《小松奇妙物語!》(8)

1001 回覆
223 Like 7 Dislike
我覺得杞木會死
我冇嘢講
應該一定有人犧牲
文啊
文啊墨b
得知暗影長老無法抗衡的貝拉,早已陷入沉默。雖同為吸血鬼一族,地位更比自己高出不少,但貝拉很清楚,修為最高的長老一旦吸入神族之血,身心便會神格化,對血液的需求會無限增大,最後吸乾地面上一切的血液。

意味著,暗影長老將會摧毀眾生。

所以此時此刻,他只能在一旁靜待。

「小松,退後少少......」杞仁留意到一旁的貝拉,而從風衣提出一枝針管槍。

「阻止唔到。」貝拉轉身向父女倆:「長老一旦唔再畏懼陽光、重返地面,就再無阻止嘅可能。」

杞仁警惕的視線,移向苦戰中的杞木。草原上,杞木正揮舞一白一黑的匕首,動作完全不像一位年邁的老人。

另一旁,杞樹則忙於唸符施咒,似乎在輔助近身作戰的杞木。
「咁除返件袍呢?」小松問。

「可以,但首先你眼球要捕捉到長老嘅速度......」貝拉說畢,杞木手臂已被劃出一條血痕。

暗影長老的速度確實快無倫比。

「宜一切。」杞仁把針筒槍刺向貝拉:「會完結。」

在針筒刺入之際,貝拉雙眸高度專注,瞬間讀取了杞仁心中的想法和意念,以提前作出一步還擊,卻沒想到讀取到別的事情。

一些,

過去的記憶。

*

二十年前。

一名年輕的科學家,正在某座地下龐大研究室中,研究一些不被世界認可存在的事情。他從生物學科及神學科畢業,他正試圖從宗教與科學之間,尋找一個答案。

這位年輕的科學家,他儒雅清俊,眼鏡裡透視出對事情認真的氣質,似乎如同一般的研究人員一樣,進行需要高度專注的研究時,他會排除一切感情於外。
他的名字,叫杞仁。

有天,在對錯只有黑與白的研究室內,有隻充滿色彩的蝴蝶意外飛進來。她是唯一令過杞仁,放下手上工作的人。

「咳,杞仁主管,宜位係高層專誠聘請返嚟嘅顧問──杞島博子博士。」很少會打擾杞仁工作的助手,進來為他介紹。

杞仁本只想盡禮儀,回頭點一點示好,卻沒想到......

他平靜的內心,泛起緩緩的浪。

眼前是名披黑紗,擁有異國瞳孔,美艷輪廓的女性。

「教授,你好。」杞島博子問好。

「你好...博士。」杞仁回答。

很快地,身為研究所內的主幹的兩人,便一同工作。杞仁負責解剖超自然生物研究其結構,杞島博子則負責測試超自然生物的特性。
Push!
More
「我可唔可以問你一個問題?」不愛談論工作話題以外的杞仁,意外地問。

「嗯?」杞島博子正查看生物報告。

「你唔鐘意著實驗袍?」

杞仁會這般問,只因杞島博子的裝扮永遠是黑紗披頭。

「咁係代表,你哋在白而我在黑,提醒自己,立場唔同。」她回答。

「你有其他立場?」

「如果有一日我會釋放宜到所有生物,你信唔信?」杞島博子淡淡一笑。

「應該好困難,宜間研究所由多國財閥、權力人士集資,保安設備都係一流,超自然生物逃出宜回事,應該唔會發生。」杞仁調沖了一杯黑啡,放到嘴邊細喝:「但我更想知道,點解你有宜種念頭?」

「可能自細就接觸開,有情感基礎。」杞島博子像隨便回了句。

「我同你一樣,所以先想驅趕。」杞仁說。

杞島博子深深呼吸,望望手上的咖啡杯子,轉移其他話題:「黑啡唔會好苦?」

「會,原本會。」杞仁放下咖啡,專注回工作上。

「原本?」杞島博子也轉身,重返工作上。

「嗯,但自從你入咗嚟之後,飲黑啡就唔再覺得苦。」

杞島博子微微勒起一抹笑意,沒說什麼。
佢老豆咁識溝女既
隨時間而去,杞仁和杞島博子兩個成為研究所內「超自然生物部門」的兩個核心成員,在短短一、兩年間為研究所檢測、研究出上百種超自然生物的特性和結構,為往後的研究立下了最基礎的平台。

在過年的日子,研究人員們一般都外出回家慶祝或是休息,只有少數人會留在研究所內,杞仁和杞島博子便是其中一對。

杞島博子對外出慶祝,哪怕吃個飯慰勞自己這種事,都沒有興趣。一般來說,這種節日杞仁多少也會外出吃塊牛排,但由於杞島博子的存在,他打消了這個念頭。

「要一齊出去食個飯?」杞仁主動邀請。

博子輕輕搖了頭,並走到研究室到走廊去:「聽講,好多員工都出咗去。」

「嗯,通常宜種節日......」杞仁不自覺跟了過去:「好少人會似你,留喺到。」

「咁代表,我可以接觸最深層?」

「最深層?」

「宜到嘅秘密。」
咁識講野
杞樹係邊個
「你甚至冇懷疑過,自己一直工作嘅地方?」杞島博子說下去。

「太好奇,唔一定係好事。」杞仁乾咳一聲。

杞島博子續說:「我對真相,有狂熱嘅追求。」

研究所走廊昏暗無光,只餘室內電子儀器微弱的薄光透射出,杞仁凝視她的臉龐,閉目深思了一下。

杞仁沒說什麼,只面向了走廊的一邊,並向後伸出一隻手,給杞島博子牽住。他動用主管的門卡,帶杞島博子進入平時不給外人進入的區域。

杞島博子見該區內,豎立無數的營養缸,而且缸內滿佈維生液體和沉睡的生物。

「宜個,叫「紅男」,部門最新合成培養嘅生物。」杞仁解說。

杞島博子看得入迷,接著再連續看了幾款新的合成生物,全為人工培育。

「全部係從「魔族」同「人類」身上,抽出嘅基因合成而出。」杞仁介紹到最後一個。

比起浪漫地觀星、愉快地看海,杞島博子似乎更喜歡這些奇奇怪怪的生物,另一方面表情又顯得於心不忍。
外公

即 杞島博子的父親
「真相,唔會得咁少。」杞島博子觀賞完後,轉身要求更多。

「「新生物合成」已經係最新研究。宜一、兩年組織已經差不多承認你嘅貢獻,無耐就會將你調動到一齊研究宜方面嘅事。」

杞島博子見杞仁目光,如石般堅定不移。

便放棄繼續深挖的念頭,說:「嗯,多謝你。」

「少事。」杞仁微笑。

此後,兩人關係逐漸變得微妙。

半年之後,杞島博子真的被研究所組織調派到另一個部門,參與一項名為「New World Order」計劃。主旨在於,把世界變得更美好,變成美麗的樂園,但實際內容還未清楚。

在那裡,她偷看了最高機密,發現了一個隱藏地方,於是利用自己高級顧問身份的門卡,打開了不該知道的秘密──「樂園」。

裡面,有各奇形怪狀的生物,和一名白衣小女孩。

「似乎,已經係真相嘅盡頭。」杞島博子望見小女孩後,說。

小女孩有些害羞,但杞島博子主動接近,伸出了一隻手讓她捉住、示好。結果,這一接觸徹底改變了杞島博子的往後。

她像得到預視能力一樣,看見了很多很多宇宙、維度、次元之外的未知。

駭覺,人類渺小的她,失去了生活的動力。

可以一整天在辦公桌上,深思當時所看見的畫面。

就連杞仁,也注意到她的不妥。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞