(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998年(3)

1001 回覆
211 Like 3 Dislike
呂靜宜站在台中,所有師生立時屏息靜氣,他們恐怕一絲雜音都會讓他們分神,錯過了呂靜宜的片言隻語,當有人挪動一下身體讓椅子發出依啞聲,均會被人怒目而視,同學們儘量肅靜去為呂靜宜凝造出一個最佳的表演環境,以示對她這個演出者的專重。

生命樹的音樂響去,呂靜宜成了全場的唯一焦點,與她合唱時,我與她共同站在台上;而現在的我是以觀眾的視角去仰望台上的呂靜宜,此刻的呂靜宜光芒萬丈,一舉手一投足,均散發著攝人的魅力,她專注、投入、享受,櫻唇輕啟,吐出了天籟之音:

「~~在那天寧願乾旱地死不沾一勺水 逃避釀成眼淚
在那天連根都要拔起枯乾的腦海 期望不想念誰~~」

幽美的旋律、讓人動容的歌詞、清雅的嗓音,涓涓細流地交織出一篇動人的樂章。

「…十年後人生找到自己棲息的領土 然後開枝散葉繁殖出花與蝶~~」

當呂靜宜唱出最後一句歌詞後,同學們均有意猶未盡的感覺,那首生命樹的每一句歌詞在他們腦海裡裊裊縈繞。

掌聲雷動!
同學們盡力去把自己雙掌拍打得發痛以示感激呂靜宜的精彩演出,人們紛紛對呂靜宜發出由衷的讚嘆:

「真係唔到你唔服,唱故之然好,作曲填詞更加係一絕。」

「係囉!讀緊中學點可能作得出依啲歌架?話佢唔係天才都無人信啦!」

「痴線一首合唱、一首獨唱,用嚟參加學校比賽簡直大材小用,畀啲紅歌星唱,實爆紅啦!」

「其實去到依度成個比賽都無必要舉行落去啦!」

呂靜宜回到坐位,楊鳳瑤讚嘆道:「靜宜,妳真係好勁啊!」

宋蓮、陳慧琼等人紛紛簇擁呂靜宜,陳慧琼道:「哈哈,靜宜,我一早已經話妳係天才嚟啦!妳嗰兩首歌真係作得好好啊!」

呂靜宜瞧了瞧陳慧琼,再轉向我,道:「其實嗰兩首歌係…」

我向呂靜宜搖了搖頭,示意她不要向陳慧琼道出真相。

此時,我向楊鳳瑤問道:「咦!學姐頭先仲喺到架?死妹釘,妳知唔知學姐去咗邊啊?」

楊鳳瑤白了我一眼,沒好氣道:「學姐係學生會會長,佢好多野做架!上台唱完歌,仲要忙其他野架!」
參加獨唱組的同學陸續上台,但珠玉在前,在坐的同學們少不免會把這些後來者拿來與呂靜宜比較,就算那些參賽者的表演在水準之上,可是看在他們眼中,亦會大打折扣,不斷有同學感到沒趣離開了禮堂,本來二百多人的禮堂,隨著時間過去,連同評審和參賽者,只剩下不足一百人,對還未上台參賽的我來說,這亦算得上是一個好消息,觀眾少了,我的壓力同樣亦少了。

直到將近六時,我才完成了獨唱組的比賽,楊鳳瑤和呂靜宜亦因有事要先行離去,錯過了我的演出,由於我比賽時,禮堂的觀眾已經所剩無幾,我未能從觀眾的反應得知我的表現如何,要我自行評價的話,應該可以進身決賽吧?

我從七樓禮堂沿樓梯步向一樓大門,走到二樓時,有兩名男生,從一樓走上來,道:「同學,一樓大門鎖咗,校工話要上返去五樓側門離開學校。」

我只好回頭沿樓梯由二樓走上去五樓,途經四樓的時候,我聽到一陣抽泣聲從走廊盡頭傳來。

這時天色開始轉暗,一陣女子哭聲在走廊迴盪,老實說真的讓人有點心寒,可是在強烈的好奇心驅使下,我緩緩遁聲走去,雖然同學間盛傳吳林紫娣從前是亂葬崗,但我挺不相信在啜泣的是一隻冤魂。

當我走到走廟的盡頭時,發現一名女生伏在牆上啜泣,女生驚覺有人接近,別過頭來。

「吓!成…皇志,點…點解你會喺度嘅。」

我與那名啜泣的女生四目交投,才發現那竟然是柳豔學姐。
待續

燃燒生命
每日都好期待上黎見到有文
av齊加速
學姐已為成皇志同呂靜宜一齊?
依part真係好正,好撚青春
學姐
春巴好波

放住1條線上看LINK先啦

http://18av.mm-cg.com/18av/9946.html

自己COPY啦

123110_01 2010年度天然素人人氣投票第1位 田中美佐

之後繼續出文

我繼續出LINK
學姐加甜plz
學姐
呀我講下㗎咋
唔好唔要學姐
大䲪志初賽都係唱明年今日?
大䲪志初賽都係唱明年今日?

冇錯

但係冇乜人有睇佢唱所以略講

春巴呢個位做得好

等決賽成班人睇大鳩志自彈自唱跌眼鏡

我係咁覺得,春巴唔好話我
女人最脆弱時侯 最易
同呂靜宜幾好呀
pish
學姐
見到咁多生面口爸絲打留名

但係正名仲係咁少

整個正評鼓勵下好喎
同呂靜宜幾好呀

雙飛
主角 整喊左學姐

罰佢 作隻(抄隻)歌乙水 學姐

就可人兒啦!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞