【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 6 )

1001 回覆
58 Like 1 Dislike
橄欖 仆街包皮要殺自己最愛
pish
祝大家都團團圓圓

包皮你個仆街仔食自己啦
我決定改口叫佢收皮
契弟上水 拖一拖
聽日出文 下星期開始保證回復日日出文 加速

與此同時,夜院三樓的宴會包廂內傳出陣陣曲聲與嬉笑聲,藝伎有的彈唱伴舞,有的陪酒獻媚,其紙醉金迷與萬籟俱寂俱寂大街形成鮮明的對比。

十數個的南域勢力與商會的執事圍坐在圓桌旁,當中包括鐵器商、布商與農務漁業相關的商貢。除了自斟自酌的包皮外,他們大多都對主動投懷送抱的藝伎卻之不恭。

酒過三巡後,在座眾人本性盡現,手不安份地游動,臉上無不掛著色迷迷的噁心表情。

雖說夜院不是妓寨,但這種情況卻不是甚麼新鮮事。

一買一賣,你情我願。

他們只是犯了天下男人都會犯的錯,包皮皺眉暗忖。

他的雙目環視四周的眾人,突然感到褲襠被一隻手掌輕輕掃過。他連忙挪身,撥開身旁藝伎的手,後者的嬌嗔惹來眾人的注意。

「包大人,自古英雄多好色,人不風流枉少年啊!哈哈哈!」

「風流同下流只有一線之差。」包皮搖頭堅持。

「哎,大家明白呀!大人即將成為神木都嘅乘龍快婿,一定怕神木都公主唔喜歡囉!」

其中一人如是說,其餘的點頭陪笑。

皇城口多口雜,所以對於賜婚事傳到各大勢力的耳中,包皮並不感意外,倒是好笑所有人都為他的婚事作主罷了。

不過,若非懾於自己的身份與英雄事蹟,大家又怎麼如此客氣呢?說到底,大家也只是各取所需而已。

我已經不是蠢材,這個道理自然明白。

包皮訕笑幾聲,然後對眾人交代兩句便舉步離開這個讓人喘不過氣的空間。

他微醺地舉著酒杯,倚著旋轉梯的扶手,目光不時掃向獨坐在地面角落酒桌那一個鬼鬼祟祟的酒客。

這個犯罪連連,從皇城大牢逃出來的男人,才是他這一晚前來夜院的真正目的.......

而且,他是那一卷消失了的任務卷軸裡的目標人物。

橄欖,你千萬不要出現,包皮呢喃。

酒杯清空,酒力漸漸發作,加上那一個傳聞的殺手卻遲遲不見影蹤,包皮緊繃的神經放鬆起來,視線在嘈吵的夜院中游離。

明明幾經辛苦從火葫聖地歸來,一切都變得順風順水。自己和相忘過去一直幻想出人頭地,更豪言要在包起整間夜院,宴請各方強豪。

包皮居高臨下,俯瞰下方的酒桌,怎麼會跟自己想像的未來南轅北徹呢?

他試著拉出笑容,但發現怎也笑不出來。

他看一看身上的刺繡錦袍,舉杯卻發現酒杯早已空空如也,只能長嘆一口氣。

這時候,夜院門外的吵鬧聲吸引住他的注意力。

放眼看過去,他發現幾個抱著竹籃,賣花的孩童被夜院的擋在大門外,

他們以奶聲奶氣的嗓子哼著歌調:「收花囉~收花囉~」

胖掌櫃像趕鴨子似的將賣花孩童趕出去。孩童們也不糾纏,對掌櫃裝鬼臉,抱住竹籃轉身便跑。

是巧合吧?

包皮本以為這幾個糊裡糊塗的孩子只是跑錯地方,但當聽到他們接下來哼的歌調,包皮便徹底愣住,嘴巴微微顫動........

「由今日起,你要愛惜生命~」

「一切未定~」

這首歌.........

這首歌!

包皮一念及此便原地消失,雙腿快如一陣疾風,跨步到夜院的大門外把孩童截停。

「小朋友,邊個教你哋唱呢首歌?」包皮翻手變出一袋源晶,塞到孩童的懷中。

「一個姐姐!」小女孩搶先應道。

「姐姐?」包皮追問。

另一個同行的男孩補充道:「一個身材好好,好靚嘅仙子姐姐。佢重話只要唱呢首歌,就會有一個大哥哥幫我哋買曬啲花。大姐姐果然無呃我哋。」

「哥哥,你買嘅花呀!」

孩童朝包皮遞上竹籃,包皮一時間卻反應不及過來,一陣濃烈的不安湧上心頭。

啪喇!

黑影破頂而下,花香與殺意在空氣中瀰漫!

與此同時,瓦片落地的清脆聲響與藝伎的驚呼從身後的夜院傳進包皮的耳畔。

包皮聞聲暗叫不妙,旋即回頭一瞥,驚疑不定的雙眸在四散的人潮中搜索,目光最後與站在酒桌上,手握幼劍的黑衣女子身上。

黑衣女子的幼劍劍尖輕輕抵住逃犯的眉心,後者嚇得臉青唇白,動彈不得。

「姦淫、拐帶、濫殺無辜........花香瀰漫,最適合講遺言。你重有說話想講?」

花香至,死期到。

「停手!即刻停手!」包皮對黑衣女子厲喝。

兩人相距十步之遙,四目相投,來來去去的人群使他們彷彿停格一般似的。

是橄欖?包皮看到那雙褐色杏眸的那一剎,已經知道答案。

橄欖抿緊櫻唇,閃爍不定的杏目停留在包皮的臉上。

「死—有—餘—辜。」

清冷的話音甫落下,幼劍的劍尖便咻地沒入逃犯的腦袋!

橄欖催動源念,生命力儼如洪水似的沿劍刃湧向罪犯的腦袋,只見他的頭顱像氣球充氣似的不斷漲大,雙眼暴突,最後隨一聲巨響炸開,血肉橫飛!
出一出住先
正呀呢啲人死不足惜
開波喇
包皮:「同—我—打—!」

橄欖到底想點呢
未覆 輕輕一推
出文!

無頭屍首砰地栽在地板上,血花在藝伎煞白的臉龐綻放,全場鴉雀無聲,花白飄散的空氣剎那間彷彿凝固如冰,讓在場者無法喘氣。

「我叫你停手,點解你重要殺佢!?」包皮怒目圓睜,扯著喉嚨咆哮。

然而,與怒不可遏的包皮相比,站在酒桌上的橄欖卻出奇的平靜。

又或者,比平靜更貼切的是前所未有冷漠,儼如長滿荊棘的高嶺之花。

「因為,我係殺手。」

橄欖語畢,纖手往下輕揮幼劍,甩走劍身上的腥血,然後腳尖隨即一彈,從頭上的破頂躍身飛出夜院。

包皮見狀旋即拂袖追上,不消一個呼吸的時間便消失在夜院眾人視線中。

接下來,這對男女的殘影在萬火皇城的建築群上閃爍,碧翠的流光與赤紅的火焰化成兩道軌跡,兩人演變成一場激烈的追逐。

不得不說,包皮雖有燕千火傳授的歸燕三步,看似已經不斷收窄彼此距離。可是,橄欖素來以速度見稱,要是存心要逃,現在的包皮絕對追不上。

此時,他已被怒火沖薰頭腦,只顧追趕眼前的背影,沒有發現對方有意為之。

你追我逐,兩人片刻後已飛渡東面十里之外,穿越山林,最後停在渺無人煙的舊村莊中。

包皮與橄欖兩人同站在同一片瓦頂上,月華悄悄灑落他們身上。

「你企喺度!唔好逼我。」包皮凝視橄欖的背影。

「乾坤........困!」

他雙拳用力一握,三個火焰乾坤出現在橄欖身前的一米的半空,擋住她的去路。

「唔好再走,你唔係我對手。」包皮沉聲道。

「你肯定?」橄欖輕聲吟唱,周遭的源力驟時暴漲!

澎湃的源力凝聚化身,栩栩如生的碧翠靈鹿在她身邊優雅地踱步繞圈,最後幻化成一襲翠綠如葉,背掛一雙蜻蜓薄翼的長尾裙,裙擺宛若晶瑩透光的葉片,清晰的葉脈紋理可見源力生生不息。

化身成甲,此乃源王的證明!

「碧葉靈衣。」

臉紗隨風飄上夜空,橄欖的精緻臉蛋映進包皮的視線中。

舞動手中的幼劍,以劍尖刺散擋路的火焰乾坤,然後徐徐轉身,四周大樹的枝椏瘋狂生長,以她為中心,指向震撼不已的包皮,如數十支長矛,蓄勢待發!

「你已經係源王?你呃我.......」包皮難以置信。

「我早就可以突破成王。既然你我已經去到呢個地步,都無必要繼續隱瞞落去。」橄欖語氣淡漠,擺出拒人千里的模樣。

包皮搖頭,搖頭苦澀道:「點解你要重出江湖?皇城有律法可依,有罪就交由皇城審判就好..........橄欖,你殺嘅係活生生嘅人!」

「人?你居然叫一個禽獸為人?姦淫擄掠,死不足惜。」

「佢再壞都係一個人,唔係人人得而誅之嘅源魔!」

「係嗎?我都算唔上完完全全嘅人族,所以你大可殺死我呢。」

「你!」包皮氣得臉紅耳赤,一時語塞。

橄欖柳眉輕挑,繼續投入女魔頭的角色:「落唔到手嘛?嘿,真係似你作風。」

包皮神情恍惚地看著眼前這個既熟識又陌生的女子,雙肩像有兩座大山壓下來,胸膛劇烈起伏,充當心臟的神火瘋狂躍動,彷彿快要炸出胸膛。

橄欖是最後一根稻草。

包皮一步一步走上前,神情幾乎瘋狂。

「你當年喺火葫聖地曾經講過,你係橄欖!永遠係橄欖,嗰一個會為我煮飯嘅橄欖!」

「你唔記得我哋喺醉葫丘生活嘅時光?」

「唔記得喺草原奔馳,追星逐月嘅日子?!」

「重有—」

「已經夠喇!!!」

橄欖冷喝打斷,枝椏瞬間伸向包皮,牢牢勒住他的手腳。她不要包皮再走近,後者的每一步都讓她動搖;每一句都像大爪,要把她撕成碎片。

「我統統都記得。但我已經厭喇。我從來都無講大話.......喺火葫聖地之中,我係你嘅橄欖。但呢到係源神界。」

「橄欖......」

「我的確曾經對你有一刻動心過。畢竟火葫聖地就得你一個比較似樣嘅男人。但源神界天大地大,包不平只會成為我嘅漫長歲月中嘅過客。」

她略頓,狠下心腸續道:「現實就係咁殘酷。你繼續發你嘅英雄夢,成為神木都快婿,而我會繼續殺落去。」

四周靜默無聲,包皮聽到橄欖的話後一直垂頭,自顧自呢喃。

「無可能.......」

「個個都可以呃我,我嘅橄欖絕對唔會呃我........」

「一個二個都當我蠢材.......大家都睇唔起我........哈哈!」

「英雄嘅結局只有悲劇,難怪英雄從來唔識笑,哈哈哈!

「哈哈!嘿哈哈哈哈哈!」包皮沙啞的獰笑聲在空氣中迴盪,震耳欲聾。

與此同時,他雙瞳充斥著狂意,身上燃起赤金色的火焰,將束縛手腳的枝椏盡數燒斷,怒火沖天!

「橄欖,你始終都無變!我以為自己改變到你,畀到幸福你!點知啊,最後變嘅人係我!」

橄欖不語。

「哈哈哈!我變得更強大,更好.......前所未有噉好!你哋一個二個都背叛我!我為你可以連尊嚴都唔要,你呢?」

「你呢?!!!」

包皮赤髮隨風飄動,忍住萬釘刺體的劇痛,嘶吼道「我已經唔再係以前嘅蠢材!」

「我會證明!」

「我係英雄!萬火皇城又好,神木都都好,我要源神界天下都認識我包不平!只有天下人欠我包不平!」

橄欖杏眸閃爍:「既然如此,從今之後就當一切都無發生過吧。喔,我記得當年你救過我,今日我還返俾你。」

咻!

包皮還來不及制止,橄欖的幼劍便是往後一翻,乾脆利落地貫穿腹間,只見後者血如泉湧,瞬間染濕衣裳!

滴答,滴答。

「你!」

臉白如紙的橄欖拔出血劍,掌心捂住傷口轉身,步履蹣跚地前行。

「今晚之後,你我就各不相欠。我哋之間嘅事,我唔希望公主知道。下一次若然你與無情花再見,就只有你死我活之途。」

橄欖說罷,旋即往夜空飛躍,不消幾秒便消失在包皮的視野中。而包皮沒有看見的是,橄欖甫轉身便按捺不住悲意,淚流滿面。

「啊!!!!!!!!!」

包皮雙目通紅,仰天長嘯,龐大的源壓往外爆發,足下的建築震得倒塌成一片廢墟!
橄欖同不平

都係無死
可歌可泣嘅愛情

橄欖
升官發財但老婆走佬
真正眾叛親離
熊三同祝融搞咁耐都仲未返既
寧願死

到底之後會點呢
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞