《小松奇妙物語!》(8)

1001 回覆
223 Like 7 Dislike
晏啲有
佢地搵你喎
我都想快點出場
Pish
係喎啱啱睇咗下個文筆好好笑
「Yo,死神
我都有留意到
內容又係講逆天
「拜拜,四點見」
「呢種不暗不光嘅天色,真係令人覺得渾身唔舒服。」我還是喜歡太陽高高掛的感覺。

照顧著小孩邪神,小松忽嘆:「我就好似一個離家出走嘅未成年少女,仲帶住一個小朋友,入咗去杞仁做嘢嘅地方之後,成個世界就變咗樣咁。」

「呢身紫色西裝,幾啱你。」我留意到,小松略為成熟的打扮。

「今朝用嚟混入杞仁工作地方,先特登咁著。」小松無端拉扯到芳:「嗰隻白虎仔囉!!之前帶完你走之後,叫我入去救走你其餘兩個同伴。」

「不過失敗。」

「宜家仲突然叫我救世界……」小松想不透地,摸摸自己腦袋:「我簡直好似傻咗。」

「你不嬲都……」我止口,換話題:「你仲唔休息?」

「你一講休息,我就想休息喇……」小松打個呵欠。

「咁你仲唔訓?」

「你越係特登叫我訓,我就越訓唔到。」

「……」

「所以要,令我分心,唔好諗「訓」宜個字。」小松感到不耐煩,緊閉眼睛:「人就係咁奇怪,越唔諗就越諗……如果有個拉柄,一拉我就斷片,你話幾好。」

「小松…」我作勢握住個拉柄,然後一拉。

望見的小松,居然立馬暈睡過去。
「奇怪嘅女仔……」我淺淺一笑。

我從日式拉櫃中,取出被子蓋在她的身上,再關好燈,才輕步離開房間。

「客人!準備下山取錢了麼?現在風雪還大,等明天一早再下山吧。」旅館店員善心地說。

我很自然地,以日文回應:「沒問題,我出去呼吸一下空氣而已。」

「喔,冷空氣不要吸太多哦。」

推開旅館大門,立馬一陣寒風刺骨。

我承著風雨,手裡袋中,步出旅館,

並向山下進發。

目標上來說,我要找回四聖獸的同伴,朱雀和玄武;

小松要找回其母親,杞島博子。

我們兩個,都彷彿有個忘記掉的過去。

希望再次憶起時,不會改變到我倆。
富士山的路既濕又滑,我花了一、兩個小時才成功下山。

可能位置偏遠吧?大路上,找輛行駛的車子都沒有。但我找到了一塊該區域的地圖,上面標記著距離這裡,最近的神社──白岩蛇山神社。

「宜種地方……應該有陰陽師?」我正思疑,前進與否。

算了,線索就是要慢慢勾引出來,沒可能一開局就全悉答案。

於是我開始往白岩蛇山神社進發,它位於富士山對面民宅後的山上。那座山沒有很大,能夠乘搭纜車上去。

可是當我行到車站時,才發現人家正好要關閘了。

「喔?」正關閘的女職員,似乎發現欲進內裡的我:「先生,車站已關了,請明早再到來。」

「你意思是,要我徒腳行上山嗎。」我問。

「呃…不是這個意思,是剛好風雪大,又差不多入夜了,我們必須關門。」

「我趕時間,要上去白岩蛇山神社。」我說。

「那個觀光景點……每天都不少人想去,但!今天我們真的關門了,纜車服務都停止了。」說罷,女職員便快快溜走。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞