【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 6 )

1001 回覆
58 Like 1 Dislike
出一出文

夜。

包府內的迴廊,波平如鏡的魚池倒映出包皮與橄欖兩人對站的影子。

「橄欖,你搵我?」包皮瞄了橄欖身後的書房一眼。

書房內漆黑一片,雕花木門微微虛掩。

直覺告訴包皮,橄欖剛剛從書房走出來。

事實上,橄欖在這裡出入並不意外。甚至說,這座府邸的另一端都長期給她留了一個偌大的寢室。

她將來是這裡的女主人,唯一跟自己心意相通,能夠使出那一套連心訣的女子.......

是的,屬於未來武王的女人。

但是,橄欖不應該出現在這裡。書房跟她的寢室一東一西,該不會過來書房打掃吧?

難道皇城近日流傳的「那一個」傳聞是真的?

橄欖將任務卷軸藏在袖中,擺出一副心虛的模樣,卻又刻意地露出短短一截,彷彿要讓包皮看見似的。

「嗯。」

包皮按下滿腹疑惑,柔聲道:「我叫下人煮宵夜,好嗎?我哋好似好耐無獨處過。」

「你係當今皇城軍主尉,軍務纏身亦在所難免。」橄欖端詳眼前的包皮,問道:「你臉色好差,氣息虛浮紊亂,身體無事吧?」

橄欖感知力比人族強,加上兩人同修連心訣,包皮此時身體的異樣自然無所遁形。

「無事無事,唔使擔心,只係稍為操勞過度,調息一下就回復。不過始終都係橄欖你最明白我,嘿嘿。」

「重有相忘同韓叔叔,大家都好擔心你。」

包皮打斷橄欖的話:「好喇,今日唔想談論佢哋。難得有時間見面,就無謂掃興。我哋行吧!唔,不如食你最鍾意嘅奶油千層糕,你話好嗎?」

橄欖抿唇搖頭,碧綠的柳裙隨腳步擺動,兩人擦身而過。

「我唔食喇,重有事要處理........你都早啲休息。」

「有咩事比陪我食飯重要?」包皮皺眉,續道:「最近,我喺南域掌門口中聽到一個消息,殺手榜上某個消聲匿跡嘅殺手再度出沒,先後殺死超過十個惡人。」

橄欖停下腳步,背對包皮:「你覺得係我?」

「我希望唔係。」

「嗯。惡人自有惡人磨,我反而覺得要多謝呢個為民除害嘅殺手呢。」

「黑即黑,白即白。殺人就係殺人,點算得上為民除害?萬火皇城有軍兵律法已經綽綽有餘。再者,人族同魔族唔同,犯下大錯亦應該有改過遷善嘅機會。正如你金盤洗手,唔再沾血—」

「所以,」橄欖拂袖打斷包皮的話。

「所以,你打算捉拿呢個殺手?」

包皮凝視橄欖的背影,沉吟兩秒:「如果佢唔再出現自然最好不過........否則我唯有親自出手緝拿,將佢繩之於法。」

「嗯。」

橄欖粉拳緊握,微微點頭後匆匆離去,留下一臉惆然的包皮獨站在空蕩蕩的迴廊上。
重出江湖係假嘅,根本有人放流料
想佢地兩個分開
sure?

輕輕一推
其實係我不願接受現實先咁諗
唔係好識講,但係我覺得某程度上橄欖係想喚醒返當年係艾比面前跪低既包皮,類似想佢記返自己應該要做d咩
成魔了
抱歉
應該要韓江宇為包皮而死,祝融為救包皮而消失,橄欖傷心出走,一敗塗地,包皮至會醒覺
之後相忘繼承無念火,化名包皮做主角
講漏咗兄弟決戰,包皮身上暗傷發作,不敵相忘
星期日停更一日
一陣覆巴打絲打
似係想試下不平會點對佢
如果沬沬上到去源神界見唔到橄欖姐姐,我就會爆開呢個不平 哼

夜院燈籠高高掛,一道倩影靜默地蟄伏於夜院對面的屋頂上,任由夜風吹拂如波似浪的長髮,黑衣霍霍作響。

隨著淡淡的花香,是那一雙充斥猶豫與憂鬱的褐色杏眸。

纖手撫幼劍,誘人的淡粉櫻唇抿緊。

這是對,抑或是錯?她不知道。

不平變了嗎?或許吧。

但無論如何,神木都的公主的確比她這一個罪人的女兒好。換作誰都懂得選擇吧?

穆沙叔叔說得沒錯......

今日之後,不平注定登上更大的舞台,成為源神界的強者。自己只能待在神木林,在重重綠蔭的縫隙中仰視天穹,探看他的背影.......

當年,他可是一個大呼小叫,在泉中憋氣練功的傻小子呢!

良久,色澤碧翠的劍氣沿指尖攀上劍刃,沖散回憶的泡沫。

她終於戴上臉紗,黯然神傷的褐眸被冰冷至極的殺意與決然佔據......

落花無情,她正是重出江湖的無情花!

與此同時,夜院三樓的宴會包廂內傳出陣陣曲聲與嬉笑聲,藝伎有的彈唱伴舞,有的陪酒獻媚,其紙醉金迷與萬籟俱寂俱寂大街形成鮮明的對比。

十數個的南域勢力與商會的執事圍坐在圓桌旁,當中包括鐵器商、布商與農務漁業相關的商貢。除了自斟自酌的包皮外,他們大多都對主動投懷送抱的藝伎卻之不恭。

酒過三巡後,在座眾人本性盡現,手不安份地游動,臉上無不掛著色迷迷的噁心表情。

雖說夜院不是妓寨,但這種情況卻不是甚麼新鮮事。

一買一賣,你情我願。

他們只是犯了天下男人都會犯的錯,包皮皺眉暗忖。

他的雙目環視四周的眾人,突然感到褲襠被一隻手掌輕輕掃過。他連忙挪身,撥開身旁藝伎的手,後者的嬌嗔惹來眾人的注意。

「包大人,自古英雄多好色,人不風流枉少年啊!哈哈哈!」

「風流同下流只有一線之差。」包皮搖頭堅持。

「哎,大家明白呀!大人即將成為神木都嘅乘龍快婿,一定怕神木都公主唔喜歡囉!」

其中一人如是說,其餘的點頭陪笑。

皇城口多口雜,所以對於賜婚事傳到各大勢力的耳中,包皮並不感意外,倒是好笑所有人都為他的婚事作主罷了。

不過,若非懾於自己的身份與英雄事蹟,大家又怎麼如此客氣呢?說到底,大家也只是各取所需而已。

我已經不是蠢材,這個道理自然明白。

包皮訕笑幾聲,然後對眾人交代兩句便舉步離開這個讓人喘不過氣的空間。

他微醺地舉著酒杯,倚著旋轉梯的扶手,目光不時掃向獨坐在地面角落酒桌那一個鬼鬼祟祟的酒客。

這個犯罪連連,從皇城大牢逃出來的男人,才是他這一晚前來夜院的真正目的.......

而且,他是那一卷消失了的任務卷軸裡的目標人物!

橄欖,求你千萬不要出現........包皮呢喃。
花香至……
今次究竟係邊個會死
係我?
做咩成日覺得自己死
話唔定係不平死呢
不皮點睇都唔會死
你地係咪唔記得咗第三個人
咪就係
死嘅唔係人,係心
你說得他媽的對
加油呀包皮檻欖係你最愛嘅人嚟架
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞