(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998年(3)

1001 回覆
211 Like 3 Dislike
坐在附近目擊到整個過程的成敏研見狀,亦發出了一聲驚呼,道:「宋蓮,妳做咩打人啊?」

臉上雖然只是微微一痛,但被宋蓮這樣輕蔑侮辱,我感到慍怒。

宋蓮見我神色不善,立時道:「咩啊?玩下之嘛!隔離班陳志安夠打我咯!」

宋蓮這個解釋儼如火上加油一樣,我的怒火宛若閃燃般頃刻爆發,我一腳重重踢在宋蓮的桌子上,含著憤恨飽受屈辱讓我這一腳爆發出120%的威力,桌子上的書本文具飛濺一地,而桌子則打著轉,砰的一聲響砸在班房後的壁布板上,一直坐在班房後吃花生看好戲的霍去登嚇得臉青唇白,只因桌子只在他身旁五厘米的距離掠過。

我指著宋蓮破口大罵道:「我屌你老母啊!妳戇鳩死遠啲?人地打妳關我撚事啊?妳老母臭閪,妳邊撚個啊?當我出氣袋啊?」

我怒目圓瞪,一雙拳頭握得架架作響,宋蓮現出驚懼的神情愣立原地,相信她還以為我是從前那個怯懦、受屈受辱亦一言不發、可以隨便她欺凌亦沒有任何情緒波動的沒用鬼,所以她怎樣也想不到她摑我一巴,我會有這樣大的反應。

宋蓮向四周打量希望尋求幫助,但不知是她長得太醜,沒有同學來個「英雄救醜」;還是那些同學並沒有具備足夠的正義感去當排難解紛的和事佬?
頃刻間,我腦海浮現宋蓮之前對我做過些讓我難堪屈辱的事情,我不禁掄起了拳頭,正要向宋蓮新仇舊怨一起算之際,我那被盛怒壓下的理智再拿回了主動權。

我這一拳打下去固然很爽,但我卻要承擔到相應的後果,如果我一拳打下去,無論之前是宋蓮挑釁在先、她從前怎樣輕侮為難我,她立時成為了受害者,得到了很多站在道德高地的人的同情,他們會一起聲討我,他們出師之名是我打女人,行為可恥至極。

在女權至上的香港,無論你是什麼身份、階層、有著什麼原因,一定不可以對女人動粗,當你一對女人動手動腳,人們不會理會前因後果,你一定會被一致認為是十惡不赦之徒;但相反女人打男人,那男的只會遭到眾人的恥笑。

我稍為冷靜下來,儘管我很想揍宋蓮一頓,但我知道無論如何不能因一時之氣把這誘人的念頭付諸實行;可是就這樣算,我亦心有不甘,於是我撿起了宋蓮的書包,奮然一扔,來消我心頭之怒。

我這隨意的一扔,宋蓮的書包居然恰好穿過了窗框,由九樓的班房直墜五樓。

正當在場所有人目瞪口呆之際(包括我在內),砰一下撞擊聲由五樓傳回到九樓,接著傳來了一陣嗶嗶嗶的聒噪汽車防盜聲。

我不禁暗地裡喊了聲糟。

我這含恨的隨意一扔,居然可以準確無誤地穿越窗框,砸著停泊在五樓停車場屬於物理科的董老師平治房車上,直把他的車頂留下了凹痕。
董老師因為汽車買了保險,沒有要我賠償,還笑說汽車遭書包扔凹的或然率是非常非常之低,他是時候要中六合彩了。

而在先前聲言牢牢監視我言行舉止的老馮,找到了我的把柄,他聽了我的解釋後,記了我兩個缺點,還罰了我要留堂兩星期。

經此一役,我立時聲名大噪,一眾低年級生瞧見我均交頭接耳:

「佢就係4D班嘅成皇志,朱斌仔走咗之後,佢就係吳林紫娣嘅大阿哥。」

「朱斌仔邊夠佢勁,佢夠膽用書包扔老師部車,全盛時期嘅朱斌仔夠膽咩?」

唉!我現在只是想努力讀書,在會考取得好成績,為何會這樣的?

班外我聲名大噪,班內我變得生人勿近,4D班的同學們流傳我有精神問題,患上了狂躁症,病發時會像癲狗一樣咬人,我想這應該是宋蓮捏造的,但這麼荒誕絕倫的事,居然有一半以上的4D班同學相信。

幸好在屢次跌入谷底的校園生活裡,還有呂靜宜等三人相信我,當她們清楚了前因後果的時候,儘管她們都是女生,還是紛紛替我不值,不恥宋蓮的挑釁行為。

我被罰留堂,在留堂室遇上了留堂常客布正麗,當值的留堂老師在四時正已經離開,留堂室只剩下我與布正麗,我們分別坐在課室的兩個角落。

此時她道:「估唔到你依啲乖學生都畀人罰留堂?」
我暫時把注意力從課本中抽離,道:「我從來無話自己係乖學生,最少唔係老師眼中嗰種聽教聽話、畀人蝦都唔去反抗嘅乖學生。」

「嗯,雖然我識你唔係好耐,但我唔相信你好似陳慧琼講到咁差,我覺得你都算得上係一個好人。」

我聞言感到詫異,能夠被一向甚少讚人的布正麗稱為好人,我相信這已經是一個高度評價了。

「哈,好人?喺依個世界做好人好痛苦,我唔會因為被人叫好人,就勉強自己去做番好人應該做嘅事。」

「係嘞!多謝你,多謝你上次救咗我,其實我一直想同你講聲多謝,不過一直無機會,我布甸有恩必報,我欠你一個人情,駛唔駛我去幫你去叫宋蓮同陳慧琼佢地收嗲喔?」

「唔駛客氣喇!妳無欠我啲咩,就當還番上次…妳無踢爆我,依次當我還返畀妳。」

「上次?踢爆?哦,你終於認打到拳佬入廠嗰個係你喇!」

「殊!阿姐,妳細聲啲得唔得啊?」

「嘿嘿,你條友真係想取代朱斌仔個位,做吳林紫娣嘅大哥,真技安你又打,數字幫你又打。」

「南乳佢地係我阿爸打嘅,唔好入埋我度。」

「你阿爸好似好猛料?一個打幾個,又夠膽帶埋你兩條友踩上8座。」
我苦笑道:「有幾猛料喔?依家咪又屈係石梨貝,唔好講佢喇!係呢?上次你踢南乳嗰下斷子絕孫腳,佢會唔會報仇架?」

布正麗冷哼一聲:「佢敢?你少同我擔心,我布甸唔係一個弱質女流。」

「睇得出,睇得出。」

「係呢?你話你上次救我係還番我唔踢爆你嘅救命之恩,但係原來再上次你畀陳志安打,最後係我救咗你,換言之,反而係你欠我一次人情。」

「妳…妳真係好數口,咁要我點報恩呢?」

「就當預支住先,可能下次又要你救我呢?」

「阿姐,妳依家當我係妳保鑣啊?」

「做我保鑣咪益咗你囉!都唔知有幾多人想做都做唔到啊!」

「嘩!真係謝主隆恩啊!」

布甸伸了一下懶腰,再看了掛在牆上的時鐘一眼,道:「吓!成五點喇!閃先,你閃唔閃啊?」
我搖了搖頭,道:「唔喇!我依家被人嚴密監視住一舉一動,我都係夠鐘先走喇!」

「咁我走先喇!係咁!」

布正麗離開後,我在留堂室待至五時半才離開。

經過音樂室的時候,發現音樂室的門沒有關上,朝內看見一座鋼琴,我不禁走到鋼琴前坐下。

輕輕按下琴鍵,一陣珠玉落盤的清音響起。

之前我學過鋼琴和結他,算是粗通樂理,可以彈奏十多首樂曲,當然最熟練的可算是伊申清的明年今日了。

經一輪熱身後,我的手指變得靈活起來,慢慢重拾了昔日的狀態,開始以鋼琴奏出了明年今日。

明年今日這樂曲勾起了我的傷心事,一幕又一幕心酸往事如走馬燈般在我腦海播放,我亦隨著琴聲,唱道:

「若這一束吊燈傾瀉下來或者我已不會存在
即使你不愛亦不需要分開…

…人總需要勇敢生存我還是重新許願…

…明年今日未見你一年誰捨得改變離開你六十年…」

我忘我地投入了音樂的世界,想透過這一曲盡訴我內心的苦與悲。

正當我以這一曲沉醉地緬懷昔日的時光,一把聲音倏地響起:「依首係咩歌嚟?」

琴聲歌聲戛然而止。

我別過頭向發問的那人瞧去。

我一臉驚惶地喚道:「呂靜宜!」

呂靜宜亦一臉震驚地道:「成皇志?」
多文

請正評
正呀
一早比左,想比多d都無
打得好 正皮
完了吧
完了吧

待續
加速
好波
今日好高興 好多文
正啊
好波 似番個男人 一於懶理個條咁既爛臭化閪既死肥婆,佢每串大鳩志一次 就踢佢枱一次 ,一於嚇到佢鳩縮 睇佢仲有冇咁得戚 大鳩志又自彈自唱 呂小姐實好鐘意d有才華既男仔
管八婆同宋臭西呢啲真係物以類聚
正 多文
明年今日同個故好夾,有共鳴眼濕濕
大鳩志讀好啲書做10A黑幫大佬啦
反正課程讀過自修狂做past paper算啦
溝哂啲女,威返次
今日好高興 好多文

一早比左,想比多d都無

打得好 正皮

好波 似番個男人 一於懶理個條咁既爛臭化閪既死肥婆,佢每串大鳩志一次 就踢佢枱一次 ,一於嚇到佢鳩縮 睇佢仲有冇咁得戚 大鳩志又自彈自唱 呂小姐實好鐘意d有才華既男仔

繼續留意

遲咗兩個月,終於故事正式踏入聖誕,如無意外,第一部曲差不多去到一半
管八婆同宋臭西呢啲真係物以類聚

係嚟管佳莉漂唔番白
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞