[人性魔幻] 《職 業 魔 法 師:駐急症室解咒師與女助手》

1001 回覆
117 Like 2 Dislike
Agger似係會長或者獅子蒙面俠
要有強大魔力嘅人 都唔係好多個
小正太成數高小小
再睇番前面 唔知點解覺得 呢個故只會Sad End

BTW 係Type Moon裡面固有結界係法則覆蓋,UBW亦係正式固有結界,反而男主個投影唔係真係投影

不過設定同其他作品相似唔太影響個故事可觀性
正如Mana全世界都用 根本冇所謂
但係咁耐都未睇得番千雪呷醋真係....

不過我懷疑我睇呢個故 估到你住邊區
因為你係提到某一個地方既時候有啲野寫少左少少頭尾
呢啲就會對流暢度有影響
好難追住故事線黎跑既, 會睇下個區有咩故事, 有咩傳說, 地標, 睇下地圖之類咁樣, 你應該係估到我冇住邊區掛
斷9估,個黑手唔會係會長吓嘛
寫左堆字, 覺得唔好睇, 三點前有就有, btw有都唔會多, sorry唔想Hea出
3點laa
打緊
宋皇臺號的船身劇震, 引擎發出怪聲, 我們正在往後退! 伐魔隊的主力在於岸上, 元素師干涉泥土使不適宜靠岸的土地變出了一道橋樑和碼頭, 隨著他們的逼近橋樑一直往外長如長蛇一樣咬向我們!

「我出去甲板, 我可以令..」

「唔使, 阿然。」古Sir拉住我, 「前面交俾我就可以。」

他舉起劍指抹向空中, 隨著劍指劃過我感覺到瑪那的力量正被古Sir以風的形式釋放到四周, 果然一個無形屏障擋在前面, 橋樑沒法增生而卡在空中, 轉為向下紮根到海床上!

「砰!」

「呼!」

「轟!」

魔法的咒語, 火球, 風刃都向宋皇臺號砸內, 但古Sir舉起另一手成手印一揮, 風由亂吹變成了風壁, 將我們如風眼一樣包裹了起來, 即使在船倉中也能使出這樣的結界術, 難怪他很多時都是暗中出手, 暗中為我們提供保護, 在成功後也不沾半點喝彩聲, 默默地回家照顧家人。

「快D啦許船長!」我喝道, 「話就話有結界啫!」

「係船後退個時都會慢D架啦! 我想架?!」

「你地唔好嘈啦。」古Sir道, 「個兩隻艇好近, 我唔想反散魔力, 狗哥, 阿融。」

「交俾我地..」

「唔係, 千其唔好整沉佢地。」古Sir又是一輪施法, 似乎是施雲佈霧的咒語, 聚光燈的光線被乳白色的霧氣打散, 如果不是種種攻擊炸在結界上根本不知前面就是伐魔隊的主力。

「咁想點?」

「奪船, 阿然一有機會就上船走。」

「好!」我走到狗哥身邊, 「咁我地由呢邊出去。」

「嗯, 我既結界可以再擋。」

在種種防禦魔法中, 結界術可以說是最強的結界, 抗日戰爭時結界師以奇門循甲之術守護西貢不說, 歷史上不少著名魔法師都擅於結界術, 包括歷史中的偉大魔法師們都佈過不少強力結界, 特別是那三位。

那為甚麼我卻不會呢?

主要原因是我的強項是反瑪那, 與結界術相性甚差, 要不就是我以反瑪那粉碎結界, 要不就是結界以行星的龍脈噴向我把我的反瑪那淹沒掉。

而且這種藏在結界中某處呼風喚雨的風格我不習慣。

一出船倉, 馬上感到海風呼呼, 船首是古Sir的結界力敵伐魔隊眾人, 空氣如結成了膜一樣咒語打到膜上發出沉悶的聲音, 膜的一角有時會燒起來破向其他角落, 但古Sir卻總是修補得更快, 一時間他竟然真的擋下了眾人, 雖說是單方面的捱打, 船也不斷往後退, 可是也能看得出古Sir無形之中一夫當關的霸氣!

「好啦, 我都係其次。」我道, 「絕對唔可以俾佢地入船倉干擾結界!」

「拿, 你講架!」狗哥道, 「等陣咪話我放水, 我保護結界師先咋!」

魔偶在船的左舷集結, 我們三人在船的右舷集結, 許船長說宋皇臺號本身也有「反轉」的效果,平日是用來作排水用, 但是戰時受到攻擊會自動回擊, 能捱上一陣子, 但就怕伐魔隊員直接登船! 不但會威脅到古Sir, 還會....沒還會了,許船長我在心中不算甚麼, 只怕身為結界師的古Sir出事。

萬一他被發現在包庇我這逃犯, 那他的妻子和女兒晴晴也會被捲入吧。

「得啦, 有咩你睇住佢先, 最多我咪游渡海泳!」

船邊的人聲與嘈雜聲愈來愈大, 馬達的聲音逼近, 接著!

「呼!」

伐魔隊的人躍到空中, 這一躍就直接飛向船邊!

魔盾!

「噹!」火球被格下, 另一邊廂狗哥與郭融殺向想登船的伐魔隊員, 幾個魔法擊向他, 他大刀一揮馬上魔法盡數反彈回去, 似乎上次施子雄一戰後郭融強化了吸魔刀反彈的能力!

至於我這邊--

一個, 兩個, 三個...六個, 六個伐魔隊員登船, 沒有了白千雪的我實在不好應付!

「俾你三秒投降, 沈醫生。」

我結出手印, 反瑪那湧出:「咪救到千雪前, 發夢啦你。」

鬥法開始!

在甲板上為首第二人攻向我, 後方的四人放出強化魔法, 二人身上閃爍強化魔法的光芒,動作敏銳了起來! 我看準來勢以反瑪那還擊, 雖說他們身上的強化立馬解開, 但去勢未止已衝到我面前!

「砰!」臉上中了一拳, 白千雪平時就是這樣戰鬥嗎..?

「嗚..你條仆街打臉..」

「咪俾佢走! 再黎!」

自我強化!

在近身戰中可沒時間進行復雜的施法, 相比起重力扭曲, 風切, 火球甚麼的, 強化自己進行肉搏戰才是最佳解! 而且...

我一向都是站在身為前鋒的白千雪背後施法, 沒有她在....我不習慣。

可是沒有搏擊技術的我不似白千雪, 再硬的拳頭打不到空氣也是徒勞無功!我笨拙的揮拳, 雙拳雖然硬如鋼鐵, 但過快的速度使我重心失控的向前衝, 我連忙用手撐地, 甲板卻噗一聲被我打穿!

不理了, 等下潛航時進水別找我啊?!

我一站起來, 雙腳卻因為強化了而躍到空中, 接著又是狼狽的穩住著地的自己, 二人殺到, 風切! 不, 來不及! 繼續自我強化! 我自以為看準了來勢舉手格擋, 正當我以為能擋下時--卻是虛招!!

還有這種陰招嗎..?

「砰!」臉上又中拳!

「睇黎對付你根本唔使強化魔法啊? 定係你無左個女仔就只係得咁多料?」

可能他說得沒錯。

而且這些在船上的伐魔隊員, 應該是經過特別挑選--

--即使沒有魔法, 體術與格鬥也是高手的人。

看來我沒資格笑人家依賴魔法呢, 我甚麼時候也如此依賴白千雪為我爭取時間施法或是支援我?

...看來, 原來不是強化了自己就亂打也能贏, 白千雪一直在做的是很了不起的事。

我吐掉污血:「你...」

「砰!」又是一記重拳, 沒有自我強化的話這一招我死了吧?! 這傢伙看準了沒有白千雪的我沒時間對他放出魔法, 結果就是大家也沒法用魔法...這是普通拳頭架, 溫可柔口中的麻瓜式決鬥。

「用魔法啊? 依加我中左你招啦解咒師, 我用唔到魔法啦, 得你用到咋, 黎郁我啦?」

「嗚..」我半跪地上, 腦中一片空白。

只想起了一個人。

一個一直在我前方為我而戰的少女。

不太妙呢...
得左, 玩撚完, 聽朝仲要返工 本身想打2000字最後又成3000幾
咁廢咁冇白千雪之前點生存
睇到吊住條癮

想睇埋
射波啦
可以出全力呀嘛
有槍,同埋出全力
2日追到live
硬係覺得施子雄係鬼
推呀
千雪你好叻㗎其實 睇下沈醫生冇咗你幾癈
推呀
千雪...我好想你...

半跪到地上的我, 口中因重擊而咬到了自己滲出鮮血, 果然他們是專對付我而來, 好像有人教授過一樣, 只要不給我召喚槍械和施法的時間, 即使被我封住了魔法能力, 還是能以格鬥技壓制我--

可惡, 全部被看穿了! 因痛楚而沒法集中精神的我甚至連反瑪那也沒法隨心的控制, 二人身上開始閃爍強化魔法的光芒。

前方傳來腳步聲---

槍械召喚!

「砰!」我打算即使硬接這一擊也要完成召出槍械的術式, 那一拳卻沒有擊中我。

「嘿啊!」古Sir雙臂並用擋住了伐魔隊的一拳。

「咩話!?」

金光溢出, 手槍握在手心中, 金屬的重量使我感到了--

--勝利!!

「古Sir! 伏低!」

古Sir聞言連忙推開與自己角力的伐魔隊員伏下, 我舉槍指向為首的兩個伐魔隊員--

「砰!」普通的子彈伴著槍聲發射, 熱風撲臉, 古Sir面前的魔法師馬上中槍倒地!

「唔好...」

休想!

「砰!」「砰!」「砰!」「砰!」「砰!」

給我去死! 去死!!

第二個,第三個...在沒法使用魔法的戰場上, 槍械就是壓倒性的力量, 於這種近距離中即使不是甚麼神槍手的我百發百中也不難。

六發槍聲過後, 六人倒地, 雖說我沒有瞄準要害, 但是我可不保證沒有因為眼界太差而誤中, 包括技術性誤中。

「你見點呀, 阿然。」

「死..死唔去。喂, 你又話唔可以俾人點相既? OK, 我滅佢地口。」我舉槍上前。

古Sir拉住我:「見到你頂唔順嘛, 喂, 唔使啦,痴左線咩...」

....還真夠朋友。

宋皇臺號已經後退至遠程魔法的射程外, 岸上再不構成威脅, 本來古Sir也能休息, 但看到我在甲板上因為沒有白千雪而陷入苦戰卻不惜暴露自己身份也要來支援。

「另外一邊我地無問題, 你上艇走啦。」古Sir指著在遠處以錨勾住宋皇臺號的快艇道。

「好....多謝。」

「老鬼土...你都係好似之前咁我習慣D。快D搵白千雪啦, 佢一定好掛住你。」

古Sir, 郭融, 狗哥, 與頌音控制的魔偶們力敵另一邊登船的伐魔隊員, 至於我連忙使出躍空魔法, 借力於凝固的空氣一躍飛身到快艇上。解開纜繩, 古Sir把手放到額角上向我敬禮. 我往他點點頭後發動馬達, 扭動陀盤吞往黑夜中的無邊汪洋駕去, 為了防止快艇本身也受到追蹤, 還不忘以反瑪那洗了一遍, 再施以攔截無線訊號的詛咒。

快艇在海面飛快地前進, 船底的海面被快艇割開, 有節奏的破海聲「啪啦---啪啦---」聲音圍繞著我, 安靜了下來才發現海面上是如此的寧靜, 除了馬達聲與破浪聲外幾乎聽不到任何東西。

在視野的盡頭可以看到疏疏落落的燈光在陸地上靜靜的亮著。

...也許找天和白千雪來遊船河她也會很高興呢。

但還有沒有這種機會?

千雪...

我抹去眼角的淚滴, 驅動快艇畢直的向前破浪, 如果我沒看錯地圖的話前面就是科技大學, 從那邊就能找到交通工具回市區吧。確認好方向後我把手機扔到海中, 反正這是雲端科技的年代, 回去買部新的就好, 至於身上的契約可絕不能解掉, 只求不斷移動, 在他們趕到前便切換掉地點。

快艇關掉馬達, 隨著波浪飄向科大碼頭, 幾隻龍舟被倒轉放在旁邊等待上陣, 我從快艇上躍到碼頭。

應該就這樣放在這兒就行了吧...

本來想用魔法炸沉掉, 但是現在使用任何魔法都有機會被獵戶座天文台獵測到, 還是罷了。

「阿叔你...」

....可惡。

在海邊坐著吹風的一男一女看著我。

「大學生咁夜就返Hall啦。」

「我地..坐下啫。」

「坐下坐到除衫......?不過我地大家唔好多事, 我係好市民黎。」

「睇..睇得出。」

我低頭看看自己身上, 不但滿身血污, 海水咸味與硝煙味混在一起, 到處都是破口, 完整的就只有醫生袍而然。

「喂, 大學生。」

「係?!」正想離去的二人被我叫住。

「除衫, 依加我要你除晒佢。」

於是我以錢買下了他身上的「科大天文」T恤與破爛牛仔短褲連皮帶, 然後把自己的衣服扔到海中, 好孩子別學, 請愛惜海洋。

「喂, 你, 你唔係應該同我交換衫著既咩?!」

「邊個同你交換, 我係買, 你自己諗計返Hall啦。話說你條褲穿晒窿想點呀?」

「潮流黎架!整件醫生袍黎著下得唔得呀!」只剩內褲的他看起來還怪可憐的樣子。

我搖搖頭:「唔得, 我呢件唔俾得你。」

因為白千雪說過我穿著醫生袍時很帥。

「嗚...」

幾千元買一件So T與全是洞的牛仔褲, 我一定是瘋了, 不過其他當成掩口費吧。

為了不捲入即將爆發的科大裸跑男事件, 我再三恐嚇我是中聯辦特工, 透露見過我就會死, 然後提早一步出發, 尋找方法回到市區。終於在人工島出入大樓後, 我再次回到了文明社會, 不知為何光是看到地鐵的標誌心中已生出了親切感。

我登上的士說出了安全屋的位置, 的士絕塵而去。

同樣的追蹤技術想必會套用到白千雪身上, 安全屋附近現在恐怕已佈滿了魔法師吧。

但卻想不到更糟。

安全區座落在舊區中, 附近都是舊式唐樓, 六層已經是高絕全街區, 當然不計一街以外60多樓的龍床盤。唐樓下的是舊式街市與排檔, 現在大半夜的只有便利店與麻雀館鋪面在黑夜中發出光芒。

「呢度就得, 七仔門口停車。」我付錢下車。

除了本身於深宵時份就便於路邊街角盤踞的南亞漢, MK打扮少年少女, 撿著破爛的露宿者,與醉在角落的男人外, 今天似乎有點不對勁。

多了一些不應該出現的人。

比方說-- 麻雀館外的睇場大姐由一人變了二人, 還多了一個泊車仔。

比方說-- 便利店中早應收工的撈麵部, 竟然還在營業。

比方說-- 醉在角落的那個男人竟然不時偷看手腕上的智能手錶。

比方說.... 總之, 就是更多看起來相當合理, 卻是不應出現在這兒的人---全部都是魔法師。

還好我在當獵巫者時也賣弄過這種技巧, 一早知道他們是魔法師, 找到了白千雪的位置卻沒法抓住她那麼只要做一件事就可以了: 守株待兔。

我逃獄後, 一定會來找她, 這群人就是在守候著我。

這可是陷阱啊。

安全屋的原理就是複製出一層的建築結構, 並可以由我進行虛構與存在的切換, 實際解釋有點麻煩, 當成由我控制的門就好。如果是由許可進入的人進上去, 到六樓後眼前的樓梯就會出現「通向七樓的樓梯」, 通過了這樓梯後再上才是正常天台入口。而普通人進上去, 到六樓後當然馬上是通向天台的入口。因為即有我在時魔法才會發動, 甚至連測魔儀與獵戶座天文台也沒法觀察到安全屋。

除非他們把大廈的本體炸掉, 否則伐魔隊員從門前經過也不會發現那兒就是安全屋。

但是安全屋中沒有水電供應, 靠的都是儲備, 白千雪其中一個工作就是在當中的罐頭支裝水用盡後補充, 不過這屋很少用, 起瑪半年才補給一次吧, 萬一她在裡面耗盡了水糧, 那就一定要出來補給。

到時就太晚了。

雖說是陷阱...

但是, 只能上。

「沈醫生, 咪住!」

我心頭猛然一震, 回後一看卻發現叫住我的人是小玉和阿魚。

「..係你啊, 畜生。」我瞪向二人。

「...沈..沈醫生?」

如果不是她把自己的法力交給白千雪會有這種事發生!?

「我個時唔殺左你, 係我一生最大既錯誤!!」既然她已經成為了肉身, 那麼普通的子彈自然是致命武器! 我掏出口袋中的手槍指向小玉, 「依加我就做返我應該做既野!!」

「你開呢一槍, 附近所有魔法師都會趕過黎, 睇你呢身傷應該吃左唔少苦頭, 你真係可以應付佢地所有人?」

面對擁有300年在世經驗的她, 突然覺得自己好像個孩童般無力。

「我都冇諗過會搞成咁, 我見到Kelly係北斗會館做野都無問題, 白千雪又喊住咁求我, 我先一時心軟, 估唔到.....好對唔住。」小玉躬身道。

的確她身上分別儲存著三百年的法力的三條尾巴,兩條變成了黑小玉拒絕消失, 一條轉移到白千雪身上, 現在她就是個普通人, 完全沒必要來插手。

卻來了。

「沈醫生, 依加我地先救千雪啦。」阿魚道, 「有咩要清算既話, 你事後向我清算!」

「好啊, 我會要你求生不得, 求死不能。」

小玉馬上著急了起來:「千..千其唔好! 係我既錯啦, 如果真係要清算既話, 求下你放過阿魚..」

要命, 看到這二個人的樣子我只想他們滾出我視線內。

「你地唔係第一日係度架啦。」

「係..由出事個日開始我地已經係度觀察, 係Kelly話出左事, 伐魔隊既人亦黎搵過我, 但我已經係普通人, 佢地亦實在唔可以對我做咩, 只係話有白千雪同你消息就通知佢地, 後來我跟蹤伐魔隊員, 發現佢地一直都係度守住, 恐怕白千雪就係附近藏身, 所以一直係度睇下有咩可以幫手。」

「有冇咩好計劃。」我看著安全屋身在的大廈, 希望三百年的人生經驗小玉可以給出甚麼意見。

「真係無。」小玉搖頭, 「呢度既伐魔隊都係由施隊長既第一分隊帶領, 去西貢搵你既人都係第一分隊既精英, 你應該知道佢地有幾專業。」

「見識過..」完全是針對著我的弱點來攻擊, 是施子雄的教導嗎? 不過他也只是公事公辦, 不能怪他, 伐魔隊不能因為是熟人而留手。

可惡, 明明白千雪就在面前啊!

突然覺得自己變成了一個鬥智也沒用, 鬥法也不行的廢人。

而然,就於這時外面變故又起--

在唐樓下的排檔之間, 一把男人的聲音在慘叫--

「救命呀! 可惡, 係陷阱!?」

那男人的聲音, 像極了我。

「沈醫生, 今日就係你既死期!」幾個伐魔隊員放出魔法, 在排檔之間閃爍咒語的光芒。

「嗚..啊..」終於看到了, 那個身穿醫生袍, 打扮也像極了我的人被震飛, 重重摔到地上吐出鮮血, 「千雪..救我..」

這..這是..
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞