【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 6 )

1001 回覆
58 Like 1 Dislike
呢排又係多人病
好多源者都打哂柴

利申,我都係
睇醫生live
是咁的 契弟見完醫生 要契弟做流感測試
依家等結果
保重身體呀中出巴
一定要吉人天相
唔係流感 食抗身素
抗生素
保重身子中出兄
pish
深夜一推
希望路飛巴早日康復
即係細菌感染?
我返黎喇,尋日一口氣追哂,好攰
唉,我消失咗咁耐,無人記得我啦

希望唔好又消失啦
終於由前傳一口氣追到live
好期待包皮諗通哂之後會有點嘅改變
Btw 中出巴保重身體 好番先繼續出文!
「莉莉?!點解你哋......你哋唔應該救我。」包皮騎著灰焰,緊隨邱莉莉身後。

邱莉莉沒好氣道:「自從相忘聽到武王府大變嘅事,佢就覺得事有蹊蹺。韓聖帝親自將你逐出萬火皇城,而且你哋會行經呢條路線,相忘更加確信你遇到麻煩。」

「但師父點會預知阿毛同你一定會出現?」

邱莉莉雙手一揮,憑空捏出一個精妙的殺陣,瞬間絞殺堵在眼前的魔兵,然後回眸凝視包皮。

「包皮,你依然無聰明過。因為你師父相信相忘,就好似我同相忘依然相信你。家人,無論再失望,始終都會相信對方。而且,相信你嘅人唔止我哋幾個。」

「家人。」包皮呢喃。

他茫然地看著邱莉莉朝自己拋來一隻銀光閃爍的羽戒,定神一看,赫然發現是精靈沙耶的寶戒。

「橄欖果然要同我劃清界線.....」話雖如此,包皮心裡卻沒有半分怒意。

「蠢材,我同相忘趕路途中遇到橄欖,橄欖託我一定要帶呢隻戒指畀你。雖然我唔清楚詳細情況,但照當時嘅情形,橄欖好似犯人一樣上鐐。一個自身難保嘅女人都仍然惦記住你,又點會無情呢?」

「橄欖.......」

包皮聞言,不自由主地緊握羽戒,戒指登時綻放出翠綠的源力光暈,強光如有靈性地自動匯聚,結成一個精靈大陣,過百披甲的法陣戰士映入眼簾!

橄欖在羽戒中佈下的生靈百兵陣,此時成為戰力,助包皮殺出重圍。這過百法陣戰士不但驍勇,沒有痛覺,也不帶絲毫懼色。源魔咬他們一口,他們便借勢反把對方的腦袋削飛,一個戰士被撕成碎片,另一個便立即補上。

綠軍參戰,魔血成泉,為包皮爭取到一線生機!

「包皮,呢到交畀我。時間無多,你快啲趕上渡空船。只你可以逃出源神大陸,我同相忘自然會趁機脫戰。」

語畢,邱莉莉凝神嬌喝,在背後喚出她的百變化身!

這次的化身並不是加旋,也不是那幾隻天線得得B,而是一部巨大無比的機械人!

隨機械人出現,邱莉莉右手舉起,擺出一個超中二病的動作。源力在空氣形成出一個紅心A的圖案,機械人隨之變得金光閃閃,右拳直指再度擋住去路的源魔軍隊。

「今次終於成功,紅心之王,嘿嘿嘿嘿.......」邱莉莉臉色略白,露出滿意的笑容。

「石-破-天-驚-拳!」

金拳轟出,儼如一道無差別攻擊的地圖炮,將直線百米大街的源魔輾成肉醬,地面龜裂崩塌,兩側的建築被餘波掀翻,漫天碎瓦!

「走!!!」

包皮連忙點頭,沿一時間清空的廢墟馳騁。

當他再回頭時,邱莉莉和毛相忘的身影已再次被源魔掩蓋,腦海同時自動回放著過去一幕幕畫面,染血的蒼白臉龐流露出惶恐與不甘。

但更多的,是無可復加的懊悔。

沒錯,猶大與源魔蛇鼠一窩,當年在火焰祭堂的敵人除源魔以外,還有聖宗的門徒......

他們借這個機會將自己趕出萬火皇城,並非旨在篡奪南域最大的勢力,而是為了將自己引出來,奪取自己意外獲得的主神火焰!

一如莉莉所說,當務之急是登上渡空船,趁源魔強者未出現之前逃出源神大陸!

包皮攥緊拳頭,撇過頭,咬住牙關策馬飛馳,通紅的雙目鎖定通路末端,那艘泊在碼頭的渡空船已近在眼前!

事與願違,正當包皮和灰焰以為快要成功之時,兩道身影從遠方的烏雲下踏空而至,邪笑聲響徹整片天際!

咻!

兩根墨黑的七罪柱從後貼地飛馳,無聲追上灰焰的步伐,旋轉橫架在牠的兩蹄之前。

砰!

灰焰被七罪柱絆得四蹄朝天,龐大的馬軀在石地上翻了幾圈才停下來。至於包皮更直接從馬背飛出去,重重摔落地面上!
包皮狼狽地爬起來,驚疑不定地瞪住徐徐步近的兩道身影。 走在前面的源魔強者背長六翼,七根黑柱懸浮在墨黑的魔軀周圍,實力深不可測。雖然素未謀面,但過去曾聽祝融描述,包皮一眼已猜出對方的身份.......

「撒旦!」包皮沉聲道。

撒旦詭譎一笑:「睇嚟祝融老鬼應該有向你提起過本魔呢,嗤嗤。包不平,你我第一次見面,相信都係最後一次。你交出神火,歸順我魔族,本魔大可饒你一命,如何?」

「你肯定喺洪荒流放得太耐,重未瞓醒。」包皮故作鎮定地應道。

撒旦對包皮的答案並不意外:「不知好歹嘅人族。」

這時候,一直亦步亦趨,像跟尾狗似的仇烈來從撒旦身後步出,將包皮的注意力吸引住。包皮甫見到仇烈來,臉色沉得滴水,雙瞳夾雜著憤怒與難以置信。

「仇烈來,你重夠膽返嚟?!」

「包不平,你好似未認清現實啊,哈哈哈!」

仇烈來幽冷的目光直射包皮,帝境的源壓如狂濤一般逼向後者,強行讓包皮對自己下跪。包皮嘴角溢出鮮血,骨頭咔喇作響,雙拳用力按在地面上,竭盡全力不讓自己的膝蓋著地。

「世事無常,當日你對我窮追猛打,始終殺唔死我。今日我已經歷過『魔淵』歷練,以聖帝之力重臨源神界,你我結局就注定會改寫。」

他頓了一下,一邊喚出化身狼甲,一邊上前嗜血道:「我會成為南域之王!」

「仇烈來,復仇歸復仇,做正事要緊。事成之後,你安心做你嘅王。」撒旦打斷。

「遵命!」

「包不平,既然你唔願意交出主神火焰,本魔唯有親自郁手吧。」撒旦張開大手,掌心的魔氣如漩渦一般,將包皮硬生生吸向自己。

包皮拼命掙扎,雙腳在地上猛划,可惜身體久經詛咒摧殘,現在連催動多餘源力的力氣都沒有,只能乾巴巴看著自己與撒旦的距離愈來愈近.......

這次真的完了,他不甘地暗叫。

電火光石之間,頂上的烏雲間突然出現一個赤金火焰的空間缺口,一道強大而凝實的赤金劍氣沿缺口飛出,破空劈斷纏在撒旦與包皮之間的魔氣,在地面留下一道深不見底的焦痕!

劍氣甫散,祝融與熊三與從天而下,前者與撒旦對峙,後者則在包皮和灰焰身前,張手擋住仇烈來。

祝融和熊三這段日子被撒旦以魔氣耍得團團轉,在源神界各地追來追去,如今撒旦為了奪取神火,魔氣全數聚集在星火城,祝融終於成功鎖定位置,耗用超出殘念能夠負荷的力量劃空取道,及時趕到現場。

「祝融老鬼。」

祝融若有所思地掃包皮一眼,目光重回撒旦身上。

「嘿嘿,撒旦,老夫追遍天南地北,總算見到你啊!你真係好怕見到老夫啊? 」祝融離地三米,外露於赤袍的大手輕揮赤劍,另一手捋鬚訕笑。

「『劃空取道』.......一縷殘念敢動用主神神威,如今你嘅力量應該已經所剩無幾吧?」

祝融挑眉,仍舊擺出一副從容自若的模樣:「多年前你敗喺老夫手上,原來已經忘記教訓。你想再見火神嘅力量嘛,老夫就畀一個機會你。」

祝融咬開酒葫蘆的木塞,灌一大口焰酒,殘念幻化的身軀頃刻被熊熊烈火包圍。隨一聲厲喝,烈火中爆發出一股恐怖至極的源力!只見烈焰散開,然後卷纏在赤劍之上。祝融步出烈火的時候,如妙手回春,一時間變得年輕,宛若一個三十出頭的赤髮書生。

祝融朗笑,雙瞳閃爍出金光,凝神低喝:「無-念-焰-界。」

劍尖指在足下的空氣的剎那,赤金火焰以祝融為圓心,將撒旦包圍於其中。「無念焰界」乃天火武火訣中的第八式,以焰成一界,在界內隨心所欲地驅使火焰,猶如火的主宰。當然包皮的境界無法架禦,更別說像祝融這樣運用得如此輕鬆罷了。

撒旦冷哼一聲,催動魔尊之力,以魔氣驅使七罪柱,七根黑柱與祝融的劍氣互碰,速度快得連聖帝境的仇烈來都無法捕捉。縱然如此,他們都肯定每一個呼吸時間,祝融最少都已出百劍,若後者不是殘念,實力十不存一,恐怕魔尊境的撒旦早已敗陣了.......

另一邊廂,仇烈來撇開撒旦與祝融那種恐怖得無法插手的激戰不管,視線重新落在包皮身上。

「包不平,你係時候上路喇!嗤!」他邪笑,雙拳探出刀刃一般的利爪。

「哼,想殺我熊三大哥?問過我未?!」

熊三一躍上前,孔武有力的雙掌牢牢鉗住仇烈來的手腕。熊三雖化形,但四爪血熊的給他的神力並沒有消失,若只論力氣,聖帝境的仇烈來都絕不如他。

「獸族畜牲,你識趣就退開!礙我大事者死。」仇烈來幽冷道。

「退?我退你老母!不平,你快啲走!我頂住。」熊三厲吼,粗壯的腰間再探出一雙壯臂,一拳接一拳地揍在仇烈來的腰肋,拳拳到肉。

「哈哈哈,四爪血熊有兩對手啊!」

仇烈來咳出一大口鮮血:「畜牲,你既然趕住死,我就成全你!!!!」

包皮聽到仇烈來的話,一陣不祥之兆才湧上心頭,便看到仇烈來的臉龐變得猙獰如魔,肩後的皮肉綻開,探出一柄鋒利至極的骨爪!

不…...!!!

包皮邁步大叫:「熊三!快啲鬆手!!」

熊三看向朝自己脖頸逼近的骨爪,聽著包皮的叫喚卻充耳不聞,雙腿用力一踏,深深札著石地之中,抓住仇烈來手腕的兩手同時使盡全力,狠狠把之握得粉碎!

「哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!」

「唔啊…...死!!!!!!」仇烈來痛極疾呼。

骨爪一削而過,包皮和灰焰呆呆看著熊三的頭顱飛上半空,鮮血如泉湧。熊三以命相搏,最後都沒有選擇鬆手......

或者說,即使頭斷而亡,他一雙手仍然牢牢抓住仇烈來,不讓他繼續追殺包皮。

包皮呆濟地跪在地上,抱起熊三的腦袋,像瘋了一般似的自語,渙散的目光落在熊三腰間的雙掌上。

熊三最後竟然豎起大拇指了.......

醉葫丘的那一夜.......

「嚟,豎起手指公。」包皮笑道。

包皮當時打一個酒嗝,然後豎起拇指,熊三跟著照辦。

「意思?」熊三那時候動作生硬得快,包皮記得很清楚.......

是的,那一張戇直的大漢臉龐依然記憶猶新........

「意思係......兄弟,我喺度!哈哈哈哈,飲!」

「兄弟,我喺度!!!!嘿嘿。」這是熊三留給包皮的最後一句話。

「啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」包皮仰天悲嚎。

正當熊三命喪於仇烈來的爪下之時,撒旦與祝融之間亦終於分出勝負。

祝融雖然實力強橫,初時佔盡上風,可是一如撒旦所言,『劃空取道』已耗他不少力量,加上他現在只剩主神的殘念,久戰之下自然後勁不繼,終於被撒旦捕捉到勝機,轟得漫天火舌!

「嘿嘿。火神......殘念始終係殘念,該係時候劃上句號。」

撒旦拭去嘴角的魔血,懶管動彈不得的仇烈來,上前扣住包皮的喉嚨,把他高高吊起,雙腳離地,另一手握成爪勢.......

咻!!

包皮雙眼失去神采,溢出一大口鮮血,垂頭看著自己的胸膛被貫穿,那團為自己維持生命的無念火被撒旦捧在手上,手腳漸漸變得冰冷,視線也模糊起來。

我的英雄夢已經完了.......

不,是我已經完了........
英熊之死
點解唔係同相忘出 love love 石破天驚
暴露年齡呢

契弟出住呢到先 一陣覆巴打絲打
紅心king去到莉莉度變咗紅心A
包皮係要經歷過先開窽
大家都有返噉上下年紀

契弟好鍾意呢套
熊三
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞