《小松奇妙物語!》(8)

1001 回覆
223 Like 7 Dislike
「咁太荒謬……」

「人由出生至今,需要按社會規矩行事,本身就是一種荒謬。」想不到富蛇蒼白的兩臂,能夠推得動山高的古堡大門。

古色古香的味道,撲面而來。

學院整個內部,基本上由大廳組成。這裡包含煮食、休息、學習的空間,沒有高牆分隔,其中,樓底極高的上空,架設著一個大鐵籠。

要是它一落下,恐怕就會被死死關在這裡。

「我的老家……」富蛇一轉冷冷的目光,霎時變得柔和。

白岩富蛇輕摸用餐的木桌,上面殘留乾掉的食物痕跡,讓他目光凝固。

「我真係住過咁嘅地方?」我抬頭仰望,眼前高如泰山的書櫃。

「不需要質疑。」白岩富蛇繼續四處探舊。
出啦出啦
More
「宜到已經荒廢?」我不太想亂摸東西,太多塵埃在上。

「這裡,永遠會軴守著一名大長老。」白岩富蛇走上最入,旋迴形木梯:「聖域,不可能荒廢。」

「你去邊?」

「去叫一聲長老,他應該在閣樓。」富蛇一直行上。

至於百無聊賴的我,則繼續在大廳處參觀。古堡內,高大的石柱支撐著天花,每條柱皆雕上神獸的模樣,栩栩如生。

當我往床上一坐,無意坐到被子下的書,拿出來查看的我,發現此書名為《守門人與神獸的聖地》。入面第一頁,就書寫道:「守門人與神獸,為互生共存。

之後,我又四周圍望,看到牆壁上寫著一行行守則。

守門人鐵規:

第一:忠誠、永遠地,守護門後秘密

第二:不能透露學院存在

第三:不得探究門後真相

「真係殘酷……」望見冰冷的鐵規,我不禁生想:「我居然…喺到出生。」
突然,白岩富蛇那邊好像出了意外,要我上去幫忙看看,我唯有應聲過去。

一入房,只見有個年老的男人,被一把渾身散發著邪惡氣息的劍,刺入腹中。而他死的地方周圍,橫了個黑色的圓形星陣,感覺是邪門的東西……

「已經沒救。」富蛇了當地說:「守門長老居然……」

「救護車……嚟唔嚟到宜到…?」見到屍體,我還是不禁愣住。

「看來這世界……」富蛇苦惱地,掩蓋住眼睛:「真的發生了些問題。」

「…」

「先幫忙安葬長老吧…」富蛇叫我。

於是,我們隻身走近,打算將那把插於其腹中的劍拔出。

一拔的瞬間,

一股邪惡的氣息和力量沿沿不絕地破腹而出,彈退我和富蛇……

中伏了。
Push
仲有冇?
把野係咪惡魔劍
好緊張
守門人 係小時
「黑星五芒劍……」白岩富蛇眼睜睜看著,房間四散的黑色原子:「地上畫了陣符…拔劍瞬間,肯定觸發了危險……」

不知死去多時的長老,指骨間忽然微弱地郁動,緊接眼皮、喉嚨,都逐漸復甦一樣,長老被劍刺的傷口位置一直擴散著漆黑的膚色,隨著血管乃至到全身受到黑暗物質佔據,他彷彿重獲生命,以另一種形式再次站起。

本應死去的長老,六神無主,不覺痛楚地站起,凝視我倆。

「富蛇…我哋係咪應該…」我腳已貼到門邊。

「戰鬥。」他毫不猶豫,舉起蛇杖:「總不能讓長老死得不明不白,他曾經是我們的導師。」

「咁即係我要拎起宜把刀……」我取出龍泉刀。

被黑暗力量佔據全身的長老,皮膚暗淡無光,身上隱約散發不祥的氣息,而那把有名堂的劍,仍然刺在其腹中。
Live
Live!
黑化完成的學院長老,怒吼一聲!即把房間地板連同牆壁震碎!我們一時踏空,早有準備的富蛇伸出蛇杖,杖上的蛇馬上伸長咬住可支撐之物。

而我則及時捉住了富蛇的另一隻手,不致摔死。

落回地面,碎屑塵囂散去,黑化的長老再一次出現我們面前。

「拖延他到中間的位置。」說罷,富蛇就伸出蛇杖咬住大廳上的鐵籠,上升到該處。

「我冇對付宜種敵人嘅經驗。」我甚至連這把刀的用法,也不清楚。

眼見對方就要上前,我決定先發制人,對黑化長老作出亂刀狂砍,由於龍泉刀重量十足,我每一次揮舞都將重心傾到刀身前,任由它胡亂旋砍揮劈,反而更像個懂劍之人。

面對我的攻擊,黑化長老不但沒有回避,更硬吃了數刀,卻只發出「鏗鏗」的金屬響聲,絲毫起不了作用。

「閃開!」此時,走到鐵籠頂部的富蛇喊。

下一秒,落鏈聲響起,大廳中央上的鐵籠急速下降,我馬上後退到籠外位置。當黑化長老想過來衝刺之際,鐵籠把他關住了。

「呯──」
Live
「嗄…」我冒出了數顆汗。

「這天籠,應該困得住肉身受侵佔的長老……」富蛇從鐵籠上,跳下來。

果然,黑化長老在裡面胡亂衝撞,也起不了什麼作用。

大鐵籠看似殘舊,卻比想像中管用。

「好突然……」我坐到地上,看著這一片爛瓦。

「原本帶你回來…只想你重拾一下記憶,沒想到……該死……」白岩富蛇盯住黑化長老,有些惱火:「長老怎會……」

我見那個什麼長老,應該出不了來,便走到一邊的床單,坐上去:「可以講多啲,關於我嘅事嘛?」

「我們在這裡長大,在這裡受訓,把我們培育成「守門人」的,就是籠中這老人。」富蛇的目光終於從黑化長老抽離,移向了我:「傳說……這裡是神獸的故土,相傳世界初開,地球仍是滿天神獸的年代,「大賢者」將神獸們引導到此地,並建造出這城堡,就完全歸隱。」

「城堡,就係宜到?」我說。

「嗯。」富蛇從書架上,取出一本書籍給我。
Live
諗起黑色賢者
「書入面寫有一些歷史,你應該看看。」富蛇將書給我。

我將書接過,用了整夜去閱讀。

天黑了,就用燭光將代替燈。

肚餓了,就先喝簡單的菜湯。

要是累了,就睡到我曾經那張床上。

這本書記載的內容,把富蛇沒說完的故事,一一補完。

隱居後的「大賢者」,憂心曾埋藏在世界各地諸多道門後的秘密,會被人類或魔族發現。那些秘密,被稱為「真相」。於是,他又找來人類與魔族混合誕下的孩子,將這些半人半魔的孩子,訓練成一個又一個的「守門人」,負責守住這些秘密。

因為,他無法相信擁有純正人類或魔族血統的孩子,他需要這兩點之間的平衡。

就這樣,古堡訓練出一個又一個歷代守門人。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞