[第二季][RPG] 打機識左個AI女朋友?! 《一起成為魔王吧》 第五版

939 回覆
79 Like 4 Dislike
第二十四章—片斷之翼

「現在要……?」娜茜提亞對大天使長完全陌生,不敢輕舉妄動。

「我們接近她便會觸發‘頭目戰’,之後的事我也不清楚。」樹緊慎回
答。

「圍着她的12個‘紫光地紋’肯定跟機制有關。」卡斯特開始打量四
周。

「開始吧。打敗大天使長的方法很多,我們要隨機應變。」樹回想玫
瑰湖邊跟蜜蜜的決戰說。

娜茜提亞向前一踏,進入布查的警覺範圍。

「系統警告:布查正細心聆聽。」

「系統提示:獲得‘共鳴匕首’。」

眾人的武器被強制封印,只能使用共鳴匕首。

嗡~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

所有匕首同時劇烈震動,發出高頻的音鳴。

高大的布查突然用單翼包裹身體,上百萬根黑羽毛像枯葉般向上飄
散。她的體型變成普通人類大小,但全身披着一層黑光膜。

「小心!要———」卡斯特朗聲警告。

布查巧轉三尖長矛,矛鋒對準小隊,後腿突然微曲發力。

磅一聲已經連人帶槍衝進人群,刺倒一人。

「馬告夫!!!」娜茜提亞驚見馬告夫被壓倒在地上,死撐發抖的手
臂對抗矛刃。

眾人同時舉起‘共鳴匕首’攻擊布查,企圖解圍馬告夫。
豈料在匕首插進布查背部的瞬間,‘共鳴匕首’被異力彈開,無法攻擊。

布查迴旋揮矛,攆飛全部入侵者,然後單翼一拍,飛起來。

小隊散落在迷宮各處,無法互相掩護。

「爸爸!」妮娜透過書架的空隙看見馬告夫數米之外。

她欲上前救援,一時間無法找出繞到馬告夫身邊的路。

布查耳朵一抖,隨隨降落地面,開始向妮娜起去。

「妮娜快跑!!!」娜茜提亞見狀驚呼。

布查立即被娜茜提亞更大的音浪吸引,加速急步進入‘書架迷宮’,獲尋
入侵者。

「娜茜提亞大人!!!我在這裡啊!!!」卡拉夫雄壯的狂吼在圖書
館迴盪。

布查像嗅到鮮血的鯊魚般跑動起來,她靈巧地在迷宮左穿右插,不費
吹灰之力便找到最短的路直奔卡拉夫。

布查在密麻麻的大書架一轉彎———發現蹲在角落不敢發聲的樹。

「豬…豬隊友!!!」樹嚇得屁滾尿流,拔足狂奔。

「救命啊!!!!!!」迷宮西邊傳來樹的尖叫,娜茜提亞急欲救
援,卻走進一個又一個死胡同。她情急之下選擇幫助到兩層書架外的
馬告夫。

她兩個拐彎,終於回到馬告夫身邊。當她打算蹲下來時———

嗡~~~~~~~~~~~~

她跟馬告夫的匕首同時共鳴,發出略大的音鳴。

布查馬上聽到音鳴,但樹發出的聲音比匕首更響,決定繼續追擊。

5個轉彎,樹居然跑進一個死胡同!

「仆街喇。」樹身上的虹光立即變暗,嚇得夾緊屁股。

喀~喀~喀~布查的高根甲靴聲在轉角接近。

叮!叮!叮!叮!叮!

此時一陣響亮的敲擊聲在圖書館響起。

布查聞聲大驚,蹲下來儲力一跳,飛到空中。

卡斯特早已經無聲無息遠離人群,發現有一塊‘紫光地磚’隆起。

他嘗試把它拔起但力氣不夠,決定用‘共鳴匕首’敲碎地磚。

布查馬上鎖定破壞地磚的卡斯特,高速俯衝刺擊向他!

卡斯特幾乎看不到身處暗迷宮上的布查,千鈞一髮間滾開,一溜煙跑
進迷宮南邊。

布查回恢平靜,再次慢步走向迷宮之中。

「娜茜提亞,你在——————」卡拉夫護花心切,再次大叫。

「別大叫!聲音會令她加速啊!!!」卡斯特急忙大吼打斷卡拉夫,
同時確保所有人聽到這個情報。

布查馬上飛奔向卡斯特的方向。

卡斯特在迷宮像老鼠般靈活轉向,在布查趕到前已經遠離該區域。

布查的‘加速’狀態隨着搜索不到入侵者而結束,再次在迷宮中漫步。不
知為何,她有意識地走向身在遠方的馬告夫。

卡拉夫對機制一頭霧水,決定走向南邊尋找卡斯特問個明白。
「娜茜提亞!」樹在一條直路看到娜茜提亞,急步走向她。

娜茜提亞調頭就跑,樹大受打擊,呆望她的影背。

娜茜提亞在老遠的的轉角指着路中間的小紙片。

樹拾起查看。

「距離接近會令匕首共鳴,我們要彼此遠離。

我已吩咐妮娜留在東邊,千萬別把‘屠夫’引向妮娜。

馬告夫左腳受傷難以移動,在北邊遊盪。

你破解機制了嗎?」

紙張旁留下一枝筆。

「未。但剛剛圖書館中央有聲音把它引開,不知為何又停了。」

樹寫下句子,然後離開讓娜茜提亞回來查看。

娜茜提亞正寫字時西邊傳來卡拉夫的吼叫聲。

轉角遇到愛,卡拉夫一個拐彎跟布查迎面相撞。

卡拉夫的‘噬魂’大劍無法脫下,卻被設定成0攻擊力。

兩招過後被布查刺傷左肩,布查命中對手後進入5秒硬直,卡拉夫抓
緊機會逃跑。

卡拉夫連轉5個彎角,屏息慢慢探頭。

他從書本間的小狹縫看到渾身殺氣的布查在前方分岔路轉入另一條小
路,立時鬆一口氣。

喀~喀~喀。

他倒在書架旁喘氣休息,大口灌飲體力藥水。

「要趕快打敗她,不然我的藥水早晚會飲光……」卡拉夫收起空瓶,赫
見微光下有一個影子投射在他前方。

卡拉夫慢慢回頭—————布查的血眼在書縫間出現,死瞪着他。

卡拉夫拔足就跑,不出兩步已經被布查追上。

「為甚麼你會知道我在這裡啊?!」卡拉夫不斷轉彎,奔進一個死胡
同。

布查踢着高根鞋慢慢接近。

叮叮叮叮叮叮叮~啪!

卡斯特敲用‘共鳴匕首’敲破壞了一塊紫光地磚。

滋————————————————————

所有共鳴匕首同時發出刺耳音頻。

「喝啊~~~~~!!!!!!!哇啊!!!!!!!!」布查掩着
抱頭尖叫,在地上痛苦打滾。

卡拉夫嚇得不知所措,只共鳴匕首正指着布查。

他舉起匕首慢慢接近布查,此時卡斯特已經趕到。樹及娜茜提亞聽到
布查慘叫後也立即趕向音源。

「快攻擊!」卡斯特二話不說舉起匕首插進布查背部,把她身上的黑
光護甲削去少許。

二人大喜,急忙壓着布查瘋狂抽插。

「吼啊!!!!!!!!!!!!」布查怒吼一聲,爆出能量波震飛
二人,飛到回中央地磚上。

樹和娜茜提亞剛好錯過輸出時機,卡斯特立即把機制告訴他們。

「你被追蹤了!」娜茜提亞指着卡拉夫頭上的‘狀態’驚呼。

「我剛剛被她的矛刺傷了!」卡拉夫終於明白為甚麼布查能夠繞到他
背後出現。

「黑影甦醒吧,我的爪牙………」布查默唸,腳邊出現一隻‘黑風獵狗’。

共鳴匕首開始發震,小隊立即四散以免它又發出聲音。

獵犬狂吠兩聲,飛箭般飆進北邊迷宮尋找馬告夫,布查慢隨其後。

卡斯特看準機會再次衝到中央光茫照耀的區域,這次變成兩塊地磚隆
起。

他大喜,一刀刺向地磚,卻發現無法破壞。他急忙用力連刺也無法刺
進分毫。

「喂~!」樹在轉角突然大叫,獵犬馬上改成追蹤樹。

它跑到樹的位置時已經失去蹤影,不過—————它重頭嗅地,慢慢循氣味接近樹的匿藏處。

「Oh Shit。」樹棋差一著,忘記獵犬肯定有某種方法補充布查的不
足。

此時布查聽到叮叮聲正欲飛翔。

樹在逃跑時跟娜茜提亞在轉角狠狠相撞,兩把共鳴匕首竟然互相吸
引,震出巨響!

嗡!!!!!!!!!!!!!!!!!!

卡斯特的鑿磚聲馬上被蓋過,布查揮動戰矛飛奔向二人位置,獵犬同
時飛奔過去。

樹及娜茜提亞急忙用力分開匕首,豈料它被強力膠黏緊一樣無法分
開,在地上激烈跳動。

「走吧!不管了!!!」樹急忙拉走娜茜提亞。

二人沒命似的在迷宮狂奔。

布查拾起匕首,一手掐碎。匕首立即變成一團黑煙在她面前‘成形’。

獵犬四足一蹬便飆前數米,速度遠比二人快。

「分開跑吧!」娜茜提亞忍痛說。

二人在分岔口分開逃命。

獵犬遲疑半秒,左轉追着樹。

樹回頭驚見獵犬正開在血口追殺自己興幸娜茜提亞暫時安全,下一秒
立即挺腰發力,逃亡飛奔。

「天啊!」樹驚見負傷的馬告夫正抽着大腰,在前方一彈一彈逃命,
遠離自己!

獵犬不斷加速,樹只能向馬告夫方向狂奔,心裡祈禱下轉彎盡快出
現。

剛好右邊立即出現微光,樹飛剷甩尾煞停身體,抬頭一望———死胡
同。

時間瞬間凝結,樹不得不作出此選擇。

他再次起跑———超越馬告夫,頭也不回一溜煙消失。

胡~胡~胡~~~~~~~吠!

「哇啊~~~~~~~~~~!!!!!!!哇啊!!!!!!」後
方立即傳來馬告夫的慘叫,手執光矛的布查當真變成屠夫,慢慢走向
被獵犬狂噬的鐵匠。
另一邊廂———

「該死的石頭~~~~~~你給我出來啊!!!!!」卡斯特用力得
幾乎把腸也擠出來,但地磚依然紋風不動。

突然手中匕首微震,發出音鳴。

「卡斯特大人,我來幫你!」妮娜出現在卡斯特身旁。

「妮娜你趕快回去迷宮躲着!」卡斯特一手推開妮娜。

「不!爸爸………爸爸已經……趕快!!!」妮娜舉起匕首跟卡斯特一起
敲擊,石磚終於被敲動。

「原來隆起的數量要有相對人數才可破壞。」卡斯特立即明白,跟妮
娜瘋狂敲打。

獵犬及布查聞聲回頭,卡斯特眼見妮娜力氣不足,一手奪過妮娜的匕
首。

「喝~~~~~~~~~~呀!!!!!!!」卡斯特左右一插,使
出全身力氣及重量下壓,把兩塊石磚挖起。

「哇啊~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!」布查及獵犬
同時倒地。

「做得好妮娜!現在躲回迷宮!乖!」卡斯特把匕首回給妮娜,立即
跑向大天使長。

「你們快輸出!我要幫馬告夫急救!!!」娜茜提亞在遠處怒吼。

卡拉夫、樹及卡斯特同時趕到。

「先殺獵犬!!!!!」樹體會過獵犬的可怕,大叫。

「不!輸出都要打在頭目上!」卡斯特大力反對,動手削走布查的
黑光甲。

「我沒有匕首了!」樹大驚說。

「我來!」卡拉夫三刀便殺死獵犬。

「等一會要人幫我破壞地磚!不要離太開,找人發出聲音引走天使
長!」卡斯特一邊抽插布查一邊說。

他開始傷到布查的身體,精靈黑血濺滿嘴臉。

一輪野蠻攻擊,布查再次衝天而起。

她再召出一隻新獵犬,樹暗暗興倖已殺一頭。

小隊立即四散。

卡斯特急忙躲在角落觀察布查的動向,忽聞後方傳來腳步聲。

「妮娜!為甚麼你在南邊出現?!」卡斯特大驚,跑向低頭哭泣的妮
娜。

「還你………」妮娜低頭嗚咽說。

「還甚麼?」卡斯舟好奇為甚麼匕首沒有共鳴。

妮娜打開雙手,握着一把共鳴匕首。

「還你!」妮娜突然猙獰一笑,一刀捅進卡斯特的肚子。

卡斯特腹部要害中刀,倒在地上看着妮娜化成黑煙消失。

他死咬嘴唇不發出任何聲音,雙手顫抖打開背包為自己急救。

一把新的‘共鳴匕首’跌在他旁邊…………

「怎麼一回事……………」卡斯特擦走鮮血沉思.

現埸…共有6人存活,卻只有5把匕首而已....
沖涼換個心情繼續,仲有一更
布查大姐姐一齊來玩捉衣因

卡斯特真係好型
馬告夫咁就死咗
留名睇雷隊友繼續整死自己友
卡斯特抽插布查
馬告夫死左 定 佢個女死左

呢句係發生咩事
隆~~~~~4塊地磚再次隆起。

獵犬垂頭,開始追尋被攻擊最多的馬告夫。

「娜茜提亞大人,老夫能夠擋着敵人,但無法走動。這把匕首交給
你,好好使用吧。」馬告夫把‘共鳴匕首’交給娜茜提亞。

雖然他屬於頭目級別的單位,但布查乃接近傳奇NPC的存在,實力
遠比馬告夫強大。

娜茜提亞別無他法,依依不捨離開馬告夫。

她不以為然路經一個死胡同,突然火速跑回。

「這個!!!」她朝胡同深處驚喜說,並馬上在胡同入口綁上白布作
記認。

嗅嗅~嗅。

獵犬已經進入北邊的迷宮,布查張開翅膀一撥。

滋~~~~~~~~~~~~

全部匕首同時震鳴一聲,暴露所有人的位置。

布查決定走向最接近的音源———東邊的迷宮。

狼犬馬上奔跑起來,跟娜茜提亞只剩4層書架的距離。

娜茜提亞立即回奔向剛才的‘死胡同’,卻發現獵犬已經把站在路口聞
嗅,並向自己循來。

娜茜提亞立即翻滾到另一邊想繞隔着兩層書架回到‘死胡同’時發現馬告
夫正在路上休息,她必需把獵犬引走。

娜茜提亞萬般無奈衝到大路之中,獵犬馬上狂奔。

她急忙回頭起跑,右邊繞回剛才的‘死胡同’。

獵犬速度奇快,娜茜提亞開始被它收窄距離。

她已經看到‘白布胡同’就在直路前方,但她定會在直路被獵犬追上。娜
茜提亞只好繼續竄進彎口,以轉角拖延獵犬。

樹、卡拉夫已經蹲在地磚外等待,此時卡斯特捧着肚子爬從南邊迷宮
爬出來。

「喂~你怎麼了?」卡拉夫壓低聲線問。

「有幻像…小心…」卡斯特一跛一跛走到光紋地磚前。

「4塊,欠一人………」卡斯特氣急敗壞,他們三人無法行動。

「屠夫呢?」卡斯特急問。

「她走向東邊了,我們快點———」樹皺眉說。

「東邊?!」卡斯特大驚,樹恍然一悟。

「東邊怎麼了?!」卡拉夫被二人的感染,一同緊張起來。

「妮娜她———」樹立即解釋。

「娜茜提亞快來中央位置幫助啊!!!」卡斯特突然朝天怒吼。

「快跑!!!」卡斯特隨即向二人驚叫。

樹及卡拉夫還未來得及思考,急忙逃進迷宮。

。。。。。。。。。。。

獵犬已經兩次撲到娜茜提亞的魔袍,她猶如被抓到尾巴的孔雀加趕跑
動雙腿,看準白布胡同衝進去。

騰空躍起飛到隧道深處。

此時獵犬急停在胡同口,慢慢向她逼來。

「娜茜提亞!!!快來中央位置幫助啊!!!」——————

獵犬拍打耳朵,決定回頭離開。

「等等啊你這個八蛋!!!!!!!!」娜茜提亞跟卡斯特隔空對
罵,把獵犬的注意力拉回。

獵犬踢起萬串水花奔向娜苗提亞,突然踩中一塊硬鐵。

「吠!吠吠吠!」獵犬被一個大鐵籠困着,無法動彈。

她得意洋洋看着怒吼的獵犬,然後跳上獸籠跑向中央區域。

娜茜提亞剛好離開迷宮,赫見布查衝向跑不動的卡斯特。

光矛一揮——————

澎!!!!!!!!!!!!!

「系統提示:好友 卡斯特向量剩餘20%」

呢句係發生咩事

呢句係發生咩事

卡拉夫同布查

呢句係發生咩事

我幾享受睇呢度捉衣因,今次唔錯
這個機制很好玩,首先玩家沒攻擊力一定要逃走,而布查靠聲音辨位,有技能強制匕首發聲,玩家站在一起共鳴亦會發聲,很明顯是要玩家分開行動。而分開後亦不能溝通發聲,如果布查破壞匕首就會召喚出玩家的幻影去暗算玩家,之後才會出現新的匕首。因為不能溝通所以暗算接近必中。

樹和娜茜的匕首都給布查破壞了,卡斯特用生命值硬接回收了一把,即是還有一次暗算出現。
係唔係已經死咗一個人
現場有六人存活,卻只有五把匕首
卡斯特 娜娜 樹 卡拉夫 馬告夫 妮娜
係唔係已經死咗一個人

對唔住 我數數有問題 自膠一打
係唔係已經死咗一個人

對唔住 我數數有問題 自膠一打

咩事
文呢
無啦啦點解有個獸籠
無啦啦點解有個獸籠

平衡機制,下一篇就知好撚重要
留名
留名

滾動
星期一多嘢搞,盡快
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞