係幾憎黃蓉
想像唔到同射鵰係同一個人
樓主係邊?
你既鐵砂掌好撚廢
完全不值一提

所以咪話先天功屈機,咁一燈學埋所以我先覺得佢最勁

射鵰最後其實黃藥師同洪七都有讓郭靖少少
所以郭靖應該廢佢地兩個少少,少少
大家點睇新修版
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞