[人性魔幻] 《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》

1001 回覆
117 Like 2 Dislike
前Post: https://lihkg.com/thread/971270/page/40

魔法師一直於我們身邊, 與科學文明一樣有著數之不盡的職業: 咒術師, 解咒師, 結界師, 魂俱使...在香港最高魔法師組織 北斗會館 的運轉下, 他們於自己的崗位上維持著世界的運作。

解咒師- 專門負責解開魔法, 詛咒, 使魔法無效法的特殊職業, 主要活動範圍是醫院或作為保鑣。與使用正常魔法手段的解咒師不同, 駐瑪嘉烈醫院急症室七號房的沈默然醫生使用名為「反瑪那」的法門, 針對構成所有魔法「瑪那」進行互相抵消, 能瞬間瓦解一切魔法與詛咒。

從幻人事件開始, 沈默然與其助手白千雪被捲入重重陰謀中, 甚至涉及了中港兩地魔法師組織的鬥爭, 天文現象超級血狼月來臨, 一名曾走歪的少女正命懸一線, 決定以恩報怨的幻人役使溫可柔加入隊伍, 進攻位於西九龍高鐵站內的活人祭壇, 相比起拯救世界, 今夜--只救一人。

也許, 每人總有一天會面對名為心魔的詛咒。

能解此咒的, 也只有自己。
Hi
正評
正評
新post留名推一推
高鐵地盤被一道鋼鐵圍牆包圍, 外面貼著不同的職安健標語海報, 當然以我們的能力穿過圍牆是沒有難度的--

但那兒不只有圍牆。

圍牆附近有著重重防禦結界與物理式的保安設施, 相比起會引來注意的翻牆, 還是從正常的工地入口入侵最簡單與低調。果然, 在工地入口上沒有瑪那流動, 那只是一扇普通的工地摺式鐵門, 平日供工程車輛出入。現在地盤早已經收工, 門前只有兩個穿螢光衣的南亞漢在一邊吃著瓜子喝著啤酒看守。

「!@#$$%&」

「@#$%^&」

「喂, 兩位。」

「你地係--」

交換吧, 現實與夢。

「Zzz....@#$%」

二人將會發一個上班時看到醫生來拆門的夢, 然後一笑後忘掉。

「好, 千雪, 到你!」

「係!」沒時間開鎖了!

白千雪沖出, 右拳拉後蓄勁, 開馬轟出!

「砰!」

摺門的鉸位被白千雪的鐵拳擊中, 發出金屬扭曲的聲音, 接著應聲彈飛, 高幾米的鐵門往內倒--

「可柔, 接住佢!」

「Mannaz!」幻人瞬間出現在遠處, 伸出的黑色怪手接住正倒下的鐵門, 以防發出轟然巨響, 同時間曉兒完成了歌咒的哼唱, 癱瘓會拍攝到我們的鏡頭和麥克風, 雖說即使不這樣做, 梅會長也早完成了這工序吧。

幻人把被千雪擊飛的鐵門輕輕扶好, 我們總算進入了西九爛地的範圍內。

「又話就黎完工, 爛地黎既...」溫可柔道。

我冷笑道:「申請加撥款同延期咪得, 反正都批硬。」

「哦....」

心中突然升起不安。

因為在防禦魔法的陣地築構中, 有一種是建立防線後故意露出缺口, 使敵人從缺口中進陣然後以埋伏將其殲滅--

與現在一樣。

「小心!」

「沈醫生!」

一支箭突然出現在腦袋旁, 還好白千雪一記手刀劈向箭身! 箭身受力飛歪從我鼻尖略過, 噹一下插穿了鐵門!然後就消失了! 這是--

「醫生! 上面!」

抬頭一看, 空中寒光閃爍, 箭雨恍如從正漸漸消失的月輪上射向地面的我們一樣!

「千雪!」

我一把護住白千雪,右手心朝天舉起--

魔盾!

曉兒與我同時結出魔盾, 無形屏障展開, 如兩把巨傘一樣在箭雨中挺起把箭矢擋下, 幻人也雙手飛舞, 兩對巨爪在溫可柔面前撥開空中的箭雨! 箭在一落地後就與剛剛那一支一樣消失, 而且在現代還使用弓箭, 恐怕--

「係魂具使, 咁快發現啊。」曉兒氣定神閒, 作為頂尖的保鑣, 魔盾可以說是最基本的魔法, 她甚至能為魔盾加上反彈, 吸收, 隱形之類的功能。

「佢地只需看守工地入口就得, 唔怪得咁快發現, 睇黎係無限彈藥既類型。」

「我同千雪過去對付佢, 你地牽制住!」

「好!」

曉兒手一揮, 地上馬上留下我與白千雪的殘影, 白千雪被我施展保護色的魔法變得如背景一樣難以察覺, 索敵術式, 千里眼術式在她身上也沒法作用, 我施展藏影咒使自己進入二維世界,暫時與白千雪的影子合成一體, 果然即使我們離開了箭雨範圍--

「呼呼呼呼呼呼----」箭雨沒有改變落下的地點, 那個魂具使沒有發現我們已消失!

「只能一味防禦? 就看魔盾能耗多久!」

正舉起一把長弓射天, 明明沒有上箭, 空氣卻如無形箭矢一樣密集的射出, 在空中飛了十多米後凝結成箭矢, 看來是梅會長的手下?

已跑到弓手身後的白千雪解開咒語, 我同時從影子躍出--

得手了!

「當心!」

「砰!」

長弓開口提醒主人, 他馬上以弓身接我與白千雪的雙拳, 拳力爆發, 那人見距離優勢消失, 也撐不住我們的巨力, 連忙後躍把勁道卸去再拉弓!

魔盾--!

一條人影從我們身邊快如閃電的殺出, 一身名牌香水的造作香味, 在這種場合竟然還是穿迷你裙, 她把手探向只有幾吋的裙底, 裙下光芒閃爍, 一把木刀從那兒拔出---

「噹!噹!噹!噹!噹!----」 木刀如有了靈魂一樣斬下空中的箭矢, 箭快, 刀更快, 一時間刀箭交錯, 火花四濺, 接著使木刀的人舉天指天蓄力--

「哈!!」

劍氣爆發, 往前爆發的寒風吹飛後方的所有箭矢!

「甚...?!」

「醫生, 佢係..」

「唔好出魔盾範圍。」我摟緊白千雪, 剛剛突如其來下魔盾範圍比平日少了一圈, 如果不是前來助拳的阿Jean的話, 恐怕我們二人也會受點傷吧。

阿Jean看準箭矢吹散, 卻不落地消失的一瞬間突刺, 果然前面的箭矢還存在, 魂俱使就沒法變出更多箭矢, 同時存在之箭的數目是有限的!

「嘿啊!」突進的阿Jean產生如音爆似的沖擊波震飛所有箭矢, 一道寒光伴著手上的魂具「奏」抹向弓手!

「砰!」

長弓與木刀互撼, 發出刺耳聲音與火花, 但是長弓的能力只是無需上箭就能射出箭雨, 根本沒法與本來就擅長近戰的木刀的性能相比!

「嗚呀!」

他沒法與之角力, 連忙把手上長弓扔掉往後躍空, 果然弓手都帶有敏捷的屬性嗎, 但--

太遲了。

「水啊。」

瑪那滲透大氣, 水氣隨著空氣漫延在弓手身後將其包圍,如一張膜一樣包向他, 即使他揮手召來長弓射擊, 箭矢卻直直穿過水體, 接著水膜裹向弓手, 將其懸於水球中緩緩沉向地面, 待水球觸地爆開後,早已昏死了過去。

能在這樣關鍵的位置使出元素魔法, 強度與角度也完美得無法可說, 在制伏同時不傷人, 還沒有甚麼爆炸火雲等會吸引注意力的效果, 這樣正確的判斷與法力, 果然--

--是施子雄。

「竟然扔棄自己既魂具, 真係可憐。」沒有了魂具使運用的魂具與普通物件沒甚差別, 帶著化妝舞會眼罩的阿Jean執起長弓, 一刀將其一分為二, 只聽弓身傳來微弱的叫喊聲, 馬上失去靈魂寄宿的弓身就因陳舊而腐爛成一堆爛泥。

「大家無事嘛?」同樣帶著那可笑眼罩的施子雄問道, 但是曉兒與溫可柔早知道施子雄屬於批出人柱活祭的委員會, 他來的話意味著--

「子雄, 阿Jean, 點解...」溫可柔連忙躲到我與曉兒的身後。

「你誤會左, 阿...沈醫生。」

叫我沈醫生?

他指指自己的眼罩:「我唔係施子雄, 我係蒙面獅子俠。」

「.....」

「.....」

「....」

「哈?」

阿Jean比指指自己的眼罩:「我都唔係阿Jean, 我係蒙面刀客阿珍。」

「....玩咩。」

「無論點都好, 據我所知施子雄一定會支持委員會大多數人既決定, 同樣作為集體負責制, 佢都會按決定辦事, 陽奉陰違呢D野佢係唔會做, 所以施子雄唔會係呢度, 我係蒙面獅子俠。」

「....你係施子雄。你個眼罩使唔使50蚊。」

「使左我40蚊!兩個買有8折... 咳! 我唔係。」

玩這種嗎?!

「順帶一提結界師古人都係度幫手, 一如以往佢會係結界內某處, 唔會出場。」

是說古SIR吧...

「喂, 你地咁樣怕唔怕架, 今晚就係超級血狼月啦wor...」白千雪擔心的問道。

「唔怕, 我地既體制未至於無左一個咒術師, 一個結界師, 一個魂俱使就會崩潰...但係, 大家姐冇左我地, 就會死。」

「估唔到你都會黎啊可柔。」一如以往自信閃爍的阿Jean向她點頭以示欣賞。

「嗯...我都估唔到你兩位..呀唔係, 你地唔係佢地, 佢地唔係我地, 我地同你地...」溫可柔因為感動而淚眼汪汪, 一如以她都是個情緒化的人。

施子雄笑道:「好啦, 講到1999咁, 我地要係度邊傾計睇月蝕, 定入去救人?」

在工地不同方向, 都聽到有腳步聲, 氣喘聲, 看來梅會長的援軍正向我們這邊掩至。

「咁梗係入去。」

白千雪剛剛差點就能擊倒了那個魂具使, 只是被阿Jean搶先了一步, 她握緊拳頭兗:「我一定會好好保護沈醫生同救佢返黎!」

希望她別放在心上吧。

「啊, 咁我靠晒你啦, 千雪。」我輕揉她瀏海道。

「我地分頭走, 我, 曉兒, 阿Je...阿珍, 同我一邊, 沈醫生, 白千雪, 溫可柔另一邊, 我地去個個天坪下面等!」施子雄指著在工地中央, 最高的天坪說道。
新po留名
新post留名正評
皮已正
一直都覺得施子雄係奸
新post 留名
笑左 但有朋友真係好
其實主角都唔係無朋友 只係佢啲朋友都好高質
溫可柔啲幻人又會肯俾佢哋叫去救大家姐
應該係真心願諒左佢
新post留名
揸緊個信念鬼都耐你唔何
一睇就知佢係gay
靚仔
大隻
好打

gay哩方面幾值得大家探討
直嘅邊會咁完美
一定係基
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞