[人性魔幻] 《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》

1001 回覆
117 Like 2 Dislike
唔寫包單, 每個角色需要死既時候都會死, 即使係主角
又要講多次

之前係封神台見過佢

好撚放

之後下文唔講啦

總之佢真係好撚癲
想講既故事好多, 寫故既時間太少
我一個個ICON J架
我知樓主你想追返尋晚個進度,
但今日篇文嘅tike jump 實在有d 太大,
由溫可柔考完試到入天文台做野,
入面嘅交接做得唔夠清楚,
如果之前睇得唔夠仔細嘅人(包括我)可能會覺得有d 突兀...
time jump
腹瀉瀉左一晚
千雪既自卑心同呷醋
令佢好煩膠同黑人憎
可柔好正
係心魔
沈醫生同佢一齊好似湊女咁
留名。好鍾意比較中式嘅奇幻故。
點解沈醫生要特別就佢?可柔同Jean都好過佢。

沈:係愛呀,哈利。
可柔
千雪
蒙面獅子俠
一日追到live
我明
但對住一個不斷呷乾醋既人
又小心眼既人會令人好攰同反感
講真,成日冇自信嘅人都唔吸引。

男主係憐憫千雪先會咁。
香港被古老的大結界包圍, 身上帶有邪術, 亡靈的人穿過時會有反應, 而妖魔鬼怪更是沒法穿過, 當然有北斗會館批準的出入不在此限。

「沈醫生, 我地去做咩?」白千雪問道, 「我地又唔係魂俱使。」

「啊....」我極力想迴避談及我故意想給白千雪給予最後一擊的計劃, 最理想的做法是做到不留痕跡的令白千雪覺得是自己憑自己實力打倒了黑小玉與殺生石。

「醫生?」

「我地...要互相幫助架嘛..係囉..」我望著窗外風景瞎編。

「唔似你Wor.」白千雪輕描淡寫的說穿我。

「你今日都著得唔似平日既你呀?」白千雪沒穿平日的白紗長裙, 而是換上了小玉, Kelly的那種短裙, 清純路線的她搞得好像小女孩偷媽媽的衣服穿的樣子, 老實說....我不喜歡。

「夏天嘛, 同埋長裙唔方便活動。 係呀, 我下個月就會有車牌, 到時就唔使次次坐的士坐Uber啦。」白千雪自豪的說道。

雖說我暫時買不起車, 但---!!機不可失!!

「真係?!」我歡呼, 「終於考到啦? 千雪! 勁呀!!」

「...沈醫生, Over左啦。」

我覺得我演得不錯呀?!

「總之呀, 我會將架車準備好.....辛苦晒你啦, 千雪。」我在腦中閃過曉兒的名字, 如果是她的話, 賺到買一架私家車的錢應該不是難題。

「嗯..」

最近我不太能理解她的心思, 但我還是輕輕搭著她柔軟的臂膊, 她也靜靜的靠到我肩上。

獵戶座天文台掃瞄到在港珠澳大橋人工島上出現與小玉的魔力特徵相符的殘留魔力, 那邊是新落成的邊境設施, 結界還不及羅湖, 赤蠟角等地穩固, 的確是妖精突破結界的好地方。但相對地, 人工島上駐守的結界師也是比較多--

能趕及!

計劃內容也很簡單, 看準圍攻黑小玉時的最後關頭, 把所有人的魔法消除掉--

那麼, 只有白千雪一人能使用魔法, 自然能拿下最後一擊。

「我地上!」一下車, Uber馬上調頭離去, 現場---

妖氣沖天。

「咩味..好腥..」

我解釋道:「妖氣, 魔法師先會聞到, 原理我聽日同你講, 呢邊!」

還好時間是晚上, 行人都在入境區附近, 出境的區域比較冷靜。但以防萬一--

「敬告各位市民, 人工島出入境大樓收到火警報告, 請各位保持冷靜, 跟隨職員指示離開大樓。
女士們先生們..」

人們馬上發出鼓譟, 有人拍照, 有人錄影, 至於我們則在尋找先頭部隊的身影, 始終我們不在行動的編制之中。要找倒不是難事, 因為只要發現沒有在專心走火警的人, 那麼多半是魔法師, 那麼只要問問就能夠知道主力部隊在那兒。

馬上找到了--那邊有個坐在一角, 完全無視火警警報的女生。

「喂, 你係會館既人?」當然不會說出全稱, 始終還有機會搞錯。

她坐在一角沒理我, 抱著頭似乎在哭。

是遊客? 害怕? 迷路?

「千雪, 睇下佢做咩。」

「係。」

「小姐? 女士? Lady?」白千雪以三種語言叫喚她--

「咪煩我...」

聲音有點熟悉。

「使唔使幫手, 火警鐘響---」

等等, 不對勁, 身體情況不佳的魔法師是不會派來與一人打倒一小隊魂俱使的狐妖作戰的! 那麼這女生--

「我話, 咪! 煩! 我!!」

這聲音, 這樣子, 這身形--是黑小玉!!

「千雪!」

正當我要展開魔盾時, 白千雪卻一下躍起, 避開重擊地下的一陣腥風!

「嘁!」本打算扮成身體不適的黑小玉, 其偷襲完全落空!

「竟然呃我同醫生。」身在空中的千雪怒道, 「死啦你!!」

身在空中的白千雪鼓動魔力, 我也看準時機放出強化魔法---

「砰!」鐵拳從天而降, 地面的雲石磚被砸出了一個大洞, 塵土飛揚, 這下糟了, 又要幫人來善後----

「卡啦....」煙塵散開, 視野風景破碎, 萬花筒般的光影在四周閃動。

鏡迷宮, 施法者是—白千雪?!

「醫生, 我成功啦!」第一次於實戰中放出鏡迷宮的白千雪笑道。

「唔好鬆懈! 佢唔簡單!」

被如流星飛墜的一擊震飛, 卻馬上躍起的黑小玉卻帶點平靜。

「原來如此...」她看著白千雪道, 「可憐啊。」

「唔會俾你係度妖言惑眾!」白千雪的確牢牢地記住我說:不用聽狐狸精說的任何話。

「可惡..」

在我一直放出的反瑪那下, 黑小玉相當虛弱, 而已看來她本身試過想穿越結界, 身上也有被結界造成的傷。

白千雪身影閃動, 拳勢行雲流水, 威力排山倒海, 甚至我開始奇怪強化魔法的力道是不是過強了,
強化過度的話對身體可不是好事。

不....還是這樣的強化魔法啊, 為甚麼白千雪的動作..

「哈啊! 哈! 哈啊! 哈!」

但是--不錯, 能壓制住, 就這樣令白千雪拿下這妖孽!

「點解.....」準備不了同幻術, 妖法的黑小玉所有法門通通被反瑪那抹殺, 失去了自己驕傲的魅惑技能只能任由白千雪宰殺。

「死啦! 死啦!」白千雪一掌印在她的胸前, 即使有那兩團肉球在, 這也恐怕非死即傷。似乎我想多了, 根本不用我放水, 白千雪正常發揮也足夠對付這妖孽!但白千雪好似有點激動, 就這樣深仇大恨嗎?

正中了白千雪一掌的黑小玉飛身摔開, 兩條毛茸茸的尾巴從背脊生出, 獸毛也侵蝕其雪白的肌膚, 犬齒暴長, 眼晴也變成了野獸的樣子。

「可惡, 唔通你都...有..恩賜..?」

恩賜?

「千雪, 等---」

「到此為止!!」白千雪旋腰舒背, 萬噸拳力轟向黑小玉身上, 她慘叫一聲, 口中嘩地噴出鮮血, 虛構的身體好像被火車撞上一樣墜向鏡迷宮的盡頭。定眼一看,伏在地上的已經不再是人類,而是一頭銀棕色交差的狐狸。

白千雪舉手向天,空中響起玻璃碎裂的聲音,鏡迷宮結界被她撤去,裂掉的雲石重組成形,震碎的玻璃黏回成一塊,只剩地上的狐狸屍體。

「千雪,有冇整親呀。」我飛奔到她身邊, 當然我知道黑小玉全無還手之力是因為我正全力的以反瑪那淹過去, 倒是黑小玉, 竟然還能維持人形。

「冇呀!!」她甩開我的手,然後才發現是我,「啊,對唔住,沈醫生...」

我笑著輕撫她的柔髮:「傻女,你冇事就得。」

遠方有腳步聲傳來,是阿Jean 她們。

「獵戶座,我係沈醫生。」我對耳機另一邊負責支援的獵戶座天文台職員報道,「 臨時注冊解咒師白千雪,單人匹馬擊殺狐......」

「小心!!現場依然觀察到與狐妖魔力特徵吻合既瑪那反應!!」

甚麼!?

我看看地上的血泊中的狐狸屍體,這就是變人後由小玉身上逃出的法力與她的舊肉體,但在我的反瑪那侵蝕下,原來能掀翻一隊魂具使的妖狐已經被白千雪解決掉啊?

「無可能,狐狸精既屍首係我面前,死得...」我用腳尖撩動屍體,「相當徹底。」

屍身幾乎都要裂成兩邊, 只剩下一點皮肉相連, 在反瑪那影響下連留下殺生石之類的機會也沒有, 始終對她們來說反瑪那可是絕對的沉默效果。

「但數據的確顯示...」

正當我在拍照打算傳給獵戶座天文台時,趕到的阿Jean ,鄭教授,嚴沙展已靠近。

「喂,收埋你兩隻狗啦,嚇到千雪呀!」

「胡...」低吟著的合成狗對著白千雪咆哮,「汪!汪!胡... 汪!」

「喂,唔對路下嘩?」阿Jean 看看地上的屍體,但又看看正在被鄭教授拉著繩子,阻止牠撲向白千雪,我也把千雪護左身後。

「Jean.」奏現身,「之前施隊長俾你塊照妖鏡呢?」

阿Jean 看看我,遲疑了一秒,但還是掏出一塊圓鏡,鏡框以金絲包裹,相當精美,似乎亦有點歷史。 旁邊的嚴沙展一把奪去,把鏡子照向我與白千雪!

有病啊!?

鏡身被注入魔力,一輪法陣浮現在現實與鏡像間,普通的光打到鏡面,折射出銀色光柱,光柱穿過我與白千雪,把我們包裹著一兩秒後直到嚴沙展挪開鏡子為止---

「到底...」

「沈醫生,你睇...」

我回身一看,被照妖鏡折射出的光柱沖刷後,白千雪的背後露出一條銀白交錯,毛茸茸的,,與小玉,與黑小玉,與Kelly 一樣的狐狸尾巴。

只可以話係轉接黎, 亦唔想拖慢個節奏, 當然我都睇左好多次, 的確可以寫得更好, Sorry
食藥啦好辛苦
AGGER
我知
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞