【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 6 )

1001 回覆
58 Like 1 Dislike
都係無文🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️
仲未有文阿
嘿嘿,中出巴已經……
有花香味
花香至
又玩失蹤
嘿嘿
中出巴依排多左失蹤嘅
之前啲故印象中都係試過一次最後要去fb page揾人
返嚟啦
你埋咗佢係邊到
佢可能做咗肥料呢,嘿嘿
遲來的文

Ch.76 以武服眾

時間再過兩個月,第九營軍區。

歸去聖地半年,橄欖終於將神木林的事情整頓好。她沒有久留,旋即動身趕至萬火皇城,與包不平等人見面。

欖欖先到萬楓院問候韓江宇與院中作客的諾雅蒂公主,然後騎上灰焰飛往皇城軍營地。

一路上,橄欖滿心躊躇,杏眸俯瞰點點飄雪下的軍營,軍帳在視線中不斷放大,更是忐忑。

橄欖從灰焰的馬背落下,穿過一個個像蒙古包的軍隊帷帳、武器庫與糧倉等建築物,沿途兩旁練武場的士兵放聲操練,有的在演練戰陣;有的以木槍木刀對練;有的則在鳴鎗練靶。

在酷寒的天氣中,士兵仍能汗灑如雨,可見皇城軍軍紀嚴明,將士驍勇善戰。

這是不平的軍隊,橄欖佇立在雪道上呢喃。

此際,一雙大手忽然從後輕輕掩住橄欖的雙眼,湊到她的耳後輕聲細語。

「神木都嘅橄欖大人,居然想刺探軍情?真係大膽啊!嘿嘿。」

久違的聲線傳進橄欖的耳畔,後者芳心大動。才要轉身,包皮已乘機輕啄她的櫻唇,然後瞬移到一步之外,動作竟然快得連她都反應不及。

映進橄欖杏眸的身影在赤甲下顯得更挺拔,臉龐依舊剛毅俊朗,全往後梳的整齊黑髮下是兩行濃眉與一雙充滿自信神采的烏黑眼睛。

包皮經過打扮後,宛若貴族出身的年輕俊傑,與之前那個愣頭愣腦的青年形象般若兩人,身上散發著無形的自信。

「你終於返嚟。」包皮凝視呆立的橄欖,淺笑道。

「嗯。」橄欖臉紅,微微點頭。

「我帶你參觀萬火軍軍營,屬於我嘅勢力。」

兩人並肩而行,包皮逐一介紹沿途的軍營設施,更向橄欖交換近況。分別數個月,包皮有就不盡的話題。他想知道橄欖過得如何,更想後者知道自己的努力。

自從包皮離開聖地,在南域演武中大展身手,感受到受人景仰與崇拜的快感後,這道「毒癮」在他心裡不斷擴張,愈來愈在意旁人的看法。

大英雄需要旁人認同,特別是對自己最重要的人。

橄欖得知包皮這幾個月跟諾雅蒂學習貴族間的社交禮儀,以及韓江宇傳授寂睡功和萬象手的心法等等,再看到周圍的環境,臉蛋上的笑容雖然未變,可是心情卻是複雜無比,既有喜悅,同時亦悵然若失。

不同了。

跟穆沙叔叔說的一樣,包皮和自己像在某一個分岔口上,彼此走上不能相交的道路,距離愈來愈遠,伸手再遠都無法觸及。

「幾個月時間,一切都唔同.......」橄欖若有所思道。

「你都覺得唔同?嘿嘿。」

包皮頓足,然後望一望潔亮的赤紅臂甲與腰間的大刀,得意地續道:「橄欖,我已經唔係以前嘅蠢材包不平。」

「雖然同目標尚有一段距離.....但只要我再努力,一定會成為大英雄。我一定會討回公道.......」話到後半,包皮瞇起眼,自信的目光夾雜著過去沒有的狠意與野心。

瓦解聖宗!

屠盡源魔!

然後,我就不只是萬火皇城的英雄,而是大家......所有人族的英雄!

「不平?」

包皮回過神,轉頭應道:「到時候—」

當包皮正要說要迎娶橄欖的時候,他們身旁的軍帳中忽然傳出竊竊私語的對話聲,打斷兩人的對話。

軍帳內。

三個第九營軍領圍坐在圓桌旁。

這三個軍領年近二百餘,看上去像中年男人,分別叫邱山樑、蒙罕。邱蒙兩人分別是前第四五營的軍領,在軍中地位只是僅在副尉之下。

誠然,他們資質平平,花了二百年都突破不了禦王境。但論行軍經驗,這兩名老將多次在戰場存活下來,自然源王豐富得多。

桌上攤著一幅幅畫滿陣型的羊皮卷軸。墨漬仍新,全是包皮這段日子趕工,為將來攻打源淵界準備的戰術。
為此,包皮徹夜埋首鑽研,更特意請教師父韓江宇,惡補兵法之道。

然而,這些卷軸放在軍領眼中只是紙上談兵的玩意,一文不值。要在用在戰場上,幾多士兵都不夠死呢!

誠然,包皮很能打,單打獨鬥不輸同輩,但兵法靠的是腦袋。

再說,他只是半途出家的軍隊副尉。

「包不平?不過一個乳臭未乾嘅小子。呢堆所謂嘅戰略粗枝大葉,簡直丟前統領嘅面。」邱山樑蹙起粗眉,抱手冷道。

「邱兄,小心說話。你要知道啊,包副尉不但係當今皇城嘅大紅人,更同神木都公主關係密切,一陣傳出去惹禍上身就唔值喇!唉。」

邱山樑直腸直肚,厲聲道:「阿罕,我有講錯?南域中大大小小嘅戰事,我哋有邊一場缺席?縱橫沙場,衝鋒陷陣,擊殺源魔部隊無數。旁人睇萬火軍就風光無比,但勝利嘅榮光係一個個戰死嘅兄弟用血換返嚟!包不平呢?呢個坐享其成嘅小子何德何能指揮大家?」

穆罕捋鬚,嘆一口氣:「的確,包副尉經驗不足。奈何人哋有氣運,先一個好師父,後有聖地奇遇。只好怪你我命生得壞吧。」

「命?哼。一切都係未知之數。包不平庶民出身,相反仇正尉與陽正尉生於名門,再不濟都至少有家族撐腰。跟仇陽兩家比包不平好得多。難保包不平他朝一日失勢,跟佢嘅就無運行喇!」

「樹大好遮蔭,無錯無錯。邱兄睇得遠啊!」

帳幕內的他們並不知道,自己的對話已全落在包皮耳中,還繼續說下去。

包皮臉沉如水,想到橄欖都同樣聽到帳幕內的話語,自然更是羞怒。他早就知道軍中的將領心有不服,但可沒想到被橄欖知道啊!

他雙手握緊成拳,輕聲對橄欖傳音道:「我係副尉。軍中嘅事就交俾我。」

說罷,包皮撥開軍帳的布簾,大步走進幕中,陰沉的視線直射在一臉驚詫的邱山樑和穆罕身上。

「包副尉。」邱山樑和穆罕暗叫不妙。

「兩位原來知道我係副尉嗎?」包皮冷笑。

兩人互望一眼,支吾以對。

「唔緊要。我會令兩位清楚知道我係副尉,跟我行吧。」
包皮語畢便轉身而行,走在前面,領著邱山樑與穆罕離開軍帳,踏住厚厚的積雪走到練武場上,一路上不發一言。

包皮的命令一出,練武場外不消片刻便聚集過千皇城軍士兵群觀。一眾將士好奇地看著練武場上的包皮、邱山樑與穆罕三人,低聲議論。

「邱山樑,穆罕。兩位好似對我成為副尉一事,心有不甘吧?」包皮冷道。

「穆罕唔敢。」

「邱山樑........」邱山樑咬住牙關,想要忍住心裡不忿,話卻堵在嘴邊。

「嗯?講唔到落去啊?」包皮蹙眉。

「呸,姓包嘅,我係唔服又如何?試問第九營之中,又有幾多個兄弟對你誠心悅服?!」邱山樑生性衝動,無視不斷搖頭打眼色的穆罕,破口大罵

「唔服?毋妨。」

包皮解下腰間的大刀,然後徐徐走到人潮前,從其中一個士兵找來一柄對練用的四呎木刀。

「邱山樑,萬火軍嘅武技之中,你最擅長嘅係?」包皮扛住木刀。

「哼,萬火槍。論槍法,萬火軍之中無人比我更熟練!」

「喔喔,萬火槍。既然如此,你就用你最自豪嘅萬火槍同我打一場。我用木刀,而你用鐵槍,如何?」

「包副尉身嬌肉貴,一陣要你受傷豈不是邱某自找麻煩?」邱山樑諷刺道。

然而,包皮搖頭道:「放心,因為你唔會傷到我。你未免睇得自己太高。」

「哼,打就打!刀劍無眼,你唔好後悔就好!」

邱山樑話畢,雙手便揮動紅桿雙尖槍,朝包皮的胸膛直刺,驚人槍勁在空氣中引發出一串爆響!

包皮身影如火光閃爍,長槍刺在他的火焰殘影中,人卻已挪到邱山樑的身後,寬平的木刀刀身輕輕橫拍在後者的肩後。

「萬火槍?哈哈!」

邱山樑踉蹌往前兩步,顧不得驚怒,轉身右腳往地一壓借力,源力聚至插在雪地的槍尖上,積雪瞬間炸成漫成雪花,擋住包皮的視線。

與此同時,他趁雪花未散,喚出一道蠻牛的化身幻影,雙掌握緊長槍的末端,踏步疾衝!
長槍在他的臂勁下甩動如軟鞭,四而八方地掃向包皮,氣勢洶洶。槍影在眾人眼中彷彿變成一群長尖牛角的蠻牛,對雪花後的包皮猛撞,衝擊的力度大得讓旁觀的橄欖都不禁動容。

然而,邱山樑連揮近三百槍,這一輪鋪天蓋地的狂攻仍然無法將包皮攻克,自己的手臂卻漸漸發麻。

邱山樑愈打愈是心驚,自己引以為傲的長槍最初包皮的乾坤化身接下。後來,包皮更懶用化身,使出萬象手,右臂化成無數殘影格擋。

由始至終,包皮的雙腳都紋風不動,一步都沒有移開過。

幹,這傢伙真的是源師嗎?簡直是妖怪。

過了一會,包皮打一個呵欠,戲謔地問道:「玩完?」

「啊!!!!」邱山樑青筋暴現,長槍高舉過頭,然後重重朝包皮的天靈劈下!!

轟隆!!!!

雪地震動,長槍最後沒有成功砸中包皮,卻在雪地上留下一行長達十米的深坑。

邱山樑呆呆看著腳尖點在槍桿的包皮,木刀停在自己的眉心上!

「你好彩,我唔殺人族.......不過,唔受傷,恐怕你都受唔到教訓。」

包皮朝天擲出木刀,在木刀還未落地的三秒中對邱山樑連轟十掌,雖不致命,卻仍然讓後者讓出一大口鮮血,往飛砸進人潮中。

咻!木刀插在雪地中。

包皮緩緩走上前,人群旋即散開,讓出一條通道。橄欖趕到他的身後,想要放聲終止這場毫無意義的戰鬥,讓包皮停手。

包皮垂頭看著失去意識的邱山樑,神色冷漠。

「你唔服,我就打到你服。」

「一個又好,一百個都好,總之邊個唔服我,我就打到佢服!好好記住。蒙罕,拖邱山樑返去養傷吧。」

「遵......遵命。」蒙罕道。

蒙罕背著邱山樑離開演武場後,士兵帶著懼意相繼散去,重回到自己的崗位上。

「不平,以武服眾並非上乘之策。口服心不服。」橄欖道。

「佢地只需要聽我嘅說話去做。跟住我嘅方法,大家都會幸福。要人低頭,『恐懼』係最好,最直接嘅方法。」

「庶民......我已經係萬火院三師兄,指揮萬人嘅副尉,但始終有人仍然笑我出身寒微。」包皮苦澀道。

「你想成為真正嘅望族?」

「或者吧。做咩咁問?有權有勢先可以做英雄。我重有好多要完成嘅事。我哋返去吧。」

「嗯。」

橄欖抿緊薄唇,褐眸看著包皮的漸漸走遠的背影,心裡終於作出某個決定。
契 弟唔知係咪流感
未去睇醫生
蒙罕
契弟一陣再寫

包皮
咁快啲去睇啦,唔好打文喇
有好嘅身體先有精彩嘅文
衰啲講,都等咗咁耐,唔爭在嗰一陣啦

我都係啱啱病好咋
食多轉藥先
本身唔理佢 今日喉嚨痛到吞口水都痛
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞