【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 6 )

1001 回覆
58 Like 1 Dislike
韓江宇聞聲,視線與玉椅上的赤帝對上。兩人相識數百年之久,早有默契,即使不用把話說白都明瞭彼意的意思。

果然,事有蹊蹺。

赤帝不著痕跡地點頭:「包不平,唔好逼本帝殺你。速速滾出萬火皇城,愈遠愈好!」

韓江宇按下心裡的焦躁,轉身而行:「包不平,為師帶你嚟,就由我親自帶你走。你好好記住赤帝大人嘅恩德,行吧。」

包皮神色萎靡慘白,搖頭苦澀乾笑,像犯人被押解似的隨韓江宇步向大廳的大門。他一邊狼狽地走,一邊脫下頭冠與錦繡赤袍。

華服落地,身上只剩下素色布衣,彷彿在證明他由天之驕子變回昔日的地底泥。

沿途與陽烽擦肩而過,包皮佇足問了一句:「係你?」

陽烽微微昂起下巴,瞇眼不語。

「點解?」

包皮自言自語,沒等陽烽答腔便邁步步出大廳。他環視四周,迎上各大勢力的掌門和執事的冷眼。抬頭一瞥,只見密密麻麻皇城軍隊在天穹戒備,當中更包括自己統領的五營士兵,臉孔無不掛著滿敵意與懼色。

敬意嗎?

崇拜嗎?

統統沒有。

「哈哈哈哈!原來我唔係英雄。哈哈哈!」他悲哀地笑,濁笑咳出點點黑血。

穿過人潮,包皮與諾雅蒂和橄欖在庭院末端的拱門下撞個正著。兩女得悉大廳發生變故,旋即動身過來,看到包皮披頭散髮的慘相與劍拔弩張的場面,一切更是不言而喻。

「不平。」橄欖的目光停留在包皮脖頸上的咒紋,憂心忡忡地喚道。

橄欖在關心我嗎?她不是已經說過互不相欠嗎?

「我已經努力過.........」

包皮欲言又止,腦海裡浮現過去一幕又一幕的回憶,百味雜陳,最後定格在橄欖以劍刺腹,鮮血淋漓的那一個畫面.......

或者,她仍然關心我,關心我這一個蠢得無可救藥的白痴。但既然自己現在落難了,就絕對不要把她拉進這趟渾水。

「再見。」

他把千言萬語嚥回肚子裡,撇過頭,亦步亦趨地追上韓江宇的腳步,消失在眾人的視線中。

諾雅蒂和橄欖並肩踏入武王府的大廳,看到猶大和陽烽兩人與赤帝一副對峙的模樣,本來想要問個究竟,詎料神木聖帝穆沙竟然搶先劈頭大罵。

「橄欖,你知道到底做咗咩好事嗎?!丹藥有問題,害赤兄不但無法突破,神軀受創。你知罪嗎?」穆沙站起來,朝橄欖厲喝。

「丹藥有問題?」橄欖的思緒仍在包皮身上,一時間反應不及過來。

「你實在丟我神木都臉,枉叔叔對你百般信任啊!」穆沙頓一頓,陰冷續道:「莫非陷害赤兄係包不平嘅意思?」

「不平唔會害赤帝大人。」

「既然如此,就由照顧靈材嘅你以及煉丹嘅主丹師負責!否則啊,本帝實在無顏面再面對赤兄。」

赤帝一直默默看著穆沙把責任全部推卸在橄欖和丹師身上,暗嘆對方不做西域的聖帝,可以跑去當戲子了。

事已至此,他又怎會看不出穆沙心懷鬼胎呢?他早該知道對方不安好心,只是被仇恨沖薰頭腦才導致現在的絕境。
不過,當下的情況若然直接跟穆沙翻臉,不但徒勞,更令局面更加嚴峻,絕非上策........

「穆沙,本帝無意向你追究丹藥一事,你就先歸去神木都吧。源魔入侵源神界各域,神木都亦身受其害,需要你主持大局。而且,本帝尚有事要處理,外人不宜久留。」

「赤兄大量,穆沙一定會畀一個交代,今日就先行告辭。」穆沙暗地鬆一口氣。

赤帝目送橄欖一行人離開後,武王府的大廳剩下陽家父子與銀王猶大,包圍武王。

他坐在玉椅上淺淺呷茶,久久不語,看著陽文王與陽烽兩父子爭執,凝重的目光不時落在一旁看戲的猶大身上。

「烽,火燕仙子嘅事暫時已經解決,包不平亦被韓聖帝趕出南域,應該係時候要退兵吧?而且,猶大先生唔係皇城之人,手伸得太遠並非好事。」陽文王嚴肅地說道。

「喔,萬火皇城嘅家事當然唔輪到猶大插手,猶大當然會離開,嘿嘿。」

陽嶺的實力雖然不入流,能成為雙王之一,憑的可是智慧。他一直不動聲色地觀察在場眾人的神色,在心裡默默盤算,大概已經將事情的真相猜出一二。

只是,任他千算萬算,還是算漏了......

正當陽烽點頭,欲放聲退兵之時,一道鴉影霍然從武王府破頂而下!

槍聲隨夜鴉王出現而響起,大廳中的萬火軍副尉應聲倒地,額上皆多了一個子彈洞,一命嗚呼。夜鴉王的出現毫無預兆,動作神速,讓眾人一時回不過神。

嚓。

在赤帝忍痛翻手捏出一團赤火的同時,冰冷的槍口亦抵在陽文王的後腦杓上!

「嗨,陽嶺先生。赤先生,你覺得你出手快,抑或我開槍快?」夜鴉王對暴起的赤帝輕輕一笑。

「夜鴉?」陽烽大驚失色,撇頭看著一旁按不住笑意,一臉戲謔的猶大,終於發現事情不妥,一陣寒意沿腳尖湧上腦袋!

「猶大,我講過只要包不平離開皇城,並非謀反。你答應過我唔會傷害其他人。」

「哎,我的確答應過你呢。你有見到我出手?嗤嗤!」

「卑鄙小人!我唔應該幫你.......你哋立即離開萬火皇城,否則你哋將要面對嘅係十萬皇城軍嘅追殺。任你兩個實力再強都插翼難飛。」陽烽拔劍威脅道。

「第一,你覺得與魔勾結嘅自己有資格講呢番說話嗎?」

「此事一過,我自會接受刑罰,死亦無怨。」陽烽應猶大的話,愧疚至極的目光卻投向赤帝與陽嶺。

「係嗎?不過第二…....你覺得自己武王府嘅軍隊聽你指使嗎?嘿嘿!」

「你究竟咩意思?」陽烽嚥一口口水,瞇起眼打量一臉從容不迫的夜鴉王與猶大。

此際,一團紫黑的火焰從門外射進來,火焰幻化成一隻高兩米的紫火妖狼,夾雜魔氣的源壓磅礴,一擊便將陽烽轟進牆上!

陽烽咳出一口鮮血,狼狽地爬起來,雙瞳閃爍不定地看著大門。

躂躂,躂躂。

隨不徐不疾的腳步聲響起,一個身披暗紫戰甲,雙拳各有刀刃焰爪的身影跨進門框,那張熟悉的臉龐映著眾人的視線中......

「意思好簡單嘛,以後皇城只有我焰爪聖帝........仇烈來!可惜包不平唔喺度,經歷過『魔淵』之後,一個包不平隨手可撕,嘿嘿。」

撒旦六翼的新員.......焰爪聖帝,仇烈來!

當日被救走,數月不見的仇烈來重現人前,幽冷的臉龐比以前更猙獰。此時,他的境界突破源王,一躍成帝,實力更遠在陽烽之上!
仆街仔仇烈來
仲要返到嚟勁咗咁多
由始至終,撒旦都只當陽烽係一個用完即棄嘅安全套

控制只講利益嘅仇烈來比控制陽烽易得多
今鋪真係冚家剷
仇狗
等包皮好返你就知味道
陽烽
包皮係仆街
但佢都唔係好好多
用安全套黎比喻真係好貼切
係文呀
仇烈來成帝 唔通包皮又要越級挑戰
乜唔係帝境開頭係廢過禦王癲峰咩?
一般境界行先

都因人同功法而異

(未覆上面)
原來係咁
輕輕一推
「仇烈來?你呢個忤逆子竟然重有面目返嚟?」陽嶺絲毫不怕腦袋後方的槍管,厲聲喝斥。

陽嶺與仇烈衡縱然道不同,但兩王確然同為皇城付出大半生,後者命殞自然讓陽嶺痛心。如今看到逆子仇烈來,又叫佢怎能平靜下來呢?

「忤逆子嗎?」

「忤逆子再壞,總好過赤帝無子送終,嘿嘿。再者,你嘅寶貝仔又何嘗唔係與魔同謀呢?」

「我同你唔同!」陽烽拭去嘴角的鮮血,同時喚出化身,幻化出一身赤蛇鱗甲。

「陽師弟,你已經唔係我對手。你的確同我有別嘛,你優柔寡斷,根本無心爭雄稱霸.........而我啊,注定成為南域之王,萬火之主!」

「我姓仇嘅今次歸來,就為我父親仇武王造一座紀念碑,萬世景仰。佢老人家死亦死得其所!哈哈哈!」

陽嶺聞言氣極,憑空變出一支鐵毛筆:「你已經痴線!天下已經知道你弒父謀反,你覺得自己重可以凝聚人心,要人誠心悅服?」

仇烈來龍行虎步,與陽嶺擦身而過,在眾人的目光下踏上梯階,最後站在赤帝身前,張手成爪,一手擒住赤帝的衣領。

「哎,如果你尚未中計,恐怕即使我再喺『魔淵』磨煉十年八載都無可能夠你打。不過,如今你已經虛弱得手無縛雞之力啊。親愛嘅赤帝大人,係時候讓位喇!」

語畢,仇烈來翻手一甩,將掙扎不得的赤帝凌空翻了一圈,一掌拍落台階下方!

仇烈來愜意地攤坐在玉椅上,雙手把玩著玉椅手把上的玉珠裝飾:「陽文王,你剛才話要凝聚人心,要天下誠心悅服?嘿嘿。我只需要馴服!」

「歷史永遠由勝利者撰寫。我能夠掌權,史書就喺我手中。即使我依家命令軍隊屠城,隨意殺八九千個平民,下一代會漸漸淡忘,再下代就變成捏造失實嘅故事,再下一代嗎?無人會再記得仇烈來作惡,只知萬火皇城係我打返嚟嘅天下!」

仇烈來聲音響徹武王府,臉上的狂色與顯露無遺的野心讓眾人心裡發寒。這時候,赤帝等人已無勝算,畢竟除了仇烈來外,大廳內的還有實力實不可測的夜鴉王和銀王猶大。

仇烈來滿意地環視下方的眾人,視線從氣息跟源師無異的赤帝身上掃過,最後落在陽嶺的臉龐上。

「噢噢噢,係時候執埋啲手尾。陽師弟,總唔可以得我一個死老竇吧?夜鴉王,開槍。」

夜鴉王挑一挑眉,另一柄銀槍瞬間出現在左手,槍口指向仇烈來:「仇烈來,你覺得自己可以命令我囉?」

仇烈來嘴角一搐,皺眉道:「麻煩你。」

「差唔多,嘿。」夜鴉王滿意一笑,回頭看著陽嶺的腦杓,食指輕扣在板機上。

「停手!!!我求你停手.........」陽烽雙膝跪下,額頭重重叩在地毯上。

「睇人死老竇係一種不能自拔嘅愉悅啊!憑你一個陽烽嘅求饒,遠遠比唔上呢份愉悅呢。赤帝大人,你覺得呢?」仇烈來饒有意味地看著赤帝。

赤帝深吸一口氣,沉聲道:「殺死我哋,對你一啲好處都無。傀儡......你需要一個扯線木偶幫你穩定人心。只要你放過文王........本帝任你吩咐。」

「蠢唔曬嘛,嘿嘿。」仇烈來示意夜鴉王鬆開陽嶺,續笑道:「打算等機會復仇吧?。其實啊,如果赤帝你願意聽聽話話,我可以放過火燕仙子。」

「千火?!」

仇烈來搓手道:「無錯,火燕仙子並未徹底死亡,現在喺人界位面之中。而我知道呢個位面嘅位置,只要一聲令下,火燕仙子就玩完囉。所以,我勸你最好乖乖地......做我仇烈來嘅狗,哈哈!」

赤帝得悉燕千火在生,既喜既憂,一時間陷入沉默。

「猶大,幫佢哋三個『上鎖』吧。」

猶大緩緩上前,在赤帝身前默念秘咒,一道道紫色的魔霧化成伽鎖,沒入後者的身體中。

猶大這一手秘術並非攻擊形的源咒,而是封鎖被施術的源神的源力,作法跟天道鎮壓魔主的大陣相似,當然級數差天共地,而且需要每隔三五天就要重新加固罷了。

然而,正當他完成赤帝身上的秘術,走向陽嶺之時,陽嶺忽然爆發出源力,反撲向猶大,鐵毛筆我筆尖刺向對方咽喉。

他的目的只有一個.......

為陽烽爭取時間!

「烽,立即走!將呢到嘅一切通知韓聖帝!」

「快啲走!」赤帝亦衝上去,以力勁微弱的掌拍向夜鴉王的臉門!

陽烽見狀也不敢遲疑,咬緊牙關,旋即轉身逃出武王府,不消一個呼吸的時間便已經逃逸無蹤.......

不一會後的武王府內,陽嶺的手腳被子彈貫穿,無力地躺在血泊上,恨之入骨地瞪住湊近自己的仇烈來。

仇烈來回頭看著滿身鮮血的赤帝,戲謔笑道:「你哋兩個老懵懂,真係以為搵韓江宇同包不平就可以力挽狂瀾?又或者你兩個以為撒旦大人目標係萬火皇城?」

他頓一頓,然後擱下一句讓兩人瞬間臉如死灰的話,拂袖而去......

「包不平身懷祝融神火呢,嘿嘿。自身難保啊!」
不平
陽烽好難再回頭就算佢唔入魔道 佢都痛死灰帝老豆同萬火城 又令到包皮身敗名裂
我覺得陽烽會死後先會得到原諒
達到目的了,但再也笑不出來
最後一句咩意思呀
可能係講緊出面有百萬源魔等緊包皮,連防守都冇時間,何來進攻
Ch.86 英雄之死

正當陽烽逃出武王府,從後追趕韓江宇和包皮之際,兩人正身處萬火皇城西南方二十餘哩,一座無名山脈上。

浪花拍打岸邊,沖刷長滿青苔的石礁群。山路雜草叢生,崎嶇不平,若從峭壁往下俯瞰,可見下方是深不見底的天茫海。

繞到山脈後是一座連接星火城的鐵索橋,過橋後沿舊城的街道走一段路,便會抵達南域陸地的邊緣,名為星火的老舊碼頭。

兩百年之前,星火城曾經是南域的中型勢力,人口數以十萬計,歌舞昇平。可是,因為某次源魔進犯,城鎮在戰火蹂躪後毀於一旦,憢倖生還的源民陸陸續續移居至萬火皇城。

此後,星火城人煙疏落,變成一座空城。

湊巧的是,包皮和邱莉莉當年初臨源神界,對遠呂智說的「故鄉」正正是星火城的其中一個小鎮。這也是遠呂智猜出他們來歷的主因。

在一般情況下,皇城軍隊押送囚犯出城並不會走這條路線,更不會用上那個殘舊不堪的星火碼頭。

可是,現在並非「一般情況」.......

包皮騎灰焰而行,韓江宇在前方飛渡,師徒兩人沿途一直默默無語,直至在鐵索橋前的沙地,兩人一馬停下腳步。

灰焰四蹄一頓,臉白如紙的包皮終於問道:「師父,點解行呢條路?」

「若然走原來嘅路線,你我已經早被圍困。」韓江宇瞇眼觀察四方,漫不經心地反問道:「呢解你行呢條路?」

一句相同的話,出在師徒兩人口裡,卻是截然不同之意.......

包皮低頭看著皺巴巴,血漬乾透的布衣,苦澀道:「我以為成為英雄,大家都可以幸福—」

「咳!」話到一半,包皮體內的詛咒再度肆虐。

他終於按不住胸口的悶意,朝地面咳出一大口黑血,身軀搖搖欲墜,從馬背摔下來,在沙地抽搐,發紫的臉頰暴現一條條粗如蚯蚓的青筋。

韓江宇見狀大驚,旋即扶包皮至橋頭的鐵欄旁。

當他的掌心往包皮的胸膛前一探後,旋即扯開後者的上衣,看到縱橫交錯的釘與荊棘咒紋後,眉頭皺得更深了。

「嘶......律。」灰焰垂下馬首湊近包皮,馬目流露著人性化的憂色。

「放心,死唔去。」

韓江宇試圖以源念為壓住詛咒的力量,卻是徒勞無功,詛咒經包皮連月的反覆抑壓,威力幾何級一般增強,現在別說不黯醫道的韓江宇,恐怕就連藥尊殿的尊級丹師都束手無策。

「聖詛之釘,聖宗獨門咒術.......莫非你曾經同聖宗交過手?詛咒幾時開始出現?」

包皮搖頭,抿唇思索:「自從上一次圍捕仇烈來.......係一個叫銀魔嘅神秘人。」

「銀魔.......」韓江宇低吟,頃刻恍然大悟:「銀魔銀魔,聖宗.......係彌賽亞門徒,銀王猶大!」

「又係聖宗!每一次都係聖宗攪事!」包皮恨意濃烈至極,十指深深抓在沙地上。

「每一次?」

包皮凝視韓江宇,不再把事情忍瞞下去,從人界遇上燕千火的事情開始,簡短地說了一遍。

「難怪大哥會信你,你剛才有使出火千仙子嘅身法吧。」

「蠢材,你一早講清講楚就好嘛!」韓江宇確定包皮並不是陷害燕千火的兇手,不禁舒一口氣。

當然,他從不相信自己的弟子是心狠手辣的陰險小人。

「師父,你信我?」包皮呆住。

「呸,我呢個殘廢師父唔信你,重有邊個會信你?嘿嘿!」

就在笑聲消散之際,遠方突然傳來異動,密集的步伐聲如戰鼓擂動,地上的沙石一抖一抖.......

「嗯?」韓江宇臉色徒然凝重至極。

他緩緩站起來,二話不說便抓住包皮的衣背,把他丟上灰焰的馬背上。

「終於要分別。聖詛之釘雖然恐怖,但我相信你能夠逢凶化吉。我韓江宇選中嘅弟子唔會輕易送命。」

韓江宇塞了一隻收納戒到包皮的腰帶中:「本來打算用來賀你成婚。雖然大婚不成,不過你將來總會用得上吧。師父呢一生身無長物,你就將就一下吧。」

「師父?!」包皮聞言,一時反應不及過來。

這時候,黑壓壓源魔部隊終於趕至,舖天蓋地,數以萬計的源魔戰士嘶吼如狂獸,磨刀霍霍,聲勢浩大至極!

「灰焰,全速送你主人去碼頭,千祈唔可以停步,前面有人會接應你哋,知道嘛?」韓江宇吩咐道。

灰焰重重點下馬首,然後長嘶一聲,直奔鐵索橋!

就在灰焰大步躍過橋的另一端的剎那,韓江宇轉身對包皮點頭,然後單掌印在橋板上!

「通臂神猿,斷!」

巨猿之影憑空在韓江宇背後現身,粗如參天大樹的猿臂重重捶在鐵橋上!

轟隆!!!!!!!!

韓江宇一掌斷橋,沙塵蔽天!

當灰塵漸散後,只見韓江宇身披一副猩紅的重甲,在兩崖中央凌空而立,胸甲上刻印著閃爍如猿首的圖騰,外露於肩甲下寬袖與背甲下的猿尾隨風飄舞。

他扭一扭脖頸,目光肅殺地環視前方的源魔大軍。

「萬火軍九營統帥,韓—江—宇!敢上前一步.......殺—無—赦!」
師父
出多兩篇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞