【虐】我女朋友的名字叫做山村貞子(四)

1001 回覆
182 Like 7 Dislike
文啊
文啊

4點啊
好緊張
有冇人係等緊
有冇人係等緊

有文未?
.....
有冇人係等緊

here
四點啦
要遲少少........... 食野食耐左

ok

等你
等到天光
等埋先訓
就黎等左兩粒鐘
Pish
pish
他眼裡閃過一絲猶疑之色,問道:

「支眼藥水無包裝既?」

「哦…因為…因為支眼藥水係樣本黎囉,但真係好好用架!」

「哦。」

他旋即伸手接過眼藥水,帶點笨拙的把眼藥水滴進雙眼。

他閉起眼睛再睜開,雙眼頓時一亮,然後對著我說:

「唔錯喎…」

「當然啦…哈哈…」

我暗暗大鬆一口氣,慶幸我的父親乖乖地將眼藥水滴進眼睛裡面。

如果不是的話…萬劍法師傅今晚應該會接到新工作。

跟著我和父親坐在客廳沙發上各自消磨著時間,我心裡大感無聊,於是站起了身往廚房走,看看有什麼地方可以幫忙。

還未到廚房門口的時候,我母親衝了出來,擋在我的身前說:

「廚房唔入得住,好混亂。」

「咁我有無野可以幫到手架?」我一邊問,一邊從廚房門口往裡面偷看。

她立即側身擋住我的視線,就像廚房藏了一些我不能看的東西似的。

「無啊無啊,你坐係度等食啦。」她忙道。

「真係無?」

「無啊!」她不客氣地說。

接著我就被她推回客廳,她叮囑我不要再接近廚房,否則今晚沒有飯吃。

我坐回沙發上,苦惱的皺著眉,心裡百思不得其解。

我母親為什麼不許我接近廚房呢?

兩個小時過去,期間我多次靠近廚房都被母親阻止,連我父親都好奇廚房藏著些什麼。

直到晚上八時正,我母親和貞子才陸陸續續將做好的飯菜端到桌上,香味頓時飄了過來。

她們來來回回好幾次之後,桌子終於放滿了飯菜,跟著我母親向我們招手,說:

「食得啦,過黎啦。」

她說完之後,我和父親一步一步走到飯廳,隨即看見桌上放滿了飯菜,異常豐盛,但我的視線卻一直落在正中間位置的天婦羅上面。

放在白色骨瓷碟上的天婦羅剛剛炸好,還冒著熱氣,包裹著蝦和各類蔬菜的麵衣被炸至金黃酥脆,而且散發著濃郁的鮮味和芝麻油香味,令人胃口大開,當下便想將天婦羅放入口裡。

我拉開餐椅坐在貞子的旁邊,我們四個人分別坐在四方形餐桌的四面。

坐在貞子另一邊的是我母親,她摟著貞子的肩膀向我父親介紹:

「老豆,佢係研仔既女朋友仔,日本人黎,叫做Shizuko。」

我父親一知道貞子是日本人,立即方寸大亂,忙道:

「He…Hello,Shizuko…」

母親噗的一聲笑了出來,說:

「Shizuko識聽廣東話架。」

我父親大感窘迫,吞了一口口水,迅即臉色一整,變回原來一本正經的表情,說:

「您好,我係阿研既爸爸。」

貞子有點怕我的父親,但還是趕忙地跟我父親打招呼:

「konbanwa,otoosan—」(晚安,父親大人。)

我父親還在介懷剛才的事,於是遷怒到我的頭上,冷冷的問我:

「研,你做咩唔同我講你女朋友係日本人?」

「你都無問。」我笑著回答。

他怒氣上衝,正要發作,但想到貞子在這裡,於是強把怒氣壓了下去,鼻輕輕哼了一聲。

我母親無奈的搖了搖頭,說:

「好啦好啦,唔好再講啦,D野食都涼哂啦,開飯啦。」

「開飯—」我父親淡淡的說。

「itadakimasu—」(我要開動了—)

我立即用筷子夾起貞子做的天婦羅鮮蝦,沾上沾醬,然後整塊放入口裡。

剛一進嘴,香脆的麵衣就在口裡間發出令人歡悅的「咔嚓」的聲音,油炸的麵衣油而不膩,入口即溶,破繭而出的鮮蝦的鮮味隨著咀嚼不斷的滿溢出來,蝦的肉質細膩十分緊湊,就像剛死去不久一樣,口感相當有韌性,簡直一試令人畢生難忘!

「好好味啊!!!」

我如電影「食神」裡面的臨記廚師一樣叫了出來。

我的父母望見我如此誇張,也將貞子做的天婦羅送入口中,咀嚼了幾下後,紛紛驚訝地挑起眉梢,雙眼發亮的望著那碟天婦羅。

「好好味啊,仲好食過出面D高級日本餐廳!」我母親驚歎著。

「嗯,好食!」連一副嚴肅模樣的父親露出激動的神色,忍不住讚了出口。

貞子被我們這樣一讚,立即感到難為情起來,雪白臉上掠過一道微微粉紅。

這時我父親留意到桌子的一角放了一支日本清酒,於是問:

「支酒你地買既?」我父親問道。

「係啊,Shizuko揀俾你地做見面禮架。」我回答。

說罷,我伸手拿起那支清酒,將瓶蓋扭開。

「咁有我心啊,知我中意飲日本清酒。」我父親滿意一笑。

「梗係啦。」我說。

其實我只知道我父親喜歡飲酒,卻不清楚他喜歡哪種酒,貞子那時建議買日本清酒,誰知道誤打誤撞竟然撞中他的喜好。

「我去攞杯俾你地。」我母親說。

過了一會兒,她拿了四隻啡色小杯子回來,本來是用來喝功夫茶,但用來喝清酒也沒有太大問題。

我將清酒斟入小杯子裡面,再將杯子遞了給父親、母親和貞子。

我們舉起杯輕輕碰了一下,正當我將清酒放到去口邊的時候,我看見貞子尷尬的看著我,手上的清酒還未喝下。

我突然心頭一震。

她的表情告訴我她不能喝酒。

如果她勉強把酒喝下會有什麼事情發生?

我父親留意到貞子沒有將酒送入口,馬上說:

「細路女飲水得啦,俾我飲埋佢啦。」

我母親也意識到貞子沒有喝下清酒,關切的問道:

「我去廚房拎野俾你飲吖,你想飲咩啊?」

貞子頓時覺得自己造成困擾,於是閉起雙眼,像下定決心一樣,一口將清酒喝光。

我阻止也阻止不及,只見貞子白皙的臉上,似乎因為烈酒入喉的關係,蒙上了一層淡淡的紅暈…
加長左 希望你地唔好鬧我

另外
星期日同埋星期一停更
星期二復更 (24/01/2017)
請見諒
貞子飲醉酒
貞子飲醉酒

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞