[人性魔幻] 《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》

1001 回覆
117 Like 2 Dislike
次次都企沈默然嗰邊
問:嗰邊姐係前邊定後邊?
上邊
一晚live左,唔講咁多,
依家去睇埋其他故
頂原來有人同我一樣諗法
那天坪頂端緩緩閃爍著猩紅色的燈, 聳立在地下空間的入口旁, 負責把物資向地下吊運,只要抵達那的話建起防線的話, 起瑪拿下了一半勝利。

我們六人兵分二路, 以天坪為目的地突擊, 這邊是我, 白千雪與溫可柔.......白千雪還好, 但溫可柔的話, 根本連半桶水的實力也沒有吧。在認真的魔法師面前, 幻人根本沒甚麼大不了, 只是靈活一點的使魔, 而且他們對著溫可柔也無需留手, 如伐魔隊一樣...

「黎啦!」

前方人聲沸騰--

「成千人?!」溫可柔大驚, 眼前黑壓壓的都是梅會長的手下!

「唔係啦, 分身黎, 應該得十個人左右。」白千雪自以為看清。

我道:「唔係--」

起舞吧, 反瑪那!

「--得一個人!」

反瑪那捲向前方, 幻影一樣的人影馬上與本體的魔偶斷開連接, 隨風被吹散在夜色中, 接著魔偶的血肉失去了瑪那支撐而崩潰成爛泥一樣, 眼前站著的人, 只有一個--

「嘿啊!!」白千雪一馬當先往那人面門轟出一拳, 同使幻術與魔偶術的傢伙還沒從魔法突然失效的驚愕中回過神來,少女的鐵拳已揮至面門!

「轟!」但身上的被動術式還是發動了!

「雖說不知何事-- 但有點意思啊, 小妞!」

魔偶師來不及召喚更多魔偶, 但身上臨時的術式可以瞬間召喚出一部分魔偶, 即是肢體部分。現在他雙手不合比例地壯如二人, 暴壯的手臀交疊封住白千雪的一拳, 拳風四溢, 如兩頭犀牛在互撼一樣!

「千雪!...MANNAZ!!」

幻人出現, 但是--

「可柔, 千雪無問題, 我地要先解除結界!」

「結..界?」

第一重風水結界就在那人身後, 看來相比起自以為沒有人會認出的伐魔隊隊長, 我們這種被梅會長輕視了。當然, 可以一人擊倒所有獵巫者的高手, 與對付區區幻人也弄得自己魔力耗盡的解咒師相比, 自然視那邊為更大威脅。

「嘿啊! 哈! 哈!」白千雪按照平日閒暇學的武術, 打出一招一式的拳勢壓向魔偶師, 那種架式, 我打賭沒有強化的話連威SIR也難以壓制, 但是他在反瑪那的影響下變出的魔偶殘肢愈來愈脆弱, 而且--

「死啦你!」她沉橋上馬, 突入那人內門, 拳力一吐一擊把魔偶師擊飛幾米遠!

「千雪好勁...」

「唔係佢勁..而係條友太依賴魔法。」

那人的魔偶不是只有血肉的外殼, 更能夠使用簡單的分身幻象, 換句話說他是造詣甚高的魔法師。魔法師可不是學個咒語揮揮魔杖就能放出魔法的, 而是需要日夜的訓練和學習, 如是者, 造詣愈高的魔法師, 對自身魔法會產生愈大的依賴, 一但失去了魔法力量, 連孩童也不如。

這也是使用反瑪那的我, 對手愈強, 我愈佔上風的原因。

「可柔, 去幫一幫千雪.....千雪, 我收啦!」現在--要集中反瑪那!

「哦! 好呀!」

沉寂吧, 反瑪那!

大氣的反瑪那瞬間通通向我的竅收回來, 馬上那人四周地上的血肉重新集結成人形, 魔偶術式發動--

「咪使指意!!上啦!」

「吼!!」黑色的幻人伸開利爪劈向魔偶, 而白千雪也記著了「魔偶的弱點在關節」這一教義, 把那些魔偶們拆件式的壓制! 可以, 這樣時間就夠了!

「....」我閉眼把手探到空中, 好似將手插到河川中, 張開手指感受河床鵝卵石的圓滑與水流撫動毛髮一樣--

瑪那流向, 探知完成。

如把手探到水中, 感受水流的方向, 感受水流的源頭與變化, 接著---

屯積於此, 反瑪那!

體內魔力流動, 反瑪那如鎮魔彈一樣打入風水結界的循環一樣, 所謂的結界, 本質上與人體一樣, 瑪那在不斷循環產生魔法效果,面對如香港結界這樣超大型結界我的干涉當然只如向大海中投入一杯墨水一樣瞬間被沖散, 但只是這小小的西九龍工地的話只是一個小魚缸--

「啪...裂...」

魚缸被注入了墨水, 只就會變黑, 流動愈快, 墨水擴散的愈快。

空氣中響起怪異的破碎聲, 好似膠袋被揉成一團的聲音, 結界的效果被暫時中止,接著只要找到風水結界的核心就能完全破解!

「幹!」魔偶師一聽到結界被破解的聲音, 馬上擔心的望向後方由貨櫃組成的辦公室--

在那兒嗎!?

魔偶師一分心, 馬上被白千雪有機可乘, 因分心而停濟下來的魔偶被白千雪抬起向魔偶師擲過去, 他才想躲避, 卻發現自己的腳早已被幻人捉住, 只能看著自己的魔偶向自己飛來--

「咔咧..」好難聽的聲音。

「Office個邊就係被注入瑪那既風水物件, 只要打爆個度就可以完全瓦解風水結界, 呢度既效果應該係驅人, 魔力強化, 敵意者暈眩, 敵意者麻痺, 敵侵警示....」

「哦, 個邊呀?唔近唔遠..」光是聞聲悅耳得就好似見到本人的俊貌, 聲音的主人是--

在黑夜中依然如藍寶石閃爍的雙瞳, 在那多餘的眼罩下依然如藏著星辰一樣奪目, 他身後的是手執木刀的魂俱使與女解咒師--

「你地又返返黎?!」

「打贏都冇用, 結界即使係我都破解唔到, 好在有你啊, 沈醫生。」因為沒法穿過結界而來找我們嗎? 輕描淡寫的一句, 後方二人卻是微微氣喘, 他身上的衣服也有點損傷, 看來已經戰鬥過了一番呢。

「風水結界問題在於舊野係結界內, 只有我同白千雪可以入去, 但係舊野可以係八卦鏡, 可以係寶塔, 可以係水種植物, 先唔講我地未搵到舊野之前魔力就會先耗盡---」 始終, 我一半的魔力要用作維持與白千雪之間的契約, 「間野入面, 恐怕會有更多手下。」

一邊找風水結界的核心, 一邊應付梅會長的手下, 還要趕上風水結界復原的速度, 即使是我也--

「施隊長, 我地點算?」曉兒問道。

果然..大家都在期待他呢。

「使咩咁煩, 同埋我係蒙面獅子俠!沈醫生, 你負責傷害控制!」他舉手起天, 「流星, 聽命!!」

等等--

這..這傢伙!!傷害控制也給我一點時間啊!!

我與白千雪抬頭看天, 在光污染的香港中心, 天空竟然出現了一顆流星! 我說這不會引發世界末日甚麼的吧!

盾--列陣!

「砰--!! 轟--!! 隆....」

火球從天而降, 施子雄使出了一點點看家本領, 天上微弱的星星閃爍不屬於祂的強光, 接著往西九龍的那座由貨櫃重重疊疊構成的辦公室砸去! 就在那一條流星轟到地表的瞬間, 我才剛剛完成魔盾陣把那兒包上一圈, 將爆炸限死在半球形的盾陣內, 幸好來得及, 盾陣擋下了大部分傷害, 除了圈內轟成焦土,貨櫃變成碎片, 圈外不少建材被爆風吹走外沒甚麼傷亡!

同時, 在流星落地的一瞬間, 連那個結界完全瓦解, 在這力道下甚麼風水物件也炸成灰吧!

「問題解決。」

膠著的景色退去, 瑪那自由流動, 附近的龍脈再次回到原始狀態, 結界已經完全蒸發。

「鈴鈴鈴鈴....」電話響起。

「喂?」

「阿然你地痴左線?」不知在那兒, 卻觀察著戰況的古SIR打電話來說道, 「你知唔知岩岩幾多人見到粒流星? 我連鏡迷宮都開唔切!」

「又唔係我扔既, 又入我數?!」

「Facebook上面D乜突發group已經有人話係西九龍見到UFO墜機, 你地咪再咁得唔得?!」

果然是公務員啊...

「你同施子雄講!」我怒然把電話塞到施子雄手中。

「你好我係蒙面獅子俠。」

「俠你個頭!」施子雄把電話較成擴音, 「依加全香港魔法師都知你地係個度啦。」

「放心啦, 對香港人黎講, UFO呢D野三日後唔記得, 聽日一田開倉大減價加九點半劇集大結局, 分分鐘聽晚已經無人講添呀!」

事後證明他是對的, 北斗會館透過媒體說成了這事是因為天文台氣像氫汽球墜毀在西九龍地盤的發電組上引發爆炸, 明明荒謬到不得了, 結果討論一田開倉與大結局的人還要多, 甚至連打手也沒出動人們就把這事忘掉了。

反正, 西九龍發生甚麼事也由不得香港人控制吧。那兒如割出去的土地, 當中發生何事又關香港人何事?

古SIR道:「我當住係先! 但魔法界已經知道西九有事發生, 但係獵戶座講到明唔使理, 所以北斗會館既魔法師只會起疑心但唔會黎, 不過---」

「--梅會長的人會趕來增援。」曉兒一臉擔心的說道。

而且會開始有人把注意力放到這邊。

包括那些煩人的記者。

可是施子雄卻如翻雲覆雨後說出「放心我會負責任」的男人一樣的豪言道--

「黎幾多, 我就擋幾多!!繼續突擊!!係有人黎插手前救人出黎!」

「真帥」-- 溫可柔, 白千雪, 曉兒, 阿Jean仰慕的眼神幾乎寫著這二字。

....也罷。

天坪就在前方, 穿過建材區與飲水區與及一堆地基後就能到達,那邊的大洞就是進入高鐵站地下空間的入口, 我無視會長在群組中的N個責難訊息收起電話, 緊貼著不合甚麼時候開始在隊伍最前的施子雄前進, 而我亦一如以往默默跟在隊尾斷後與提防附近的陰影和暗角中。

只要能白千雪安全, 我站那兒也沒所謂。
Facebook死左出唔到Post
奸定基
突然變腐
多謝支持

https://www.facebook.com/vantablackstory/

新Post唔記得左Post FB page
No gay , thx
新post留名
好man
原來係施子雄係痴線佬黎
成粒磒石車落黎
蒙面獅子俠
新post G 持
從我終於明點解施子雄係主角d fd,同埋主角點解唔想同佢打 原來咁痴線
根本主角先係最正常嗰個
古sir都好似算正正常常嘅
高鐵站地盤入口是一個巨形的正方形地穴, 幾條扶手電梯會安裝在這兒, 到時人們就會於此乘扶手電梯直接離港, 進入中國管轄的區域, 也就是說人們將會在香港的正中央消失, 然後重現在中國。

或是說, 中國把香港的一部分, 變成了自己。

「喂, 我地咁落去算唔算係偷渡?」阿Jean手執木刀「奏」問道。

「我無帶護照...」溫可柔竟然認真起來?!

「回鄉證下嘩。」曉兒修正道。

奏已經受不了這群人:「依加未簽個咩一地兩檢, 下面重係香港呀。」

真奇怪, 在香港中央討論腳下是否香港...

「我地到此為止。」施子雄迎著地穴吹起的風說道, 「需要有人係度建立防線, 如果唔係你地落左去, 就要係深圳個邊出返黎。」

的確...如果沒人防衛這出口, 進入地下的人回程時就很麻煩了。萬一這入口被控制, 更如甕中捉鱉, 我們的處境會更糟。

建立防線話---我與曉兒瞬間交換一個眼神, 如果單是防禦陣地的建構, 我與她自問是頂尖的高手, 防禦魔法可是解咒師其中一個職業專長, 當然由我們來..

「我同曉兒留係度, 其他人落去救人。」

「點會係你, 單論防禦, 我唔會差過你。」我的口氣不知為何帶點不滿。

「沈醫生, 唔會誤會....只係, 我唔方便同梅會長正面衝突。始終, 好多人認錯我係北斗會館既施子雄。而且...我相信下面更需要你。」繼續自稱自己是蒙面獅子俠的施子雄說道。

是這種考慮嗎...那麼的確是我考慮得不夠詳盡。

「咁交俾你兩位。」我微微點頭, 溫可柔直接鞠躬。這孩子...真的是個好人。

「記得唔夠打就叫啦。」

「唔係講笑, 條友唔簡單, 必要時真係叫我地。」

「打電話? 我無漫遊。」

施子雄又好氣又笑的向我身上施出傳聲的咒語:「咁OK啦?」

「哈, 咪偷聽我地講野。」

「你同白千雪D肉麻野?」

白千雪臉蛋通紅:「行啦! 沈醫生!」

在她半推半摔的逼我們出發, 我, 白千雪, 溫可柔, 阿Jean負責進入地下部分救人, 至於不方便正面與梅會長開戰的施子雄, 與擅長防禦魔法的解咒師曉兒就負責地面入口的防禦。才一出發, 就聽到地上有土壁升起, 反射術式結成, 魔盾列陣....

在半月灣的巨大建築下, 還有足足十層結構, 又是餐廳又是零售店甚麼的, 我開始認同曉兒說這兒的結構就是一個地宮。現在工程還在進行, 四處都是一堆又一堆的建材, 有木板在空間中立著, 昏黃的探射燈照亮著佈滿塵埃的空氣, 我們每走一步, 回音都在室內迴響。

「呢邊!」

「行呢邊!」

「左轉!」

「呢邊右轉!」

可是, 在第二層我們就遇上了問題--

「又返返黎。」奏看著牆上自己刻下的劃痕, 「係結界?」

「可以咁講, 但又唔算係, 呢度係佈下既係叫奇門遁甲。」

「奇..咩話?」溫可柔一聽到生字, 作為香港學生的動物本能就發作, 看她的樣子還差點想掏出筆記出來抄定義呢。

「奇門遁甲, 其中一種係用魔力扭曲空間, 形式係上結界但冇結界的效果......得啦遲下再解釋!」我舉起手背, 法陣閃爍--

萬咒寂靜的休止咒!

四周的空間被修正成世界的本貌, 本來被錯開的道路與空間重新接合,我們順利的穿過第二層。

「重有六層, 唔好玩啦...」我看著牆壁上由工人以油漆塗上的「-3」字樣, 按先前推測, 打生樁會在最重要的月台層進行, 除了月台連接鐵路, 而鐵路與道路在魔法上具有特殊象徵意義外, 那兒也是高鐵站的結構核心, 只會在那兒!

-4/F

「夏富..點會..我本來唔想殺你..」

相信溫可柔看到的是自己殺死夏富的畫面。

「奏..奏...」

那麼阿Jean的就是奏折斷的畫面。

至於我....

解開吧, 恐懼心像。

-5/F

「白千雪只係你既奴隸...我要解放佢, 我依加就可以係你背脊劈死你!」我聽到的幻聽是阿Jean的威脅。

同時--

「沈醫生, 我冇計劃咁多呀! 我已經真心願諒左佢!我都唔係個咁攻心計既人!點解你唔信我啫!」溫可柔無故的向我解釋。

「奏....我冇當過你係工具, 點解你咁睇我?!」

煩死了。

解開吧, 猜疑幻音。

-6/F

家姐是在山崖下的屍首, 四肢扭曲, 腸穿肚爛。

父母就如野獸一樣, 瑟縮在一角口著自己的手指。

解開吧, 無間回憶。

-7/F

「重差兩層, 可柔, 支唔支持得住?」

「放心啦, 我體力唔差!」

「可柔, 你體能係就係好, 但唔好勉強自己。」

在阿Jean眼中, 如看到舊日的那個自己吧。同樣地, 溫可柔也看到未來自己的其中一個可能性。

不過..她不愧是冠軍級人馬呢, 4人中最不累的就是她。

「好, 等我一陣--」前方又是奇門遁甲

萬咒寂靜的休止咒!

...咦?

「沈醫生!?」白千雪看到在不斷重覆的二人, 白千雪感到無比怪異而嚇倒, 連忙跑到我身邊!

「時間迴圈...」

「時間?! 但你唔係話, 操縱時間比物理干涉重要難咩..」

「係, 全北斗會館, 恐怕做到既唔超過三人, 梅會長...到底有幾強..」我不禁感到擔憂, 如果不是我與白千雪身上有反瑪那的被動保護, 在這一層我們就會全滅掉了。

「醫生, 快D解開啦!」

「係, 全北斗會館, 恐怕做到既唔超過三人, 梅會長...到底有幾強...」

「..醫生?!」

「係, 全北斗會館, 恐怕做到既唔超過三人, 梅會長...到底有幾強...」

白千雪嚇得連忙退後, 掩臉看著我。

「嘻, 係咪嚇親?」我做過鬼臉道。

「沈醫生!!」白千雪氣得哭出來。

我只想使她別把剛剛幾層做成的難受放在心上啊...

即使多高深的魔法也必須是由瑪那組成, 那麼反瑪那就可以將其抵消。

起舞吧, 反瑪那。

-8/F

「.......」

「.......」

「.......」

看來剛剛一層又一層的魔法, 使大家都累透了, 而且還是精神上的那種。實在說, 我寧願再與魔偶們打上幾百回合(白千雪代勞) 也不想經歷剛剛那些。

我與白千雪平日身上就有反瑪那纏繞, 受到的影響可以說是最輕微的,但我們二人也已經疲憊不堪, 更不用說溫可柔與阿Jean了。

「可柔。」

「係..?」她眼神流露恐懼, 想必在剛剛其中一層看到了與我有關的幻象或聽到與我有關的幻聽吧。

「到此為止...依加一路上無晒魔法, 你依加可以走。今晚..辛苦晒你。」

「呢個都係幻象?」她卻掐著我的臉問道。

「唔係..」我手背法陣閃爍, 證明這附近沒有魔法生效, 「我係講堅, 即使係阿Jean, 我, 千雪, 都唔係太頂得順。」

剛剛..特別是白千雪死掉那兒, 我差點崩潰至連反瑪那也忘了怎樣用,相信她也看到類似的畫面吧, 現在白千雪正拉著我衣角在哭, 又從後抱著我生怕我會突然死掉。

「我...我知道個D係假既。」

「你知都好,但點都會有負擔, 下層就係人柱既祭壇, 係我地魔法師負責既部分, 呢件事本來就唔關你事。」

「點解唔關?」

我不了解, 看著她等待解釋。

「大家姐..係我隊長。」

這樣嗎..

「你真係OK? 可能會睇到更恐怖既畫面喔?」

相比起恐怖電影那些突然跳出的鬼, 剛剛那些更叫人絕望, 我相信接下來三十年我也忘不了白千雪與施子雄在做愛的那個一秒畫面,即使接下來反瑪那瞬間把魔法解開, 但我還是看到了那閃過的一秒.....也許還比她死掉更恐怖。

「正係因為睇過岩岩個D...」幻人浮現, 身上正吐出黑色的火焰,溫可柔握拳道, 「我先要將姓梅既碎屍萬段!!」

沒甚麼比生氣的溫可柔更可怕。

「我都係!!」用我的醫生袍抹乾了淚痕的白千雪哮道, 「我唔斬開佢十八碌我唔叫白千雪!」

「你兩個小妹妹同我冷靜!」阿Jean一臉嚴肅的執起奏, 「排隊! 我要第一個斬撚死條仆街!!」

被人玩弄自己的恐懼, 童年陰影, 陰暗面, 想必惱怒到極限吧。

「對唔住, 白千雪。」在地下昏黃的射燈下, 我的影子與白千雪的影子在批蕩未完成的牆壁上合二為一, 我緊緊把她抱入懷, 「頭先, 我無保護好你, 你唔好放係心上。」

旁邊二人也沒說甚麼, 想必如果喜歡的人在場也看到剛剛的畫面, 也會這樣安慰她吧。

等等, 喜歡的人?

「....嗯, 我唔驚, 沈醫生。我一睇就知係假, 沈醫生唔會咁對我。」

也許她對我的信任,更甚於我對她的。

始終...我對人類沒甚麼好感。

「最後確認, 下一層就係人柱祭祀現場, 無人要返轉頭?」

沒人回應, 倒是幻人向我空中不知何事怒舉中指, 是溫可柔情緒的投影吧。

「最後一層係月台, 打爆佢!」

人柱活祭- 血月魔殿西九龍 --

--最後一層, 開始突擊!!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞