【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 6 )

1001 回覆
58 Like 1 Dislike
新po
小弟不忘留名推post
新po留名,屌,每次睇中岀巴d故都好撚虐
晨早起身一推
新POST留名
文呢文呢
Ch.75 牛糞

源界曆二千零八年,冬。

白雪皚皚,隨寒風漫天飄揚,在紅瓦頂的建築物積上一層層白。夜幕下的大街小巷燈火通明,地上的雪佈滿來來往往的腳印,酒館全都座無虛席,酒客三五成群的聚在一塊,邊呷著溫酒暖身,邊高談闊論,氣氛熱鬧無比。

這數個月來,最膾炙人口的話題莫過於英雄包不平歸來、赤帝即將突破成尊、以及南域演武等大事。

一言以蔽之,包不平為萬火皇城一洗頹氣,震懾南域各大門派,赤帝成尊指日可待,喜事連連......

此時,毋忘居快到打烊的時間,餐廳。

蒙娜一邊在吧檯內拭擦杯碟,一邊跟坐在高腳酒椅上的邱莉莉寒喧,兩人的視線有意無意的落在遠處牆壁下方。

三個中年酒客坐在牆壁下的圓木桌旁,一邊啃炸谷豆(一種酥炸的棕黃色果實,外型像粟米粒,經常用以佐酒),一邊大口灌酒。

幾杯黃湯下肚,他們便開始胡言胡語,話愈多愈大聲,也愈來愈難聽了。

「英雄包不平嗎?嘿,名過其實吧。」其中一個酒店翻開《源界月報》。

《源界月報》是源民獲得資訊的其中一個渠道,像人間的報紙,報導源神界各域的趣聞與大事件。不過,《源界日報》跟人間的報商有別,沒有立場。據說《源界日報》的老闆是一位聖帝境的風流之士,終日流連煙花之地,夜夜笙歌。

他有兩句名言如下:

「和兩三個女人睡過的男人是非常風流,但和千個女人睡過的人卻比處男更純潔。世上不存在與萬個女人睡過的男人,因為全都得性病而殞落了。當然,這是我的目標。」

「生而為神,我很抱歉。」

說得太遠,先說回《源界月報》。這一期的《源界月報》的封面正是身披一副皇城戰甲,黑髮整齊的包皮,看上去威風凜凜。

「阿叔話,呢個小子只不過死好命,哼。如果我後生百年,每日做返五下掌上壓,肯定比包不平更好打。」

「赤帝大人先後失去獨子愛妻,膝下無人,提拔一個『自己人』上位亦正常不過吧。」

「嘖,赤帝閉關廿年,出關之後見陽仇兩家勢大,一個掌民生,一個執兵權,皇城百官都以兩家馬首是瞻,當然會覺得唔妥。獨臂聖帝係前萬火軍統領,同赤帝親如兄弟,而包不平又係獨臂聖帝嘅入室弟子,係奪回大權嘅一步好棋。」另一個酒客言之鑿鑿地分析道。

「你意思係包不平會成為下一任皇城之主?聽聞包不平只係源師大成啊!」

「你哋有見過可以徒手打廢源王嘅源師?包不平絕對唔可以用常理判斷呀!當然啦,陽烽同仇烈來生於望族,源王實力不容輕覷,睇怕將來會有一番龍爭虎鬥。包不平想要再往上爬,難。」

「而且,我有個老朋友為萬火軍辦事,聽聞第九營士兵都唔服呢個突然冒起嘅庶民。始終啊,大鄉里就係大鄉里,同貴族又點可以並肩呢?」

「哈哈哈,無錯無錯,包不平就係一個牛屎仔!」

「嘿哈哈,牛-屎-仔!」

笑聲吵耳,蒙娜皺眉不語,一向冷靜的邱莉莉也按捺不住,打算轉身喝止。

然而,一道捧著三個大碗的圍裙身影快上一步,與邱莉莉擦身而過,徐徐步近這三個酒客身邊,啪㗳一聲放下大碗。

「食。」這個人是冷漠如冰的毛相忘。

三人看著碗中像糞便的泥巴,又或者是像泥巴的糞便.......

「喂,我哋無叫食物啊!而且,呢堆嘢送都唔食-」

酒客的話還未說完,毛相忘已用力按住他後腦勺,把臉重重砸碎大碗,嵌進木桌中!

砰!!

「我送。係牛屎,重好新鮮。」

另外兩個酒客聽到毛相忘的冰冷聲線,再抬頭一看,頓時酒醒。這個斷眉青年上過《源界月報》,很面熟呢…...

糟了,他不是包不平的師弟毛相忘嗎?

正當六神無主的兩人想要起身逃走,毛相忘那長滿繭的手掌卻輕輕搭住他們的肩頭。

「唔領情?唔可以浪費食物啊!我畀一個機會你地,食曬碗牛屎先可以走。知道嗎?」

毛相忘收起冷笑,忽然朝兩人沉喝,源勁震得天花沙塵抖落。

「食!」

邱莉莉轉動高腳酒椅,輕笑附和:「我勸幾位最好食得一乾二淨。你哋已經唔係第一個。噚日有客人唔領好意,哎,就係坐你哋呢張檯......唔,都無咩大不了,反正最後都死唔去。」

酒客可憐兮兮地看著抱手而立的毛相忘,最後狼吞虎嚥地扒光碗中的牛糞,滿嘴啡黑的逃出毋忘居。

酒客清空,毋忘居的餐廳掛上打烊的門牌。蒙娜挑通眼眉,倒是識趣地離開,留下兒子和邱莉莉兩人。

毛相忘走進吧檯內,倒了一杯烈酒,然後再調了一杯帶幽香的暖紅丹花酒,推到邱莉莉身前。

紅丹花酒,是邱莉莉喜歡的酒, 包相忘暗自記錄在筆記的第一頁。

那一夜邱莉莉不小心聽到包皮的心底話後,翌日竟然照常精神奕奕,裝作甚麼事情都沒有發生。談笑之間打破尷尬的氣氛,包皮更把火葫聖地得到的萬年葫桐石交給她,託她幫忙鍛造一柄適合自己的源器。

後來,陣匠始尊戴波在突然出現的護花使者,八仙聖帝陳宮護送下回府,邱莉莉則留在皇城中,於毋忘居投宿,說要花時間好好包皮功法的特性,從而思考最適合他的源器。

當然,只有邱莉莉知道,這不過是一個藉口。

毛相忘把一切看在眼裡,卻沒有說破。

「唔會真係牛屎吧?」邱莉莉忽然問道。

「嘿嘿,一個廚師唔會將唔可以擺入口嘅嘢放上碟......只係牛屎口味獸肉泥。」毛相忘笑道。

「係喇,你都係第九營吧?萬火軍真係唔服不平?」

毛相忘搖頭:「師兄唔允許我參軍,而且我對行軍無興趣。要管理一隊軍隊非常難,特別係不平師兄空降成為副尉。第九營中唔少勇將都比師兄經驗豐富,披甲半生,又點會輕易折服呢?或者.......要等橄欖返萬火皇城,先有辦法。」

「又係橄欖呢。」邱莉莉嘟嘴。

「橄欖比我同師兄聰明得多。」

邱莉莉不滿道:「雖然我唔夠橄欖靚,但我都聰明,而且我比橄欖更天才。至於諾雅蒂嘛…..只係借不平刺激陽烽。」

「你、諾雅蒂都與橄欖唔同,至少對不平師兄而言.......」毛相忘說到一半,看到邱莉莉眼眶微紅,連忙把話嚥下去。

兩人呷酒,一時陷入沉默。

半晌後,邱莉莉忽然搶過毛相忘的烈酒,灌了大一口。

「嗄!不平只係太耐無見過我......我要公-平-競-爭。如果最後都輸,我就認囉。毛相忘,你會支持我?」

「嗯。」毛相忘拿起酒杯,目光不著痕跡地穿過沾上唇印的玻璃酒杯,看著臉泛紅霞,搖搖晃晃的邱莉莉。

「大聲啲!」

啪。

邱莉莉說罷便伏在吧檯上,呼呼大睡。

毛相忘脫下外套,輕輕蓋在邱莉莉身上,輕聲道:「支持。」

他再倒一杯酒,靜靜坐在邱莉莉身前,徹底無眠。

酒好像變酸了,很酸很酸,他苦澀暗道。
酒客
徹夜

手殘
輕輕一推再覆巴打絲打
仲有包相忘
會唔會影響埋相忘同包皮
遲啲兄弟缺裂,移情別戀,走火入魔咩都有齊
只係冇 happy ending
你說得他媽的對

神女有心
點解包皮喺聖地「罰」咗橄欖咁耐,蛋都冇隻嘅
終於追到live
所以注定穆沙無辦法成為真正嘅王
赤帝唔使細佬助攻,暫時都已經夠昏庸
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞