《小松奇妙物語!》(8)

1001 回覆
223 Like 7 Dislike
墨b儲左幾日嘅靈感要大爆發啦
乖乖等文
文呀
兩點左右開始
出文機器
等你好耐喇
「咁我哋可以喺邊搵魔族幫手?」

「如果無陰陽師或者驅魔師幫忙,就可能要自己搵。」芳說。

「咦?我哋好似識得假道學仙人。」小松提醒我。

「佢嘅話,應該幫到手。」我同意。

可是他行蹤不明,要怎樣找到他?

「不過要搵到佢先……」

「咁喺搵假道學之前,就先安頓好佢吧。」小松望著懷中的邪神:「有啲重……你哋幫我抱抱。」

我雙手接過,代替小松抱住衪。

「唔好再留喺聖壇,咁樣長久落去只會引嚟外人發現,我哋先搵個安居之所吧。」芳說出我們皆為貓時,每每搬家都會發表的言論。
留名
於是,我們在芳的帶領下走出洞穴,離開冰天雪地的富士山。

距離我們最近的民宿位置,於山腰位置。

那裡,是富士山做遊客生意的據點站。

有精品店、雜貨店之外,更有一家兩層高的旅館。

原本就冷得非常,捱了不知多少雨點雪花的我們,見有燈火便不自覺過去。

「經過今日,你哋就入去休息。」芳為我留下一把龍泉刀,說:「葵,我會守住聖壇,防止外人進入,你有問題就隨時上山搵我。」

「你一定要守住?」

「嗯,原本宜份工作,可以交俾青龍暫代。」芳盯一盯地上的刀,說:「不過之後路上……你可能要靠佢斬妖除魔,就轉為我守,聖壇點都要有至少一名聖獸保護住,宜個係我哋天職。」

小松代我拾起極重的龍泉刀:「好啦…老虎仔再見……」她想拉住入人家的旅館中?

「細路邪神就交番俾你。」我跟小松交換手持之物。
「唔得…!點可以我湊細路,你拎刀咁鬼型……」小松強行拖住龍泉刀前進。

刀刃磨過的路面,都橫出一條直痕。

「收。」我不由自主地,打出半個手印。

龍泉刀立即擁有自主意識般,飛到我面前,讓我握住放到背上。

「你連刀都控制到……」小松拖拉的姿勢依然,卻兩手空空。

「我好似逐漸記起,點樣用宜把刀。」我繼續步向旅館。

日本的天色,向來很快暗淡。

加上身處雪雨紛飛的山上,濕重的濛藍霧氣,一時間把山下民居市鎮都全都掩蓋。

「你好!兩位。」一直站在旅館外的店員,見我們靠近便招呼。

奇怪,明明是日文,我卻聽得懂。

莫非我以前就懂得日文?

「兒子不怕冷吧?這裡很冷喲。」那名店員憂心的望著邪神。
「我哋要租一間房。」小松以日文回應。

「你又識答到咁流俐……」我略感意外。

「睇多啲劇,用心學一學就識嫁啦,小葵。」小松說。

「嗯!請跟我來。」店員帶領我們入去,找了間旅房給我們:「請一位客人出來,辦一辦入住手續。」

小松主動去辦手續,留下不懂人世的我。

到小松辦完,不過是幾分鐘的事。她跟我說,跟店員交代了錢在櫃員機,要下山之後才能給到他們,所以暫時不用付錢。可能是基於大和民族的優良傳統,店家很好人,讓她在雪雨停下後,再到山下拿錢寄回來。

房間內以暖色和木板為主,中間有個電爐桌,腳伸進去的話會很暖。雖然四面皆壁,但掛著和擺放不少日式裝潢,使人不覺空蕩。

「唔知個佢訓到幾耐……」小松將其黑金大袍,當作被子包裹住邪神。

「呼…」我喝口熱茶。

「出面個天仲係紫色,係咪一世都會咁?」小松托住臉龐。
私奔
仲有冇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞