[人性魔幻] 《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》

1001 回覆
117 Like 2 Dislike
Facebook個邊多D野做到
Like page Like post , Share
遲下會好似之前咁整返個相簿咁一野LIST晒所有篇章出黎好似咁:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.2211699219099564&type=3
咁樣成個相簿Share就最勁

同埋推Post
Carry
....
冇咁黑
劇情好似睇過咁
都係你既post
即係古巨基
自己都唔記得撞過 自己抄自己唔算係抄
不過有時睇返都有D既視感
係個人風格, 唔係既視感
係個人風格,係個人風格,係個人風格

你信我啦係個人風格
好鍾意呢篇
好鍾意你用呢個手法暗喻香港時事 帶出香港人心聲
而帶出得黎又唔會搶左故事既焦點
戰鬥場面夠刺激 最重要想像到
好熱血好好睇
正評 留名
按錯負評sor
改!越中二越正
反瑪那瀉向梅會長與戴老板的一方, 後者身上的強化魔法被解開, 先前受過的衝擊馬上轉成傷害使他呻吟倒地, 至於鎮魔彈在我冷不勝防的冷槍下順利的擊中了梅會長---抬起想格擋的前臂!

魔法師的剋星, 只要命中的話, 基本上完全剝奪魔法能力。

那麼, 只要換上普通的手槍, 給予其致命一擊就可以了。

「嗚....啊..」他鼓動魔力, 但鎮魔彈強化轉成的反瑪那入侵其身體經脈,引發劇痛。

接著, 一把刀子俱現在他手中, 地面的鐵砂好像被提煉出來一樣凝固成刀身, 刀身的鐵砂不斷在流動, 雖說只有這大小, 但相信還能切斷骨肉。

是煉丹術嗎?

「你再用魔法就會死。」 身中鎮魔彈也能做到這程度, 他的造詣的確相當高。

口角滲出鮮血的他正在極力控制體力因反瑪那而在暴走魔力:「已經..用完!」

甚麼?!

他右手把小刀向下揮, 左手噴出血花, 發出似在敲擊聽者神經一樣的咔咔聲!接著, 他活生生的把自己卡著鎮魔彈的前臂切斷掉!!

何等的意志!

於手臂與其身體分離的一瞬間, 我馬上再次放出反瑪那, 但是大氣中的魔力即使消去, 他體內儲蓄好的魔力也足夠使出一定程度的魔法---

魔盾!

我與古Sir同時揮動手印, 無形屏障展開, 結成尖刺向我們刺來的鐵砂瓦解,接著是排上倒海的鐵砂浪, 黑色的粉末被梅會長以魔力從地上拉起, 一道道的波動向我們掃來, 雖說有魔盾在, 但是攻勢一浪接一浪, 現在只能拚他體內魔力先耗盡, 還是我們的魔盾先破掉!

反瑪那能抹消大氣魔力, 令魔法師沒法把大氣魔力轉換成魔法效果, 也可以把被魔力纏繞的人或物解開身上的魔法效果, 但是梅會長的魔力源是來於自己體內。

萬咒寂靜的休止符嗎? 世界的修正力可以還原被魔法扭曲的世界, 魔法效果會消失,鐵砂會墜地, 但是休止符也只不過是魔法的一種, 透過魔力作為代價, 召喚出世界修正力, 所以本身也可以被逆向詠唱等等瓦解, 在梅會長面前不會有用...

還有那招, 但本身相當惡毒, 也有違解咒師的原則, 不能用也不想用。

果然, 最後還是要靠我的絕招---自我結界, 嗎?

「裂...」魔盾開始出現裂紋。

「千雪, 行開D, 退開D!」

「醫生?」她擔心的看著我, 是怕我做甚麼危險的事嗎?

事到如今, 再發射鎮魔彈也無補於事, 在有了防備的魔法師面前子彈本來就沒可能命中, 即使鎮魔彈有著我的加持, 最多也只能消去魔法師身上的被動式防禦魔法,不會達到目標效果。

「放心, 千雪。」魔盾下, 鐵砂化成黑色風暴吹襲, 但是在我與白千雪之間, 卻如冬日的雪景一樣平靜與安寧, 「我唔會扔低你。」

「...你..你話架! 你扔抵我既話, 我就唔理你!!」

「未富先嬌啊! 北斗會館既香港魔法師黎阻止自己城市既發展, 哈哈!!」已經以法陣封上自己手臂截口的梅會長高舉手臂, 鐵砂一直噴向我們, 可以看到石柱正在被飛行的鐵砂削去一角, 他所在位置如黑色的風眼一樣, 「食甚之時已至, 同我好好認清自己既弱小啦, 港豬!」

食堪開始, 所有魔法都如靈點一樣強化!

「古SIR, 同我撐住, 我要了結佢!」

「.....盡力啦!」他使出六臂式的不完整分身術, 各自的手向各方結界結出手印進行強化!

萬一古SIR的結界瓦解, 在其中的阿Jean與溫可柔, 以及我唯一不能失去的白千雪也會..不行! 絕對不行!

我舉起手心指向梅會長,走到結界的邊緣, 把自己與梅會長的距離拉到最近, 這樣無疑是最危險--

--但對白千雪也是最安全。

「吾名為沈默然----」

真名, 宣告。

既然是自己的地方, 就由自己來守護。

「三千世界眾生, 皆在此聽令--」

不需要犧牲, 而是透過協商, 為了多數人的利益時, 也不能漠視小數人的權利。

「此界-以乾為天, 以坤為地, 乖離於星辰之間。」

我們是香港的北斗會館, 是要如天上北斗般指導迷失之人。

「以真我為象, 以己律為限:禁止一切魔法存在。」

我們才不接受甚麼發展才是硬道理。

「於此時此地, 顯示於此!」

閃亮而不刺眼的光芒在我與梅會長之間爆發, 四周景色扭曲, 然後從光的中間開始破碎,現實在視野中脫落, 我的自我結界把這範圍包裹, 接著從現實世界中割除出去!

「呢度..」

百花映雪.無名墓!

光芒退去。

點點細雪從極光輕舞的穹蒼中緩緩飄落, 地上開滿雪白的花朵佈滿一個又一個的小丘陵, 千百白雪輕輕著於花掰上, 輕輕的重量使晶瑩剔透的花朵微彈, 化成一點雪水又流到土地上。無數的墓碑在遠方包圍, 卻不帶一絲恐怖感, 而似是前人安靜的看著又一個以實現願意的力量作惡之人, 面臨著自己的絕境。

「相信我唔使用你解釋, 梅會長。」我掏出手槍。

「自我結界...」他封住手臂截口的魔法變成從不存在, 血水湧出。

「呢度係無任何魔法既世界, 我地就好似個普通人咁解決件事。」

「咳..咳..係梅某睇小左你。」

「你功夫再好, 都快唔過槍。」完美的壓制。

「竟然可以將自我結界修練到如此壯觀..我以為只係用黎滿足下自己想像既小法術啊。」

「某事練到極緻都係一種專業, 唔知邊個講過。」

「解咒師...明明以你既造詣, 成就一定會更高,點解..」

「因為我既修練, 要為救助受魔法所害既人, 」我的瞄星從沒有移開過, 「救可以救既人。」

「咁啊..你有冇對抗整個北斗會館既覺悟?」

「關佢地咩事。」

「總有一日, 你會。」他因為失血過多而意識恍惚, 「你一定會。」

「呢句就係遺言?」

他裂開滿是鮮血的嘴, 血滲透牙縫使其樣子相當嚇人:「你連自己敵人係邊個都唔知。」

「砰!」子彈貫穿腹部--

不.致.命。

接著, 動作一定要快!

腳下花朵滿開, 春風從地平線看不到的盡頭吹來, 片片花掰隨風揚起, 飛向極光下看不到的彼方......自我結界, 解除!

「沈醫生!」

武裝召喚-- 鎮魔彈!

「砰! 砰! 砰! 砰!」價值四萬元的鎮魔彈射出, 分別命中梅會長所有不致命的部位, 確保其身絕對沒法使用半點魔法。

「啊...」他以跪姿倒地, 直到最後卻沒有半點後悔。

「北斗會館...唔係, 國際巫術法庭會對你既罪行作出判決。」在醫院除了學會了基本急救外, 我還學會了致命區域的辨別。

「沈醫生!!」白千雪從後一把抱住我,「你..你又係咁, 點解次次都自己去啫!」

我用額頭輕輕貼著熱淚盈眶的白千雪:「對付呢D人唔使千雪你出手啦。」

相比起擊倒了梅會長, 再次感到白千雪的體溫與看到到她高興的樣子, 才使我最為安心。

「胡.....」

「未完! 大家唔好鬆懈!」不遠處, 響起施子雄的聲音!

「吼!!」梅會長以詭異的方式弓身彈起, 撲向還倒在地上的溫可柔與阿Jean!!

「嘿---哈!」

「砰!」

施子雄閃身沖出, 右手一拳轟向梅會長眉心同時喝出咒語!

「熊----!」火舌從他指間噴出, 梅會長班白的頭髮被湧出的火焰烤成焦炭, 更別說皮膚與眼球, 唦雖說急症室中也有不少令人倒胃口的病症, 但我還是不想白千雪看到, 連忙一手抱住她後腦, 一手輕輕遮住她雙眼。

「啊呀呀呀!!!」被活活焚燒的梅會長發生我至今難忘的慘叫。

「差D衰收尾!」

火柱消失, 梅會長倒地, 頭部已經以慘不忍睹也沒法形容。

「點會...」身中四顆鎮魔彈, 還能施法自己動起來?

「永遠唔好大意, 阿..沈醫生。」

這傢伙真入戲。

「原來...我都係活祭...」他氣若遊絲的說出這話後便完全斷氣。

「你既活祭都唔夠抵銷你既罪。」施子雄怒道, 「沈醫生, 記得凡事小心, 如果係靈媒類既話小心佢死前用奪舍去避開死亡既話, 最好用封印封住靈魂.....算..無事。」他突然記起我極恨奪舍這門邪術, 始終當年...

「..多謝你,子雄。」我差點又大意了。

「我係蒙面獅子俠。」

「.....」

但事件還沒完全結束。
吾名為沈默然,三千世界眾生, 皆在此聽令!此界-以乾為天, 以坤為地, 乖離於星辰之間;以真我為象, 以己律為限:禁止一切魔法存在!於此時此地, 顯示於此!

仆街, 好撚中二, 下次都係飛左佢算
要詠唱嘛
唔係, 認真既, 感覺都係省略咒文比較好, 會流暢D
的確長左d
但我覺得有咒文係唔錯
好似jane同奏咁個兩句好有感覺呀
樓主點解日日都寫到咁多文
呢味野唔好讚呀
好野讚讚下就冇 好似初生bb咁..
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞