【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 6 )

1001 回覆
58 Like 1 Dislike
眾叛親離 最後痴咗線
抵撚死
推一推
星期日停更
聽日有文
等你
真係好似冇乜故嘅主角會比讀者憎到咁

Ch.84 紅事變白事

穿雲崖挫陽烽後再過半月,終於迎來這一天......

赤帝突破成尊的慶祝大典。

包皮與諾雅蒂公主的大婚之日。

這段日子以來,包皮足不出戶,日夜在府中閉關,謝絕一切來客,至於慶典與婚禮的佈置全交給下人處理。據說,死腦筋的沙基堤曾多次登門求見,只被拒諸門外。

武王府。

此時,包皮閉目盤坐在蒲團上,臉色蒼白,眉頭皺成川字型,嘴角淌下一行暗紅的鮮血。

他雙手各托一團赤金火,勉強將天火武訣的心法運行一遍,抑壓體內那股恐怖至極的劇痛與寒氣。

研究數月,包皮終於發現聖詛之釘最恐怖的地方並非感官上的痛楚........

是蠶蝕。

蠶蝕的威力隨時日過而增強,速度遠比功力提升更快。倘若現在包皮停功三兩天,恐怕源力不止停濟不前,而是倒退.......

再這樣下去,恐怕先是武功漸失,變成廢人,最後更性命不保。而且,按照現在蠶蝕的速度,不出幾年便完蛋了。

話說回來,熊三和祝融怎麼還不回來呢?

此時此刻,包皮前所未有的惦記老祝融。這一份思念並非因為自己身體的詛咒;並非因為祝融是主神大能,能夠救他的性命。

是孤獨。

火神祝融從那個叫香港的故鄉一路相伴,兩魂一體,經歷過大大小小的難關,彼此推心置腹,情同爺孫。過去的歲月裡,祝融既是他的心臟,更是他的明燈,不論在武道抑或處世,總讓他走在正路上。

事實上,包皮這個月於密不透風的斗室日夜閉關,遠離外界的誘惑,過去一幕幕寶貴回憶在腦海浮現。思來想去,最後終於讓對眼下的一切疑惑。

大家都說我錯了。

那對老將領說我錯了;諾雅蒂說我錯了;相忘和莉莉說我錯了; 師父都說我錯了........

連橄欖都離我而去了。

我有錯嗎?

但,我真的有錯嗎?

為了用這雙拳頭伸張正義,剿滅那些該死的異族,難道我犧牲得還不夠多嗎?

如果祝融回來了,他一定有答案。可是,在祝融歸來之前,自己仍在時間齒輪的縫隙上,只能繼續被推著後背往前跑,一旦停下腳步,就會被齒輪輾成碎片。

一會兒的婚事已成定局,事在必行。

良久,包皮緩緩睜開眼,用布巾拭去嘴角的血漬,然後揚聲讓侍婢和管家進來幫忙更衣。

不一會,包皮換上一身萬火皇城傳統的婚禮裝束,往後梳的整齊黑髮戴上雕花赤冠,棗紅色的絲質衫褲外套上一件背帶赤火圖紋,金銀領及膝長衣。

包皮攤開手,讓侍婢為他整理寬袖,若有所思的目光落在兩米高的白銀鏡台上。

「你哋覺得點?」

「大人?」侍婢和管家不約而同問。
「叫我不平......好耐無人叫我不平。」包皮苦笑一聲,凝視著鏡中的自己,續道:「你哋覺得點?」

「大人,」管家瞄一瞄包皮,不怎自然地應道:「咳咳,不平。器宇軒昂,著埋呢套禮服之後.....呃,給虎添翼,再上一層樓.......唔係唔係......係幾層樓,同神木都公主締成一對非常相襯,自古美女配英雄啊!」

包皮搖頭失笑:「我唔係想聽奉承嘅說話。我想知道你哋覺得我點?」

「厲害,但好可怕。」侍婢一邊整理包皮的禮服,一邊說道。

包皮好奇地嗯了一聲:「可怕?照直講。」

侍婢遲疑半晌,點頭道:「我哋大家為不平大哥辦事,既係光榮,同時亦提心弔膽。因為你喜怒無常,而且日夜應酬嘅勢力啊,表面稱兄道弟,實情係大家只係想沾金糠,喺你身上得到好處。」

「都毋須提心弔膽吧?而且,只有更多勢力支持,我會更強,大家都會幸福。」包皮不解。

「哎,奴婢要靠武王府嘅差事糊口呢。如果不平大哥有任何差池,我哋又要流離失所,另覓新主啦。雖然奴婢唔識太多大道理,但世一沉百踩乃常事。如果大人失勢,各大門派恐怕見死不救,甚至喺你背後捅刀。」

管家附和道:「係啊!老僕呢啲老骨頭雖然無用,但總算活過三兩百年,見過唔少風雨。世途險惡呀!」

包皮愣神,聳聳肩:「嗯。」

這時候,侍婢和管家雙眼忽然閃過一抹異樣的金色神光,呢喃道:「包皮嘅作用就係保護,剛剛好保護身邊最重要嘅事物已經足夠。」

「你自己又覺得幸福嗎?平安就好囉。」

平安就好。

包皮聽到這句話後,虎軀猛然一震,驚疑不定地看著回復正常的侍婢。

「你.....你地講多次?」

「我?」侍婢和管家搔搔頭:「我哋剛才咩都無講過。不平大哥(不平)?」

「呃,無事無事。可能我太疲累。」
包皮平復心情,深吸一口氣,凝視鏡中的自己。

「差唔多係時候........只可以向前,出去吧。」

人界的某一個位面,日式快餐店內。

「屌你個閪,你真係唔識㗎喎!我要『牛汁』,唔係牛肉湯呀! 」食客指著一個年輕職員拍桌大罵。

年輕職員充耳不聞,繼續在飯碗中倒汁,直至湯汁溢瀉仍未回過神。

「喂喂!阿直,咪發夢呀。」同事用手肘輕撞年輕職員。

「哎喲,Sorry Sorry!當食牛肉粥囉。最多送多塊包皮畀你送粥。」年輕職員隨手塞了一塊麵包皮到碗中。

「包皮啊,可以救世呢。」

「痴線,痴鳩線!!!我要投訴!!!」食客吐血三升。

「投訴啊,反正我只係一個兼職呢,嘿嘿。香港人,就係俾一個廣告搞彎曬啊!」年輕職員毫不在意地說道。

「哎,我唔煮牛飯......好似煮『勿演』、『懶肉』米線好玩啲呢。」他脫下餐帽,解開髮髻,讓一頭柔順長髮垂下,然後斯斯然離去,消失在人類的視線中。
陰陽巴老是常出現
點解會去咗整嘔飯
因為契弟突然肚餓想食
重以為係祝融返嚟添
目露金光
唔通鏡海淫僧又偷走出尼?
好耐冇追po 留個名先
今次係陰陽巴

包皮
紅事變白事
深夜一推
邊個要死
金光既話應該唔洗出門都做到既
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞