《小松奇妙物語!》(8)

1001 回覆
223 Like 7 Dislike
「嘖…」我踢一踢門。

「你何時變得這樣守規矩?」一把,第一次聽見的聲音。

「你係…」我稍稍回望刀柄。

「你這傢伙,真的失憶了吧。」莫非,牠就是青龍兄?

「喂,別用動物的「牠」去形容我,我是聖獸,要用「衪」。」牠連我內心想著什麼,也很清楚。

「是衪!!」衪再一次重複。

「你做咩宜家先出聲,你係叫青龍吧……?」現在我不敢亂摸那把刀,畢竟是有生命的。

「我幫你坐守咗聖壇六、七年有多,你知道是多麼的孤獨?我甚至在剛剛看見你和白虎回來,我都無法表達出心情。」青龍緩緩續說:「現在人少了點,才搭一搭話。」

「你一直插住自己喺聖壇,就守護緊?」我好奇問。

「白痴。一旦有闖入者真的進來了,我馬上發動雷暴威能,整座富士山都能引起雪崩了,還怕他們進來嗎?」青龍說。

「咁可以引起雪崩嘅青龍,唔知你可唔可以引起「門崩」。」我對著纜車站深鎖的門,說。

「這種東西也要發動我的能力去破壞?別說笑吧,你一腳踢也踢得開。」
「係…?」我不太確定自己能力。

「連一對門都破壞不到,那你年少時的磨練算什麼!!?」

「都話我冇咗以前嘅記憶……」我連續踢了車站門口數下。

「呯!」果真,給我踢開了。

「原來咁易…」

「我只知道,你那天之後就再沒回來。」青龍說。

「那天?」我行入車站。

「我暫時不想談太多。」

「好,咁……」我進入車站控制室:「我哋開始搭纜車。」

我摸了一摸燈制,亮著控制室後,要先啟動整個車站的電源,可是電源制要用鎖匙打開。青龍卻對我說,只要我將刀放到電腦組件上就好。如衪所言,只輕輕貼到儀器上,整個控制室就通電起來,讓我能按下鈕鍵,啟動纜車。

入到纜車廂內,就一直緩緩向上前進,能在高空俯視一整片綠林,包括建立於最高處的白岩蛇山神社。
好像是殺手故?
唔係截咗交稿日期喇咩?
做墨B金主 (aka買書)
其實佢仲作緊一個野外求生故
你上文旅有得睇
Aka chio
上到去,不過兩、三分鐘的事。

走出車廂後,再離開山上的車站,便可以看見通往神社的道路。那條路被密林所包圍,灰暗沉沉,加上現在紫幻的天色,令人步步小心。

「嘶~~~」

「蛇嘅叫聲?」我聽到。

「嗯,但牠們不會靠近你。」青龍說。

「…」我感受到,一股電流運傳在我體內。

行上長長的石梯,白岩蛇山神社終於呈現在面前。

跟一般神社沒太大分別,簡樸、嫻靜。

一入去,第一眼望見的便是供人投幣祈福的箱子。

「投錢進去,說不定會有好運氣。」青龍搭一嘴。

「我身上一個銀都冇。」我繞過箱子,走到神社門前:「請問有冇人……」

「喀喀──」我敲門。
沒有回應。

「有人?冇人都應我一聲。」我續敲。

「……」

「睇嚟真係冇人。」我轉身,望向天上的紫月。

我鼻子和耳朵,都微顫一下。

「呯!」下一秒,我就蓄力將神社的門踢開。

昏暗的內部,在外面紫月的映射下,更顯詭秘。

「呵,居然選擇直接踢開道門。」青龍回應。

「我咁辛苦上嚟,點會咁輕易就走。」我走入神社內部,說:「況且,我感受到有人。」

或許是作為貓的觀感,仍保留此身軀內。

我的第六感告訴我,入面有人。

「勸你打道回府。」陌生的聲音,從一牆之隔的內殿傳出。
臨瞓前都有文睇
「我不過有啲事情,想要問問。」我保留一點尊重,不走入內殿:「關於生死存在……所以就魯莽咁入咗嚟。」

「你為何……」內殿中人,從旁門步出:「人。」

對方一身日式僧袍,掩眼的斗笠,留有長度及耳的灰髮。聲音聽起來,只有「十八廿二」,但就蘊含老練。

「我叫葵。」我答。

「喔。」斗笠之下,正凝神打量著我:「咁你肯定係,嚟自尋死路……!」

驀地,他執起一根蛇杖往我衝來。

看在眼內的我,一手伸出捉住他的杖身!可是,他卻露出一個不尋常的冷笑。

「你個冒牌貨!」他喝出一聲。

蛇杖手握的質感突然變軟,原來杖上雕琢出的石蛇,一剎變為真物,如此一來便順勢張嘴咬我手臂一口。

「嘶嘶嘶~~~~」

當那條蛇要咬我之際,牠受到一股電擊所傷,整條給彈飛。

「哦…」對方向後小跳一步。

「青龍,你保護咗我…?」我小聲問。

「任何一位聖獸,都會保護守門人。」青龍盡本份答。

「仲以為係假……」蛇杖主人,仍然盯著我。

我將手搭在背後的刀柄上:「唔好怪我將你條蛇一分為二。」

「不認得我麼。」他不解地盯著我。

「…」我搖搖頭。

「白岩富蛇。」
「白…岩…富……蛇…」這名字,我確實不認得。

「算,應該問,這個時候你才出現,是什麼意思。」他像沒事一樣,補充一句:「還以為你死了。」

「或者,你應該沖一杯茶招呼我先。」我看,這次遇到熟人了。

正殿內,白岩富蛇拉開神社的門,泡了一杯味淡的茶給我。喝茶期間,我亦順便解釋了,自己忘去過往種種的事情。

「失憶?倒沒想過,你是失憶。」白岩富蛇拉高袖袍,手握汽水。

「而且,變成一隻貓。」

「……」很明顯,他差點噴出正在喝的飲料。

「我冇講笑。」

「中了失憶咒及變形咒?但你無可能會犯這種低級錯誤。」白岩富蛇說得很熟識我為人。

「我跟你,曾經是朋友嗎。」我不禁問。

「啊…」他想一想,才答:「是敵是友吧。」
「你看到天色嗎。」白岩富蛇叫我望一望天。

「嗯,一片紫。」我說。

「這是……末日的徵兆啊。」

「末…日…?」

「紫月,為適合魔性月圓。」白岩富蛇解釋:「人類長期暴露在紫月之下,將會妖魔鬼怪化,所以我躲到神社內。」

「結果一出嚟,就對我不懷好意。」

「我以為你早就死了,才以為有什麼爛妖怪打扮成你的樣子,想引我出來。」

「我同你係點識?」

「大家同為守門人,自然認識彼此。」他放下茶杯,稍作收拾。

「守門人」這個稱呼,再次與我提及。

「守門人,其實係乜。」

「你腦子進水了?連自己天職都忘記……」白岩富蛇愣然。
他見一面無知的神情,只好坐下來再次解釋。

「世界分有三體,一體為我們所居住的「現實世界」、一體為魔族所居住的「紫魅世界」、最後一體為神族居住的「赤夢世界」,不知歷史上哪時開始,魔族都被轉移到現實世界去,與人類發生長久紛爭和殺戮。」白岩富蛇語帶無力,說:「我們的職責……大概就是防止兩派其中一方,走入聖壇吧。」

「聖壇是唯一能夠通往「赤夢世界」的地方,如果哪一派去了,並借助神明的力量,都會使得實力不衡、世界混亂,所以我們唯一會做的,就是守住那裡……」

「說是熟識,但其實我跟你也不太熟,只是小時候有個幾面之緣。」白岩富蛇扯到別處。
正啊!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞