[人性魔幻] 《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》

1001 回覆
117 Like 2 Dislike
千雪唔係陷家剷 係死淨種咩?

會唔會係古sir/蒙面俠/姜B~
Live左
今晚幾點?
打好就出, 好難講
等緊
白千雪有點不知所措的後退了幾步, 而於鄭教授則放開了合成犬的彊繩, 奏也變回了木刀回到Jean手上--

「千..千雪..」照妖鏡的強制現形效果, 令她再沒法收起尾巴。

「醫生..我...」她低頭握拳, 「對唔住。」

給我解釋啊--

給我解釋啊喂!!!

道歉不就等於承認了嗎!!!

「阿然, 唔好要我地難做。」阿Jean刀指向白千雪, 「佢要交俾北斗會館處理。」

「解咒師, 呢度唔係你可以介入既地方。」嚴沙展收起照妖鏡, 「你依加可以走得。」

「走..?」我坐到白千雪身前, 掏出手帕, 輕輕拭去她的淚水, 「我唔會走-!」

「你即係要攬佢?!」

「係!」我結出手印, 魔法的光芒織成法陣, 「我要攬佢一世!」

「阿然, 你已經中左佢既魅惑, 快D過返黎!!」阿Jean手執奏的手在震動。

「我無中咩魅惑!」

「個個中魅惑既都咁講架啦! 快D離開佢, 如果唔係..唔係..我..」

阿Jean最終還是說出那句--

「我連你都會劈埋。」

「醫生..你唔好理我啦..」白千雪拉著我, 背上的尾巴卻隨她的行動靈活地擺動, 「錯既係我。」

「白千雪都係受害者。」我喝道, 「佢只係被小玉既法力附身, 依加我就可以將佢解開!」

「但----」

我舉起劍指,頂著白千雪眉心, 鼓動反瑪那--

「呀---!!!」白千雪慘叫一聲, 倒在地上咳嗽!

為..為甚麼..

「呀..咳咳! 好痛..呀....醫生...」

「千雪, 你做咩..」我手足無措。

那是典型的自己不願意接受解咒的現象, 就好像財迷心竅的人, 被身上的陰料佛牌反噬時還死要保住那帶來橫財的力量。結果身上的先天元氣便與詛咒纏成一團, 如果我要解開的話就會傷及本體--

本人的心魔, 沒法捨去邪術時, 即使是我也沒法把詛咒解開。

「我..我唔想再做負累..」白千雪跪在地上, 因為剛剛我的反瑪那干涉到她的先天元氣, 就如跑完馬拉松這樣的樣子。

「邊個話你係負累! 邊個叫你用D咁既邪道!!小玉身上既法力唔適合人體, 如果有咁方便我地就唔使咁辛苦修練魔法啦!!」

萬物皆有代價。

「冇人叫..係我自己想..」

那天, 白千雪沒有跟我去醫院, 而是自己留在了警局。

然後, 小玉身上的法力暴跌, 以超越正常的速度消失--

不, 而是轉移到白千雪身上。

「千雪..求下你..放棄啦, 個份力量你唔需要架!!」

「岩岩呀..我將黑小玉禁住黎打..我真係覺得自己好幫到醫生手..」

「千雪..」

不行, 她已經完全..沉迷在那份狐狸精的百年力量中。

「阿然, 夠啦。」阿Jean在後方喝道, 「佢唔會聽你講, 我地見過太多咁樣既人!你都唔好中佢既魅惑!!」

「收聲!!」我怒吼一聲, 身上溢出的魔力把玻璃欄河與玻璃幕牆震碎, 映在玻璃上白千雪的倒影裂成千萬片碎塊飛散到樓下, 「佢係我既人, 你地唔使旨意掂佢!!」

反瑪那沒用, 休止咒沒用, 自我結界更是沒可能, 到底..到底...

「最後警告, 阿然。」阿Jean眼角同樣泛著淚光, 「走開。」

我擋在白千雪面前, 一步沒動。

絕對, 不會動。

即使她沒有頌音的善解人意--

即使她沒有曉兒的法力高強--

即使她沒有可柔的聰明勤勉--

即使她沒有別人的優點--

白千雪對我而言就是那獨一無二的存在!

帶著淡淡咸味的海風從破窗中吹入出入樓大樓內, 我獨自一人的站在北斗會館的魔法師們前。

阿Jean又把奏握緊了一點。

「上!」鄭教授一聲令下, 兩頭狩獵妖精的合成犬出陣殺向我, 二狗每跑一步, 體格變得便大, 由半米長成一米, 兩米, 三米的巨犬!然後在血盤大口中捲起熱風--

「吼!!!」兩道火柱燒向我們--!

百花舞-!

結出手印後, 掌心召出的法陣才一觸到火柱, 火柱馬上被強行轉成飛揚的花掰, 我回身一避閃過接著殺來的奏, 再舉起手背!

萬咒寂靜的休止符!

休止符代表的終止狀態套用到這空間, 世界修正力顯現--

「嗚..汪..」合成犬土崩瓦解, 巨大的身體如爛泥一樣溶化, 變成粉塵被風吹散! 同時我舉起魔盾, 擋下阿Jean的砍擊, 半球的魔盾將我與奏分隔, 相比起堅固, 對付奏的靈活度更重要!

「阿然! 交千雪俾我地, 我地唔會對佢做D咩!!」

「無得傾!!」我提氣彈飛阿Jean, 她身上空中擲出奏, 但是--

魔罩!!

球形魔罩全方位保護起我, 連地板都陷了半圓, 我浮在魔罩之中等著--果然馬上奏從身後突然出現, 卻被魔罩噹一聲彈飛!

起舞吧, 反瑪那!

受反瑪那影響, 空中沒有一點魔力給阿Jean使出召喚奏回來的魔法, 它只能如普通木刀一樣掉到地上。

她手無寸鐵。

自我強化!

我飛身突進到阿Jean面前:「對唔住啦--!」

「砰!」

「嗚..」

被我一拳揍到橫隔膜的阿Jean橫向飛出, 倒在地上吹出胃液, 也沒法呼吸, 在急症室呆上了這樣久, 以我的拳力如何做成最大, 卻不致命的傷害---我總有點心得。

「咳!! 咳!! 啊..呀.!阿然..你好卑鄙..你早就..預計好..」

我搖頭道:「我都唔想有用到既一日。」

不只是阿Jean, 每人我都有一套對應方法, 阿Jean弱點在於依靠遠近皆宜的奏,本體相當弱, 只要看穿她擲出木刀一瞬間擋掉, 再打斷她召回奏的簡單魔法, 最高魂俱使也不過如此。

至於其他人--我希望不需要用上。

「為左白千雪, 值得咩..我以為我地係..咳! 咳!」說罷她就昏死過, 失去意識的她當然沒法操縱魂俱。

「 我地之間咩都唔係。」

魔盾!!

無形屏障張開, 擋下遠方魂俱使射來的引開我注意力的箭矢, 是當日的那幾個人嗎?

真正的殺著掉在地上的三根箭, 它們織成三角形的臨時結界, 銀光在三支箭間穿梭把我擋在其中。

「當日你救過我地, 唔好逼我地, 沈醫生!!」

「咁我還返俾你地!」我在禁錮中怒道。

「沈醫生..」後方的白千雪抽一口涼氣, 「唔好..你唔係話過唔會用個招既咩!」

「千雪。」我舉起手, 「為左你, 我可以打破任何戒律同法門。」

身為解咒師不應用的那招。

身為醫生不應用的那招。

與拯救無辜者的初心, 完全相反的那招。

「吾名為沈默然。」

簡單來說, 就是我在探知他們體力的妖法, 詛咒的時候, 我順道學習了。

學習了其魔力的分佈, 啟動的類型, 綁定的概念等等等等---

就是把詛咒的細節, 在分析時, 順便背了下來!!

但這樣做的話, 就再沒有回頭的路了。

不過, 我不打算回頭。

「......萬 咒 目 錄!!」

界為「妖術」; 綱為「狐狸」; 科為「自我心象」; 屬為「恐懼」

--名為「魅惑」!

「啊..啊..!!!」魂俱使重新再中一次魅惑, 紛紛倒地, 陷入自己的惡夢中, 又是慘叫, 又是自己咬自己, 又是尿褲子。

「沈醫生, 點解你要..做到咁盡..」白千雪難以致信的看著我, 我大概是向她說過作為解咒師,我們是要為身受詛咒所害的人帶來拯救云云之類吧。

「為左你, 我咩都會做, 即使要成為公敵。」

剛剛的行為完全不是解咒師--

而是邪法師了吧。

手機傳來通知, 獵戶座天文台與獵巫頻道已經發出了伐魔令---

「名稱:沈默然 年齡:29, 技能為反魔法與魔法抹消」

「名稱:白千雪 年齡:21 狐妖附身, 強化魔法」

這真是太糟糕了。

但最糟糕的還沒來。

「你殺我雙犬, 我要你填命!!」

我怒瞪回去:「呵呵, 連佢地都對付唔到我, 你有冇咁既力量?」

魂俱使, 全倒。

最強的魂俱使阿Jean, 在地上沒法動彈, 魂俱「奏」變成了普通的木刀躺在角落。

嚴沙展, 凡人一個, 沒甚麼能做到。

鄭教授, 沒了合成犬就是個垃圾。

把這些罪名一如以往的加到我身上就好, 白千雪的角色只是受害者, 只要我說服她放棄小玉的法力, 我將其消去的話, 她就是無罪之人。

「我地無, 但係, 佢有!!」嚴沙展得閒的指著門口,卻沒想到, 來的援軍將會害死自己。

糟了--!

「流星啊!!」遠處傳來熟悉的戰吼!!

「千雪! 過黎!!」

糟了, Jean!!

我與白千雪一起向阿Jean方向飛奔, 她一進入保護半徑, 我和白千雪一起舉手向天--

十二盾陣, 魔罩, 魔盾, 魔穹!!

「砰---轟---隆!!」

燃燒著的流星從天而降, 出入境大堂的天幕被砸出一個大洞, 爆風吹飛四周一切, 在震動中我看到兩個人形如斷線風箏的飛離視野, 頭上魔盾破了一重又一重! 從天上飛來的火球燒燬了附近的一切, 中了魅惑的魂俱使們反倒因為伏在地上而沒被波及, 但似乎在醫院住上一兩個月少不免!

我以全身護住白千雪, 只求防禦魔法能生效--

「呼...」風暴停止。

施子雄從擊起的粉塵中步出, 樓板沒有直接被砸穿, 似乎是他有控制威力。

「...施子雄。」

他卻痛心的道:「阿然, 點解你要咁做!」

廢話少說!

正當我要攻擊時, 卻發現自己一點魔力也使不出。

甚..

我低頭一看, 自己腳上已經被一條金色的繩子纏著, 繩子如蛇一樣向上遊走, 馬上把我的四方綑住, 這..這難道是..

「捆仙繩, 你身上係連神明都可以禁錮既法寶, 放棄啦, 我唔想傷害你。」 連會長的法寶也出動了。

可惡..不行, 一點魔法也用不上, 這就是那些被我對付的目標的感受嗎..不太好受。

「辛苦晒你, Jean. 頭先無波及你啦嘛。」

不, 剛才明明就是想把我們直接炸成碎片, 這傢伙...

「我無事, 放心。」手執奏的阿Jean點頭道--

咦? 甚麼時候..
我看看正在說話的「阿Jean」, 又看看昏在我旁邊的昏掉被捉的「白千雪」...

難道..果然, 在角落那兒, 真正的「奏」還在那兒躺著。

白千雪把自己與阿Jean的外形交換了, 是妖法中的「變化」魔法。

「帶走!」伐魔隊員把我與被千雪變成自己樣子, 昏死了過去的阿Jean帶走, 而變成了阿Jean樣子的白千雪說自己要收拾殘局云云就這樣在施子雄眼皮下逃掉。
無啦?
坐住廁板訓啦
多謝
總要完既
可能係絕路黎...
睇落去
無啦
點解大家都睇唔到...

------------

當然我早已知道。但是, 這是儀式。

「沈默然將拯救白千雪與其兄長之性命, 代價為白千雪一切, 如果你同意, 就握住我既手。」
出左
未試過睇故會咁緊張
多d啦
係咪好肉緊
4000字啦, 好眼訓
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞