《小松奇妙物語!》(8)

1001 回覆
223 Like 7 Dislike
愈來愈精彩
每一日 有咁多字,好開心
推啊!
Pushhhhh
文啊墨巴
墨巴呢
邊個都可以催,就係唔可以催墨b
一陣出 5點左右
加油
「佢哋全部唔識郁?」我問。

「喺沉睡之中,換轉人間時間算法,佢哋好多已經被困過千萬年以上。」杞島博子說明。

終於,跑過一條天梯後,我們進入到赤之宮內部。

入面像座荒廢的古城,沒有任何的生活痕跡。

「你要向邊位邪神借力量?」我又問。

「喺赤之宮深處,繼續去吧。」

越是深入,周遭那不可言語的恐懼感就頻頻而生。

就像一個太空人,飄浮到宇宙之外,人類可認知的次元範圍外,被這一股未知感,困住了心靈。
在沒有任何阻礙之下,我們順利到達赤之宮最深入的內部。

入面寬而大,中間安放著一塊鏡。

「好。」杞島博子落地,行上前。

那塊鏡子,大概有一個盾牌的大小。

她拿起鏡子後,再引領我們走上赤之宮頂部的露台。

那個高度,可以看到這世界的邊際無時無刻,都產生著雷電混合火焰的沙塵暴,天際陰紅無比,空氣都似乎有些侷促。

「芳,雖然唔知咩感覺……」在背後的我,小聲偷說:「但係,我就係好想阻止佢。」

「你天職就係為咗令宜班邪神,一輩子陷入深睡之中,如今要叫醒佢哋,你抗拒係正常,但如果你想……我都可以立即衝過去將佢咬死。」芳說。

「唔洗…」
杞島博子將鏡子,面向天上的赤月,使之互相對映。

一時間,整個世界彷彿山崩地裂,發生激烈的震盪,像是把地上諸位沉睡的遠古邪神呼醒。

「啊…數萬年…」

「沉睡…好久遠…」

不知哪來的天外之音,在整個世界徘徊。

天上破曉出一個雲洞,在赤月的面前,一些純白的羽毛悠悠飄下,雷電鳴起更為強烈……

一個穿著黑金長袍、襟與肩袖印有鍍金鏈環,臉孔無法看見的男人,從天上降臨。
衪的降臨使得周遭的空氣,更增不測,神秘之感。

「我的…追隨者……?」衪的第一句。

「嗯。」杞島博子把頭紗披回。

這下子,才發現杞島博子的造型,與眼前的邪神極為相似。一樣黑袍連披,不外露出半個臉孔。

「沒想過……」邪神的語氣間,沒想像中邪惡:「終究有人能進入,不過……你是人類吧?」
啲文量正
文呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞