《小松奇妙物語!》(8)

1001 回覆
223 Like 7 Dislike
忽地,山內一震搖晃……

「乜事…」我跑回入山洞。

一入去便發現祭壇正在轉動,正有什麼要湧出來一樣……

芳下山為我們找食物,於是我只能隻身查看,在威能湧出後,一名男子出現在聖壇中央,看起來很虛弱。

「咳…!」是那個,穿黑白袍的邪神。

「喂!係你…」不同的是,他沒有當時的那種邪氣、不安,感覺平易近人了許多。

「咳咳……」他看起來,很虛弱。

「你係邪神?」

「我被…騙…杞…島……博子…騙走我的力量……」永遠看不見臉孔的邪神,說。

「呃走你力量?」

「她…沒把力量…交還給我……」
「……」

「但你嚟得到人間?」我還是選擇跟衪,保持幾分距離。

「我力量全失後…就跟凡人無異……」

「咩事咩事!!」小松來得很遲。

「……」邪神望向小松,說:「長得真像……」

「點解佢用廣東話講書面語嘅?」小松抬頭,問。

「呢個唔係重點……」我想了想,又說:「邪神,你知杞島博子去咗邊?」

「冇頭緒…我感覺唔到。」
戲肉
真係奸
個邪神咁易俾人呃?
我覺得係因為杞島博子係失蹤個幾年
發現V14同小松爸爸既公司
但係邪神只係想帶走啲魔族離開世界
所以博子先繼續借力量打V14
又或者佢只係純粹奸
Ps 9up
好似香港啲廢老咁
見係女就比人呃,比人拎曬啲野之後連自己屋企都冇得返
屌 真係好似
你搵返啲記憶未?
「作為邪神,你居然咁易相信人。」我單手插腰,有些無奈。

「你塊面呢……?」狀況外的小松,刻意彎腰想觀望邪神的臉孔。

「預言曾經說過……」邪神亦注視著,小松的臉孔:「這一百年內,會出現一名救世主,為姓「杞」的女子,去解決這場人魔無止境的紛爭,如果錯過了,便要再等若干數萬年,所以我毫不猶豫地……」

「世界上,有好多女人都姓杞吧。」我馬上指向旁邊的例子:「包括小松。」

話畢,我們三人你眼望我眼,像思考出什麼。

「???」

「……」

「!!!」

「你個預言應該唔會係指小松……?」我有點難以確認。

「不太清楚……預言從來都是半虛半真,看得透,就無法稱上預言。」邪神續說。
「有…可能吧。」邪神持續凝視住她。

接著,邪神不自覺地半跪下來。

「你做咩事…?」小松及時扶住衪。

「我宜類神……入到人界。」邪神的聲音,越來越細:「就會時間而變得虛弱……」

「但…你真係見過我媽媽?」小松把衪到牆邊,靠著石壁而坐。

「嗯…」

「你同葵都咁講,咁我都再無質疑嘅理由……」小松不再疑慮。

「你的名字…」邪神問。

「杞…小松。」

「那個救世主,會是你麼……」邪神苦淡一笑,說:「我會遇上的杞氏女子,原來有兩個……」

「救…救世界……你…話我…?」

「嗯,先替我討回力量,否則「赤夢世界」會再度陷入混亂,不復存在……」

「嗰個鬼地方,唔再存在應該係好事……」我想起那裡的風火塵暴、僵化沉睡著的巨型怪物和一片戰亂的荒蕪。

「嗰到…」邪神憶述:「原本係一個美好嘅地方,係其中一個「神域」,但善神嘅離開,令嗰個世界只餘下邪惡……數千萬年後演變至你所見到嘅地方。」

衪補充:「啊…我名為「邪神」,但可不是邪惡之神,只是掌管「邪惡」之神,如今善神離去……那個世界早就失衡了……神祇們被邪惡影響,在世界將要崩壞毀滅之際,我動用時間法術……將一切停止,赤之宮內外所有事物,永久陷入沉睡。」

「時間法術?」

「代價,是我自身都會受到靜止,無法解除。」邪神續說:「在杞島博子進來後,才用鏡替我解除了時間的束縛……」
「但無諗過…原來係想借走你嘅力量……」我說。

「她可能有更大的盤算,我不清楚…她…像是擁有鎖心術,我無法猜透她的內心。」說罷,邪神又咳了兩聲。

「咁我哋,可以點樣搵番媽媽?」小松追問。

「一己之力,是沒可能……」邪神盯緊小松,說:「你要去召集魔族各個最高的首領,去為你效勞,他們比起一般妖魔強大,能夠抵抗杞島博子不久前施出的「月引」,不前往那個世界。如今……她關閉了整個紫魅世界的出入口,你要找出尚在人界的善神。」

「善神…係點嫁!?」見邪神越像病重的人,小松緊接問。

「衪…應該和我一樣…降臨到人間一段時間……便會弱化…最後轉生為永遠長不大的「兒童」,失去神的記憶,直至回到赤夢世界……」邪神的身體開始變得消瘦,高貴的黑金長袍開始變得不合身。

「找到我們之後……」邪神最後一句,落在我身上:「請將我倆送回赤之宮……」

話畢,衪就像消失一樣不見了,只餘下一直穿著的長袍。

「佢…消失咗?」小松愣住。

數秒後,長袍內有些郁動,小松馬上掀起,發現裡面有個約莫七歲的白髮小男孩,正深深的睡眠著。

「睇嚟……佢已經變咗細路。」我說。

「哇…好得意啊。」小松將她抱起。
假道學係善神?
「小松,之後你諗住點?」我問。

「如果…如果……係可以搵番媽媽嘅,咁我就如同邪神先生咁講去做吧。」小松眼神堅決。

一會後,芳帶回食物入洞穴。

我們刻意留了些,給待會可能醒來的邪神。

並且,開始適量之後的計劃。

「佢叫我哋要搵魔族最高首領幫忙。」我喝著巧克力奶,說:「芳,有冇咩方法搵到?」

「去請求陰陽師,幫你探尋。」

「小松,你外公杞樹係一流嘅陰陽師?」

「唔好搵佢。」芳決斷地說。

「嗯?」
搵食人魔大佬幫拖
假道學點睇都唔係七歲細路掛
開始量之後的計劃。
點解小松可以咁弱智
會大過架嘛
「衪…應該和我一樣…降臨到人間一段時間……便會弱化…最後轉生為永遠長不大的「兒童」,失去神的記憶,直至回到赤夢世界……」邪神的身體開始變得消瘦,高貴的黑金長袍開始變得不合身。

🤔🤔
墨巴加油
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞