【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 6 )

1001 回覆
58 Like 1 Dislike
契弟有個不幸嘅消息....

契弟登入唔到紙言 試過唔同方法同密碼
之前無抄低 點算
冇得forget password?
佢啲提醒 我全部都唔啱
再開過個
Ch.83 火燕戒與嫁禍

夜院那一夜後,包皮先後拜見赤帝與神木聖帝穆沙。讓兩帝意外的是,包皮一直對賜婚的事沒有表示,本來以為不會成事,可是包皮最後竟然一口答允。

「娶。」

另外,使兩帝大為不解的是,包皮登門拜訪時跟以往般若兩人,臉上分辨不出喜與悲,出奇的冷漠,彷彿這場婚事與他無關似的。

這個小子真的喜歡諾雅蒂嗎?

作為一個父親,穆沙錯一度猶豫。可是,權慾無論甚麼時候都是魔鬼。為了將南域勢力落入手中,即使犧牲女兒的幸福都划算。

包不平即使不喜歡自己的女兒,總不會讓她吃苦。再說,以自己在源神界的地位,諾雅蒂又怎會吃苦呢?

源神主陸南域,我穆沙・文勞志在必得!他看著登門提婚的包不平,暗自興奮。

如是者,包不平和諾雅蒂的婚事便定下來。婚禮將趕在一個月後在武王府舉行,擺宴百席,廣邀群雄,屆時赤帝會服丹突破成尊,雙囍臨門。

這場婚事的消息傳遍源神主陸各域,成為膾炙人口的熱話,同時引起各域勢力的臆測。南域的天才源師與西域的公主撮成一對,意味這兩大勢力的關係更牢固,同氣連枝的情況下自然擁有更大的話語權,隨時打破源神界的平衡。

萬楓院後山的草坡上,韓江宇雙目輕閉,盤坐靜修,空蕩蕩的寬袖隨風飄動。源神強者擁有過千年壽元,修練一日只如一息過,短短半天時間眨眼便過去。

一道腳步聲由遠處響起,直至在韓江宇身後不遠停下來,韓江宇才緩緩收功,吐出一口濁氣,卻遲遲沒有回頭。

包皮黑髮往後梳,整齊得一絲不亂,身穿奢華的金繡武袍與長靴,本來俊朗的臉卻掛上一副冷如萬年寒冰的表情,陽光氣息消失無影,取而代之的是說不出的孤傲。

「師父,不平即將要結婚,你會出席吧?即使你我道不同,但你始終係我師父。我希望至少呢一個大日子可以為你奉杯茶。」包皮從收納戒中掏出兩張火焰圖案的請帖。

「呢杯茶......老夫無福消受。」
「難道你唔為我高興?我會成為西南兩域嘅橋樑。你為皇城付出無數歲月,而你嘅弟子令皇城走得更遠。」

韓江宇緩緩睜起眼,濁目看著下方漁火閃閃的城鎮:「娶一個自己唔喜歡嘅公主,只為巴結神木都,哈哈。照你所言,老夫應該要高興啊?」

「感情只會換來背叛。我的確唔喜歡公主,正因如此,我先可以當以婚姻作為手段,為皇城......甚至我嘅正義換來更多籌碼。」

「你搵到你嘅正義?」

「至少,我以前信任大家,最後並得唔到大家認同。只有地位!今日南域大大小小勢力聽我差使,正因為我嘅身份同力量。」

「你已經有自己一套,為師多說亦無意義。呢杯茶.......老夫會飲,不過飲完之後,你我師徒正式緣盡。師父身無咩可以賀你大婚,既然你想要權勢,我就趁呢個機會畀一個誠諾。」

韓江宇頓一頓,續道:「包不平突破王之日,獨臂聖帝歸隱山林之時。萬火軍統領之位由你接任吧。」

包皮錯愕:「師父......」

師徒兩人無聲而立,包皮凝視韓江宇的背影,最後嘆一口氣。正當他放下請帖之時,體內的聖詛之釘突然發作,腥意湧上喉頭,然後硬生生的嚥回去。

嗯?韓江宇察覺包皮氣息的異樣,眉頭不禁一皺。

「源師巔峰,源念比禦王境小成尚更深厚,但浮躁不穩,忽強忽弱。剛才嘅波動.......你身體究竟.......?」

「無大礙,只係疲勞。」

包皮說罷,旋即轉身,不讓韓江宇看到他那張痛得臉容扭曲,冷汗如雨的臉,急步離開萬楓院。

源神主陸,南域拍賣會。

設於南域商會的會場門庭若市,受邀的來賓全是南域有財有勢之輩,每一張臉孔都代表著一個勢力。作為南域天才的陽烽亦代表其父陽文王到場,不過這一次最受矚目的來賓還是雙雙而來的包皮和諾雅蒂公主罷了。

必須說的是,現在的包皮應付這種場合舉重若輕,言談自如,毫不失禮,儼如紳士名流。各個勢力紛紛上前攀談,無不以禮相待,免得得罪這位未來的武王。

的確,包皮過去那副鄉下小子的窮酸相被貴族與上位者的氣質取締,就連真正在皇族成長的諾雅蒂都無可挑剔。

可是,跟過去在靈秀山脈的傻小子相比,現在的包不平陌生而可怕。

在拍賣會進行時,諾雅蒂乘包皮忙著應酬,悄悄命下人傳話,把陽烽叫到會場外的庭院相見。

諾雅蒂坐在池塘邊的六角涼亭等了一會,一身筆挺儒服的陽烽終於出現。兩人甫見面,一度陷入沉默,氣氛尷尬極了。

「公主,你搵我有事?」陽烽清咳兩聲,平靜問道。

「你真係無說話想同我講?」諾雅蒂急躁地反問。

陽烽微微一怔,應道:「我唔明白你意思。」

「不平已經答應賜婚,距離婚禮就只有半個月。你真係無任何表示?」諾雅蒂追問。

陽烽又怎會不明白諾雅蒂的意思呢?事實上,正因為眼前的諾雅蒂,他已經去了一個不該去的地方.......

只欠一步,他便要犯下不能挽回的彌天大罪。

「包師弟如今乃皇城五營之首,前途無可限量,于久將來更可能比陽家地位更高。你同包師弟總算登對。」陽烽口是心非,刻意地撇過頭。

諾雅蒂深吸一口氣:「我問你最後一次,你到底鍾唔鍾意我?」

「重要?我記得你講過,你想要一個最強大嘅男人。而且,你同包師弟嘅婚事係兩位聖帝嘅意思,不容違抗。」

除非.......皇城裡沒有包不平,他暗道。

「陽烽,我從細到大,日日夜夜追住你。直到今時今日,我仍然聽唔到我想要嘅說話。我已經攰喇,我唔追喇!你真係要睇住我同不平成婚?」

這時候,發現諾雅蒂離開會場的包皮終於到來,剛才兩人的對話亦落入他的耳中。

「陽師兄,你搵我未婚妻有事嗎?」

他不徐不疾走向六角涼亭,與陽烽擦身而過,最後步近諾雅蒂,大手刻意攬住後者的腰枝。

陽烽見狀,臉色沉得快要滴水。他瞇起眼,與包皮對視兩秒後,然後深吸一口氣,轉身走遠。沒有人發現陽烽的雙眼充斥著難以明喻的戾意,如一條伺機張口大咬的毒蛇。

那一步,他終於踏出去了.......

諾雅蒂看著陽烽遠去的背後才回過神,旋即搧開包皮的手,退後兩步:「包不平,你算係咩意思?」

「無特別意思。陽烽可以擁有嘅,我包不平一樣可以擁有。剛才一幕已經證明,我比陽烽更強勢,贏嘅人係我。」

「荒謬!」諾雅蒂冷笑:「你真係想娶我?不過只係想利用我得到神木都嘅幫助。」

包皮不以為然,目光落在諾雅蒂的臉上:「你講得無錯。我對你無意思,只當你好朋友。不過,正因為我同你之間無愛情,一切就更好計算,唔會有背叛可言。」

「你可以放心,我唔會白要你神木都著數。只要你好好扮演好自己嘅角色,我會保證你幸福。將來我變得更強,亦可以為神木都出力。呢一個係雙贏嘅局面,對大家都好。」

「橄欖呢?」諾雅蒂忽然道。

「唔好提佢.......我嘅橄欖已經消失,如今我只要盡快變強,用勢力得到正義。」包皮冷道。

「師父同大家都錯得一塌糊塗,我比陽烽更強,更適合做英雄!」

啪!

諾雅蒂的手掌狠狠抽在包皮的臉上,後者的嘴角滑下一行鮮血。

「包不平,如果我係橄欖,我一定會揀陽烽都絕對唔會睇上你。忘本之徒,無大家」

包皮拭去嘴角的鮮血,凝視諾雅蒂走遠,腦海裡不斷重覆著雅蒂最後的這一句話,拳頭不自由主地握得咔喇作響。
輕輕一推
見呢章標題 睇尼不平會由高位一下跌落深淵
如果包皮瀨一次甘嘅,我諗大家都會非常開心

至少我會非常開心,仲要踩多兩腳,指住佢個仆街仔嚟笑
肯定係成世仔睇人仆得最開心嘅一次
難聽啲好多野都係佢攞黎賤
包皮 今次你重唔收皮?
好想佢快啲仆醒
自己鑽牛角尖...小學生心智
依家的包皮令我諗起另一個作者的故
下一章 大家期待已久嘅畫面會出現
好緊張呀呀呀呀呀呀
仆街仔 醒下啦 暴政唔會得人心
陽烽
唔會再有暴政
輕輕一推
繼續
預備要仆街喇
btw遠呂智即係死左?
睇包皮仆街最開心
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞