《小松奇妙物語!》(8)

1001 回覆
223 Like 7 Dislike
我愛墨巴
墨巴今年書展會唔會好似上年咁擺定幾本簽咗名嘅書喺度?
雖然買咗但我都會為咗你簽名再買過本
慢慢等
點解APM三聯唔見有糖果女孩
已買
訓前推一推
在莫格將要遭受到殘酷的虐殺前,我冷不妨在狼人胡費的背後刺入了龍泉刀。

「呃…嗷嗄……」胡費緩緩轉頭,望向後方。

「喝!」我再次打出手印。

這次,雷電威能再次釋放,電光一時間將現場閃得不能睜眼,更遑論刀在身上的胡費,這一下幾乎要了他的命,讓他高聲地哀痛咆哮……!

「嗚嗷嗷嗷嗷嗷──!!」

莫格僅僅向我舉起姆指,就火速逃離會波及到的範圍。直至我意識到全身的體力,像濕水毛巾被一點一滴榨取著後,馬上放下了手印,凝望半死不活的狼人胡費。

草地,一片是火。

狼人胡費原本灰灰的毛髮上,都變成焦黑。

見他一動不動,我便從其身上拔出龍泉刀,抽出一剎,熱掉的血液濺出。

「死咗…?」我仍喘著。
加油
「呯」其後,他更倒後下了。

「嘖…」莫格上前,查看倒地的胡費:「你個招威力太強大……熟咗嘅狼肉,應該都足夠我回復元氣,何況係狼人首領。」

我不禁低頭,垂望染血的龍刀。

「啊…頭痛…」太陽穴的位置,忽然一陣劇痛。

「你係咪用得太多力量,坐低休息。」莫格馬上指出。

我放下龍刀,靠坐到一面石壁上。

就在我倆以為,山長水遠要來尋找的狼人要死之際,他嘆出了一口黑煙。

「嗄…」狼人,回復生命跡像。

「胡費…你塊狼肉……」莫格用手按住狼嘴,不讓他張口:「點解你唔可以死一死。」
「大…件……事…」狼人胡費死也要吐出的這幾字,莫格按也按不住。

「係?」莫格鬆開他的嘴。

「月引…將門打開……」

「知道你哋一族長期受「月」影響,應該清楚某啲事情,就特登嚟搵你哋……」莫格將他提起,說:「點不知你仲想殺咗我。」

虛弱的胡費,慢慢張眼:「嗄…長期嘅月亮……令到我…哋…完…全回復唔到……理智…人…類都係……」

「人類…會逐漸變成怪物?」我即便知道,也再問一次。

「係…」胡費續說:「只有…關閉…月引……先可以…停止…宜一切。」

「話俾我哋聽,點樣閂咗佢。」我蹲到他旁。

* * * *

另一邊廂。

小松正由貝拉帶領,前往暗影長老所在的地方。

在天上飛了不知多久,貝拉才準備將小松放落到地上。

小松指向下方一片密林:「到啦?」

「嗯。」貝拉將她放下後,化為人之形態:「記住,要尊重長老。」

「係!」小松立正、敬禮。

「……」貝拉默然。

在陰暗不見火亮的林間,貝拉將小松帶到一處不太起眼的洞穴小入口裡。出奇地,這洞穴入口越行,通道越闊。

到後來,更伸手不見五指,小松需要捉住貝拉的手方可前進。

「忘記咗…你哋人類視覺太弱。」貝拉說。

「唔唔。」小松只點點頭。
墨b is back
突然,貝拉停了下來。

「嗯?」小松怕是有什麼事,馬上發聲一問。

「小松…你…你叫小松?」貝拉問。

「係。」

「我已經…開始感受到…長老們嘅氣息……」貝拉說話間的停頓,是因為怯怕造成:「你先奉上自己寶貴嘅鮮血吧。」

「你…你…你唔係吸血鬼大哥大嚟嫁咩…!點解你好似仲驚過我咁……」小松心裡有點毛。

「即使好似我咁嘅首領級……喺吸咗千萬年血嘅長老面前……都之不過好似一個嬰兒,諗方法令佢哋唔好嬲…至係唯一上策。」貝拉深深呼吸,又說:「因為我宜家係擅自打擾佢,而且帶咗個人類過嚟。」

「咁我…」

「…先獻上鮮血。」貝拉慢慢托起小松的雙手,細望她的白玉幼腕。

「唔……!」小松想了好久,才下定決心讓貝拉動手:「即…即管拎佢用!」

貝拉使用自己的爪子,冷冷地在她腕上劃出一道傷口,使血液滲出。貝拉像收集珍寶一樣,將雙手托在血液滴落之處,好好盛住。

期間,他自己也不禁吞喉。
奉上了大概一小杯血液的份量,貝拉才引領小松繼續前進洞穴之深,一個越來越接近地表的地方。

直至,一把回音傳入他倆耳內。

「十…秒…」

「十秒!?」小松左望右望。

「十秒內要答出,嚟搵長老嘅原因,如果唔係會殺咗我哋。」貝拉可以得知,長老的意念。

「長老叔叔會殺人嫁!?」小松又躲到貝拉背後。

終於,兩人走入到一個圓環形的洞裡頭。

小松雖然看到人影或任何畫面,只有一片無盡的漆黑,卻感受到有雙目正凝視自己。

「長老,先奉上珍血俾你。」貝拉恭敬地說。

然後,將剛才從小松身上得出的血液灑出。

就在血液要落地之際,一道快速如雷的身影,急速掠過!半空中的血液,亦瞬間消失掉。
又mola
係文啊
長老個設定有啲似 witcher 3個暗影長老
小松雖然看到人影或任何畫面,只有一片無盡的漆黑,卻感受到有雙目正凝視自己。
冇睇好耐,小松破咗處未?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞