[人性魔幻] 《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》

1001 回覆
117 Like 2 Dislike
正評呀大家
今晚有?
一馬當先的是即使「死掉」也會馬上重生的幻人, 在溫可柔的一聲號令下, 牠往通向下一層的通道上的木板一腳踹飛!

「砰!」

木板飛向兩邊, 下方是等待安裝扶手電梯的空位與已經成形的樓梯!

萬咒寂靜的休止符!

手背的法陣閃爍光芒, 世界的修正力被召喚,範圍內一切魔法與因魔法而扭曲的事物通通被修正成世界的本相, 換言之即使梅會長在最關鍵的一層佈下任何結界, 魔法, 詛咒,陷阱也好, 在我們通過的一瞬間全部失效!

「行!」

穿過樓梯後, 就看到路軌從兩邊月台向北方無盡地伸展, 鐵枝穿過水泥突出, 也有鐵欄保護著月台以防有人闖入, 不同的牆壁上被工人以油漆噴上種種圖示:出口, 廁所, 飲水.....昏黃的射燈打在牆上使氣氛滄涼中帶點恐怖。

「小心地下。」我突然想起我們沒穿安全鞋, 踩中尖物可糟了。

「佢地係..個邊。」溫可柔先發現到。

隨著她的手指指向, 我們望向狹長月台的中間, 那兒本應已經完工的柱子被打去, 切口非常奇怪, 不像是工具切爛, 而是以魔法劈掉......是把柱子重造, 而這次在其中加入活人嗎?!

距離食甚還有45分鐘, 來得及!

「仲諗緊點解附近既結界都失效....果然係你黎左啊, 沈醫生。」身穿一身現代唐裝的梅會長在路軌的對面向著我們招手道, 「不斷耗用魔力對抗結界, 但係無辦法消除風水陣既核心, 你可以支持幾耐?」

「夠我地收你皮。千雪!」

我們來可不是聊天的!

白千雪以強化過的雙腳一躍飛過路軌到達了對面月台, 右拳二話不說便砸向梅會長!

「砰!」雙拳互擊!

「嗚!」紋風不動。

「天真啊, 沈醫生。」梅會長變招向白千雪攻去, 招式之間如行雲流水, 與依賴強化魔法而學藝不精的白千雪完全是兩個層次, 「即使無左結界, 你地都唔係我地手!」說罷他一腳踹向白千雪!

「咳啊..」白千雪被腳力踢中, 柔軟的身體飛到空中飛墜後方。

糟了! 躍空!

我們三人踏向被凝固的空氣, 攻向梅會長, 奏身影一恍變成木刀被阿Jean握於手中, 幻人雙手變成利爪劈向他, 至於我亦是奔向相反方向直接跑到白千雪身邊。

「千雪! 你點呀!」

「我..無事, 點解..」

「佢用緊自己體內既瑪那強化自己, 依加大氣已經被反瑪那包圍, 但係佢體內早已經儲好左魔力!」

平常這情況的話, 只要一發鎮魔彈就能解決, 但是--

「哈!」

「嘿啊!」

幻人, 溫可柔, 阿Jean,正向梅會長圍攻, 要叫她們散開好讓我射擊嗎? 萬一又有詐怎辦?要用自我結界嗎?

......考慮得太久了。

「嘿....哈啊!」梅會長大喝一聲, 拳腳並用逼退三人, 幻人馬上再撲上, 但梅會長念動法咒一指道,「辟魔!」

金色光圈從幻人腳下張開把其困在其中, 梅會長得意的笑道:「你地啊, 真係咁得閒對付我?唔係要救人咩?」

他以眼神示意遠方那些即將重造的柱子, 在柱子中的中央有一支鋼筋直直的立著, 一個少女雙手被綁在背後, 鋼筋穿過手扣, 使其只能以跪姿跪在柱子的凹坑中, 由凹坑四邊正被圍上木板,木板上被人鮮血畫上了法陣, 而在凹坑上的就是--

混凝土。

混凝土只要向下倒, 就會把少女活埋在柱身中。

活人祭壇。

「大家姐!」溫可柔不知要重新召喚幻人還要是救大家姐, 一時間難以兼顧兩邊。

而要命的是--

「點解..會有咁多。」

活人祭壇不只有一個, 而是, 足足有七個。

糟了, 我們的計劃是解開阻止傳送的術式, 接著直接把大家姐傳送到古SIR書房中, 現在的話---

人太多了!

「好簡單啊, 就係佢地既父母, 都自願用自己既仔女作為我地發展既基石。」梅會長攤手道, 「我都估唔到有咁多。」

對付不用為退休生活而煩惱的戴老板, 就用那些詭辯來說服, 至於一般的香港人就用利誘!

「點會有D咁既父母!」溫可柔氣急敗壞, 幻人從辟魔圈中消失, 再次出現--

「有錢既話, 大把香港人會咁做。可憐啊, 人生只係父母用黎防老既工具, 一但被取代既話, 就馬上被扔棄。」

「啪!」金色辟魔圈這次出現在溫可柔腳下, 這是普通解咒師用的手法之一, 就是不容許帶敵意之物穿過圓圈, 用作囚禁或保護的雙面結界。

「沈醫生!」被囚圈內的她馬上向我求救。

「唔使求救啦, 溫可柔。」梅會長看看她, 「你地既沈醫生, 正係度對抗緊我既風水陣, 根本無餘力用阻止我施法, 你唔見我根本無任何阻礙?」

可惡, 被看穿了!

現在風水結界正從月台層的四方八面湧向我們, 同潮漲時向沙灘上小丘捲去的海水, 沒法自由行動尋找風水物件破壞的我只能運起反瑪那保護我們這一帶, 非受結界效果影響, 那邊的七人都目瞪口呆地看著前方, 連掙扎也沒有, 想必是結界的效果。

風水結界的效果雖不強, 但持久性卻是大勝於我, 我光是鼓動反瑪那抵消結界已經花了不少精神與魔力, 更別說我一半魔力要用作維持與白千雪的契約, 沒法阻止梅會長施法, 現在....

...我們陷於下風。

面對阿Jean與白千雪, 梅會長能以強化魔法對抗。
面對幻人, 梅會長能放辟魔圈。
面對我, 梅會長就以結界將我壓制著。

「後退, 可柔。」我抽出一點點反瑪那罩向溫可柔, 將其腳下的辟魔圈化掉, 「你唔係佢對手。」

倒是白千雪與阿Jean, 辟魔圈需要時間張開, 敏捷的二人能避開, 白千雪身上也有反瑪那, 即使被囚, 也一秒內也會解開。

「呢個就係現實, 四位。」梅會長微笑著,一邊以閃爍強化魔法光芒的拳頭與阿Jean對招, 一邊道 「無人可以阻礙發展既步伐。」

時間拖愈久, 對我們愈不利! 快! 作為魔法師獵人, 快想想!

「醫生, 我都上!」

「唔好, 千雪!」

「下?」

「去搵風水結界既核心, 如果唔係就無法逆轉。」

是這樣?

還是我不想她與梅會長戰鬥?

「係!」白千雪非常信任我, 馬上轉身離開, 我把反瑪那場的範圍縮小, 將省掉的反瑪那纏繞到白千雪身上使她能在結界中自由穿梭。

阿Jean的攻勢非常猛烈, 刀刀向梅會長劈去, 但是他全身都在強化著, 體力, 速度, 力量都在阿Jean身上, 擁有自我意識的「奏」能自己應敵, 但是揮刀, 格擋, 都是由阿Jean的身體去完成, 所以即使找到了破綻的奏向那兒攻去, 也因為阿Jean速度在梅會長之下而來不及。

「喂, 阿然, 你唔可以解佢強化咩?! 嗚..」才和我說話而分神一秒,她就馬上中拳, 還好奏及時收回擋住了鐵拳才沒有太大傷害。

「唔得。」我搖頭道, 「...佢講得岩。」

「我..我...」

「你唔好亂郁, 可柔, 以你既水平, 你只會令阿Jean無辦法使出全力。」

如果是當年那個能使出全力的我, 這種程度...也不會如此狼狽吧。

「嘩呀呀!! 沈醫生!!」遠方傳來白千雪的驚叫聲。

「千雪!」

「係..係佢地D父母呀!!」

看到了, 戴老板不在, 是那六個人的父母? 我張開能看到詛咒的法眼一看--

身上沒中咒。

他們, 是清醒的。

「咪搞事啊靚妹!」

「走開! 走開!」

「...千雪, 對呢D人唔使留手。」

「嗄?」

老實說--

---我.受.夠.了!

「係唔打死人既情況下, 我唔理你點做!」我放出強化魔法到白千雪身上。

接著, 我馬上聽到那群人的慘叫聲, 反正只要不打死就行。這群人只是視自己子女為養兒防老用的賺錢機器, 殺了也不可惜, 只是我不希望白千雪要背負罪孽罷了。
諗起為自己富貴出賣良心個堆奶共民賤聯
睇到好嬲
千雪 打到佢地殘廢呀
最好打撚死埋佢哋依班垃圾
主角直接廢左一半真係好慘
廢老
暫時最好係FB Share D Post
自資出書暫時唔做住, 繼續將心力放落連載緊既文度
多謝 呢篇文既功課都幾多下
點解
今晚呢篇掂, 等陣
好想改D超中二型既技名
成日見到宣告真名個到就覺得好型
好想多啲人欣賞到呢個咁用心嘅故 但係除咗正評同留言就冇嘢做到咁
古sir
好型
琴晚篇文 似曾相識。。
古sir係咪古天樂扮型果陣咁既樣
我都覺
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞