【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 6 )

1001 回覆
58 Like 1 Dislike
只係中山巴一直都唔知
唔通係你

魔帝只遠觀
無能力參戰
我回來了
Someone miss me?
long time no c
好想快啲有文睇
樓主唔出文棄故
點解每次入黎睇都無文
不消片刻,一如陽烽的劇本進行,皇城軍在赤帝的允許下把武王府搜得天翻地覆,最後在包皮的書房中搜出一個前臂大小的銀雕寶箱。寶箱說大不大,卻是沉甸甸的,要三個力大如牛的壯漢才捧到大廳之中。

包皮打量擱在地板上的寶箱,沉聲道:「我無見過呢個箱!」

陽烽命人打開寶箱,翻出包皮的夜行衣、軟冑甲還有一些本來就放在書房的小玩意。

「呢啲嘢屬於你吧?」

「係,但我無見過呢個箱.......而且夜行衣係常見之物-」

咚。

陽烽裝作隨意地把夜行衣輕揚,一隻收納戒從夜行衣的衣隙中落在地面,咚咚地滾在包皮的鞋尖邊........

包皮見狀,俯身撿起戒指,咕嚕嚥一口口水,目光閃爍不定地凝視戒上的燕子圖案。

這隻戒指不是千火姨在分別時交給自己的火燕戒嗎?但........這隻火燕戒明明當年在靈秀山脈被遠呂智騙走了啊?怎麼會出現在這裡?!

「呢隻戒指又屬於你嗎?」一把平靜得可怕的聲音在包皮耳畔響起。

包皮思緒陷入回憶之中,一時回不過神,反射動作一般點頭:「係我。」

然而,他的話才落下,掌心的戒指就被奪到赤帝手中!

赤帝雙目通紅,眦睚欲裂,牢牢緊握燕千火的收納戒,悲慟至極的情緒像點燃的導火線,終於把體內翻騰亂衝的源力引爆,逆血湧上喉嚨,一大口鮮血噴濺在梯級上,搖搖欲墜,往後跌坐在玉椅上喘氣,氣息瞬間減弱。

「係千火一直隨身攜帶嘅火燕戒。」

莫非一直尋找的那個陷害千火的人族源者就在眼前?他盯住支吾以對的包皮。

「不平,解釋!究竟係咩一回事?」韓江宇喝道。

包皮應道:「我同千火姨關係並非如大家想像。我一直無講出真相.......因為我知道無憑無據,大家唔會輕易信我,我.......」

「包弟兄,你既然擁有火燕仙子嘅寶戒,本來已經係最好嘅證明。你無拎出嚟,原因好明顯,你作賊心虛。」猶大踱步,眼尾餘光落在包皮煞白的臉龐上。

「我無!我都想知道呢隻戒指點解會出現喺度!師父,你應該知道我為人,我,我唔會........伏火杖派、夜火山莊.......人人可以做證。」

「赤帝大人,我等勢力亦估唔到包不平年紀輕輕,居然如此心狠手辣。呢件事我哋絕不知情,蒙在鼓裡啊!」夜火山莊的掌門率先上前道。

除夜火山莊外,伏火杖派與其他素來與包皮交好,稱兄道弟勢力亦紛紛投以冷目,連忙與包皮劃清界線。事實上,一群見風使舵的小人,又哪裡會為包皮出聲呢?

「你哋!」包皮氣得跳腳,體內的詛咒隨激動的情緒發作,臂間浮現出一枚枚如釘和荊棘的黑紋,瞬間蔓延至脖頸上。

「睇怕紅事要變白事啊,包弟兄。」猶大冷笑。

陽烽抬手,往下一掃:「萬火軍副尉聽命,將包不平擒下,等候發落。」

一直在大廳外候命的萬火軍副尉旋即魚貫而入,將包皮圍在中央,繃緊到極點的氣氛像一個終於撐爆的氣球,砰地炸開!

萬火軍副尉的境界全在源師大成與源王小成之間,雖然不是武道奇才,可是身經百戰,加起來的氣勢卻非同小可,源壓如潮湧,刀劍齊出,朝包皮發起猛攻。

包皮不敢遲疑,不假思索地舉步閃躲反拍,腳下的火焰劃出如燕子環回旋轉的焦痕,雙掌與迎面而來刃對上,強行調動體內的源力,源壓將四面八方的萬火軍副尉震開!

「要打就打!」包皮雙手一握,赤髮如火,唇角落下一行黑血。

他沒有發現,自己縱然無心為之,但這一套名為「歸燕三步」卻救了他一命.........
Ch.85 收皮

「停手!」

赤帝驚見包皮這一身歸燕步,渾身一顫,那雙失去神采的雙瞳猛然收縮成針芒!

誠然,赤帝對歸燕三步的開首兩式絕不陌生,因為這兩步正是燕千火與他在那段溫馨歲月時創出的身法。

雖然他並未見過最後的「火雲步」,可是憑銳利的目光,足見三步相連,必定是燕千火在人界悟出的最後一步。

這套身法將來要留給安遠,我們的兒子呢。當年身懷六甲的燕千火曾如是說過。

燕千火既然會把歸燕三步傳授給包不平,那麼意味事情並不如陽烽和猶大所言般簡單.......

赤帝不形於色,目光掃過目光閃縮的神木聖帝穆沙;劍拔弩張的陽烽和猶大,最後以源念感應武王府方圓十里的氣息,蒼白虛弱的臉瞬間沉下來。

這是陷阱!看著眼前的一切,赤帝終於清醒過來。

難怪源魔此時入侵源神界各域,就唯獨南域平安無事。因為源魔的目標並不是中央的伏龍城;不是東域的金鱗山;也不是北方的天卷濂洞......

從來都不是。

是萬火皇城!

這一刻,包圍武王府的皇城軍大不下十萬。眼見陽烽現在的氣勢,顯然是有備而來,甚至早在之前已悄悄將軍隊拉攏到自己陣營。

陽烽素來與其父陽嶺一般忠心耿耿,這次作反大概受身旁的猶大唆使........

照情況看來,猶大很有可能與魔合謀。聖宗的上帝知情嗎?抑或聖宗已經墮落,出賣源神界呢?

另一邊廂,穆沙在自己的丹藥中下手腳,再讓女兒嫁給不平,相信為的只是權慾,與源魔未必拉上關係。不過在這個關頭,穆沙不落井下石已經偷笑,要旨望他出手相助,未免太妙想天開罷了。

無論如何,現在一定要送走包不平,赤帝暗道。

赤帝有一份預感,包不平只要不死,萬火皇城不滅,反之亦然。

一念及此,他暗下決定,然後放聲道:「本帝有眼無珠,哈哈!千火因為你呢個小子遇害。念你曾為皇城出力,本帝留你一條生路。」

「離去萬火皇城邊界之前,萬火軍絕對唔會對你出手。你可以走到幾遠就走幾遠!此後,你與萬火院、以及萬火皇城再無任何關係,再見是敵非友。」赤帝強忍胸膛內的悶意,裝作翻臉一般厲喝。

「放逐.....?聽我解釋,我無—」包皮臉白如紙。

「毋須解釋!再講落去難保本帝改變主意。」

與如意算盤落空的穆沙相比,陽烽聞言卻鬆一口氣。此來,包皮既可以保住一命,又不會跟諾雅蒂成婚.......

「哎,包弟兄作惡太多,應當向主懺悔。主會寬恕你呢,阿門。」

與此同時,赤帝對韓江宇傳音:「時間無多,護送包不平走.........快!」
文, 係文啊
赤帝IQ返咗嚟
跳得好快
如果噉都睇唔出 赤帝可以食屎了
未覆巴打絲打

過幾章會提吓你
到包皮未
一返嚟就有得出場
呢一章標題
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞