[人性魔幻] 《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》

1001 回覆
117 Like 2 Dislike
基本上你邊個位停我都會 吓又冇啦
但係我未睇夠喎
聽日再出
我睇過其他故覺得自己出文量同速度算唔錯呀
出好多好多
要餵飽飽我地班讀者先得架
係呀你嘅故又快又穩定不過太好睇成日唔夠喉
他卻痛心的道:「阿然, 點解你要咁做!」

白千雪變咗隻孤狸咁狡猾

不過唔明佢受咗孤妖力量啫,又未做咩傷天害理嘅嘢,點解要捉佢
妖力影響心理
出文餵我地未!
冇文你學人推post
我復活啦
文呀
日日keep 住入黎睇故
真係好好睇!!!!!
我記得自己是在車上被弄昏掉的, 是因為不想我知道囚禁的地方嗎?還是施子雄看到閃爍光暈後變回了阿Jean的「白千雪」而氣得賞了我一記手刀?

冷凍的感覺從臉頰傳遍全身, 我發現自己口水流了一地, 我張開雙眼, 看到的是深灰色的水泥地板, 在地板的盡頭是一道黑色的牆, 牆的正中間是一扇鐵門, 透過門上的小鐵窗可以看到外面昏黃的燈光。

這兒是...

「醒啦? 解咒師。」素不相識的女人在外面。

「...到底..」

「呢度係三途川魔法師拘留所, 北斗會館旗下既其中一間拘留所, 你應該聽過? 魔法師獵人...」

我突然覺得這女人的眼神很糟糕。

三途川, 日本神話中陰間和陽間交界之處, 看來我的確是被捕了。

「...反正, 之後等待你既就係五行山監獄。」

從分流站的三途川, 審判後再壓到五行山下嗎?連大聖爺也能封印掉的大山, 代表的是最高設防的魔法師監獄。

「廢話就少講。」女人走到鐵門前, 「我係呢度既獄長, 你可以見到, 呢度既天花, 地板, 牆壁, 都鑲滿晒最高級, 最高純度既黑曜石, 亦有自動逆詠唱同結界, 任何魔法都唔會生效。」

這是恐嚇?

「物理層面上, 瑞士製最新式電子鎖, 防爆, 防彈, 防火, 防水, 牆壁中央全部加入鋼板, 排水渠等等管道全部有傳感器, 偵測異常震動。」

「.....」我沒有給予女獄長回應。

「全港最高設防既拘留所...講真, 咁既設備, 恐怕同五行山個邊有得比。」

「真係盛情既款待啊。」我走到一邊的床板坐下, 「咁你同我講呢D想點?」

「俾你知道自己罪行有幾嚴重!!」

「我...?」

「二死! 七傷! 仲夠唔夠嚴重?!」

「......邊個死左。」糟了。

「嚴沙展, 鄭教授, 仲有個兩隻合成犬。」

「留意返, 佢兩個係死於施子雄既流星召喚, 唔關我事。」我在攻擊時, 每一下都小心翼翼的避免出人命, 只是沒想到..

「唔係你搞事, 施隊長要出手咩! 唔好係度推卸責任!」

「..白千雪呢?確保今次唔好捉錯人啊, 垃圾。」

「你條仆街...!! 快佢就會入黎陪你!」

那麼開始逃獄吧-- 在我聽到白千雪還沒被捉的時候便下定了決心。

白千雪只是接受了小玉的法力, 為甚麼大家要為此大動干戈, 以死相拼?

最根本一點就是我不相信北斗會館, 我相信為了消去白千雪身上的法力, 多冷血, 多殘酷的魔法他們都會對白千雪使用, 而且妖孽可是被視為與「國之將亡」掛勾的象徵, 白千雪得到了狐狸精的法力的一瞬間, 就等同判了她死罪。

我想起了中世紀的歐洲獵巫運動--

即使當時的女巫說「我只是與魔鬼立了約, 接過了祂的魔力, 但我甚麼也沒做啊?!」這樣--

那些滿手鮮血, 高舉上帝之名的人, 會放過她嗎?

當然絕不可能!所以--

要不, 由我說服她放棄, 由我來抹消小玉的法力。

要不, 由北斗會館將她連人帶妖法擊殺。

我怎可能交她給北斗會館。

「就算唔係親人, 救一個陌生人, 唔使咩理由!」-- 當年她是這樣告訴我, 這樣善良的一個女孩, 我怎可能..

千雪, 等我。

「我要見會長。」我說道, 「我要見佢! 佢知道千雪唔係咩衰人黎..!」

「你要見佢, 就等下星期上庭個時提出, 依加呢度唔係你主場。」

說罷她就疊好了文件, 把燈關掉站起來離去。

曾經我們對付過一個邪法師時研究過三途川拘留所能不能困住他, 雖然結果是能, 但為了安全著想我們還是直接把他的魔法能力完全銷毀掉, 這兒困住魔法師的能力我是完全了解--

只是沒想到自己會被關進來。

還真有效..

千雪, 我好想你。

除了這牢房的設施, 我的四肢與頸子與同時小玉一樣被黑曜石封住, 魔法是沒法用了。至於那鎖, 還真是歐洲貨, 在Youtube看的那些開鎖教學真是完全沒半點用....

只能說, 我絕望到竟然幻想那些可笑技巧能用在這鎖上吧。

每日的生活就是困在這小小的牢房中, 食物比千雪煮的還糟糕, 還說因為我是高危險性囚犯, 連放風時間也沒有。

我想起了白千雪那時給我看的影片-

「哈哈哈! 醫生! 你睇你睇, 佢呢係心理學家, 呢個實驗呢係將個人放入一間房度, 早期開住燈唔俾佢知道日夜時間, 冇電視, 冇書, 咩都冇得四面牆, 原來會咁易頂唔順架....」

「千雪, 我做緊正經野..」

她好喜歡看網上那些無聊影片。

「咩Wor..睇下啦睇下啦, 好好睇架。」

那時, 她笑得很燦爛。

「沈醫生~ 你睇下隻貓貓~」

她一直很喜歡古SIR家中的那些貓呢。

「沈醫生, 我下星期就開始學車啦!」

她說常常坐的士Uber很破費..傻女孩, 香港養車比天天坐的士還貴, 但我知道是她喜歡遊車河罷了。

「沈醫生, 你知唔知...」

「沈醫生..」

她..她本來明明是..

「人心之腐朽是漫長的過程--」

我突然又想起了小玉引述那位貪官之王的說法。

是甚麼時候開始..

「--驀然回首, 卻早已爛到骨子之中。」

是甚麼時候開始......白千雪變成了這個樣子..?

是我的錯嗎?

眼角有點溫熱。

從這兒是沒可能逃出去的, 最有可能的方法是將我從這兒移交到北斗會館去審判的中途, 如果沒能逃掉的話下一站就會是五行山監獄, 要是送進了那兒就真是完蛋了。

我..我是不抗拒坐牢, 但是至少在那之前, 我要去令白千雪變回原本的那個樣子。

不然..我一生都不會快樂..不, 我大概會自殺吧。

沒有她, 我也沒有生存下去的理由。

渡日如年的日子, 在我的妄想與胡思亂想中渡過, 在這兒我失去了時間概念, 等待, 等待, 等待, 我的妄想漸漸在時光的沖刷間糊開, 只剩下一個信念--

逃出去!

然後, 找白千雪!

所以, 我不能於這兒迷失自我!

過了不知多久, 鐵門外又傳來了人聲, 這樓層只關我一人, 所以只要有動靜的話無不與我有關。最常見的說是送飯與收回托盤, 但送飯的人才走了大約...一會兒? 感覺是還沒到時間, 那麼來的人--

「呢度無你既事。」男人說道。

「但係咁樣....」

「俾你地套晒黑曜石鍊我已經讓步好大, 唔好得寸進尺!」

「Yes Sir!」

鐵門上的小窗子只能從外面打開,我卻滿懷希望的看著那道小隙, 只希望拉開後會是---

「Hi, 阿然。」

是古Sir...

「......」

「做咩失晒望咁, 想我係白千雪?」

「唔係啦, 佢黎得即係代表..玩完。」

「放心, 佢暫時無事, 無人捉到佢, 但只係暫時。」

「你黎就係同我講呢D?」

「阿然..我知你心情唔好--」他看看我背後堅上的塗鴉, 「但係, 你要聽我講。」

「講D咩。」

「有唔妥, 好多野都唔妥, 我諗返起, 無法從內擊穿既鏡迷宮突然破碎, 即係從外被人擊穿, 我聽佢地講, 溫可柔同小玉都係突然間魔法能力覺醒, 仲有你記唔記得急症室一開始黎代你更個個解咒師, 突然話唔做...」

恩賜-- 我想起了黑小玉當時的說法。

一直以來古SIR都好像在忙, 就是在查這些?

但是, 我困在這兒, 甚麼也做不到。

「你慢慢黎先, 不如你諗下點放我出去先啦。」

「唔得呀, 死左人要揸正黎做, 而且佢地話你用契約限制白千雪, 話你係奴隸主, 罪加一等呀。」

奴隸主.....在外人眼中, 是這種關係嗎?

「咁點。」我語帶淚音, 「點..點我可以點.我..我唔緊要呀, 爛命一條, 有咩所謂啫, 但千雪..千雪佢身上仲被狐狸精既法力寄宿住,咁落去既話...佢..佢會..」

「你一定準備緊某D野, 係咪?」

我壓低聲線:「聽日我會被送去北斗會館, 路上如果有機會....」

「你確定要咁做?」古Sir凝重的說, 「咁樣, 等於要對抗整個香港魔法界。」

我知道。

我知道我沒可能以一人之力力敵全香港魔法師。

我也沒法永遠的逃下去。

但是, 只要在被送進五行山監獄前, 為白千雪抹消狐狸精的法力的話...

......我就能安然接受這命運。

「白千雪佢身上呢個咒, 只有我可以解。」

對, 只要有古Sir幫助的話, 只要是他...

「我拒絕。」他卻轉身離開, 「我唔會幫你, 我仲有要照顧既人, 但係----我唔會阻.止.你。」

「你...」

言下之意, 就是他站在我這邊。

「代我向千雪問好。」

外面的獄卒打開門, 古SIR帶上鐵門上的小窗子, 接著二人的腳步聲消失於門外。

「沈醫生, 沈醫生~~」白千雪好像說過--

她最喜歡的書是那本由大仲馬寫的復仇小說。

當中的名言是「等待,並心懷希望。」

在某個獵戶座觀測不到的角落, 恐怕白千雪也在尋找著機會...不, 不是恐怕, 而是一定。即使她多了條尾巴, 即使她變得沒這樣愛笑, 白千雪的本質, 沒人比我了解。現在的白千雪, 必定也不某處, 靜候機會的來臨。

想到了這樣後, 時間好似加速了起來--

「犯人沈默然, 職業解咒師, 依加我地奉北斗會館之命, 將你移交至北斗會館接受公平公正之審判。」女獄長把文件收起, 交給旁邊身穿紅色大衣的伐魔隊隊員。

「唔該晒, 獄長。」

鐵門打開, 手銬腳銬與腰間的鐵鏈阻止我從物理層面掙脫, 四肢與頸上的黑曜石環就再加上一重, 以防我能發動魔法。

「出發, 九點前要到達北斗會館!」
呢句我會J 兩個星期
HEHE~
今日講左
OK
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞