【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 6 )

1001 回覆
58 Like 1 Dislike
鏡海成隻孫悟空咁
係齊天大聖嗰隻
玩銀幣咪即係自爆咁
成班都出晒自己名
都唔怕比人知啦
再者佢地咁張揚用自己能力
源王或以上的大部分都知邊個啦
唔洗點隱藏啦

原來明王震天擊唔係獨有技
不過兩邊一齊出都好型
分左身都仲可以頂到帝境的一擊
但呢一次算係平分秋色定略遜一籌呢
其他5個係源魔開真名當然冇所謂啦
但猶大表面上都仲係12門徒喎
佢都冇叫自己銀王啦
正確
又係喎
Between 猶大打中包皮嗰一掌
幫佢收收火先
爸海和尚仲用緊分身?
呢個係本尊 但有分身喺人間
未盡全力
契弟今日放假 去緊咖啡店寫文
終於忙完喇?最後點搵返隻戒

Ch.81 我想要的

皇城軍,第九營。

仇烈來被撒旦六翼救走,包皮等人負傷折返萬火皇城,向赤帝匯報,眨眼間已過半月。這半月以來,包皮一眾待在皇城中養傷,而萬火皇城乃至整個南域因這件事變得不平靜,謠言四起,人心惶惶了。

源魔入侵源神界不是甚麼新鮮事,可是魔王與魔帝等強者竟然蟄伏於源神界之中,卻是前所未聞.......

萬火軍,第九營的軍帳內。

此時,包皮上身赤裸,雙手各自托住一團巴掌大的熾熱火焰,閉目盤坐於蒲團上。源力隨血液週而復始,在身體的經脈內流動,不知不覺便過半日。

又來了......

「咳。」包皮皺眉,嘴唇抿緊。

一縷鮮血從包皮的嘴角淌下,右臂浮現出如釘紋,銀黑交纏的異芒,若隱若現。與此同時,臂上的痛楚沿筋骨湧至靈魂,不斷擴張到每一個角落!

靈魂彷彿是一個針包,無數無形的尖針扎進去,痛楚的程度恐怖換作常人早已昏倒了。

一針!

再一針!

包皮睜開雙眼,收起掌心的火焰,左手牢牢握住麻痺劇痛的右臂,催動胸膛中的無念火將右臂那股異樣感抑壓下來。過了半晌後,臂上的異芒終於再度消失。

這已不是第一次了。

自從跟猶大交手後,手臂與靈魂便經常隱隱作痛。當運功之時,這份痛楚便更加強烈。最初他以為是交手時的掌傷所致,只要養傷三兩天便好。

可是,「傷勢」不但沒有消失,反而隨時間過去,發作得更加頻密了。後來,他發現無念火能抑壓這股不明來歷的痛楚,但下一次發作更加強烈。

發作,然後抑壓。

再發作,只能更強的火焰抑壓。

如果祝融在此就好了。以主神的閱歷,一定知道怎樣解決自己身體的問題吧?

包皮並不知道的是,他體內的正是當年燕千火在人間身中的聖詛之釘。要不是他身懷不滅神火,恐怕現在連運功的力氣都沒有了。

「副尉大人,神木都公主同橄欖小姐已經到達營外,等大人共膳。」幔簾外傳來衛兵的聲音。
包皮應了一聲,隨即穿回上衣,披上赤色圖紋的寬袍,走出軍帳,數十士兵列隊隨行。

「大哥,無事吧?你最近面色好差。」軍帳外的灰焰跟上,傳音道。

「放心,只係有少少疲累。二弟你哋族群有先天神通,但人族要靠不斷修練啊。」包皮應道。
不讓能其他人發現,他不著痕跡地瞄了自己的手臂一眼。

「一寸長,一寸強。」

灰焰得意地咧齒,續道:「不過,大哥你總要好好休息喇。二弟覺得你自從從離開醉葫丘愈來愈唔同,......」

包皮微微一怔:「你掛住醉葫丘?」

「源神界好大,比醉葫丘大得多。但人族實在太複雜啊。大哥你返到源神界之後.......都無笑過呢。」

「英雄唔需要笑,只要大家都笑就好。而且,源魔好強大,我已經無時間可以放鬆。」

「做英雄有咩好啊…...好似以前噉,喺大草原奔馳過日就好嘛。」灰焰不解地嘀咕。

「能力愈大,責任愈大,我無得選擇。只要成為人中之龍,自然有更多人追隨。今日一個第九營,明日萬火九營盡在我手中。加上南域門派支持,到時候誅滅源魔,踏平聖宗就十拿九穩。」

「之後呢?」灰焰問。

包皮搖頭,若有所思:「我會成為大家景仰,令父母、千火姨同橄欖、重有自豪嘅英雄。」

再之後嗎?

他輕握拳頭,嘴角微微上翹。
仇家覆亡,是我包不平上位的時候了,嘿。
包皮雖然暫時令人討厭
但契弟認為呢個角色都暫時比其他主角更有血有肉
由一個咩都唔識嘅懵懂少年,喺一個大染缸中隨時間成長 變得唔再單純,權慾薰心 ,初衷亦變得無關痛癢

呢個係契弟身邊唔少朋友嘅寫照
不平呀不平 咁搞法好快眾叛親離
人真係好易變
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞