【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 6 )

1001 回覆
58 Like 1 Dislike

包皮越來越自負
上帝要你滅亡,必先......
正 陽烽入魔了
依家既包皮真係好乞人憎 自以為既正義 後果自作自受
開始睇到條氣chok住chok住
雖然咁樣都係中山巴寫得好既體現
但見到包皮條撚樣咁睇得好辛苦
Btw 綿花糖由佢惡化落去又怪怪地
大老二對包皮既變化又好似冇咩反應
係未講到定真係忽略左少少?
陽烽自己都有咁大心魔,邊會咁細心留意包皮
大老二應該係灰馬
oh自隊
唔係應該相忘咩
未覆巴打絲打

相忘上兩更喺萬楓院煮飯,同包皮嘅對話已經慢慢師兄弟嘅分歧

好快會再講

至於橄欖一心想幫包皮成功........畢竟佢都係一個女人,唔係全知嘅聖人呢
完全唔想幫佢囉
再出一出文!

半响後,就在陽烽敗於夜鴉王的雙槍時,橄欖和邱莉莉那邊亦好不了多少,被妖惑娘一面倒地輾壓,敗勢漸現。

「哎喲,兩位妹妹。要姐姐教你哋點做一個女人嗎?嘻嘻。」妖惑娘的半罩白狐面具下露出一抹不屑的笑容。

說罷,妖惑娘便輕輕落地,藕臂揮動厲鬼鞭,長鞭的鞭影在妖狐化身下如同白狐的狐尾,看似柔軟,暗藏殺機。

妖惑娘實力在六翼之中與猶大不相上下,雖然遠遠比不上魔帝無戒,可是魔王大成的實力絕不容輕覷,其獨門鞭法更變化莫測,威力驚人。

「魔女…….魅魔族?」橄欖拭去唇角的鮮血,幼劍點地,再度喚出被數度擊散的靈翠碧鹿。
「呵呵,眼力唔錯。不過單靠眼力保唔住你哋嘅性命呢!女精靈,雖然我好討厭你身上嘅氣息,不過既然大家都一個女人。本娘有一個建議......你就放手啊,呵呵。」

「放手?」

「劍意不定,明顯心有雜念,而且係為情所困。精靈同我魅魔一樣,血統愈純正,衰老速度愈慢。雖然青春永駐,但終生都難有後裔。你啊,都無謂害人呢!呵呵。」

「我未至於要一個源魔指點。」橄欖反駁道。

「你注定只會孤獨到老.......就同生命女命莫卡琳一樣,永遠得唔到愛情,呵呵。」

這時,裝甲破損的邱莉莉趁機從後偷襲,卻被妖惑娘的長鞭隨意一掃,鞭勁瞬間把裝甲震散,邱莉莉噴出一口鮮血,往後倒飛,纖弱的身板轟穿兩棟石造建築,沒入平房之中。

另一邊的毛相忘見狀大驚失色,顧不得眼前的猶大,只好對包皮打一個眼色,然後轉身趕過去救援。

包皮與猶大過了短位十招,如老鼠拉龜,已落入下風。

猶大的武器與以往的對手大相逕庭,以源念驅使銀幣化成不同形狀,時而變成威力恐怖的飛劍大斧,時而匯聚成牢不可破的銀盾,攻守有致。另外,他的化身銀殿聖徒像騎士似的,填補了不擅近戰的短板。

銀王猶大與包皮兩者相比,可是相差了一個大境界,距離遠比當日的邪澗子大。再說,現在祝融並不在此,包皮能夠支持到現在仍有餘力再戰已經超乎猶大預期了。

包皮箭步前衝,雙手握緊長刀劈落猶大的銀盾上,兩者之間剎那只有前臂之距。

事實上,包皮在這一輪戰鬥中,總覺得猶大的身法彷彿在哪裡見過似的。可是,由於猶大刻意隱藏,使包皮一時間無法聯想到當年在人間曾經遇過的聖宗門徒。

「包不平,你身上有撒旦大人需要嘅神火吧?你交出神火,我大可畀你一個痛快,嗤嗤。」

「你究竟係邊個?!」包皮暗驚,厲聲大喝。

「撒旦六翼…….銀魔。我一直搵得你呢個小子好苦啊,哈哈哈!」

猶大的話音落下的一剎,銀盾散成無數是爍的銀幣,瞬間重組成一柄大斧,攜千斤之力將包皮的長刀劈成兩段!

同時,他的掌心翻出一抹銀光,不著痕跡地拍在包皮的肩上,將他逼退。這時候,包皮被掌勁震得逆血上湧,可沒有為意到那一抹似釘的銀光已沒入他的身體之中。

「好好等待死亡,嘿。」猶大凝視跌坐地上的包皮如是說。

不過十分鐘的時間,象徵著源神界年輕一代的包皮一眾輸得落花流水,被六翼逼得陷入前所未有的絕境。

正當猶大打算追擊之際,一直紋風不動的魔帝無戒卻忽然沉喝,讓同伴將仇烈來帶到身邊。眾魔見無戒語氣凝重,不敢違抗,連忙退到無戒身後。

「退下,先帶仇烈來走。」

「無戒哥,唔殺?今次係大好機會呢。」

「退!」無戒的話簡潔有力,同時憑空喚出本命源器,長六呎,佈滿血符的戒杖-血戒。

無戒低喝一聲,戒杖重重轟在地面,腳下的石地應聲裂出十米直徑的大坑,魔氣掀起一道宛若暴獸的狂風,朝天穹直捲!

僧袍人影現身,口吐一個梵音,恢宏磅礴的源力與魔氣對轟,引發如雷霆的爆響,震得舊城居的舊建築沙石抖落。

「鏡帝?!」猶大低聲道。

來者竟然是.......再度偷偷從思過崖逃出來的鏡海和尚!

鏡海和尚在包皮等人身前徐徐落地,雙手合十:「哎,包施主。我哋終於有機會見面。不平,不平,以貧僧嘅感覺.......你應該喜歡巨乳系吧?」

「巨……巨乳系?」

「色即是胸,胸即是色。不過今日貧僧要同我師弟敍舊,實在無暇探討松島有將壯麗。各位先行退下,之後交畀貧僧吧,哈哈哈。」

鏡海和尚目送包皮等人負傷離開,然後轉身,對眾魔淡笑:「各位魔道施主。你哋再唔走,貧僧恐怕就要超渡各位喇。」

「和尚哥哥,想要同妹妹破戒嗎?你生得氣宇軒昂,做和尚太浪費呢。」妖惑娘咬唇媚笑道。

「你太醜,不了。而且啊,雙手合十有神龍。貧僧一雙手足矣,善哉。」

「臭和尚!」

爸海和尚雙目爆發一抹神光,身後旋即幻化出一對巨大無比的不動明王化身,其神威震得妖惑娘暴退,遍體生寒!
鏡海
繼續補返之前冇出嗰啲

之後幾日都有文
升官發財死老婆
爸海和尚
好耶同包皮總算見面
但好似無咩機會拉正呢個傻小子
權力令人迷失
爸海
重鹹到仆街
呢個時候的鏡海似得20幾歲~正傳的感覺似30幾
Ch.80 鏡海與無戒

「萬-象-鏡-國。」鏡海和尚沉聲道。

言出法隨,源力催動法陣,他的僧袍往前一揮,鋪天蓋地的巨鏡頃刻將周遭百米的空間圍得密不透風,築成一個以鏡組成的世界!

在這片鏡的國度中,鏡海和尚就是神,隨意在一幅幅鏡子穿梭,即使是輔神大能的感應能力也難以捉摸。鏡海和尚手段層出不窮,不但通曉法陣,同時也武道強者。當然,鏡海和尚以鏡為名,與他那能演算天機的「能力」有關好了。

「既然大家唔想走,就留喺度陪貧僧閒聊好喇。」

鏡海和尚輕笑,後退兩步,身體徹底沉沒在如湖水一般的巨鏡中。一息後,眾魔震驚地環視這片空間的鏡子,鏡海和尚以一化千,出現在數之不盡的鏡子中。

「哈哈哈哈哈哈!」

「射你子, 色不二胸, 胸不二色, 色即是胸, 胸即是色; 受想行色, 亦復如是」

「射你子, 是諸法胸相: 不生不滅, 不垢不淨, 不增不減」

「是故胸中無色, 無受想行色, 無眼-耳-鼻-舌-身-意」

「無色-聲-香-味-觸-法,無眼界.........」

洪亮的誦經聲像音波在這片密封空間中迴盪,震得眾魔心神不定,靈魂彷彿被大錘敲打似的,實力最弱的仇烈來更是痛苦地掩耳,無力地跪在地上。

「凝住心神!」

無戒厲叱一聲,十指握緊戒杖,杖尖重重敲在地面上,轟鳴一時間把鏡海和尚的聲音掩蓋住!

「你哋唔係鏡帝對手,帶仇家小子走係此行首要任務。我會隨後追上。」

說罷,無戒源力鼓蕩,衣袖瞬間紋成布碎,露出一雙刻滿血光符文的粗臂,身後浮現出一尊跟不動明王相似,卻比前者更暴戾猙獰的巨大化身!

三面四臂、下身為龍尾,背有日月相托,正是印度神話神話中那個吞日蝕月的魔神。

流星之王,羅睺!
「喔喔。」鏡海和尚從其中一面鏡子中露出意外的表情,然後步出鏡子雙掌散發出無量金光,對無戒隔空擊出。

「明-王-鎮-天-擊。」鏡海和尚低吟。

「明-王-鎮-天-擊!」無戒厲吼。

兩僧同時出手,而且動作無異,使出同一招式!

四手隔空相接,金光與血光形成一層漣漪般的氣環,恐怖至極的源力把鏡子震成飛灰。彼此的明王化身與羅睺化身在雙方的頭頂上空角力,猶如兩個開天闢地的神月,聲勢之大讓日月為之失色!

「走!」無戒命令。

猶大等人點頭,不敢再作遲疑,趁著鏡子仍未恢復的瞬間,帶著七葷八素的仇烈來逃逸無蹤。
一聲轟隆巨響後,餘波使方圓一里的建築齊刷刷地倒塌,變成一片漫天沙塵的廢墟,而神明化身亦同時消散。

「萬-象-森-羅。」

鏡海抽手,掌心順勢一扭,地面的鏡碎升起懸在半空,化作一個眼光繚亂,像萬花筒的鏡界。
「師兄,莫非你覺得可以困住我?」無戒冷哼。

「哈哈哈,非也非也。師弟。士別三日,刮目相看。恐怕千年來又作過唔少殺孽吧?」

「擋我則殺。我只有超渡,並無普渡一說。」

「擋我則殺?嘿。師弟你變得太多啊。過去嘅唯戒善僧,今日嘅無戒魔帝,哈哈哈!」

「諸界瞬息萬變,人在變,事在變,就只有師兄你一人無變。」

「變幻本常態。貧僧的確無變,依然係巨乳系擁躉。」

鏡海和尚憑空變出一本寫真,隨手擲向無戒懷中,卻被後者無情撕成紙末。

「我唔想與你為敵。接受現實吧,魔主統治諸界,到時候撒旦自然會係源淵界之主。只有經過混亂同罪惡嘅洗禮,先會出現『真正』嘅秩序,人性本惡。」

「貧僧仍信人性本善,美善為序。魔將撒旦即使重臨,亦唔會成為源淵界之主。」
「你竟然係傾向幽冥殿一派?魔主現世,恐怕第一個就會擊殺死神艾比呢個叛徒。」

「源淵界之主,既非五魔將任何一魔,也非艾比.......而係一個同貧僧將有緣份嘅宅男。哈哈哈!」

無戒冷道:「又係你嘅『能力』?師兄你既然窺探天機,應該知道源魔治世乃必定出現嘅未來。」

「窺探天機?貧僧又何德何能讀取天道大人之意呢?一切只不過霧裡看花。三千世界生靈面對魔主,乃九死一生。正如包施主即將面對嘅未來,係一場無可避免嘅『死劫』。福兮禍兮,試日又有邊個能夠睇得清福與禍呢?」

「故弄玄虛。師兄,我所見嘅境界只係虛幻吧?」

「係嗎?」鏡海和尚不置可否。

「只要你我聯手,諸相島.......六祖慧能,甚至他日戰勝如來佛都不無可能。我地大家係同一種人,你又何必守於思過崖?當年諸相島化成酒池肉林,絕並你之過,只係各僧道心不定。」

「哈哈,隨師弟點講吧。貧僧若無守於思過崖,亦無今日。人間位面有一位名為蘇格拉底嘅哲人。你知道佢點死嗎?」

「無興趣。」

「哎,無機會講故呢。」

「我只知道臣服於如來,不如臣服於魔主。無戒無規,方是正理。」

「貧僧只服於法,嘿嘿。」

「既然師兄心意已決,師弟亦不作多說。今次係最後一次叫你師兄。下一次再見,就休怪無戒無情!今日就此作罷,下一次.........包不平必死無疑!」

無戒說罷,轉身邁步而去。

「你永遠都係貧僧嘅唯戒師弟。」

無戒駐足說了一句,便消失在鏡海和尚的視線中。

「世上再無唯戒善僧,只有一個魔帝無戒。」肅殺的聲音在空氣中久久不散。

「唉,今次跑出嚟恐怕又要罰多三五十年囉。包施主啊包施主,能否浴火重生,就睇你造化囉。」鏡海和尚摸一摸下巴,仰天自語。

「唔知人間位面嘅『我』睇咗幾多美女裸體呢?哈哈。」

僧袍一揚,身影隨風消散,只剩下空蕩蕩的廢墟。
鏡海到底當時闖過咩彌天大禍呢
呢一更當係小小伏筆
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞