《小松奇妙物語!》(8)

1001 回覆
223 Like 7 Dislike
「失去自我?我仲係覺得嗰個係本我……」到現在,我還想念貓罐頭呢。

「到你索回記憶,你就會後悔現在的想法。」

下山後,富蛇和我在馬路上的候車站待了約莫一個小時,才有輛旅遊巴駛來,通往市區去。

「這裡較麻煩的是,等車要好久,離市區有點遠。」富蛇隨便選了個位置坐。

「去緊邊?見陰陽師?」

「不一定陰陽師才懂得魔族那些怪物的位置。」富蛇賣個關子。

一會的車程,旅遊巴駛到市區裡。

該市區樓宇分明,不像香港那樣密不可分,連空氣都特別清新,且人稀疏落。居住這種小市區,應該能陶冶性情。

「落車吧。」富蛇繼續領路。

下車前,我瞧向車上的顯示器,上面顯然「寒弘村」三字。地如其名,落車即嚐到三級寒風,呼呼地迎面吹來,但這風卻讓人越吹越精神。

富蛇領著我走進一間三層高的公立圖書館,他無視身邊旁人的奇異目光,直接走落地下層。

地下層看起來,是儲放重要文件檔案的地方。正正方方的大空間,有序地擺放一行行的鐵櫃子,色調不像上面溫暖,而是個實在的存放空間。

微弱的白燈,在我們進入後更一閃一爍的,增加這空間的壓迫感。不知這裡存放的多個鐵櫃中,到底擺放了什麼。
走到最後,這儲物室的角落竟坐著一個人。

他有自己一張的工作桌,和照明用的檯燈,看來是這裡的員工。不同於人的是,他頭頂長著兩個大鹿角,臉上的眼鏡亦顯得他很博學。

「啊…」那名長鹿角的人,抬頭望一望我們,手上的書都不自禁掉落。

「木鹿,好久不見……」富蛇走過去。

「富蛇?還有……」木鹿瞧一瞧身後的我。

「忘了他嗎?當年一走了之的那個守門人。」富蛇兩邊介紹:「頭頂像鹿角的這位,叫木鹿,掌管很多知識和學問。」

「看來你們守門人,有點辦事不力呢……」木鹿摘下眼鏡,說:「門再次開啟了。」

「嗯…」

「你們要想辦法關關。」木鹿續問:「我有什麼幫到你們?」

「他想要找魔族幫忙,那些高級、頭目的魔族首領。」富蛇比劃手勢,說。

「樂意效勞。」木鹿點頭,然後開始遊走儲物室:「想找哪一位?」
「全部!仲喺人世上嘅,都搵一搵俾我。」邪神變成小孩子前,要我將魔族召集好:「我要佢哋一齊幫我。」

木鹿找到本魔族名冊,並將之掀開:「咁就說說最為有名的?有食人怪物之王──莫格金爾德和吸血鬼之帝──貝拉托高斯……」

「魔族之中,他們最有名,最會願意跟人類溝通了。」木鹿補充一句:「在不饑餓或饑渴的情況下。」

「佢兩個就夠?」

「我怕,你沒時間找另外一些,這世界就玩完了。」木鹿指指自己腕上的錶,說:「紫月停留在人間越久,人類變化為怪物的數量就越多,你自己看著辦。」

「嗯…佢哋位置你都知道?」

「當然,這些首領通常不會離開老家。」木鹿逐個指出:「食人怪物之王,應該在自家製肉廠裡,這些年他們食人魔一族都以製肉業,來掩飾自己愛吃人肉的癖性。」

「至於……」木鹿指著另一個名字,說:「吸血鬼一族,聽聞他們以紅酒廠掩飾自己,行動有些低調。」
有文
木鹿大王
??
Push
聽日出番大量 最近好似成日卡下卡下咁 唔好意思
唔緊要呀,量唔係問題,有質素就得㗎啦
唔好好似隔離po條垃圾咁為出而出
加你個靚油呀大佬
大量
大量
射曬
大量萬歲
11點開始出
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞