《小松奇妙物語!》(8)

1001 回覆
223 Like 7 Dislike
杞島博子行出洞外,面向月圓的位置,內心在想著什麼。

不出一會,天上漸變紫月,形成詭異的天色。

杞島博子她,似乎用了向邪神借來的力量,把人界變成紫魅世界一樣的天空。接著,世界各地紛紛有些粉紫如櫻花的碎屑飄升,四方八面地往那月亮之中。

「去救小松。」杞島博子忽然交代一句。

「嗯?」我沒有為意,原來自己已轉變人形。

「佢有危險。」

「咁你?」

「我要守護大門,確保無人從中破壞。」杞島博子一直盯著紫月。

「芳…!」我拾取龍泉刀,騎到虎上。

出發前,我不禁一問:「如果你出發點係咁好,阻隔人類同魔族永無止境嘅戰鬥,咁點解要隱蔽行蹤咁多年……」
「人,寧願相信虛假嘅真相。」

她續說:「都唔會選擇,真實嘅謊言。」

「……」我腦子一時間,被兩組字眼弄得異常混亂。

杞島博子揮一揮手,一股邪風轉移我們回到市區,看見那些熟識的字眼和街道,這城市明顯就是香港。

「小松喺邊……」我以紅線作引,找出她就在我們地底之下:「喺下面?」

「由停車場入去。」說罷,芳就衝了入去。

轉移之後的數秒,沒有市民留意到我和芳這人虎組合,因為他們都不約而同地,抬頭望向那美麗的紫月,並感嘆不已。

討論熱烈之餘,更拿起手機拍攝,記錄下這特別的天色,和不斷飄升的櫻花碎屑。後來我才得知,那些飛屑是魔族接受引導,返回到紫魅世界的過程。

衝下去後,我沒管太多,直接讓芳挖開眼前的一切,把小松營救而出。
被救走的小松,自然一頭霧水。

我卻巴不得,馬上帶她重返富士山那邊,希望她會見到母親一眼。

「葵!你好趕時間咁喎……」小松搖搖我肩。

「我見到…你媽媽。」我說。

「吓?」

即使以最快的速度趕去,過到去時,杞島博子都已消失不見。

「小松媽媽!」我在山上呼喊。

「我阿媽點會喺到……」小松因富士山的寒冷,而抱住身子。

於是,我只好暫時帶小松入去聖壇內部。
加速
媽媽
特工故,小時入過另一世界治療毒傷,時間流動唔同、又係周圍赤土一片荒蕪。(年幾前睇,唔知有無記錯)

係咪都係赤夢世界
入面都係有好多怪物
推啊
再推 文啊
白鯨Nosyag
墨b
Gayson
小時好似都去過病港世界空間旅行者
一齊去Y.A.G飲酒啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞