《小松奇妙物語!》(8)

1001 回覆
223 Like 7 Dislike
有啲似俾力量迷感 喪失本身
可能本身嘅目標係好 但係走錯道路
有啲似俾力量迷感 喪失本
可能本身嘅目標係好 但係走錯道路
文啊
一陣出
「明白。」我合上眼睛。

腦內不斷想著兩字:

「開門開門開門開門開門開門開門開門開門開門開門……開門!」

有那麼一瞬間,我感受到不一樣的空氣。

並張開眼時,我已身處另一世界。

這裡月色緋紅,雲霧暗沉深黑,周遭一片混亂,像戰後的世界。

我橫視八方:「宜到就係……」

「赤夢。」小松母親,始才開口:「所有邪神,被封印之地。」

「我哋應該要去邊?」

「宜個世界中心,有個地方名為「赤之宮」,去個到就可以。」杞島博子把手放在芳的毛皮上,說:「白虎,你應該可以好快到達?

「嗯,我已經聞到……」芳盯住一個方向:「濃烈嘅邪惡氣息。」
「向嗰到出發。」杞島博子問都不問,就坐到芳的身上。

「我仲係貓嘅形態?」我亦跳到芳的背上。

「你好快就會回復為人。」杞島博子說。

「坐穩。」說畢,芳就全力前奔。

芳似乎快得有點離譜,令我伸出爪子都抓不住。

「嗖嗖嗖嗖嗖嗖──」如風一般的速度。

直至,我被一隻纖瘦的手捉住、抱住,才致不跌出。

抬頭望望,是小松的母親。

「……」

望著她的臉孔,我就覺得自己有不少問題,想要問問。

「聽佢哋講…刻意搵你嘅人,最後都會消失。」我說。

「嗯。」杞島博子比想像中沉穩,沒太大反應:「單純,一個詛咒。」
「聽假道學講過,你哋之前去調查一件事之後,就徹底失蹤,而佢都失去咗部份記憶,想透過收集「真實之鏡」碎片,睇番過去……」

「咁就阻止佢,佢唔會想再知道過去發生嘅事。」

「咁你?單純就……」我有點不明白,眼前這個像是毫無感情的杞島博子:「為咗將全世界嘅怪物,搬遷到第二個世界?咁你想做嘅事,就完結?」

杞島博子沒有回答,給我留下了懸念。

不一會,一座宏大的宮殿逐漸出現在地平線的盡頭。

越是接近,宮殿的本身就越清晰。

一橦被龐大、噁心怪物所圍繞、沉睡之地。

單是宮殿外,已有不少各形各色的邪神,像被石化般,沉睡在宮殿外圍。

跟衪們體形相比,人類十分渺小。
留名
墨巴加油加油
Lm
凸特得 得特凸 得特凸特凸凸

凸凸凸
留名
推!
墨巴唔好放棄小松
已經正評左同推
推!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞