《小松奇妙物語!》(8)

1001 回覆
223 Like 7 Dislike
墨b好文青
唔係 怕醜的樣子
其實佢暗爽緊
Push
想睇
墨巴幾時再有文
訓醒推
文呢
今晚出
杞家兩老竭盡自身的極限,去壓抑住暗影長老,絲毫不讓他離開結界。

在四方、有如透明玻璃的結界內,杞樹從道袍手袖施出過千張紙人符咒往暗影長老身上貼去,已達至限制他的移動之效。

杞木把握機會,往其身上狂砍亂刺。惡魔刃與天使刃的結合,猶如操控一光一暗,結界內光影不定。在短短一分鐘內,杞木就經已宰了長老數萬刀,可是其復合能力十分卓越,傷痕一出,傷勢即消,到最後砍得雙手乏力的杞木,索性將天使刃刺在天靈蓋,惡魔刃插在下鄂,再握緊匕首各自左右撕扯!!!!

「嗄...哈...哈哈......」暗影長老沙啞地乾笑。

杞木見對手亦能發出笑聲,思想好像被震撼到一樣,但那表情不足兩秒就褪去,換為淡然的閉目,喉嚨清脆地亮出一句:「杞仁......」

杞仁目無表情,一副深深的失望:「......別無他法?」

「結果...都係保唔住......好孫女?」杞樹亦默默閉眼。

「已經,盡全力。」杞木張眼,直視長老:「咁嘅戰果...你唔係應該......早就預視到......再唔快啲......我哋巔峰一過...就控制唔住佢......」

杞仁沒答什麼,陷入那沉思,似乎在回想過去。

「一直以嚟...以為唔俾小松接觸宜種事情......就唔會扯上牽連......結果......」杞樹淡淡道出。

「杞...小松。」杞仁眼帶無言的痛,但語氣十分堅定:「小...松,去抱住佢,宜家,得你拯救到全人類......」
小松望向那白衣小女孩:「佢?點...解係我?」她滿腦子疑惑。

「......」杞仁沒答什麼。

小松還是走過去,將白衣小女孩抱住。

「等陣...」葵想了解清楚。

「無時間再問。」杞仁向葵一喝。

天地間,

一瞬間,

風雲色變。

那白衣女孩有些深感不安,埋了頭在小松身子上。

「願我之名,代神執法......」杞仁唸了一句。

「......」全場也很靜,就連長老也止住了笑意。

「小松,讀一次。」杞仁低頭,說。

「會點嫁?」小松問。

「一切仲喺我哋掌控之內......」葵感到莫名的不安,試圖說服在場某個人。

杞仁打斷他說話,道出了女孩的背景:「預言...係預言,嗰個女仔,係宇宙、次元之外...更高嘅生命體......即係...猶如人類千百萬年嚟所稱之為嘅......「神」。差唔多十年前,佢就曾經預言...人類將會面臨一場劫,解救方法...只有,俾佢附體上小松身上。」

「咁...小松會點......」

「人類嘅身體同心靈,都唔足以承受更高生命體嘅附身,而死亡。」

「就...就...單單...單係...」葵感到驚愕不已:「一個,一個預言!?」

「可能係博子當初接觸真相嘅代價......」雨水打在失落的杞仁身上,說:「只有小松,先能夠供佢附體。」

「我...接受唔到!」葵怒喝,想要把小松拉回來。
「爸...爸爸,你講嘅,都係真?」小松問。

杞仁默然的,點一點頭。

杞木難以啟齒地,吐出一字一句:「打從你出世之後,宜個人就唔想同乖孫你有太多接觸,我諗佢都係諗住到宜一日,唔想有太多嘅傷感......原諒我個不肖子!」家裡最疼愛小松的杞木,應該最為傷痛。

葵一步一步踏向小松,每步都更為沉重:「爺爺...連你都係咁......?連你都冇同過小松坦白,佢遲早會遇上宜種事......!!?」因為,那是世界的重量。

「我哋,只不過希望小松,有個快樂嘅童年。」杞樹無可奈何的說。

「但佢母親一早就走咗,仲點可能會有最快樂...最快樂嘅童年......」葵像為命運注定的小松,作出最後的辯駁。
「或者,宜個就係真相嘅代價。」杞仁默默道。

「如果可以救到世界......」小松低頭凝視,其懷裡的白衣小女孩:「我唔介意。」

「小松...!」葵睜大眼睛,頭一次感覺她會在自己見面消失。

那個樂天、愛笑的女生,真的會在自己生命中消失......

那些優閒的回憶,頓時成為走馬燈般,在葵腦海中快速閃過......

「願我之名...」小松默默閉上眼。

‧ ‧

‧ ‧ ‧

「代神執法。」

像捉不住的雨水、停不住的時間、忘不了的畫面,

句子一出,強烈的聖白之光,照亮整片大地。

一直風雨交加,彷如天崩地裂的世界,得到了片刻的寧靜。

曇天之中,破曉出一道曙光。

刺眼得,讓人無法直視。
連暗影長老也受到燒灼,傷口無法即時癒合。

「宜種光......」暗影長老身體慢慢化為碎片,隨風飄散:「對上一次見到已經上...百個世紀前,久遠到...我都遺忘......但好...溫暖。」

光芒消散之後,原本小松和白衣小女孩所站的位置,已轉由一名端視、神聖的女性所站。她輕閉住眼睛,但臉上全是憐愛。

衪周遭有著無法靠近、觸犯的神聖。

「可憐的人類啊...」衪道出的第一句。

「......」

「月圓。」衪仰望天上的月亮。

那紫色的月亮依然。

女神做出像是禱告的手勢後,天色漸漸改變,由紫轉為清晨的淡藍。
完結嘅節奏
唔要啊 痴線架
比返小松同葵我
博子呢?出嚟救人啊啊啊啊
究竟佢老母係忠定奸
都係預言入面 冇分忠定奸?
小松
「願我之名,代神執法......」杞仁唸了一句。

V14?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞