【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 6 )

1001 回覆
58 Like 1 Dislike
molamola
橙了橙了
中出巴無限延期
已經唔見咗4日
你潛去佢屋企睇下咩料
唔見佢 唔知佢而家喺邊
收到可靠情報 中出巴被仇烈來女女女鳥
唔會好似隔離電台故咁要我地日日掟西瓜架可
契弟聽日出文
終於上水
等你
Ch.79 明刀易擋

包皮一行人遲遲未見仇烈來登門,終於心生疑惑,動身至武王府。當他們趕至武王府,驚見伏屍桌上,屍首餘溫猶在的仇烈衡,而逆子仇烈來經已逃逸無蹤。

眾人見此,已猜出一二,心裡不約而同的大叫不妙。

「傳令落去,立即封城,不惜一切搜捕罪人仇烈來。」

包皮下令後,隨即聯同韓江宇等人趕至萬火殿,對赤帝稟報。

赤帝驚聞噩耗後晴天霹靂,驚怒交加。縱然仇烈衡與他的交情不及情如手足的韓江宇,仇烈衡也是萬火皇城雙王之一,至於仇家就像橋樑一般支撐皇城。

同時,仇烈衡更是萬火軍的統領,為萬火皇城付出之大,任誰都無法否認。

「武王一生征戰南北,為源神界斬殺源魔無數,卻落得如此下場。文王,武王身後事就交由你處理,一切以帝皇之喪儀辦之,必須辦得風風光光。」

「遵命。」

「軍不可一日無帥。二弟,你暫時重執萬火軍,穩定軍心,直至我搵到適合人選繼任。至於仇烈來,先與源魔勾結、害我皇城女弟子、後對親父狠下毒手,每一道罪都夠佢死千百次。不平,緝拿仇烈來一事就由你全權負責。烽,不平經驗尚淺,你好好輔助一下師弟。二弟,你唔好參與。我病望睇吓呢兩個年青人,到底邊個更適合成為萬火軍之首。」

赤帝低吟兩秒,沉聲道:「記住,生死勿論。」

陽烽和包皮兩人各懷心思,目光閃過一剎遲疑,對望一眼,然後才點頭。

要......殺人嗎?包皮泛起一個疑問。

我來輔助不平?陽烽心裡苦澀。

無論如何,仇烈衡遇害殞落一事如野火燎原,舉國同悲,其葬體在萬火殿外舉行,辦得盛大得體,栩栩如生的十呎雕像豎立在萬火殿外的巨門左側,如守護神一般似的,數以萬計的源民紛紛獻花致哀,並聲討逆子仇烈來。

當然,眾人只知仇烈衡下場悲慘,卻怎也猜不到他是撒旦的「六翼」,為魔神作僕罷了。

萬火皇城封城兩月,所有出入口都有城衛駐守,可謂密不透風。另外,皇城軍連日在城鎮中巡查搜捕,曾數度發現仇烈來的蹤影,展開激戰,卻每每被後者突破重圍,負傷而逃,皇城軍死傷過百。

造成皇城士兵死傷慘重的局面,一來確實因為仇烈來的實力強橫,二來則是因為包皮下達的命令。

只可擒,不可殺!

萬火軍第九營。

「包師弟,陽某認為需要加派人手,盡快將仇烈來緝拿,一有機會就,切勿婦仁之仁,放虎歸山。」陽烽與毛相忘曾勸說道。

「婦仁之仁?皇城大門深鎖,仇烈來已經窮途末路。將仇烈來生擒,交由皇城刑部審理處刑,先係英雄所為。」

「士兵亦係人。莫非為咗你嘅正義,要兄弟賠命?」

「.........不過係捨生取義,而且我已經有對策,唔會再有人送命。蒙罕,邱山樑,傳令落去.........兩日後正午,對外散播已經已經搵到仇烈來嘅消息,同時將通往外都碼頭嘅皇城東門暫時解封,調兵前往南門。」

眾人一時反應不及,只有橄欖和陽烽才聽懂包皮的意思。

「設局引仇烈來從東門逃出皇城?」陽烽問。

「無錯,仇烈來已經負傷,自知不而久留與此。所以今次佢一定會趁呢個機會,企圖逃出南域。」

「不平,東門與碼頭最近,而且沿路一帶乃舊城區,處處窄巷,軍隊恐怕難以保持陣型。一旦仇烈來成功逃出南域,進入天茫海,到時候要搵佢出嚟就更難。」橄欖如是說。

「軍隊?要對付仇烈來,師兄同我已經綽綽有餘。沙基堤、阿毛、莉莉、橄欖,你哋為我同師兄壓陣,我就唔信捉唔到呢隻畜牲。」

陽烽正想勸說,卻被包皮揚手打斷。

「赤帝講過,緝拿仇烈來由我包不平全權負責。陽師兄,莫非你又叫包不平嗎?抑或你覺得自己係軍階比我高,就可以壓住我?」

此言一出,氣氛驟時尷尬至極。

陽烽臉色難看,冷道:「既然係赤帝大人嘅意思,就照你所講去做吧。」

包皮滿意地點頭,轉身騎上灰焰的馬背上:「好。我尚要應酬南域勢力嘅掌門,暫時就以剛才所講嘅計劃吧。」

他頓一頓,紅披風飄揚,擱下最後一句話.......

「雖然我包不平並非生於名門貴族,但唔代表我會比貴族子弟遜色。我會令所以人都可以幸福。我唔再係由人搓圓撳扁嘅蠢材。重有,軍有軍紀,以後喺軍中麻煩叫返我做包副尉吧。」

一朝得志,便是如此。

紅披風飄揚,包皮的背影愈來愈遠,不消幾秒消失在眾人的視線中。

兩日後。

一如包皮所料,隱匿在小鎮中養傷的仇烈來誤以為有機可乘,終於按捺不住心裡的焦躁,戴上銀爪源器,咬緊牙關衝出皇城東門,在舊城區飛躥,企圖趕赴最南端的碼頭。

他當初弒父後本想離開南域,卻猜不到包皮等人的動作如此迅速,害他連逃出皇城的時間都沒有,只能困在城中,如喪家之犬一般躲來躲去。

不過,現在只要登上渡空船,任他們再快都絕對追不上!

包不平,我仇烈來他朝重返萬火皇城,定必將你與你身邊所有人撕成碎片!

舊城區的老舊大街上,馬道兩旁盡是一棟棟荒廢的平房,流民聚居之地。這裡與碼頭只有百呎之遙,只要穿過這條街,仇烈來便可成功逃出生天。

然而,仇烈來的行動早在他們的預算之中.......

此時,仇烈來神色低沉地站在馬道中央,陰戾的雙眼牢牢盯住這條通道盡頭的包皮。

腳步聲響起,毛相忘、邱莉莉、橄欖與沙基堤四人分別從巷子步出,陽烽站在仇烈來背後,手執赤蛇劍,伺機而動。

仇烈來眼尾餘光掃過包圍自己的眾人,終於知道墮進陷阱,暗叫不妙。

他心念一動,源力幻化的蒼狼虛影旋即出現在身側,然後再變化成一身暗褐狼甲,雙手的銀爪隨之變得更長,更銳利,如六柄長一呎的勾刀!

與此同時,包皮等人亦同時喚出化身,源力波動揚起一地飛沙,嚇得躲在四周看戲的流民四散。

包皮拔出腰間的長刀,整齊的黑髮隨不徐不疾的步伐變成赤紅,雙眸在無念火的形態下顯得暴戾,戰意十足。

「仇烈來呀仇烈來。避得過一時,避唔到一世。禦王境境界雖然比我高。但我當日既然可以重創鳳三,就有把握打敗你。同我打一場,打輸跟我返去萬火皇城接受懲罰。」包皮揮刀道。
「嘿。今日我走唔出呢條街,你都唔旨意有命返去。我連親生父親都可以殺,重有咩可以怕?大不了同你同歸於盡!」

「陽師兄,毋須出手。大家幫我壓陣就好。」

包皮話才落下,仇烈來的焰爪已臨面而至。包皮凝神以刀背硬擋,烈腿同時踹向仇烈來的下腹,被後者的掌接下。

一擊之間見高低,兩人雖然同樣各退五步,仇烈來卻略顯狼狽,腳步踉蹌。仇烈來的境界縱然達至源王小成,連月來的逃亡卻讓他元氣大傷,甚至連喘氣的時間也沒有。否則,此時的包皮又怎會輕易將他壓制呢?

然而,就在包皮準備跨步揮刀之際,四襲面具身影從四面八方的建築上閃過,出現在眾人的視線中。

烏鴉面具,夜鴉王!

紫狐面具,妖惑娘!

暗銀面具,猶大!

走在最後,儼如大將的獠牙惡鬼面具的,正是六翼唯一的魔帝,無戒!

此時,夜鴉王身穿黑羽毛大褸,一貫的英倫紳士打扮,面戴尖喙烏鴉面具,手執銀管短獵槍,皮靴在半空中虛點,飛躍至眾人頭頂上方。

咻!咻!咻!咻!

瞭亮的槍聲接連響起,以源芒凝聚的漆黑子彈密集如雨,往包皮等人射出,彈道像一道道黑色光柱,轟得地面沙石飛濺,沙塵使視野一時間模糊不清。

包皮一眾不禁大驚,紛紛暴退,趕忙以化身護體,避過突如其來的槍擊。

陽烽首先反應過來,赤蛇化身隨源力暴漲而幻化成一副蛇鱗戰甲。他手執彎彎曲曲的蛇劍穿過沙塵,焰蛇之影閃爍,借劍身撥開撲面而來的子彈!

咻!

墨黑的子彈旋轉疾飛,在陽烽平靜如古井的雙瞳中不斷放大,陽烽卻沒有退躲之意。

「烈-蛇-削。」

蛇尾一甩,以自身的中線,燒得紅如烙鐵的劍刃往下疾削,彈頭均稱地分成兩邊!

陽烽一招得手後,乘勢反擊,任由子彈的魔氣在兩頰擦過,劍尖直指夜鴉王。

「神界源王?與我魔族魔王相比,睇來都不外如是嘛。」夜鴉王雙臂連掃,動作快得目不暇給。

槍劍鏗鏘作響,在火空中劃出一道道火花。可是,當陽烽與夜鴉王交手數招後,已明顯落入下風,蛇劍最後更被夜鴉王右手的銀槍的槍鍔扣住,硬生生地往外格開。

「嗯?!」

陽烽還來不及驚詫,夜鴉王的另一柄銀槍已抵在他的額頭,冰冷的異金屬散發出寒意,席捲陽烽身體每一個角落!

很強.......

而且已經不是同一層次的強大!陽烽吞嚥口水,髮鬢滑下一滴豆大的汗珠。

「陽烽?我叫夜鴉,源淵界黑鴉嶺之王,距離魔帝只有半步之遙啊。你搞錯對手吧?」夜鴉王的食指輕輕扣在扳機上。

「我聽唔明你嘅意思。」陽烽瞇起眼,視線與烏鴉面具下的雙眸對上。

「嘿嘿。你想殺我立功。倒不如啊......」

夜鴉王湊近陽烽耳畔,悄聲說了一句語,然後雙槍旋即對準陽烽的蛇甲扣下扳機,把後者重重轟進地面!

在陽烽與夜鴉王交戰的同時,包皮與毛相忘等人亦沒有閒下來。 包皮和毛相忘對上暗銀面具的猶大;邱莉莉和橄欖則聯手對付白狐面具的魔女妖惑娘。

沙基堤眼見眾人戰得如火如荼,明白自己幫忙不成,反而會拖後腿,只好拿著巨斧,唯有伺機為眾人補刀好了。
終於都有文
夜鴉王:「不如跟我搵食」
愈來愈唔鍾意包皮
夜鴉王仲唔係墮lin地獄獸咁
包皮依家成個郭靖咁...陰公
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞