《小松奇妙物語!》(8)

1001 回覆
223 Like 7 Dislike
Push
個莫格有啲Q
我都好想咬下小松對腳
佢個種決心j死我
墨B好醒
現實仲誇張過小説咩世界
休息一天,希望各位聽日帶白花出去
聽日見!
摺紙鶴都得 如果花店坐地起價 即走 唔好俾佢發死人財
推一推
「我唔要成為你口中塊肉啊啊啊啊啊……」小松全身抖顫。

「呢個,係必然嘅事實。」莫格金爾德抹一抹嘴角的唾液:「你仲有幾日時間去接受。」

忽然,紫色的蒼天上,飛來一群黑蝙蝠。

牠們密集、高速地,往我們這裡襲來,每隻蝙蝠的目光皆呈深紅,猶如一隻天降惡魔降臨於地上。莫格金爾德見狀,馬上舉起雙臂,格擋面部。

果然,那群蝙蝠是衝食人魔之王而來,牠們全都飛往莫格金爾德身上,一息間便被蝙蝠群包圍成一個圓罩,不見了身影。

「呃…佢…發生咩事…」小松愣然。

「啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!」忽地,一聲震耳欲聾的怒哮,從蝙蝠群中心傳出。

原來是莫格金爾德在怒哮,將包圍自己的蝙蝠都趕走。而最終,那些分散飛開的蝙蝠聚集在一起,組成個體,並化為了人形出現在眾人面前。

這個憑蝙蝠而生的人,有著修長軀干、鮮紅的眸、冷峻的臉孔,身上正穿歐洲傳統的貴族服飾,犬齒特別尖銳。

「呢種設定同外表,唔洗睇都知係吸血鬼啦……」小松偷偷在我耳邊,說。
「好耐無見,嘔心嘅食人魔……莫格。」吸血鬼一來便說。

「啊,仲諗住邊隻吸血鬼咁不知好歹,原來係貝拉。」莫格金爾德和他,似乎是舊相識:「魔族「美食家協會」唯一可以同我分個高下嘅對手。」

「仲以為你精神已經被嗰下不知名嘅「月引」牽走,就如同我嘅僕人一樣。」要是貝拉不發聲,真的分不出是男是女。

話題到達尾端,貝拉很快發意站立一旁的小松。

「……」他凝視的神緒,似乎在思考著什麼。

面對這種不懷好意的目光,我只能站在小松面前,替她阻隔一下。

「嗯。」貝拉十分淡然,說:「我知道,你點解會出現喺到。」

莫格像被悉破的人,眼角變得稍為銳利:「唔好諗住同我搶,食人魔同吸血鬼簽訂咗《和平條款》都唔夠一百年,我唔想咁快就打破……」

「萬一,你追求到究極食材。」貝拉的眼睛有如穿透了我,觀望著身後的小松:「恐怕我哋實力就會變得唔對等吧。」
兩人默言無語,平靜得像富士山湖面。

但哪怕只需一片葉,

都能泛起漣漪。

「老朋友,你一定唔會行開?」莫格只問一句。

貝拉的犬齒逐漸變成獠牙:「我哋之所以相識,因為性格相近,對可以令自己進化嘅究極食材,都有一份執著。」

眼見情況和話題都不太對勁,我當下有個想法,就是拿出龍泉刀,再跳到刀身上,並摟抱住小松逃走。

這一招可行!龍泉刀如摩托車般,劃破了空氣,在路面上浮衝起來。

「識飛嘅!!?」小松感到意外。

「我突然間有個諗法,可以咁做。」我說。

小松往後一望,竟發現那兩人正窮追不捨!

「追緊過嚟……!」

「又變咗逃亡遊戲……」

依靠龍泉刀的能力,我很快離開了富士山鄰近一帶,並準備進入鄰近的小城鎮。可那兩個傢伙,在後面一邊鬥爭之餘,不忘追趕我們。

此外,城鎮上有不少人類已經變得不太正常,他們就像有神無意,空有軀殼的人,行動緩慢,永遠抬著頭,盯著天上那紫月。

「呢個世界…開始崩壞……」小松留意到路面上,那些行人的狀況。
「但係…」小松望向我:「我好似……記得…記得越嚟越多嘢……」

「你都係?」我說。

「唔…睇嚟…紫月真係會勾起人早已遺忘嘅記憶……」

「小松,我哋再係咁逃走都唔係辦法。」我盯向一橦甲級寫字樓,且九十度垂直駛上:「要反擊。」

「哇…!!點解葵你可以九十度咁飛上去嫁……!!」小松抱緊住我。

「龍泉刀本質帶電,電膜將我隻腳依附喺上面……講笑,我根本都唔清楚點解。」我一本正經地假說後,指向寫字樓天台上的天線:「用你嘅紅線!」

說畢,我將小松放下,她立即從手腕冒出一條紅線,將大樓上的天線牽住,並透過拋力,安全到達天台之上。

相反,我轉身、握刀,跟正往大樓上來的兩人對上。

他們一個用強大的跳躍力,一個化為蝙蝠飛上。正因地心吸力墜下的我,揮出一刀、兩刀,強行將兩人斬落!

「啊…嗄…」

跳躍中,無法更改向位的莫格,成功給我斬落地面。可是貝拉,由於是群數蝙蝠的特質,因此斬了也能若無其事地,繼續飛上天台。
「呯!」莫格狠狠地摔到地上。

我也在落地前,將龍泉刀插入大樓玻璃窗中,借以卸力。

「蠢材……」莫格心有不甘,盯著上向:「佢吸乾小…松…嘅珍寶血液……」

「…」我一轉頭,望往上方。

就感受到一股前所未有的壓力,在身後出現:「蠢材。」是莫格的聲音。

他一手將我拉落地面,準備咬斷我頸:「要先處理你呢隻跟尾貓……!」我兩膊皆被莫格按住,不能揮刀。

可是…

我能打出手印。

當莫格想將口大咬時,他的眼球忽地睜大了一下。

龍泉刀,已刺入其腹背。

「喝!」我怒喊。

青龍的雷電威能,急於從刀湧出,將莫格電擊得近乎半死。
支持
Push 唔好比佢停
仲有冇
其實好好睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞