【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 6 )

1001 回覆
58 Like 1 Dislike
推推推推推
韓巴斷手斷腳...生無可戀啊
重有隻左手
可以做 小拳石(單手)
Ch.87 英雄之死(下)

韓江宇在斷橋上空獨戰群魔的同時,另一邊廂的灰焰正馱住包皮,在星火城的荒蕪大街上飛馳。

躂躂躂躂,躂躂躂躂!

風雨飄搖,灰焰咬緊牙關,四蹄連連踏在水窪上,豆大的雨珠沾濕牠柔順的灰毛,顯得這一人一馬更是狼狽。正當他們要穿過林立兩旁的老舊平房,灰焰突然在十字路口前停下腳步,兩排白齒間發出躁動不安的低嗚。

是鏗鏗鏘鏘的刀槍聲.......

還有鐵靴躂躂落地,數之不盡的腳步聲,而且愈來愈近,地面也為之震動......

左邊!右邊!

不,還有身後和與半空!包皮暗罵。

短短的幾個呼吸時間,數以千計的源魔軍隊從十字路口的左右兩側通路如潮湧出,前排的魔兵在地面持盾矛,築起一道密不透風的盾牆,後排長翅膀的源魔在半空搭弓,準備為包皮和灰焰下一場箭雨!

灰焰踏蹄後退轉身,赫然發現又一批源魔從後方趕至,徹底封住他們的退路。在舖天蓋地的魔軍包圍,他們驟時進退維谷,陷入真正的絕境.......

包皮從灰焰的馬背翻身滾落地面,踉蹌地站起來,忍住萬針刺體的劇痛喚出乾坤化身,仰天大笑,悲哀的笑聲在風雨之中顯得更是淒涼。

「哈哈哈哈。幾個月之前,我追殺仇烈來,自以為威風八面。殊不知時隔唔夠半年 自己會落得如此下場!哈哈哈哈!」

「大哥!」灰焰看著不斷逼近的源魔軍隊,焦急地傳音。

「英雄?正義?」包皮搖頭。

「我究竟得到啲咩?哈哈!」包皮輕撫灰焰的馬首,輕聲說道:「老二,係大哥錯喇.......如果我無帶你到源神界,就唔會有今日。源神界啊!並唔係天堂。嘿嘿,無我拖慢你腳步,以你烙神踏天駒同天賜馬嘅力量,應該可以脫出重圍吧?.........暴!」

語畢,包皮握拳嘶吼,身軀頃刻升起一縷縷流轉不息的金焰,赤髮如火,金瞳如炬!

「大哥幫你開路,你快啲走!」

難道又要被保護嗎?灰焰不甘地暗道。

灰焰凝視包皮的背影,一陣異樣的戰意充斥靈魂,馬軀內的血液突然彷彿要沸騰起來似的。牠不由自主地抬起前蹄,一雙灰翅怒張,朝天長嘶一聲,體內的神駒血脈在當下這個生死關頭激發.......

「嘶!律律律!!!!!!!」

灰羽隨拍翼而飄落,灰焰雙瞳炯炯有神,流轉著難以言喻的羈傲與狂色,馬額的硃砂蹄印前所未有的清晰,燃燒起來的灰色鬈毛儼如國畫的墨彩,四蹄燒紅冒煙似烙鐵,發出吱吱不停的響聲。

「大哥,要走就一齊走!比速度,我就唔信區區一群蒼蠅可以比得上馬中之王!擋我哋路,我就踩爆佢!」灰焰閘首,語氣在血脈後激發後,展現出前所未有的自信與霸道。

包皮回頭看著戰意高昂的灰焰,然後翻身躍上馬背,大腿夾住馬腹兩側,一掌浮現出乾坤火焰,一掌緊握火團,火團幻化成一柄火焰大刀!

「殺出去!」包皮揮舞火焰大刀,往前方的盾陣垂直劈出一道直徑的兩米弧火刀風。

「嘶!!!」

就在一人一馬追上弧火刀風,瞬間衝進黑壓壓的敵陣之時,救兵終於從天而降,兩道身影分別出現在他們前後!

這兩個救兵包皮絕不陌生,正是一度反目的師弟毛相忘與青梅竹馬,邱莉莉!

毛相忘此時,穿一身獵魔用的黑色夜行衣,一手執主廚刀,一手托著化身「百味醰」,腰帶插住九柄短刀。

「相忘?你點解......」

毛相忘在包皮身後落下,冷漠地盯住從後湧上的魔兵,輕聲道:「師兄點變,始終都係師兄,嘿!快啲走。呢到由我殿後.......」

「甜。」

言出法隨,百味醰在毛相忘催動源念瘋狂自轉,在地面落一灘以源力凝聚的黏稠透明漿液,將走在前面的魔兵的鐵靴牢牢黏住,後面的源魔收掣不及,登時人仰馬翻!

毛相忘一招得手,卻沒有放鬆下來,旋即再以雙指結出一個法印!

「酸-腐蝕。」

「辣........」

百味醰先上半空,在源魔頭頂灑下一場酸雨,吱吱不停的腐蝕聲與源魔的慘叫交織,沒幾秒就被漫天的紅霧遮蔽。紅霧在濕氣極重的環境中更易附在源魔身上,威力自然更大。毛相忘的功夫和源力不及包皮與陽烽,可是論手段,後者卻不如他。

弱者自有弱者的戰鬥方式。

毛相忘瞇眼,然後打一記響指,一字一頓地說道:「引-爆。」

轟隆轟隆轟隆轟隆轟隆轟隆!!!!!!!!!!!!!!!!

包皮看著紅霧爆炸,巨大的爆炸夾雜著刺鼻的辣椒味與血腥氣味,源魔軍隊一時間被徹底淹沒!

與此同時,在包皮身前邱莉莉身穿純白的金屬戰甲,雙腕的臂甲射出一排又一排的銀彈,篤篤篤篤的子彈聲帶走無數源魔的性命,彈殻散了一地!

「重望?快啲跟我走。喔,係滅魔Mark 7。 」邱莉莉領在前面開路,鷹首頭盔發出熟悉的聲音。
患難見真情
係右手
左手一早斬咗
佢地點收到風 點解會知包皮瀨咗野
不過真正救兵未出現
今篇不平同灰焰個描述好有項羽同烏“追”(唔識打)嘅feel
橄欖
連心訣啊
英雄之死係英雄夢之死?
醒咗咁?
我覺得似
佢心態終於成長
係陽峰來一命換一命?
似係扁桃腺發炎 上次我都燒咗兩個禮拜
契弟呢兩日不停發冷,周身骨痛
好似發燒噉 頭先量過又無燒
我上次都係咁上下 中出巴你要休息多d啦
btw最慘係對抗生素過敏 病完痕咗兩個禮拜
40度燒成晚

依家睇緊醫生
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞