[人性魔幻] 《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》

1001 回覆
117 Like 2 Dislike
三百年的時光, 使那個從得肉身的少女, 看透了人世間的風霜。

歷史的巨輪前進下, 靠著人類元氣的不老不死的小玉只如一個旁觀者一樣看著愛恨情仇的上演。

但漫長的時光, 其中一個人使她留下了最深的印象。

第一次看到他的時候, 是小玉得到人形後最迷惑的時候。

得到了人的身體, 接著而來的就是身為而人的煩惱和迷茫。

少年在當時的政府辦學機構「官學」的附近被打倒在地上。

卻笑著。

小玉鼓動自己小小的法力, 令圍著倒地者拳打腳踢的少年陷入自己的恐懼之中, 只能夾著尾巴逃去。

「公子, 你有冇事?」

相比起少年俊俏的外表, 小玉被他的表情吸去了注意力。

被圍毆的少年, 在笑著。

「哈哈哈.....」明明血流披面, 卻笑著, 連小玉也有點怕起來。

「公子..?」

「哈..我無事。」面掛笑容的他沒有一絲憤怒, 「無事。」

以魅惑為生的小玉, 精通於讀取他人情緒, 卻沒法理解面前這人。

「姑娘姓甚名誰?」

小玉搖搖頭:「小女子無名無姓。」

「睇姑娘咁樣, 似乎並非普通女子。」少年眼中閃爍智慧, 「何必出手相助?」

一眼就看穿了小玉, 這人比妖精更可怕。

「小女子有一事相問。」

「請。」

「你..點解笑緊?」

「呢班粗人只係覺得善某出身低微, 而對我拳腳相向。」美少年拍掉自己的灰塵與血污, 「佢地卻睇唔到本質上, 善某優勝無比。」除了智慧的眼神, 更有如要把天地踩在腳下的雄心。

「咁同你笑..無關係。」

「姑娘似乎深居簡出, 未知世事。」少年走向官學的方向, 「他日你就會明白, 人心複雜之處, 遠勝萬象森羅。」

在那次相遇後, 小玉打聽到那位在京城官學的公子的真名----善保。

後來他留傳的名字, 更是震古爍今, 貪官之王, 貪婪的化身, 想把天下從皇帝手中貪到自己囊中的那個二皇帝--

小玉在那之後, 感到了的卻是失落與空虛。

明明自己得到了人形, 卻發現自己與人類相去甚遠。

吃著同樣的食物, 穿著同樣的衣裳, 卻覺得自己與人類相距愈來愈遠。

當日被欺凌的公子, 開啟了她思考之路, 發現了她對人心的無知。

那一抹笑容, 在幾十年後再次出現。

同樣出自少年臉上, 地點卻是天牢--京城中囚禁著重犯的囹圄。

與其他被打得不似人形,或窮凶極惡之徒不同, 他是獨自囚禁, 連獄卒也沒有, 只要是死物, 就沒法出被收買, 成為其爪牙。

所以小玉的出現, 極顯得刺眼。

「百年原是夢,卅載枉費神」-- 小玉看看他在寫上寫下的詩的其中一句。

「善保。」小玉叫喚他的真名。

「姑娘, 和某與你又相見。」即使淪為階下囚, 他還是這樣英氣, 這樣的--

笑著。

而且還記得只有一面之緣的小玉。

「和大人何不以財帛買通妾身, 妾身既然可以到得黎, 就自然可以帶你出去。」小玉道。

善保答道:「和某最討厭無法收買, 又打唔死, 又冇屋企人作要脅既人。」

「哼。」小玉冷笑一聲, 卻顯得相型見拙, 貪婪之王的風度在這監牢中還是如此凌厲。

「睇黎和某到伏法前, 都未能得知姑娘既真名。」

「你無資格。」看過當時善良的他, 後來令人髮指的所作所為, 令小玉對人性更失信心。

「和某被封為貪婪之王, 卻未曾教犬兒收一兩一銀, 姑娘可知原因?」

小玉未能回答, 相比起從狐狸練成人形的她, 更感到面前的人即使被囚在這幾坪的籠牢中,亦是深不可測, 鬼神莫辦--

「和某當年亦曾拒收巴結者分文,自清廉自命, 但人心之腐朽與萬物腐敗同途殊歸, 一直以來都未發現正步向滅步, 但默然回首, 卻早已爛到骨子之中。」

死亡就在眼前, 少年與當年一樣露出了不相符的笑容。

感覺這次有點不一樣-- 小玉這樣道。

善保就好像在期待著自己的腐爛能被制止似的, 伏法對他而然更像是救贖。

是甚麼時候, 善保從當年官學中的少年, 變成了貪盡天下, 無所不貪的二皇帝?

如他所說--人心之腐朽是漫長的過程。

一直以來, 善保也沒有發覺。

某天少年猛然回首一看身後, 漸漸變成了血流成河, 屍積如山的修羅場, 埋葬的包括當年那個在官學中的自己。

但是扔棄了名字的自己已經不知不覺的走到了二皇帝的寶座面前。

---------------------------------

「所以...我有左新既欲望。」小玉低頭道, 「我認為可以完全了解到人既方法, 只有完全變成人。」

「狐狸精變人..咁既話..」我聽過類似的傳聞, 方法是.....

小玉苦笑道:「無錯..就係要扔卻自己三百年黎修為, 法力, 以真正人類既姿態踏足世上, 接受埋作為人類既脆弱同弱點, 好似普通人咁生活, 煩惱, 咁樣..我先可以真正成為人類。」

「喂毒撚。」

「係..!」

「你玩完啦, 佢初戀係個個歷史上最貪既貪官之王, 你都係死左條心把啦。」

「醫生..即係邊個?」白千雪在我旁邊問道。

「遲下同你講。」

「唔唔唔係囉! 佢雖然真係好完美, 但係你見過佢屠殺平民, 殘害忠良就知呢d人根本唔算係人!」

我把話題拉回來:「但係要扔卻自己既法力唔係話咁易, 特別你係狐狸精, 三百年既道行恐怕亦唔足夠。」

「係..但係就係之前, 我突然好似進化左咁, 法力大增, 所以我可以正式開始變成真正既人類。」

又是法力突然出現?

先是溫可柔,然後是小玉...

還是因為超級血狼月嗎?

白千雪的反應更大, 全身為之一震, 雙目暴瞪。

「千雪, 唔使驚。佢惡唔到出咩樣, 即使變強左。」是怕再次在這兒爆發戰鬥嗎?

「醫生..唔係..而係佢話突然..如果..如果....」

「北斗會館會研究調查, 放心, 無咩野好擔心。」

我完全猜錯了她的心思。

也許我沒自己想像中這樣了解她吧。

不過小玉想成為真正的人類, 可不是這樣簡單。

一個靈魂, 如果出現兩個身體的話--

「結果, 就係我想扔棄既法力係歲月間都好似有左意識咁, 帶住我舊日既皮囊拒絕左我, 並且分離左出去..嗚..啊..」小玉忍痛施展變化, 同樣是三百年的狐狸精, 與Kelly不同, 小玉沒有三條毛茸茸的尾巴, 而是只剩一條。

「佢帶住大部分我唔想要既法力同舊日軀殼逃脫左我既控制,就係皇室堡之中既我。」

「小玉.Alter」-- 阿魚這樣稱呼那個同樣是小玉一部分的分身。

想成為真正人類的小玉自廢法力, 其妖法會愈來愈弱, 最終失去妖法, 也失去吸收瑪那為生的能力, 壽命也如普通人一樣。

而帶著法力逃了出去的部分元神, 為了不死於小玉的自滅, 為了活下去就會不斷變強, 成為妖狐。

「又要返工又要供樓,又會病又會死, 有狐仙唔做你走黎做人, 傻架?!」在急症室見盡人類是多可悲與脆弱的存在, 白千雪對小玉對成為人類的這份執著嗤之以鼻。

「白千雪小姐....人生有好多美好之處, 人性中光明既一部分亦唔會比人性黑暗弱, 三百年既處世, 我得出既係呢一點, 特別係男女之間既..愛..情..」小玉看看我與白千雪, 又看看身邊的阿魚。

「咳!! 咪同我扯開話題, 但點解係皇室堡先。」

「個度..有先代狐仙既遺物。」
有, Suprise
終極眼訓, 但應承過就唔走數, 回覆聽日先覆大家, 養肝先
乾隆45年(1780年)4月,和珅長子豐紳殷德被乾隆賜婚為十公主額駙,獲乾隆賞賜黃金、古董等等,百官爭相巴結。和珅起初不接受賄賂,但日子漸長,和珅按捺不住誘惑而開始貪污

和珅禁止豐紳殷德受賄,豐紳殷德有一次收下了一箱兩淮鹽政征瑞送的珠寶,和珅後發現馬上把豐紳殷德綁起來打,並罵豐紳殷德:「汝豈知此詭譎之事?吾陷於此數載,見盡浮沉,汝必戒之!戒之!」

和珅下獄時作了絕命詩一首
夜色月如水,嗟而困不伸。 百年原是夢,卅載枉費神。 暗室難換算,牆高不見春。 星辰環冷月,縲紲泣孤臣。 對景傷前事,懷才誤此身。 餘生料無幾,空負九重仁。

補充資料 睇埋風味更佳
樓主唔止世界觀完整 連文筆都好好 資料搜集又認真 好高質
病左
估到係佢了
細個睇鐵齒銅牙
難道有文?
未必係強既
覆多次先

只係發現唔同地方既儀式, 例如點長壽燈, 落降頭, 神社繪馬之類都由名開始, 而名既話對一個人就好似咒語咁, 叫名先對個人有用, 所以有呢個設定
幫我推下Like下就好大支持
Take Care
馬騮都好強性慾㗎
chur爆左真係好痛苦
採陽姐!
嘩今日上寶福山
啲馬嬲惡到仆街
企係欄杆上面兇鳩人
我行埋去用眼神制敵
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞