(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998年(3)

1001 回覆
211 Like 3 Dislike
Pish
「哦!你好,頭先我聽到你地講緊兩間公司嘅產品同埋營銷策略,估唔到你年紀輕輕,又分析得幾好喎!思路清晰,好有條理啊!」

「我都係執人口水,人云亦云嘖!」

呂世伯瞧向他的一對子女,話題一轉道:「嗰啲業務分析、市場策劃可以靜間先講,你地媽咪依家煮好飯,喺時間落去洗手食飯喇!」

呂世伯與Humphrey行在前,我與呂靜宜在後,呂靜宜輕聲道:「雖然我唔知道你同我阿哥講緊咩?但係佢假假地話晒都叫IQ140,再加上會考9A嘅港大醫科生嚟,都好似唔夠你講,不如你加入學校嘅辯論會喔?」

原來呂靜宜哥哥的學術成績這麼優秀的,不過就算我在這話題的討論上能夠壓過他,並不證明我比他聰明,有一句說話叫做智慧就是經驗的累積,我只是以比他行先了十八年的智慧去為一個已知的結果去歸納出原因而已。

我道:「學姐好似都係辯論會嘅幹事嚟?」

「係啊!我畀佢遊說咗入會喇!」

「嘩!妳真係多嗜好喎!」

呂靜宜的媽媽預備了一頓豐盛的晚飯,六餸一湯,有蒸海斑、霸王雞、冬菇海蔘炆豬肉等。

呂靜宜道:「都話我媽咪煮餸好叻啦!好過你食老人雞多多聲啦!」

我讚道:「係啊!Auntie煮餸真係一流啊!」

港大醫科生

會不會係咩
推 有文未
學姐大五年,無乜前景
呢篇真係好好睇
有文末
毒癮發作 要文 俾文我
打緊

龜速中

我諗今晚連初賽都未完

決賽真係要多三四日時間
文呀

未返到屋企

希望星期日可以完晒成個歌唱比賽

想寫得好啲

可唔可以逢星期日有多啲文
推呀
楊鳳瑤與柳豔唱完了不拖不欠,走下了台階,回到坐位,我和呂靜宜拍掌鼓勵,柳豔有點不好意思道:「我唱得好差,應該入唔到決賽!」

楊鳳瑤如釋重負地吁了一口氣,道:「入唔到咪仲好,頭先我喺台上望落台下成對腳震架!入到決賽,畀全校嘅人望住晒,我一定唔敢上台。」

我苦笑道:「死妹釘,妳唔好嚇我喎!我仲未比賽架!」

此時,第三組參賽隊伍是宋蓮、陳慧琼、管佳莉和曾倩萍,她們的參賽歌曲是芝芝的「一天一天」。

「~~而你使一天一天甜甜絲絲 一天一天愛更痴~」

她們的演出平穩,儘管宋蓮和陳慧琼的長相實在趕客,但以客觀來說,她們的演出要比柳豔和楊鳳瑤還好。

第四組是陳依官、陸泳祥、林海原、霍去登、郭左杰、姚智風六人,他們的參賽歌曲是石凌風的「前前後後 左左右右」。

當郭左杰拿起了咪高峰的時候,他道:「喺唱出依首歌之前,我有野想講,盛依貝,我愛妳,依首歌喺送畀妳嘅!」
郭左杰此言一出,立時惹得台下的觀眾發起了一陣又一陣的怪叫與歡呼聲,相信盛衣貝此時定必窘迫得希望找個洞像鴕鳥般把頭鑽進去。

人聲漸斂,背景音樂響起。

「~~我太低調便令世間太寂寥是嗎
我太高調又冒犯你高貴教條竟使你發燒~~」

我不禁莞爾,這首歌的歌詞與郭左杰剛才的愛的宣言,完全風馬牛不相及。

他們六人一邊唱一邊跳出趣怪的自創舞步,再次激起了一片又一片的掌聲與歡呼聲。

我一邊鼓掌一邊想,如果我沒有與他們鬧翻,此刻我便與他們在台上共同胡鬧,不必介懷被其他同學當成小丑、亦沒有務必勝出比賽的包袱,只有盡情去揮霍春青,讓自己沒遺下有什麼事沒有完成的遺憾。

可是我捫心自問我真的可以像他們那樣嗎?很快我便給予否定,畢竟我已活了三十三年,回到了1998後,我的肉身是十五歲,但心態已屆三十三歲,就算沒有被他們發現我爸是黑社會,遲些我們還是注定會生疏,價值觀、心態上的差異成了彼此間的鴻溝,從前我個人混混噩噩、膽小怕事、沒有主見,很多事情我可以妥協,但當我見識長了、歷練多了,慢慢建立起自我一套的價值觀及主見,我便很難放下去迎合,如果雙方是僱傭或者有利害關係的話,暫時擱下自己的價值觀,我相信我可以,但如果是交心的朋友,彼此有著如此大的分歧,當然難以維繫長久的友誼。

我瞧著在台上亂唱亂跳的他們,像在緬懷早已逝去的青春。
他們唱畢,觀眾為之瘋狂,立時掌聲雷動,他們的表現,評審應該很難讓他們進入決賽,但他們娛樂了大家,讓同學們捧腹笑了一番,大家還是報以掌聲以示鼓勵。

第四組的參賽隊伍是成敏研與方詠珊,她倆的參賽歌曲是最後一次。

「~~如果這闕歌將要對你唱最後一次 如果將這種感覺對你說最後一次~~」

她們一曲唱畢,台下的同學立時報以熱烈的掌聲,除了因為成敏研與其他同學關係良好之外,事實上,合唱組暫時以她們唱得最好。

之後的參賽者都是平平穩穩無甚特別,評審道:「有請下一組嘅參賽隊伍,6M班嘅冼達一、焦漾如、何康誕,佢地嘅參賽歌曲係男人的感慨。」

呂靜宜指著那名滿臉暗瘡疤的中六男生,道:「依個男仔叫何康誕,係安邦過嚟,啲人話佢之前成日係安邦嘅歌唱比賽攞獎架!」

我笑道:「咁樣講,佢係妳嘅大敵嚟!」

呂靜宜道:「你好似唔放佢係眼內?」

「老實講,下一組就到我地喇!台下咁多人睇住,我有啲緊張。」

「咁你唔好望台下面囉!」

「唔望住台下,咁唔通我望住地下唱歌咩?」

「你可以望住我架!」
正當我要說話之際,台上響起了歌聲:「~~時刻都討好誰又能做到誰會叫你滿足感更高…男人的感慨和專一比賽旁觀者都會讚頌這種熱愛~~」

呂靜宜一面聽,一面微微頷首,看來她亦對何康誕的演出表示認同,果真是年長兩歲,嗓子亦比較有味道,何康誕的高低音轉折位亦駕馭得不錯,技巧功架是有的。

何康誕等人一曲唱罷,沈寂一時的觀眾亦報以熱烈的掌聲。

評審道:「有請下一組嘅參賽隊伍:4E班嘅呂靜宜、4D班嘅成皇志上台,佢地嘅參賽嘅歌曲係…會…過去的?」

評審語畢,其他同學立時議論紛紛:

「會過去的?咩歌嚟架?你地有無人聽過啊?」

「無喎?會唔會係大陸或者台灣歌啊?」

「唔通係日文,或者係韓語歌都唔奇,最近韓國歌都幾HIT。」

「會唔會係呂靜宜自己作嘅歌,聽人講佢係音樂才女嚟,自己作曲填詞都話唔埋?」

「呂靜宜唱歌好聽就係人都知啦!但係嗰個成皇志係乜水啊?」

「成皇志你都唔識?你無返學幾耐啊?依家吳林紫娣嘅大阿哥,仲勁過當年嘅朱斌仔,全盛時期嘅朱斌仔夠唔夠膽用書包掟落阿SIR部車度喔?」

「咁會過去的首歌嘅曲風係咪偏向刀光劍影、我話事依啲江湖歌嗰一邊?」

我和呂靜宜緩緩步上台,我們並未唱歌已經有不少同學鼓掌,那些掌聲當然不是屬於我,而是我叨了呂靜宜的光。
當我面向台下,發現人頭攢動,我感到我的心不爭氣地突突亂跳,音樂響起,這時我想起了剛才呂靜宜對我的囑咐,於是我把視線由台下的觀眾轉向呂靜宜,呂靜宜覷見我面向她,她臉上微微漾出了一個甜笑。

瞥眼間,我看得痴了,原來的呂靜宜已經稱得上美女,但身在舞台上的呂靜宜起著加乘作用,她神情輕鬆、態度專注,想起了有千年一遇美女之稱的橋本環奈,就是因為被攝下那張跳舞時的專注神情而一躍成了神級美女,而此刻的呂靜宜亦屬同樣。

我瞧著她,我亦變得了專注,台下的觀眾漸漸變得模糊,呂靜宜唱道:
「~~早知一定與你分手
 最愛往往難以相廝守
 愛過你之後我怕沒然後…」

我唱:
「~~沒有這犧牲怎可讓你我得救
 每個劫數時間會善後
 以往那轟烈漸漸會變溫柔…」

呂靜宜就像導師一樣,她帶領我走進了音樂世界。

「~~從前共你講不要分別不要歸去
 明明還流過一點眼淚~~」

「~~又再跟你相遇跟你相對
 為何完全已經能面對~~」

我感到我漸漸拋開了一切煩惱,去擁抱現在。

「~~最愛都會過去都會散去~~」

我們一面唱著,彼此的距離不斷拉近。

「~~往事就像是一道橋
你我會過去的情懷不會倒退~~」

然後很自然地我們的手彼此緊扣在一起。
待續
待續

pk仔
手扣在一起
喂 今集好正好有feel喎 求加速
一路睇一路緊張埋
出快啲啦,每晚都等你出文呀
不過今集有5篇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞