【熱血】【異能】《源界神話-不滅神火》( 6 )

1001 回覆
58 Like 1 Dislike
又話係一塊熱血包皮嘅故事....熱血去左邊
觀眾好熱血
睇到心up 不如轉一轉睇下熊三果邊算啦

自從那一夜師徒鬧翻,大打出手,親如父子的情誼隨之變成碎瓦後,包皮正式入主武王府,仇家的金牌匾拆下,取而代之的是「包府」。

這半個月來包皮的生活不是修練與療傷,就是四出應酬不同勢力,經常徹夜不歸,流連在夜院之中。當然了,他接萬火院的任務接得更誇張了,皇城大牢幾乎隔一天便出現三兩張新臉孔。

同時,隨著包皮運功愈多,體內的聖詛之釘日益嚴重,發作得更頻密了,每一次都彷彿要撕開他的靈魂似的,痛徹五臟六腑。

在身心皆疲的情況下,包皮變得更加浮躁,脾氣更壞,那副頤指氣使的態度實在讓人受不了,連萬火軍中的蒙罕和邱山樑等一眾老將相繼請辭,提早解甲歸田........

軍帳內。

啪!!

「荒謬!!」

酒桌上的糕點被包皮全掃落地上,玉碗碟碎了一地,大廳中的下人隨從嚇得噤若寒蟬,南域商會等賓客亦不禁嚥一口口水,目光齊刷刷落在包皮與半跪於地上的蒙罕和邱山樑身上。

「包主尉,希望你能夠諒解。屬下同邱大哥半生喺戰場渡過,已經身心俱疲,無力為大人效力。」蒙罕嘆道。

他和邱山樑一同請辭,但他們不是頭兩個,相信也不是最後兩個。他們親睹眼前的男人這大半年扶搖直上,從第九營的副尉擢升至今天的地位。本來,他們對包皮心仍存一絲希望,雖然年少氣盛,但憑高強的本領,可隨之闖一番天下。

然而,現實還是叫他們失望了。

「唔好同我講廢話!你哋究竟有咩唔滿意?薪俸?抑或唔滿意我呢個主尉?有咩要求就直接講,唔好轉彎抹角!」

「係啊!蒙兄,邱兄三思呀。包大人只用短短六年,由從年嘅源徒弟子到源師顛峰,成王在即,證明絕非池中魚。兩位能夠跟包大人左右,他朝必定可以飛黃騰達,升官加爵呢。」一個肥頭大耳的商會執事趁機獻媚。

其餘的來賓紛紛點頭稱是,爭相說好話。這些話聽在蒙邱兩人耳中,格外刺耳。

「哈哈哈哈,左一句俊傑,右一句英雄,簡直令人反胃。蒙弟,我哋敗在唔係一隻汪汪擺尾嘅狗。」邱山樑站起來,怒極而笑。

他朝腳邊吐一口濃痰:「升官發財嗎?呸。我就係粗人,恕我唔識官場之道。一個連飲水思源都唔識嘅人喺我哋軍將眼中,就連呢篤痰都不如!」

「你敢再講一次!?簡直不知好歹!係唔係韓江宇叫你哋反我?!」包皮狠戾喝道。

與此同時,包皮催動源勁,氣場如同一座大山砸向邱山樑。邱山樑一時後應不及,被無形的氣勁震得雙腳離地,往後倒飛。

這時候,兩襲人影雙雙穿過幔簾,出現在眾人的視線中。

莉莉和阿毛?包皮意外地看著趕至的兩人。

「苦、辣,-調。」

毛相忘一手托住邱山樑的後背,一手喚出百味罈,紅黑兩色的源力化解掉餘勁。

邱莉莉提住藤籃的邱莉莉從旁道:「不平,停手吧。」

邱山樑對毛相忘和邱莉莉感激點頭,然後脫下鋼頭盔,對蒙罕道:「蒙弟,該盡之儀已經做足。忠耳逆耳,我哋走。」

他吐一口血痰,再續道:「包不平,我哋已經唔係你手下,你好自為之!」

蒙罕長嘆一口氣,對包皮深深躬身:「包大人,屬下最後贈你四字,『毋忘初衷』,祝大人武運昌隆。」

「走!通通都走!重賞之下,必有勇夫。世界無你哋一樣會轉!」

包皮看著蒙邱兩人的背影走遠,怒不可遏,隨手便撿起一隻碟朝地面擲下,糕餅滾到毛相忘腳邊。

毛相忘斷眉微微蹙起,蹲下來拾起糕餅,呼呼吹走上面的灰塵,然後擺進口中。

「師兄,唔好浪費廚師嘅心機。各位,如果唔介意可以迴避一下?我同聖匠國莉莉小組有事搵師兄相討。」

毛相忘的戇氣消失無形,話語雖然像請求各位同意,其中的語氣出奇平淡,平淡得讓眾人遍體生寒。

是殺氣,包皮暗驚。

「我只講一次,我唔係包師兄,我會殺人。」毛相忘對眾人微笑,那滑稽的哨牙此時卻無人敢笑得出來。

對這些卑劣小人,毛相忘不會留情。

在場者聞言嚇得魂飛魄散,紛紛對包皮告辭,不消半晌便剩下包皮、邱莉莉三人。

「阿毛,你呢排一直唔搵師兄,一出現就搗亂啊。該唔會係師父派你勸我返去吧?」包皮不悅道。

毛相忘搖頭。

「既然如此,你過嚟我武王府-」

包皮的話還未說完,毛相忘便揚聲打斷,示意邱莉莉把藤藍的飯菜拿出來。

「師兄,我今日唔係勸你返去,只係想煮一餐飯畀你品嘗。食兩啖先吧。」

包皮接過邱莉莉遞上的筷子,隨便挾了兩口,不明所以地看著目無表情的兩人。

他們專程跑過來,就是給我送飯菜?包皮暗忖。

「味道如何?」

「呃......太淡。」

毛相忘一再搖頭:「味道無變,只係師兄口味改變吧。剛才一幕令我明白,一切已經唔同。我將會離開萬火皇城歷練,呢一餐就當我毛相忘為師兄煮最後一餐吧。」

「你?!」

「莉莉小姐,我哋走吧。呢一個包不平已經唔係你想等嘅包不平。」

「嗯。或者,佢已經死喺火萌聖地之中。」

包皮默默不語,呆呆地看著兩人踏出軍帳,消失在自己的視線中。
火葫
一個個相繼離去.....

下一個......
輕輕一推
btw, 契弟幾鍾意毛相忘呢個角色
韓巴 你徒弟作反 點睇
冇眼睇
師父
冇啲咁既徒弟
Feel到要韓巴重傷/死左包皮先會改過
睬商你把口 未過十五嫁
下一個仲唔係我嘅橄欖姐?
希望佢多d戲份

連一直視自己為大哥嘅相忘都心淡
呢一章標題

不平唔行返正路 你兩個女人條命就凍過水了

不劇透

食落喉嚨唔舒服,創意分搭救 5/10
仆街仔先講得出口
基路巴睇落去
呢一季進度大約2/3
當年嘅包皮重係傻吓傻吓
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞