《小松奇妙物語!》(8)

1001 回覆
223 Like 7 Dislike
「總要一試,第一個方法太殘忍。」葵說。

「無錯無錯,絕對接受唔到。」小松抱手、點頭。

「隨得你哋。」莫格打個呵欠,說:「反正我在意嘅,只有小松呢塊珍貴嘅肉。」

小松不禁打個冷顫,抱住自己:「...你到宜家都仲想食我。」

「你係真命天「肉」,注定要放入我個口。」莫格又舔舔嘴巴,幻想那入口即融的滋味。

「總言之,要去星之祭壇吧。」一心救族人的貝拉,把話題拉回來。

「嗯。」

帶上了小邪神,一行人等便往星之祭壇出發。

由於地點比較特別,位於馬克大草原,需要透過貝拉的飛行模式前往。途中,胡費不忘解說是該地,那裡是偏近挪威靠北,遠離城市的草原。

胡費更說自己從來沒到過這裡,解除月亮的束縛。

「你哋狼人族身體腦袋都深受月亮影響...都無嘗試解除過?」貝拉續說下去:「至少,我哋吸血鬼經過努力,宜家部份吸血鬼都可以喺陽光底下行走。」

「太困難,唔知係國家定私人公司,呢個星之祭壇係有個組織防止外人進入。」胡費說。
「宜家地球,應該冇邊幾個人,可以阻到我哋。」莫格輕笑。

在靠近馬克草原前夕,大家都發現地上躺著不少身穿白色實驗袍的人員。旁邊有不少運送儀器的大貨車,和名貴房車。

「宜啲係......!」小松驚訝地指出:「爸爸做嘢嗰到啲科學家呀!」

「小松,我唔係想掃你興,但科學家個個都著得一模一樣。」葵說。

「唔係!佢哋隔離有啲儀器,上面印住「V14」三隻字,我嗰陣潛入爸爸做嘢地方嘅時候都見過。」小松指著。

「咁佢哋點會喺到?」葵疑惑。

「而且暈低哂。」貝拉補充。

話剛畢,胡費馬上指出:「嗰到...!星之...祭壇,咳!」

胡費所指之處,乃一個深坑,放有不少大型岩石,在草地上特別格格不入。
想知依家進度去到幾多%
而祭壇四邊皆設有一條銀白石柱,柱身刻有奇怪、特別含意的符號,四柱中央的一塊大石板,似乎是給祭壇的主角站上。

除此之外,更有一名不久前見過面的人──暗影長老。

他正身穿奧密的黑金長袍,扼殺著草原上最後一名白袍科學家,而科學家身後正站著感到畏懼的一名白衣小女孩。

「嗚呃呃嗄嗄嗚!!!」對方猛地反抗,咬牙切齒。

「女...女神......」瀕臨斷氣的科學家,道出最後一句:「我想......再...再次...見到......世界...變成......樂...樂......園。」

說畢,科學家脖子就斷了,被長老當作玩具的扔到一旁。接續,長老望望地上一把看似先進的科技槍,並把它一腳踩碎。

「啪噠──」踩碎一刻,槍身爆出了震動的紅光,使得草原惹火。

「地球初開時...我已經存在。」長老以那既不屑、又沙啞的聲音,說:「竟然用垃圾對付我。」
87%
「女神...」長老轉望,那唯一活下的小女孩:「係時候。」

就當長老想靠近時,像意識到小松一行入等的到來,於是轉頭盯了在天上的他們一眼。

「長老伯伯做咩...做咩......殺咗咁多人!?」小松驚呆。

貝拉慢慢將眾人放到地上,才化回人形向暗影長老下跪。

草原上,眾首領與長老對視。

風吹,草動。

「件袍......」長老特意伸出蒼白的指尖,指向小松:「幫助我脫離光明...詛咒,我終究...獲得自由......」

「奧密件袍,幫你可以再次走出洞穴......?」小松問。

「嗯...」

「但點解你...」小松難以置信地問,不忍望向周遭科學家的屍體:「你要殺死咁多人......」
「要關閉月亮......隨便你哋...作為代價......所需用到嘅上百個靈魂,都為你準備好。」長老掃視那些屍體一眼:「唯獨宜個...宜個......細路女,要交俾我......」

「你...你...唔好亂咁拐帶細路女喎!!」小松還是鼓起勇氣,喊。

「明顯,個女仔對佢有特別價值。」葵一眼看穿。

「追求...更...更......更高尚...嘅......」貝拉他,大概意識到長老的意圖。

跟莫格相同,為了更高的追求。

為了完全自己。

「佢係...女神?」葵狠下眼。

「最高尚、最純潔、最美好之血......」長老露出了獠牙、利爪和一雙血紅的眸:「今日,將由我吸收!!!!!」

「阻止佢。」莫格不作多想,就衝到長老面前。

可只一瞬間,長老如同一道快速的黑影襲過,莫格的手腳馬上就扭曲、報廢。

「啊......」莫格還未反應得來,痛楚還未傳遞上腦。

「不自量力。」長老輕描淡寫地拋下一句。

「佢一旦攝取咗「神族」血液,後果不堪設想......」胡費見長老準備有所動作,即當第二名卒士,上前阻止。

可是下場相同,胡費腰間被攔斬了一半。

「嗚呃!!!」血液四濺。

「貝...貝拉...」小松輕輕拉住其衣袖,問:「長老吸咗血...會點...」

貝拉似乎有口難言:「進...進化...」
「進咩化啊?」

「如同「神」......」長老不急不緩地說:「然後...會吸乾...地面上嘅血......包括人類,就當係...我千萬年嚟被困喺地底下......只可以與黑暗共存嘅代價。」

聽到此處,葵已決定拔出龍泉刀,上前阻止:「雖然有啲突然,不過......」

小松竟下意識地,拉住了葵的手。

「...」葵望後。

「...」小松的眼神,說明了一上就會必死無疑。

葵握緊刀柄,決心上前。

在拯救世界之前,還得處理大魔頭。

在葵的龍泉刀要砍向長老之際,長老已用近乎光速的力量,將要扯出葵的整條脊椎!
咩料 劇情大反轉!推
突然間好似劇情快咗咁多
唔好咁快完
冇哂糖果女孩簽名版😭
小葵同小松d感情線呢
這瞬間,葵的耳朵不自覺搐後。

死意,強烈地、濃烈地,籠罩住全身。

「哈!」忽地,不知哪來的一聲大喊。

某個手持雙匕的老人,憑空出現到兩人之間,替葵格擋下致命的一擊。

「爺爺!」小松喊出這位來者。

「嗄,總算趕得上。」這名老人,正是杞木。

暗影長老看見杞木的出現,即面露不悅,但沒輕舉妄動。

長老冷冷一笑:「單單一聞,就可以聞出你係當今世上,最強嘅驅魔者......」

「暗影長老,關於你嘅傳說聽得多,親眼見......」杞木沒有平時鬆懈的神色,維持戰鬥姿勢:「都係第一次。」
草原遠處,杞樹和杞仁都慢慢靠近過來。

「睇嚟傳送術成功。」杞樹一身陰陽師端裝,望向愣然的小松:「而且似乎...當年博子嘅預言成真。」

「公公...爸...杞仁?你哋都喺到......」小松看見突如其來的家人,雖覺奇怪但就滿心喜悅。

「預言......」杞仁黯然地說:「命運,終歸都避唔開。」

「嗖!」暗影長老憑空消失,餘下青草在半空飄落。

「好快...!杞樹,打開結界!封住佢。」杞木大喊。

「傳送到嚟嗰一刻,已經設置好「四方炎陣」,佢一試圖衝出結界,就會引火自焚。」杞樹回答。

「嗰個老嘢......」杞木不安地,觀察周圍:「係萬年人參,你嘅結界可能起唔到咩效。」
好緊張
「咁一陣把握機會,喺你捉到佢嘅瞬間,我就施展次空間結界術,將佢暫時困死,咁樣會好芍付一啲。」杞樹回答。

「喂,保護好小松。」杞木向葵淡淡拋下一句。

「...」被救一命的葵,慢慢退回後方。

除了正忙於應付暗影長老的杞家兩老外,還有前來的杞仁。小松望著父親,卻無言以對,應該說,不知到什麼開場白好。

「小松。」杞仁蹲了下來,雙手搭住小松的膊。

「你...你...心事...重重...咁嘅......」小松問。

杞仁更像想湧出淚水,索性把眼鏡摘下,並抹一抹眼框:「原來宜一日係咁近。」
重有冇
突擊出文咁鬼馬嘅不過我中意
好緊張
唉 杞仁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞