(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998年(3)

1001 回覆
211 Like 3 Dislike
嬲撚左 4日冇睇得幾篇!
柳豔加甜

學姐黨
幾時有文,等睇成皇志技驚四座同了結心事架
文呢
一早估到柳學姐 明顯對佢有意思
Daily push
文呢?
文呀
樓主呢
一日一堆
文呢
文呀

未返到屋企

希望星期日可以完晒成個歌唱比賽

想寫得好啲
繼伏擊拳佬之後又一高潮位,俾心機寫呀巴打

之前炒公仔、救布甸、畀南乳伏擊算唔算
繼伏擊拳佬之後又一高潮位,俾心機寫呀巴打

之前炒公仔、救布甸、畀南乳伏擊算唔算

算,扮運輸公司都好好睇
文呀

未返到屋企

希望星期日可以完晒成個歌唱比賽

想寫得好啲

春哥 說到做到呀
飯後的是數學課,數學課的丁老師是待會初賽的七位評審之一,由於放學後就要舉行音樂比賽的初賽,有參賽的同學都在作最後的準備,心神早已飛到學校禮堂的台上,丁老師看到有同學把填寫了歌詞的紙張夾在數學課本裡,亦睜隻眼,閉隻眼。

坐在我隔鄰的宛琳珊,更加唸唸有詞默唱她待會的參賽歌曲。

丁老師見我們魂遊太虛,亦提早了五分鐘下堂,給我們預備待會的比賽。

有參賽的同學,無論獨唱還是合唱的均圍作一團商討對策,而我則把桌子幻想成琴鍵,十指虛按,耳旁像響起了明年今日的和弦。

放學的鐘聲響起,有参賽的同學、支持參賽同學的同學、抱著嘲笑台上演出者的同學均前往禮堂,我、呂靜宜、楊鳳瑤到達了禮堂。

當我瞧見禮堂人頭攢湧,立時嚇了一跳,放目一眼,粗略估計在場應該有二百多人,想到待會在台上演出,台下有二百多名觀眾見證自己的演出,稍一出錯,隨時遭人嘲笑,一念及此,我便不禁心跳加速,掌心冒汗。
此時,身為學生會主席的柳豔,向我們招手,我們走上前,楊鳳瑤道:「學姐,妳好似好忙咁喎!」

「係啊!要安排初賽嘅流程、參賽同學同觀眾坐係邊、器材等等。」

呂靜宜問道:「學姐,妳咁忙,靜間妳仲要參加比賽得唔得架?」

「放心,我安排好晒,我仲幫你地三個留晒位,喺第一排最左邊三個,你地報到完,可以去坐陣,合唱組會比賽先。」

這次的初賽合共有七位評審,分別有三位學生會的幹事及四位老師,四位老師,分別是丁老師、董老師及兩名音樂科的老師,他們七位評審會在合唱組選出最好成績的五組及獨唱組挑出十名最高分的參賽者晉級平安夜的決賽。

一男一女的學生評審宣佈道:「依家有請2B2班嘅胡業君、許鴻鏗、吳孝昆上堂,佢地嘅參賽歌曲係友情歲月。」

三名五尺差吋半的男生溫溫吞告地推推讓讓,那名女學生評審不滿地道:「唔該三位同學快啲上堂,我地仲有好多參賽者等緊架!」

那三名男學生只好心不甘情不願地走上堂,當友情歲月的音樂響起時,三名男生拿著咪高峰你眼望我眼,而這時候他們本應開始唱出第一句歌詞:「~~消失的光陰散在風裡~」
可是友情歲月的音樂已經播出了三十秒,他們還是佇立在台上發呆,這時台下爆出了一波又一波的訕笑聲,評審為免讓情況繼續尷尬下去,便中斷了音樂,男學生評審道:「多謝三名同學嘅精彩表演。」

三名男生向台下微微鞠躬,交還了咪高峰後,飛也似的急奔下台。

有人在台下笑喊道:「喂!你地三條友究竟今日嚟做咩啊?」

被這三名男生插科打諢一番,我緊張的情緒略為平伏,坐在我身邊的楊鳳瑤一直緊張得捏住裙邊,她不斷抱怨道:「唉!我點解會應承學姐同佢一齊合唱架?我依家個心跳得好快啊!」

當評審宣佈道:「有請柳豔同學、楊鳳瑤同學上台,佢地嘅參賽歌曲係不拖不欠。」

楊鳳瑤瞠目結舌,道:「吓!死喇,死喇,點解咁快到我架?」

呂靜宜拍了拍楊鳳瑤的肩膀,鼓勵道:「鳳瑤,加油啊!妳唔駛咁緊張,enjoy妳嘅演出啦!」

我瞧著柳豔與楊鳳瑤步上台,呂靜宜道:「成皇志,我見你都好似好緊張咁喎!放鬆啲啦!」

我搖頭嘆道:「我真係服咗妳,可以連少少嘅緊張都無,佩服,佩服!」
「你只要同自己講上到台enjoy你自己嘅表演,就可以喇!」

此時,不拖不欠的音樂響起,我見楊鳳瑤的表現有點緊張,她拿起了咪高峰的手微微發顫,反之,柳豔的表現則鎮定得多,她的臉上漾出了微笑。

「~~在臨別時候通話並沒記錄 而我們的過去沒聲息的結束~~」

楊鳳瑤因為過於緊張,入KEY慢了一拍;而柳豔的廣東話咬字不準確,通字唱成了東字,記字唱成了之字。

因為兩人演出失準,台下爆發了一陣嘲笑聲,我身後傳來了宋蓮的聲音道:「廣東話都未正,就唔好走出嚟獻世啦!」

我聞言強壓下怒氣,我瞧見台上的柳豔,因為台下的嘲笑表現有點慌張,她的視線變得遊移不定,當她的視線與我相觸時,我向她豎起了拇指微微一笑,她的視線不再向四處遊移,我們四目相投,她繼續唱道:「~在印象尚留紀念每一刻都記得 你甜蜜過的臉。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞