【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 6 )

1001 回覆
58 Like 1 Dislike
pish
如果化獸流既父母本身唔係人呢
化獸流可能係好似熊三咁? 佢地祖先飛升 可以化為人型 用源力係解放番佢地種族的特性同力量之類?
中出巴又俾我埋咗
罰你鏟返佢上黎
出住先

就在此際,房外傳來一陣叩門聲。仇烈衡打開房門一看,竟然是捧著一籃飯菜的仇烈來........

房門才關上,仇烈來二話不說便放下藤籃,將飯菜擺在桌上,然後雙膝跪在父親身前。

仇烈衡錯愕半秒,獨眼一度掃過滿桌飯菜,冷哼一聲,然後正襟坐在木椅上,神情嚴肅地看著臉上佈滿愧疚與懼意的兒子。

這個臭小子終於知道闖禍嗎?仇烈衡心裡嘆道。

「燐已經清醒嘅事,你大概都已經知道吧?你應該記得為父講過,事情一旦敗露,我會首先將你擊斃,大義滅親吧?」

仇烈來額頭貼在冰冷的磚地上,應道:「只怪烈來當日一時色迷心竅,搞出軒然大波,敗壞仇家家聲,更可能影響計劃......但我已經知錯。」

「所以?打算靠一席飯菜等我幫你擺平?今時唔同往日,赤帝加插包不平呢個小子入萬火軍,明顯存心削我仇家兵權。」

「包不平蠢鈍,只有匹夫之勇,不足為患。」

「再蠢嘅人都有開竅嘅一日。南域門派見風使舵,相繼籠絡包不平,包不平來者不拒。長此下去,此子氣焰只會更盛。如今風頭火勢,我哋更要步步為營,一子錯,滿盤皆落索。」

「知道。」仇烈來應道。

「如果你想我出面幫你擺平,繼續做你嘅仇家少爺,你大可以心息—」

仇烈衡本來想再嘮叨幾句才說出自己的打算。怎料眼前的兒子卻搶白,打斷他的話。

「爸,烈來今日前來見你最後一面,並非要你出手幫我,只為呢一份父子情。離開武王府之後,烈來會去萬楓院自首,將仇家同呢件事嘅關係撇清..........」

「去萬楓院自首,你應該清楚下場如何。」仇烈衡道。

「我會喺嚴刑拷問之前自盡。一個小肖子嘅首級可以保住仇家嘅大計,總算死得划算啊!」

仇烈來緩緩站起來,手掌搭住父親的粗糙的手背。

「爸,烈來請教府中下人,親自煮幾道小菜,當最後一次孝順你老人家。」

仇烈來遞上玉筷,續道:「你就食幾啖.........若然你食完之後,想親自動手將我擊殺,烈來都死得瞑目,死得甘願。」

仇烈衡接過筷子,沉吟半晌,複雜的目光來回看著桌上的菜與兒子那張真摯的臉。

良久,他平靜道:「坐吧。」

仇烈來嚥著口水,點頭坐下。他屏息等待父親吃下自己「精心烹調」的飯菜,心臟怦怦亂跳,像隨時就要炸開似的。

「養兒數十載,不望報。兩鬚花白,終有今日。」他夾起一撮菜,眼眶泛紅。

淚花一瞬即逝,淌落在畫中美人的臉頰上........

「哈哈哈!」

「一家三口,齊齊整整食飯難,但比稱王更大快人心。」

仇烈衡看著畫像,愈吃愈急,一邊吃,一邊笑,沙啞的笑聲震耳欲聾。

「成王敗寇。我仇烈衡縱橫沙場,披甲數百年,每一場戰役都係賭博。賭贏往上爬,賭輸一無所有。」

「一生之中,我只賭輸兩次,嘿哈哈哈!」

「兩次足矣。」

「人啊,實在可笑!」

仇烈衡灌光杯中黃湯,金黃的酒液與鮮血從嘴角滲出,他卻彷彿渾然不覺。

隨著笑聲,仇烈衡的眼耳口鼻滲出愈來愈多黑血........

飯菜中的劇毒無色無味,正是仇烈來從隱武派霧火身上得來,以防萬一。

仇烈來凝視氣息奄奄的父親,臉上終於露出猙獰的笑容,本性盡現!

「死老鬼。想大義滅親?既然你不念親情,我只好搶先一步。」

「無人可以殺我啊,嘿嘿!」

仇烈衡僵硬地抬起頭,視線模糊地應道:「難得一家三口食飯.........可以安靜,咳..........食完呢餐飯?」

仇烈來瞇起雙眼,五指成爪,牢牢捏住父親的喉嚨,陰冷地擱下最後一句話。

「我仇烈來必成霸主!」

「係嘛?.......為父祝你武運昌.......隆!」仇烈衡閤上眼。

當最後一個音節在空氣中響起的剎尸中那,烈爪劃過粗壯的脖頸,滾燙的血花濺滿仇烈來蒼白而瘋狂的臉。

畫染成一片紅,血水沿桌子滴答滴答地落在地上..........

仇烈衡與畫中美人相擁入夢,此夢直至永遠.........
一早知你個衰仔
契弟一陣再寫
有女先行既野
又放閃
邊有閃
仇烈來
仇烈來好仆街了
仇烈衡就係賭個仔會唔會真係落毒
烈衡野心再大 都唔夠佢既父愛大 佢直到最後都相信個仔係真心悔過
中出巴幾時派利是
一生人輸兩次
一次輸老婆
另一次連最後嘅仔都輸埋
push
任何人都有弱點
呢個晏少少解釋
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞