《小松奇妙物語!》(8)

1001 回覆
223 Like 7 Dislike
等你
「木鹿在地球生活了三百多年,他對於魔族的認知,應該是世上數一數二。」待他話畢,富蛇說。

「三百年?」我默默訝異。

「嗯啊,我原本都係個人類,一個鬼怪獵人。」木鹿將文件檔案,放回到櫃上:「但我俾某個邪惡嘅神明下咗血咒,以鹿人嘅身份存活到宜家。」

「點解要搵魔族幫你手?」木鹿突然說著粵語。

「邪…某個神,係咁同我講。」我答。

「神?」木鹿點點頭,說:「唔好當神係世上嘅唯一。」

「…」

「佢哋冇絕對嘅好同壞。」木鹿對我說教:「自己分清楚,唔好見人帶住個光環、曉喺天上飛咁,就當佢係信仰,跟隨佢所想佢所做。」

「我嘅信仰……」只不過,是希望為小松找回母親。

「有時候都要自己搵下答案。」木鹿指指自己腦袋,握住棕色的鹿角:「但有時知道真相係有代價,我就係一個例子。」
與木鹿會晤完畢後,我帶著他所告訴的地址,準備前去找尋食人魔之王。他說,莫格金爾德是近數十年才登上王位的食人魔。但食人魔的主要居住地點,應該沒有改變。

位於美國水牛城,一座傳統歷久的製肉工場──金哥肉廠。

「美…美國……」我看看路邊的車牌,沒有一個能到達去那邊:「水牛城……」

「喂…你當了貓數年,連智商都減低了麼。」富蛇按下我的手,說:「這裡是日本,沒一輛車能到達那邊。」

「係?咁唯有搵芳……」

「芳?」

「我朋友。」

「你不用這麼麻煩拜托朋友之類,你以前不是懂得一招很厲害的技術,叫什麼「馭龍刀」來著……」富蛇抓抓下鄂的癢。

「唔識,記唔起。」我搖頭。

「唉,來,帶你去找些記憶。」
好想睇葵記憶返黎
帶埋小松啦
在「寒弘村」中,白岩富蛇他先帶我去小店吃個飯。奇怪地,飯錢不用付之餘,店主亦很恭敬地滿足我們要求,求富蛇碗裡多加兩隻生蛋之餘,更為我的茶泡飯多添一些魚鬆。

「原來食飯係唔洗錢……」飽飯一頓,我跟他步出店外。

「不是不用錢,而是我們有特權。」富蛇理所當然地說。

「特權?」

「很快你就會明白。等等,真礙眼……」富蛇彈走我嘴角的飯粒,準備走向侯車站:「之後去的地方,可能會勾起你不少記憶。」

細雪紛飛的寒弘村,人流疏落。

一條街上,可能只有三、四、五人。

周邊的大樓都簡樸到不行,以灰白為主,多以旅館、飯店等業務為多。

喜愛熱鬧的人,來到此處會被悶死。

富蛇把帶我返回富士山下,不同的是他以小船渡過平靜的湖泊,並撐著小木船駛入富士山底下的一個山洞中。不知過了多久,洞內水流開始急速,但富蛇不當作一回事,繼續用蛇杖撐前。

良久,一陣瀑布的激盪聲傳入我耳內,才得悉前方不遠就是個瀑布,而瀑布之下卻是個深不見底的深淵。

「喂…好似唔多對路…」我開始左右望去,希望找到岸頭。

「沒事,坐好就行。」

終於,船駛到盡頭,將要掉落深淵之際……

「嘶~!」

一條巨大白蛇從底下冒出,一口張我們吞入嘴內,卻不作嘴嚼。
在蛇腔內,不知過了多久的混亂,只覺把我們吞掉的巨蛇,正四處亂鑽。足見這富士山底下,比想像中要深。

「條白蛇……係你寵物……?」我無端猜起。

因為富蛇這樣冷靜,又以蛇杖作武器,我不禁生疑。

「不是寵物,是神獸。」富蛇續說:「衪們,是守門人唯一的同伴。」

「你同伴帶緊我去……」

「你舊家鄉。」

忽然,蛇腔內一陣焗熱,感覺到外面更熱得似火。

「看來,正經過熔岩。」富蛇見我不安的神色,便道:「富士山原本就是一座火山,你不需擺出這種表情。」

「咳…仲未到?」

話音剛落,巨蛇停了下來,慢慢張開口,用長長的舌尖送我們的小船出去外面。納入眼內,是處山明水秀之鄉,一陣濛濛的霧於上空不散,濛化一橦宏大的古堡。

「山下居然有咁嘅地方……」我不禁嘆息。

「這裡,我們都叫「學院」,我們自小受訓的地方。」難怪富蛇,說在小時候與我有幾面之緣。
係文啊
白岩富蛇特意嗅嗅這裡的空氣,臉上增添些少懷念:「出俗後,好久沒回過老家。」

相信他說的「學院」,正是眼前所見的古堡。通往古堡只有一座橋,幸好它看起來很寬大,不怕跌入那看不見的底下。

「自小在這裡接受訓練,以替代上一任守門者,就是我們的天職。我們既不是驅趕魔族之人,更不會特意保護人類,我們不過是守門人,守護一些真相。」富蛇邊說邊行。

「真相?」

「你知道的。世上,有很多道門,門後有所謂的真相……亦即「真理」,一旦揭開,將會發生不可言狀的事情,我們的職責,就是守護這些「門」。」

「守護一啲,我哋自己都唔知嘅事物?」我問。

「正是。」
好多文
真理之門
墨巴幾時出滿天外傳
Pish
推!
Push
墨b就係真理
支持
Push
2-3點左右出
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞